2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオリン買っちゃおうお(o・ω・o)ノ

1 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 22:21:37 0
この顔文字きにいったお(o・ω・o)ノ

バイオリン買う前にラパルレいくお(o・ω・o)ノ

押し売りされないか心配だ(´ω`) ・・・

うつだお

2 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 22:22:29 0
うほほほほほほほほほ


3 :ほんわか名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:26 0


4 :ほんわか名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:25 O
('A`)シロウトニハ デンキバイオリン
ノ(ヘヘ サイキョウセツ



('A`)4、5マンノカッタラダメダゾ
ノ(ヘヘ フツウノカウンナラ

5 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 22:38:02 0
>>4
3万のやつ買う気だおww
清水から飛び降りる気合だおwww

6 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/10(日) 22:40:10 0
>>4
> ('A`)シロウトニハ デンキバイオリン
> ノ(ヘヘ サイキョウセツ
> ('A`)4、5マンノカッタラダメダゾ
> ノ(ヘヘ フツウノカウンナラ
アコースティックで安いの買うならエレキという選択、同意だお。
でもサウンディングポイント(絃と弓の毛が接するところ)が
エレキだと見つけらんなくなるお。ちといい楽器買って末永く
お付き合いしてほしいお…

7 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 22:46:47 0
erekiって何お?
サイレントは重たいしかわいくないからいやお・・
末永くお付き合いできるかわからないから
3万〜4万ので慣れて
上手になってきたら素敵なのかおうかなあっていう
設定だったんだお(´ω`) ・・
ダメかお??
最初のバイオリンはもし次いいの買うことになったらオブジェにしようと思ったお。。。

8 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/10(日) 22:50:39 0
慣れるまでウクレレにすればええねん。。

9 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 22:53:46 0
http://www.kg-n.jp/violinp/violinset/vn30.htm

これがほしいお!!!

10 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/10(日) 23:09:21 0
valente 調べてるお…

エレキはデンキバイオリンのことだお。サイレントとほぼ同じだお。
木目が楽器によって微妙に違うから実際に見て気に入ったのを
選ぶのがいいお。


11 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:10:19 0
ありがとうお(´・ω・`)



12 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/10(日) 23:15:58 0
中国製のOEMなのね…サイトに書いてあったOTZ
最近の中国製は品質もよくなってるはずだけど
個体差がどれだけあるかわかんないお…

13 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:17:42 0
そうなのかお(´ω`) ・・・へこむお。。。

14 :ほんわか名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:10 0
みぃちゃん博識だのぅ

15 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:26:58 0
ぼくもそうおもうお

僕でも買いたいお。。
だめかお(pд`q゚)゚。

16 :ほんわか名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:00 0
うーん・・・・・・価格が価格だけに、
手放しでお薦めはようせんお…(´・ω・`)
いい個体が当りますようにお祈りするお
・・・(,,゚Д゚)†

17 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:42:18 O
4アジャスター一体型テールピースらしいんやけど

それっていいの(´・ω・`)?

18 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/10(日) 23:45:43 0
>>17
厳密には、いくないお
アジャスターはE線(一番細い絃)だけのほうが音がいいみたいお。

19 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:49:39 O
なんかチューニングしやすいみたいな事かいてたけど
どうなのかと思ってさ(´ω`)
みちゃんもバイオリンやってるの?
一つレベルあげると7万になっちゃうorz

20 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/10(日) 23:53:54 0
チューニングはしやすいだろうけど、ペグ(糸巻き)で調整できるから
E線(一番細い絃)以外は使わないお。
バイオリン習ってたお。でもちょっとだけだお。

21 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/10(日) 23:58:11 O
そういえば他の高いバヨリンにはついてなかったお…
だまされたのかおorz
けどつづくかわからない(最初からダキョリ…)ものに7万は高須おorz

22 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/11(月) 00:01:23 0
だましてるわけじゃないと思うお
わてのエレクトリックバイオリンも4アジャスタだお

23 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/11(月) 00:04:21 O
だまされてなかったのか(゚∀゚)!!

