2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あやまちってある?

1 :なな:2006/12/21(木) 14:55:47 0
初めましてななです。
私はA年前、おじを病気で亡くしました。
亡くなる@ヶ月前、私はおじにひどいことを言ってしまいました。
              


「いつ死ぬの?」


その時は軽い気持ちでした。
けれど、酷いことを言ってしまったと気付いた時はもう・・・亡くなっていました。
罪悪感と、空しさだけが残りました。
私は必死にこの気持ちを消し去ろうと、おじの墓にいくたびに謝りました。
これは、ただの自己満足なんでしょう・・・奇麗事なんでしょう・・・

だけど、どこかで聞いてくれると信じていたい。
許されるなんて思っていないんだ。

おじさん、
酷いこと言ってごめんなさい、
私はあなたを殺しました。
あの言葉さえ言わなければあなたは、元気になっていましたか?
約束してた焼肉を食べに行けましたか?
あなたの墓に行く度、私は謝っていますが許してもらおうとは思っていません。
わたしは死ぬまでこの気持ちを背負います。

最後に、私を可愛がってくれてありがとう。


この話を読んで下さりありがとうございます。

2 :若頭:2006/12/21(木) 14:59:50 O
通りすがりの者ですが拝見して目頭があつくなりました。
これからもお墓参り続けてあげて下さい。
気持ちはきっとおじさんに伝わっているはずですよ。

3 :若頭:2006/12/21(木) 15:20:13 O
あなたのおじさんは、あなたの事を可愛がってくれてたんでしょう?
理由はわかりませんが、あなたも何かの勢いでつい言ってしまったんだと思います。
俺は天国のおじさんはとっくに 許してくれてると思いますよ。その気持ちだけで十分なんです。
それより自分(おじさん)の事で悩み暗い人生を送る事を最も悲しむでしょう。
あなたが本当に申し訳ないと思うなら あなたがおじさんの分まで幸せな人生を送る事です。
それこそが最高の恩返しになりますよ。ありきたりですが頑張って下さい。応援しています!

4 :あぷり:2006/12/21(木) 15:20:54 O
( =ω=)
ブログとやらでやればウィ〜

5 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 15:30:41 O
またかよ

6 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 15:37:15 O
またかよって?

7 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 16:27:54 0
機種依存文字のせいで台無し

8 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 21:17:16 0
|あやまちを・・・

9 :ほんわか名無しさん:2006/12/22(金) 07:51:10 0
|ω・) ウヒョ

10 :うさも ◆uSAmozj.RI :2006/12/22(金) 15:39:43 0
∩∩
(・×・) 過ちねぇ。。。
    無い人はいないんじゃないかなぁ

11 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/22(金) 22:39:23 O
(@▽@ι)
ななちゃんは勘が鋭いんだよ
おじさんの死期がわかっちゃったから 本人に その事を知ってる?って訊ねただけなんだよ


後先が逆になっただけで 対して気に病む必要はないよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)