2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテハン叩きが頻発する理由

1 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 17:09:10 0
何故、ほのぼの板にこれほどまでにコテハン叩きが頻発するのか。
最大の原因はほのぼの板に書き込んだ際、レス毎にIDが表示されない事です。
レス毎にIDが表示されない事によって、叩きを行う者にとって
@複数による叩きに見せ掛けられる
A板内でのID抽出が不可能なので比較的安易に中傷発言が行える
B擁護の書き込みを当該コテハンの自演と決め付ける事で擁護発言を封殺出来る
以上のような3点のメリットが生まれます。
他にも、ほのぼの板の性質上、2ちゃんねる自体の初心者や、
叩きに対する耐性の無いコテハンが多いのもコテハン叩きが頻発する原因の一つと言えます。

2 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 17:10:40 0
2ゲット

3 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 17:11:41 0
三枝

4 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 17:17:19 O
>>1
あのぉ……基本的にコテハンはどの板でも叩きの対象ですが……
IDがある板でもコテハンは叩かれます。
何故かと言うと『的』の様な物ですね。
まっ白い部屋に黒い物があれば目立つでしょ?
だから叩きの対象になりやすいんです。
コテハンを名乗った時点で叩かれる覚悟を持たないとね。

5 :盛り ◆.HLv6kQRPk :2006/12/15(金) 17:21:50 O
コテハンがキタゾ
はげども俺を叩け

6 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 17:27:08 0
>>1
同意。

7 :あぷり:2006/12/15(金) 17:32:20 O
( =ω=)
コテが多いだけ


8 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 18:01:38 0
>>1
俺もそう思うな。

9 :ほんわか名無しさん:2006/12/15(金) 18:06:27 O
>>4
縦読みか
「ああ、生ダコ」


俺も鮹は好きだぜ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)