24 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/11(月) 00:12:19 0
みぃちゃんは結構弾けるの?

25 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/11(月) 00:16:58 0
アマオケにいたことあるお
協奏曲とかは難しくて弾けないおorz

26 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/11(月) 00:37:13 0
やるじゃん!
未来もいい相談相手見つけたなw

27 :ぽじっち:2006/12/11(月) 00:39:09 0

∩ ∩
(o・ω・o)ノ新スレおめでスぅ!

>>9、すごい!光ってるぅ!ピカピカ。.:*・゜オイらもおぶじぇにほしい。。

28 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/11(月) 00:44:08 0
気のせいか子供用バイオリンって書いてある…

29 :ほんわか名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:11 0
とおりすがりだが、最初から始めるのなら別にフルサイズの普通の型であれば
どんなやつでもかまわないと思うが…どうせ安物でしょ
とりあえずお店に行って聞くなりしたら?

ちなみに、アジャスターはペグで調弦するのが苦手な人用。E線だけは一番細くて切れやすいから
普通はついてる。でも調弦はE線以外はペグでできるように練習した方がいいと思う


30 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/11(月) 06:59:05 O
バイオリン買った夢みた


31 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/11(月) 07:19:52 O
オケとかすごいお((゚∀゚))           

弾丸さん、ウフフだあ(´ω`)
子供用かしら…
ポジタンありがっつ☆

名無しさん、最初はいいよね、そうだよね(pд`q゚)゚。

32 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/11(月) 19:52:05 O
今日はカニ鍋お(´ω`)

33 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/11(月) 21:20:22 O
眠いお(´ω`)

34 :沙耶 ◆tnfs5cJy3U :2006/12/12(火) 18:52:45 0
ヴァイオリンやってる私の意見ですー↓
●初心者ならアジャスターは付けた方はいい
●普通は最低10万位が良いかな?
●フルサイズ

あと、ヴァイオリン以外に
●肩当て
●松やに
は必要ですぅ。あと替え弦あった方が良いかもです。

35 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/12(火) 20:05:03 O
さやさんありがとう(´∀`)
じゃあ買っちゃおうかなぁ…3マソやけど

36 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/12(火) 20:52:00 O
なんかネットのバイオリン会社めっちゃ対応悪くて心配

37 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/12(火) 20:56:39 0
意見が出揃った所でウクレレ買いにいくで〜

38 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/12(火) 22:39:42 O
うくれれいやーヽ(`Д´)ノウワァァン

39 :ほんわか名無しさん:2006/12/12(火) 22:43:16 0
>>38
http://mbga.jp/AFmbb.mYTw195e04/
カモン

40 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/12(火) 23:30:18 O
バイオリンかえないおorz

やらなさそうな悪寒おorz

41 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/12(火) 23:50:42 0
バヨリンいいお
練習した分だけうまくなるお

42 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/12(火) 23:55:57 O
姉ちゃんに絶対やらんてゆわれたorz  
確かにそうかもorz
DS買うかどっちかと迷った

今は反省している

43 :ほんわか名無しさん:2006/12/12(火) 23:59:34 0
やりたくなったらいつでもはじめられるお
楽器は一生楽しめるお
ゲームと似た要素も多いお

44 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/13(水) 00:00:40 0
一人でやるから飽きるんじゃない?

