2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもいいから話しようぜ 8つめ

1 : ◆MasteryfcQ :2006/12/16(土) 23:19:52 0
なんかしらんけど叫びたいとき、
疲れて泣きたい時、
鬱な時orz、
楽しかったことを分けたいとき。
誰かがきっと聞いてる

基本的にsage進行で。
荒らしとかはとりあえず無視して勝手にほのぼの進めましょう

なんでもいいから話しようぜ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1123015140/
なんでもいいから話しようぜ*2nd*
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1123713560/
なんでもいいから話しようぜ3ぶるん目(。人。)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1125475055/
なんでもいいから話しようぜ 第4巻
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1129205346/
なんでもいいから話しようぜ 第5巻
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1138107901/
なんでもいいから話しようぜ 6ゴール
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1150120802/
なんでもいいから話しようぜ 7つめ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1159016092/

2 : ◆MasteryfcQ :2006/12/16(土) 23:21:22 0
また落ちてしまったようです^^;
まぁ〜しかたないですねぇ〜

3 :ほんわか名無し三鳥:2006/12/17(日) 00:01:05 0
3取りー!!!

4 ::2006/12/17(日) 00:43:13 0
マスタ乙です。
スレ乱立してたからね〜w

5 :ほんわか名無しさん:2006/12/17(日) 01:25:02 0
乙でーす
ここは静かな板かと思ってたけど乱立あるんですねぇw

6 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/17(日) 03:25:34 O
圧縮?

Masterいつも乙です
見失ったときはどうしようかと思ったよ…

7 : ◆MasteryfcQ :2006/12/17(日) 10:02:19 0
>>4-6
どもども^^

今回はスレ乱立が原因ですかぁ〜
まぁ〜落ちたら立てるっちゅう事ですなぁ〜

8 :さて、予想はどうだ?:2006/12/17(日) 16:27:15 0
3ぶるん目(。人。) はアダッチが立ててたんだったなw
どこ行ったんだろ?あの娘w

で、MA1さんは >>20 辺りに登場すると予想w300掛け持ちだけにw
スズメは >>10 辺り? S男氏は ↓ で登場w

9 : ◆FXxTxQPc46 :2006/12/17(日) 18:36:18 0
また落ちたんか〜
マスタ乙でし、ぼのはよく落ちるから
もし次落ちたら自己紹介に立てます?

10 ::2006/12/17(日) 21:16:10 0
バルサw
  ∧_∧
m9(´∀`)
 ノ ノ9m
 ゝ ゝ

11 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/17(日) 22:08:22 0
あら、何で落ちちゃったでしょうね。気づいてませんでした。
マスターお疲れ様です。
>>8
何とか今回は早く到着できました♪ ハアハア。

そうですね、あだっちゃん最近お元気ですかねぇ。



12 : ◆MasteryfcQ :2006/12/17(日) 22:16:08 0
>>8
そういえばアダッチご無沙汰ですねぇ、元気にいい恋愛してればいいですねぇ〜
>>9
ども
自己紹介板ですかぁ〜、結構スレ寿命が長いんですかねぇ?
どちらでも良いですが・・・移るなら落ちる前になんか(避難所を作るとか)しとかないと
迷子になってしまう人がでてしまうかもですねぇ
>>10
バルサ負けちゃったねぇ・・・ついでにマオチャンもミキティーもタカハシクンも・・・

13 : ◆MasteryfcQ :2006/12/17(日) 22:17:49 0
>>11
どもです
迷子にならずにホットしました^^

14 :ほんわか名無しさん:2006/12/18(月) 08:23:06 O
おはようさん!
>>マスタ毎回乙です
乱立ですかそうですか

俺、コトちんフェチだからVIP時代から追いかけてるけど、アダッチの少しメンヘラっぽい揺れる乙女キャラ好きだったな
あと、忘れてるだろうが慈悲深いあかりも好きだった。

みんな元気かな?…

15 : ◆MasteryfcQ :2006/12/18(月) 12:02:36 0
>>14
どもども
あかりチャンもいたねぇ〜
これで最近のレギュラーはスズメだけかな?(記憶間違いは御容赦を^^;
迷子になってなきゃいいけど・・・

16 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/18(月) 18:48:03 O
DoCoMoで一番使いやすい携帯ってなんだと思う?
ムカつくから携帯変えることにしたw

17 :ジャスタウェイ名無し:2006/12/18(月) 19:50:02 0
ウィルコム

18 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/18(月) 20:06:07 0
最近W43Hにしました。かなり良いです。