45 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/13(水) 00:26:27 0
アンサンブル面白いお

46 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/13(水) 00:32:16 O
僕ゲームは1時間もできない

あきるおorz

だからDSは却下お


バイオリン3万ので許してお(pд`q゚)゚。
8万くらいださなきゃだめかおorz

47 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/13(水) 00:46:30 0
心斎橋ヤマハに3万くらいのバヨリンがあった気がするお。
それをさわらせてもらって考えたらいいと思うお。
今も店にあるかはわかんないから電話で聞いてからのほうがいいお。

48 :沙耶 ◆tnfs5cJy3U :2006/12/13(水) 01:14:28 0
>>46
ネット上からでも良かったら指導するですよ?
ある程度弾けるようになるまでは大変かもですけど、
あるレベルを達したら楽しいですよ♪

49 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/13(水) 01:31:27 0
>>48
今は第一ポジションで弾ける名曲集とかもでてますし、意外と早く
楽しめるようになるかも知れませんね。

50 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/13(水) 01:42:23 O
うっ(´;ω;`)
お二人様ありがとうお(pд`q゚)゚。

心斎橋一人でいったことないお

はじめてのおつかいいてくるお
そしてひいてみるお
楽しみお(;´Д`)ハァハァ
ネットでご指導だなんて有り難すぎますお(pд`q゚)゚。
いい人だお(*´ω`)

51 :沙耶 ◆tnfs5cJy3U :2006/12/13(水) 22:43:53 0
心斎橋って大阪ですか?
とりあえずお店の人によく話を聞いた方がいいと思いますです(o・ω・o)ノ

52 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/13(水) 23:23:13 0
昔見たブランドのVn、Webで見たら安いモデルがなかったお
なくなっちゃったのかなぅ

53 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/13(水) 23:26:38 O
姉ちゃんにDSやる時間なかったらバイオリンもやる時間ないわとかいわれた(pд`q゚)゚。
土日DSやってオワルのか
バイオリンひいてオワルのかやったら
趣味につながるバイオリンのがいいよね!

54 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/13(水) 23:42:47 0
>>53
楽器は一生ものだお
練習時間は土日合わせてで2時間くらいできたら充分と思うお
アンサンブルできるようになったらもっと楽しいお


55 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/14(木) 21:57:20 O
2時間がんがるお(´∀`)

56 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/14(木) 21:58:17 0
ちょっとはやるだろうDSとほぼ続かないだろうバイオリンの対決やなOrz


57 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/14(木) 22:21:52 O
DSもほしいけど残念だヽ(`Д´)ノウワァァン

58 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/14(木) 23:25:06 O
(´ω`)

59 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/15(金) 00:52:21 0
そうですか、残念

60 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/15(金) 20:17:45 O
クリスマスは年賀状をかきお


ていうか髪の毛染めてパーマあてるお(゚∀゚)!!

市ね

61 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/15(金) 21:18:20 0
パンチ?

市ね?

62 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/15(金) 22:12:44 O
パーマだお(´ω`)

63 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/15(金) 22:43:22 0
たてまき?たつまき?
おばちゃん風か?


64 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/16(土) 00:03:31 O
とりゃーのあほ(pд`q゚)゚。

65 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/16(土) 13:00:53 O
今日も仕事だorz

66 :ほんわか名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:12 0
DSと比較されるバイオリンwwwwwwwwww

67 :ほんわか名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:21 O
コイツらの日本語は理解できん

68 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/16(土) 18:01:12 O
バヨリン>>>>こえられないかべ>>>DS       

今から同期と忘年会してくるお(・∀・)♪
のむおー(´∀`)

69 :ほんわか名無しさん:2006/12/16(土) 18:23:52 O
デブ未来まっしぐらだな

70 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/16(土) 19:50:49 0
難易度も
バイオリン>>こえられへん空間>>DS
やけどな。

71 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/16(土) 20:31:39 0
DSの難易度ってなんだよ

72 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/16(土) 21:04:22 0
スイッチいれてゲームできるようになる難易度と
家族が聞いても納得できる音がでる難易度設定や。

73 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/17(日) 00:56:43 0
また設定か
もう頭がああああああああああああ

74 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/17(日) 01:48:39 0
聴く人を満足させるのは、プロでも難しいお。
弾くのが楽しくなるのは少し辛抱すれば誰でもできるようになると
思うお。楽しさを追求するのがいいと思うお。

75 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 09:49:33 0
自分が楽しめればいいんは上流階級の人だけやと思うで。
ふつうは家族や近所から批難ゴーゴーやOrz
川原で練習する勇気があるんやったら別やけど。

76 :◆3WDV.ytL7w :2006/12/17(日) 10:56:42 0
河原は寒い季節には指が動かないから練習できないお
消音器つければ蚊のなくような小さい音になるお

77 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 11:14:15 0
消火器って安い設定なん?

78 :ほんわか名無しさん:2006/12/17(日) 11:27:18 0
ttp://www.kg-n.jp/violinp/mute/index.htm
こんな価格設定だお

79 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 11:38:10 0
やすいやんw
消火器だけ買って、本体あきらめたら被害は最小限になるでORZ

80 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 12:07:49 0
バヨリン買う夢みたお

昨日は家族と大喧嘩したお


泣きじゃくったお

僕の理解者は誰もいないお

81 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 13:01:56 0
みんなはいろいろ考えてくれるんやから喧嘩するんやて
自分が自分を理解してへんことが多い世の中や

82 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 13:42:03 0
kanasii

頭の中の消しゴム

号泣

83 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/17(日) 13:45:01 0
みんなは私のことを理解してくれない
まずは相手を理解することから初めましょう

84 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/17(日) 14:39:05 O
そんなことより弾丸、就職板でおまいを待ってる椰子がいるぞw

85 :ほんわか名無しさん:2006/12/17(日) 15:27:24 0
>>80
大変だね、何が原因で大喧嘩したの?

86 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 17:46:06 O
会社のストレスを愚痴ったら
おまえが悪いの一点張り
確かに悪いのはわかってんだから
その場だけでもそーなんやってきいてもらいたかっただけ
馬鹿じゃないねんから結局どーしたいかもわかってる

ただ話を黙ってきいてほしいだけ

うちの親に期待した私が馬鹿だった

87 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 19:25:05 O
マクソいてきた

88 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 19:36:03 O
僕がんがるお

さて、


バヨリンはよほしい(´ω`)

89 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 19:53:43 O
さて('A`)


来年亥やんな?

90 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 19:55:01 0
お見合いPTいってきたでOrz

ここで愚痴ればいいやん。ちゃんとつっこむしOrz

91 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 20:01:52 O
ありがとうお(´;ω;`)オッオッ

92 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 20:38:32 0
たぶんや「おまえが悪いんや」ってつっこむ予感がするでw
MTもFORもデリカシーはない設定やからな。
弾丸の名無しバージョンに期待しとるけど。

93 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 20:49:48 O
来年亥?

94 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 20:52:32 0
そやで。イノシシの設定や

95 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/17(日) 20:53:31 0
デリカシーなくて悪かったな

>>93
そういのしし

96 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/17(日) 21:13:22 0
>>84
犯人はお前か!

>>93
亥っていのししで変換できないのね

97 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 21:19:44 0
辛亥革命とかで出してる設定やな

98 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/17(日) 21:33:50 0
トリャー物知りだな
でも い で出るんじゃない?

99 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 21:42:19 0
い・・Orz

知らんかったOrz

100 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:47:51 0
いのしし携帯ならでたw

僕は自分が悪いのはわかってるから
ただなぐさめてほしいだけお(´ω`)

昨日ね、同期で飲みにいって
男一人おんな3だったのよ
会計のときに男が先に会計んとこいってもたから
僕も帰る支度してたら
飲みすぎて男の持ち金より高かったのよ
だから僕が5千円男1万だしてくれたの
他の二人はトイレいったりしとってあとから徴収したんやけど
1万5千円割る4は3800ちょいなんやけど
僕5千円だしたから千円帰ってきてもいいのに
女2人は酔っててわからんくなってて男に計8千円返しちゃったの

いつも僕年下やから請求すくなくしてもらってるし、千円で返してとかゆってがめつく思われたら嫌やから
今回くらいいっかと思って黙って帰ったのよ。

それを家でね、年上やから飲みの席でももうちょっとしっかりしてほしい
ってゆったら僕が悪いってゆわれたのん。



101 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:49:12 0
だから同期ってゆっても気使うから