19 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/18(月) 20:17:53 O
DoCoMoだと言ってるのにwww

私的にPかSHで迷ってるんだけど、それぞれの違いがわからん…。

20 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/18(月) 20:29:31 0
私はDoCoMo縁がないですし、相方はD一筋な人なので参考になりませんが、
サイト簡単に見てきた限り、Pは汎用性が高く、どの機能も充実していて平均的。
SHはGPSが無かったりカメラ画素少なかったりしますが、画面が大きくてテレビが
使いやすそう。機能特化型ですな。

でもau乗り換えをお勧めw

21 :ほんわか名無しさん:2006/12/18(月) 20:44:21 0
つまらないクソスレを恥じ晒しage

22 :ほんわか名無しさん:2006/12/18(月) 21:02:10 O
俺はこの1年SH902i使ってるけど不便なのはサブ液晶が無いことくらいかなー
新型にはあるけどねw
どれもある程度の使い安さはあるだろうからショップで実際に手に取ってみてはいかがかな?

23 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/18(月) 21:26:38 O
pcも一緒に買うからカメラの画素はそこそこでいいやw
Securityの質が高い方にしよう


どうでもいいけどソフトバンクのCMのベツニキミチャンノセイジャナイシってやつ怖いよね?

24 ::2006/12/18(月) 21:50:57 0
pc買ったポイントで携帯買えそうですな

俺もあのCMなんか嫌

25 :ほんわか名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:57 0
つまらないクソスレを恥じ晒しage 恥かいてろ


26 : ◆MasteryfcQ :2006/12/18(月) 22:16:04 0
とうとうコトチンもPC買うんだぁ〜
てか馴染み客のクリスマスプレゼントっぽいね^^;

俺の嫌な最近のCMはホンダ「ライフ」
井川遥は嫌いじゃないんだけどあの替え歌はないと思う・・・
「できちゃったぁ〜、できちゃったぁ〜、縦列駐車が・・・」ってヤツね
(ツレに言ったら「別に・・・」って言われたけどねw)

27 :ほんわか名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:19 O
おさいふ携帯対応で、PCに携帯かざして支払い出来る機能が付いてるPCって、富士通だっけ?
携帯とPC一緒に買うなら、揃えてみるのも良さげjane?

まぁ携帯自体はFよりPやNの方が使い易いと思う俺はau使い(笑)

28 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/19(火) 17:28:31 O
ああああああ明日pc買いに行くんだけど何に注意して選べばいいのかわからん(´;ω;`)コワイ

29 : ◆MasteryfcQ :2006/12/19(火) 17:59:46 0
>>28
おお、展開早ス
客の金ならできるだけSPECが高くて値段の高いの買っとけば間違いあんめー
てか、PC詳しいヤシと一緒にいくのがいいんだけど・・・同伴のツイデってヤツかな?
まぁー最初だから日本の大手メーカ(SONY、富士通、NECetc.)
の方が初期トラブル少ないのとサポートがしっかりしてるからいいと思う。
SOTECとかDELLとかは安いんだけどねぇ〜

30 :ほんわか名無しさん:2006/12/19(火) 18:10:12 0
なにキンチョーしてんだw カンチョーしたろか?ww
店で触って見て心地いいのがイチバン
二年も使わないうちに飽きるのも事実だから高価なのは避けて、低価格ので
二年おきに買い替えとかの考え方もあるし。
いや今ある最高性能買って五年は無理から使いまくる、て考え方も。
PC本体だけなら中古XPで四万位で手に入るご時世だもんなw
お道具にどれだけ投資できるか? てとこだな

Master、客ぢゃねーだろ?レドだろ?違うか?コト

31 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/19(火) 18:12:16 0
携帯とメーカーを揃えてしまうのも面白いかもですね。
SHARPもPanasonicも良いPCを出してます。
データ連携を取りやすいのではないかと。

32 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/19(火) 18:52:54 O
あ 客だよ客〜w

レド氏にんな金期待しちゃだめ。

予算は携帯と合わせて20くらい。
できればプリンターもほすぃ…
ipo(ry

33 : ◆MasteryfcQ :2006/12/19(火) 19:39:18 0
>>30
ね、お客でしょ^^
このての予想は良くあたるらしいw
>>32
携帯と合わせて予算20だとノートPCはSPECかメーカが落ちるかな?
デスクトップだとまぁまぁなのが買えるかも・・・
プリンター、IPOD・・・つけてその予算だと中古屋さん廻った方がいいかもね^^;