疲れるのん

ってゆったら僕が悪いってゆわれるのん


102 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:52:30 0
いかんかったらいい話なんやけど
それじゃ人間関係わるなるからいくのん

僕のパパン頭わるいから
言いたいことは言えってゆうねん。
それを言わない私が悪いと。

時と場合があるべさ。
誰にも気つかわんで好き勝手してる人間程楽なことないわ。

家で愚痴るなといわれた。
じゃあ誰に愚痴るねんって話。


男は勝手お

103 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:53:29 0
ベートーヴェン素敵お(´ω`) なごむお

104 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:54:12 0
今更やけどなんでみんなサゲw


基本的に僕はサゲないお(´ω`) 暇だからー!!!!

105 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:55:24 0
ふぅ。
年賀状の住所登録したお
会社の人出す出さないで迷う人が何人かいたお

日本の風習はいいこともあるがマンドクセ(´Д`)

106 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 21:59:55 0
胃がムカムカするお

ムスカが落ちる瞬間でもみるお

107 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:06:29 0
漏れはまげ・・Orz
漏れは同期にはあまり気つかわへんな。
年が下やと気使うかもしれへんね。
先輩とだととても疲れるんやけど。

その男が微妙やの。一人で払えへんねやったらしっかりまとめろよ・・・漏れも貧乏やけど。
ちゅーか、女三人と飲みにいくとは、裏山裏山Orz

108 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:09:35 0
とりゃーなんでまげてるんw

そう、中途半端なことするなら僕が全額払ったらよかったお

今度新年会あるお(´・ω・`)
同い年がいないから敬語使って高卒に敬語使われ
どちらとも壁があるお
寂しいお
僕が壁作ってるのかもしれないが
寂しいお

109 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:13:28 0
カッターアイロンかけねばorz

110 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:14:45 0
いや、トイレにいくべきやっと思う。

壁は・・漏れもそれはなかなか解決せいへんOrz

設定では塀やねん。

111 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/17(日) 22:16:08 O
カードつかわないんか?
漏れは飲みにいったときは適当に誰かがカードなり現金なり全額支払って、次の日、メールで請求してる。
というか、未来んちはいつも些細なこと喧嘩してる元気な家族ってこったw


MTはデリカシーないとしても、漏れはあるだろw

112 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/17(日) 22:22:42 0
漏れも後日清算が多いかな

とりあえず男から1000円もらうべし
それでも足らん気がするけど

113 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:23:48 0
だってめったに会わないから後日請求は難しい

同じ部署ならいつもカードさ

僕も気のまわらない人を演じたらいいねんと言われた

114 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:23:54 0
些細なことと言ってるフォーにデリカシーある設定は無理やOrz

テレポンカードと図書カードしかもってないで。

115 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:26:24 0
そういうメンドクサイ人の時は〇〇放題にして、前金徴収やOrz

116 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/17(日) 22:26:47 0
未来が悪いとは思わんが
こういうのはどうしようも・・・
きづけば男は2000円しか払ってない罠

117 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:31:58 0
後日なんか向こうから言ってくるんちゃうか?
漏れならこちらからネチネチ言ってみるOrz

118 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/17(日) 22:33:03 O
あまり会わないんのは難しいかもね。

部署が違うんだったらメールでいつ回収しにいくか、知らせて鳥にいくのがいいと思う。

119 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:33:26 0
パトラッシュ・・・もう疲れたよ・・・っていう設定や。



んなぁーーーーー(^ω^)


とりまいずお風呂行ってくるぽノシ

僕バイオリン習いに行って続きそうorほしくなったら購入するぽ
でも結局高い奴じゃないとあかんとか言われそうで嫌やねんなぁorz

120 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:34:50 0
気の使う相手やったら、当然いえへんわなOrz
漏れもストレス溜めるのが関の山やなOrz

121 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:36:06 0
みとか沙耶も高い方がええいうてたやん。

122 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:36:38 0
http://www.yamaha-ongaku.com/pms/courses/violin/index.html

しかも月3回て・・・

すくな!!
まあ3回なら行くだろうけどレンタルバイオリンいくらなんだろう

123 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 22:37:14 0
そうなんすー!!

124 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/17(日) 22:40:49 0
なんでウクレレは50歳からなんや〜!!(´・ω・`)


125 :ほんわか名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:53 0
40年勤めあげた人が、先日、定年退職した。退職金は5万円だったらしい。

126 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 23:20:53 O
とりゃーうくれれすきやなwwwww
退職金か

127 :ほんわか名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:41 0
40年勤めあげた人が、先日、定年退職した。退職金は5万円だったらしい。

128 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/17(日) 23:45:27 0
ウクレレのカリスマが高木ブーの時点で気付や!

129 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/17(日) 23:46:42 O
退職金ほしいお(´ω`)

高木ぶーかよー


ピアノもならいたい

130 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/18(月) 00:18:54 0
ピアノなら少しだけ相談にのって上げられるが
まずはうくれr・・・ではなくヴァイオリンがある程度弾けるようになったらね

131 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/18(月) 00:47:57 O
弾丸さんがピアノ…('A`)w
なぜかワロタ

いいなー(´・ω・`)
今日は昨日泣き疲れて寝て、15時間ねたから
ねれない

132 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/18(月) 00:53:47 O
漏れも少しなら弾けるじょ!
天空の城ラピュタがお得意w
ラシド〜シ、ドミシ〜♪

早く寝るが吉w
もやしみ

133 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/18(月) 21:43:37 0
ピアノの押し売りの相談やと思ったOrz

134 :側近中の側近 ◆0351148456 :2006/12/18(月) 21:44:10 0
>>1
(っ´▽`)っ(抱

135 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/18(月) 21:46:16 0
これは名誉毀損だよな?

136 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/18(月) 22:18:43 O
(´ω`)

137 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/18(月) 22:47:01 0
(´・ω・`)

138 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/18(月) 23:35:49 0
(υ´Д`)

139 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/18(月) 23:58:09 O
(■_■)

140 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/19(火) 19:55:13 O
太った

141 :ほんわか名無しさん:2006/12/19(火) 19:58:14 0
m9(^Д^)

142 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/19(火) 20:44:03 0
またメールがかえってこうへんOrz 3敗目やOrz

143 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/19(火) 21:51:11 O
やべぇまじでやせなorz

とりゃおつ(σ´Д`)σ

144 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/20(水) 19:06:40 O
先輩が仕事しないですとちくってやった 





(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ

145 :ほんわか名無しさん:2006/12/20(水) 19:24:33 O
kwsk

146 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/20(水) 21:32:34 0
今回はいけるかと思ってただけに凹んできたOrz
出家して破戒僧にでもなるかな・・・


未来は幸せそうやのうOrz

147 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 11:14:48 0
>>144
ちくりま最低だな

148 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 17:56:25 0
>>147
さぼりま最低だな

149 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 18:31:25 0
仕事仲間をちくるなんて良くないよ
まださぼりまのほうがましだよ

150 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/21(木) 19:11:54 O
なあなあ、おまいら
漏れは何ま?

151 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/21(木) 20:57:49 O
眠いお(´ω`)

152 :ほんわか名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:58 0
>>150
しこりま

153 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/21(木) 22:19:10 O
クリスマスプレゼント何買おう

154 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/21(木) 22:34:54 0
フォーマOrz


二日後にメールきたOrz迷いすぎやろOrz

155 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/21(木) 23:46:57 O
トリャーおめ!
で、ついに彼女もちか?
この〜


156 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/22(金) 19:41:05 O
(´ω`)

157 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 00:19:54 0
みんなで会おう設定やOrz

158 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/23(土) 02:59:54 O
あるある(泣)orz

159 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 10:33:14 O
とおいじゃんwwwww

160 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/23(土) 10:36:57 0
ん?