なんにせよやりたい事整理して店員に相談するのがいいと思うよ。
店で困った顔して、うまくねだれば予算オーバーにOKが出るかもねw

34 : ◆FXxTxQPc46 :2006/12/19(火) 20:49:49 0
今買うならWindowsビスタ対応モデルって店員さんに言っておけば
それなりの性能の物が買えるんじゃね?
実際使うかは別としてw

35 :ほんわか名無しさん:2006/12/20(水) 09:32:38 0
(´・ω・`)レドカワイソス
お財布の厚いスポンサー氏居て良かたねw
大安だから値引きしまくりずぇんずぇんおk w がんがれ

36 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/20(水) 19:50:48 O
買ったよ〜
FMV?地デジ対応
19万くらいかな?
ういるすばすたぁとかろもろもろ含めて

37 : ◆MasteryfcQ :2006/12/20(水) 20:29:27 0
おお富士通ですか〜ノートかな?
地デジ対応だとFMV-BIBLO NX70T/Dあたりかな?
だいたい予算通りで収まったようですねぇ〜
では、パソからのカキコを楽しみにお待ちいたします^^

38 ::2006/12/20(水) 20:46:45 0
おーやったね 地デジいいなぁー

39 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/20(水) 21:22:16 0
おめでとうございます。
地デジ良いですね。携帯はshですか?

次はネットに接続して、専ブラ何にしようかでまた悩むですねw

40 :寿@ようやくpcユーザー ◆Li9deRpxz2 :2006/12/20(水) 21:30:14 O
LX50TDって書いてある気がする(ビックカメラの人にすすめられるがまま)

来週の月曜日に光の工事が入る予定。

>>MA1さん
専ブラってなんすか?wwwww

41 : ◆FXxTxQPc46 :2006/12/20(水) 21:40:45 0
ひ、ひ、ひ、光ぃぃぃ
うちの5倍はいいパソコンだなwww

42 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/20(水) 21:43:03 0
専用ブラジャーです!

ちなみに銀ブラとは銀色ブラジャー。
渋ブラとは渋いブラジャー。

・・・・・ええ、高校生の頃にはまぢでそう思ってましたとも。地方育ちなもんでorz。

2ちゃんねる専用ブラウザの略称です。
色々な種類があります。
これを使わないと、とても300スレッドの監視とか出来ません! (orz
まあそれは冗談として、誰がどんな発言をしてるか検索が簡単だったり、なによりさくさく
動くし。きっと携帯ブラウザで見られるのに比べるとその快適さに感動されることと思います。

43 ::2006/12/20(水) 21:50:39 0
あばばばひひひひ光の速さかよ
俺なんかISDNだぜ いま1.3GBのエロ動画を一週間かけておとしてる最中w

44 : ◆FXxTxQPc46 :2006/12/20(水) 21:52:28 0
>>43
漢だなw

45 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/20(水) 21:58:07 0
それは確かに漢だ。

地デジってワンセグと勘違いしてたorz
フルセグじゃん。いいなぁ。

46 : ◆MasteryfcQ :2006/12/20(水) 22:26:45 0
>>40
おお、FMV-DESKPOWER(デスクトップ)でしたかぁ〜
置く場所ないからノートって言ってなかったっけかぁ?
(記憶違いの可能性ありw)
なんにせよ来週にはO→0の書き込みが見れそうですなぁ〜
>>43
純粋にすごいと思うw

47 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/20(水) 23:26:44 O
よぐわがんねw

言われるがままに契約やらされたから

ちんぷんかんぷ−ん

48 :ほんわか名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:53 0
へへ〜んだwフロッピー付いて無ぇでやんの うぇっへっへ・・・ orz
まぁ最後に買った人が最新機能てのは当然ちゃあ当然 orz 裏山鹿
にしても光は奮発したなw 月曜日が待ち遠しいぜw
開通したらモチロン「あれ」は配布すンだろな? ぐへへへへ
それにしてもこのLX50TD、ノリノリである  意味不

>>43 21世紀に漢を見た

49 : ◆MasteryfcQ :2006/12/21(木) 00:14:18 0
>>47
うは、ねーさん訛り出てますけどw
まぁ〜ちゃんとやりたい事言った上で店員さんが進めてくれたなら間違いないでしょう!!
(ホンマかいな)

そうそう話変わるけど・・・最近ツレがWin Anti Virus Proって詐欺まがいのに引っかかった。
ウィルスに感染したように見せかけて、無理やり製品を買わせる手口
(購入画面以外は操作できないようにするみたい)
購入手続き終わった後に連絡受けたから、カードの停止をアドバイスしたあと
調べて購入させられたソフトのアンインストールを指示したんだけど・・・

まぁ何が言いたいかというと・・・ネット上でクレジットカード番号は絶対いれないでくらさい。

50 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/21(木) 08:07:18 O
>>49
インターネットこぇぇぇぇwwwww


ねぇねぇ光が奮発ってどゆこと?
他に選択肢なかったんですが…
あと携帯は料金払ってなかったから来週になったw
SH903iにする−

51 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 08:47:21 O
>>50
珍しい時間に来てるな
何はともあれPCゲトおめでとう!
つか、いきなり光かよ…

>>ドギ
すげぇ…
ISDNって64kbpsだっけ?
携帯のが速くね?

52 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 10:14:55 0
あ、光つっても今は月額\5,500くらいか?
ADSLと較べてもあんま変わらんな スマソw
工事費\0+二ヶ月無料とかなら請求来るの三月頃からだし
プロバイダは?OCN?ぷらら?にしても月千円程度だわな
いや、便利になったなあ 漏れもこの機会に光にすっか・・・

53 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/21(木) 17:40:55 0
最近は指定のプロバイダ加入とセットでPCが割引、というのもありますからね。
ADSLと値段もさほど変わらないようになってきてるし、工事に問題ないなら、
いきなり最初から光の方が素直なのかもしれませんねぇ。
携帯shですか。良いですねぇ。ワンセグが便利そう。

そっか。今や携帯の方がISDNより早いのか。。。
出た当時は「すっげぇ」と思ったもんだけどなぁ。。。

54 : ◆S5S4t3sa0I :2006/12/21(木) 23:39:17 O
お久しぶり。忙しいです師走をあなどっていました

55 : ◆MasteryfcQ :2006/12/22(金) 00:26:29 0
>>54
スズメ久しぶりィ〜
迷子になってんじゃないかと心配してたよ^^;
忘年会の連続とか飲みで忙しいんじゃないw

56 :ほんわか名無しさん:2006/12/22(金) 04:24:16 O
>>マスタ
スズメは飛脚だから年末年始は仕事が異常に忙しいんじゃね?

57 : ◆MasteryfcQ :2006/12/22(金) 08:07:28 0
>>56
おお、そうでしたそうでした^^;
お歳暮もピークの時期ですね〜
まぁ、飲みの連続?っていうのは半分は冗談ですけど・・・
(半分かよっ!!て声も聞こえてきそうですがw)

58 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/22(金) 19:11:47 O
年内にネット環境整うかあやしいw
箱が届くのが月曜で、光の工事はその後みたいwww


今日からサンタだよ(´・ω・`)

59 :ほんわか名無しさん:2006/12/22(金) 19:34:38 0
うん、もうここまできたら慌てないことだな
茄子がまま。きゅうりがパパ。
サンタw いい子でソックス下げて待ってていい?w

60 :ほんわか名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:00 O
(´・ω・`)みにすかさんたさんがみたいよ…

61 : ◆MasteryfcQ :2006/12/22(金) 21:39:45 0
あらら、パソネットデビューは来年かもですかぁ〜
まぁ〜オフラインでちょこちょこ触ってみるのもいいかもですねぇ〜
パソのセットアップはビックカメラのサービスでやってくれるのかな?

んでは、クリスマスイベント頑張ってくらさい。

62 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/23(土) 17:21:13 O
セットアップってなんすか?wさ−せんwww

今日は白菜とかぶのクリームシチューを作りました。
明日は大掃除して、M1見ながらシチュー食べます。

クリスマスってなんすか?wwwww

63 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 17:56:17 0
くそいそがしい時期に
リンリンシャンシャンうるさく囃し立てて
すっとこどっこい共が浮かれ気分で
まんじりともしない一夜を過ごすこと
すみません 言い過ぎました

64 : ◆MasteryfcQ :2006/12/23(土) 19:59:30 0
>>62
セットアップサービス無しっすか・・・
大体はパソを最初に立ち上げた時に
最初にこれを行ってくださいみたいなのが出てくるから
言われた通りに進めていけばいいんだけど・・・
パソをネットに接続できるようにするにはプロバイダの設定が必要だし
メールを送受信するにはメールソフトにメールアドレス(アカウント)
やらPOP,SMTPの設定等が必要だす。
まぁ言うほど難しくはないんだけどコトチンが一人でできるもんではなさそう^^;

レッドは明日仕事だすか・・・

65 : ◆9eBVGcIoag :2006/12/23(土) 22:33:16 0
電器店などでもセットアップサービスは別料金なんですかねぇ。
それでスポンサーがカットしちゃったとか。

66 :MA1 ◆ZpJ2SqjPxM :2006/12/23(土) 22:34:42 0
突然ですが、トリップを変えます。
以後こちらでよろしくお願いいたします。

説明書など付属品の中に、「スタートアップ編」とかで簡単な立ち上げまでのガイドが
あるかもしれませんね。

クリスマスは、家でのんびりしてるつもりです。

67 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 10:07:08 0
おはようございます
ひとり寂しいクリスマス・イヴです。・゚・(ノД`)・゚・。

最近このスレも活気が戻ってきて一安心ですが
今度落ちたら天国あたりはいかがでしょう?
IDが出ますけど問題ないと思いますしスレも結構もつようです

68 : ◆S5S4t3sa0I :2006/12/24(日) 16:11:09 O
メリークリスマスでございます

69 ::2006/12/24(日) 17:31:35 0
クリスマスなんて都市伝説です。

天国って板あるんだね しらんかったw

70 :MA1 ◆ZpJ2SqjPxM :2006/12/24(日) 21:55:41 0
めりくりです。
予定どおりのんびりしてしまいました。。。。。。
ちょっち哀しいorz

71 :M1GP敗者:2006/12/25(月) 00:49:41 0
クソスレとか言われるゆえん、
恥を晒してるようなスレだと言われてるんで
みんなに見てもらいたいのはもちろんなことやし
ご意見いただきたいのももちろんなことやし
彼ら勝った奴等と自分らの違いを知りたいと思ったから書いた。

72 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 13:24:48 O
pcキタ━━(`・ω・´)━━!!!!

思ってたより重いww

73 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:18 0
おー おめでとう!
セットアップがんばれ〜w
あ まだネットきてないんだったか…

74 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 14:12:40 O
セットアップどころか設置すらしてくれないんだぜ!

玄関にpc本体(23キロ)とプリンタ放置されたぜ!

腰痛めそうだぜ(`;ω;´)

75 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:11 0
だはは〜 大変だけどがんばってな〜

76 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 15:23:21 O
光の早さで飽きた。

説明書がわかりにくい

77 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 15:31:55 0
そんなことは奴隷にやらせるといいおww

78 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 15:52:08 O
平行2極接地極付プラグってなんすか?

79 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 15:56:52 0
たぶん・・ コンセントのことじゃまいの? 自信はないwwww

80 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 16:02:06 O
アースをぶちこめって言われてるんすけど、穴がないんだ…

童貞の気持ち…

81 : ◆MasteryfcQ :2006/12/25(月) 16:34:37 0
>>80
おおぉぉパソコン来たんだぁ〜
アースなんて気にすんなぁ・・・
漏電防止だからどっかの金具にでもくっつけちゃえばいいよ(たぶん・・・)
コンセントのネジ緩めてそこにくっつけちゃえいい(たぶん・・・)

82 : ◆Li9deRpxz2 :2006/12/25(月) 17:12:54 O
http://p.pita.st/?wqltpv5j

でけぇよ!

83 : ◆MasteryfcQ :2006/12/25(月) 17:35:48 0
うお、取り付け完了、GJ!!
確か17インチだよね?なんかそれよりでかく見えるw

84 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:59:39 O
花でかっ

85 :MA1 ◆ZpJ2SqjPxM :2006/12/25(月) 18:17:28 0
おめでとうございます〜
ぱちぱち。
これはもしかしてDS?とか一瞬おもっちまいました (w
首を傾けて見るのね。

ネット接続がまた大変そうですなぁ。
光の工事が早く済むと良いですね。


86 : ◆FXxTxQPc46 :2006/12/25(月) 19:37:31 0
部屋のオブジェになりそうな予感www

邪魔ならいつでも引き取ってやるぜ〜w

87 : ◆S5S4t3sa0I :2006/12/25(月) 21:33:11 O
っttp://p.pita.st/?m=7woghwxc

88 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:58 O
ノートですか〜
俺もタックル見てたよw
俺は最近iMac買ったよ〜

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)