161 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 10:42:04 O
おはぁ(・∀・)

162 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 11:01:07 O
僕も合コンしてみたいお(´ω`)

163 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 11:15:10 0
しとったやん。。

そーいや、誰にプレゼントかうんや?

164 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/23(土) 11:15:16 0
今パッチギ借りてきて見てるが京都ってあんな設定なのか・・・

165 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 11:16:19 0
パッチギ設定や

166 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/23(土) 11:23:02 0
ですよねー

167 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 11:24:01 0
漏れは見たことない設定やOrz

168 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:19 0
http://rinadayoo.blogzine.jp/hotroad/

169 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/23(土) 12:10:36 0
さて、返しにいくか

170 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 13:22:28 0
合コンばかりで、か・・金が・・(泣

171 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 13:29:49 O
新しいサックス欲すぃ…
YAMAHAの入門モデル(約五万円也)しか持ってないから。
3年も付き合った盟友だが少し背伸びしたい今日この頃…。

172 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 15:22:33 0
新しいセックス欲すぃ…

173 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 18:48:37 O
パーマあてたお(^ω^)

あとはバイオリン買うのみ(´ω`)オッオッ

いつになるやら…

174 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 20:41:45 0
楽しそうやな〜Orz

175 :ほんわか名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:01 0
ガンバ↑

176 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 21:46:15 O
楽しいかしらorz

177 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 22:20:31 0
クリスマスプレゼント買って
パーマあてて
たのしないんか?

漏れは今年も独りOrz

178 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 22:32:18 O
そうか!
バヨリンをクリスマスプレゼントにしようかな(・∀・)♪

僕も一人お(´ω`)

美容師さんテラカコヨス

いいなぁ(´・ω・`)

179 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/23(土) 22:52:00 0
自分へのプレゼントなんか?

180 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 23:01:43 O
あたぼうよ(゚ω゚)

181 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/23(土) 23:13:35 O
未来の顔が怖いよ・・・

182 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 23:30:35 O
(`ω´)≡з

183 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/23(土) 23:32:29 O
未来が怒ったw

相変わらず面白いなあ。ここの住人はw

184 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/23(土) 23:38:18 O
バヨリンほしいお(´ω`)

185 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/23(土) 23:40:01 O
まだ注文してないんだっけ?

というか、たぶん発注して待ってる間が一番幸せ。届いてしまうと意外と冷める件・・・

186 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 00:05:35 0
引けないし・・続かへんOrz

187 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/24(日) 00:12:55 O
まあ、弾けなくてもいいと思うんだ。
インテリアとしても価値はあると思うから。

188 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 00:15:03 0
それならウクレレのほうがええで。
バイオリン傷んだらもったいないOrz

189 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/24(日) 00:17:28 O
ウクレレも同じだろ。

トリャーがウクレレにこだわる理由はなんだ?

190 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 00:43:15 O
>>189ヒント:ながさわまさみ

191 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 09:17:36 O
じんぐるべーるじんぐるべーる鈴がなるー

192 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:22 O
今日は楽しいクリスマス〜♪




あ〜独り身は寂しいな…
浮かれやがってバカップル共が!!!!!
今晩カップルが集まる公園に行ってバラード演っちゃるwwwww

193 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 10:04:45 O
何の楽器演奏するの!?     

僕も彼氏作ってウキウキしたいが出会いがないお(´ω`)

194 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 10:15:29 O
>>193
アルトサックス(・ω・`)
俺はJAZZとかクラシックとか全く知らんw
最近の曲をサックスで好きなように吹いてる。

195 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/24(日) 10:18:08 O
ヒントがわからない件。ながさわまさみ自体知らない。

サックス君がここにいるのか・・・

196 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:39 O
>>195
教本で学んだほぼ我流ですよw
三年くらいやってまつ。
主にJ-POPを演ってる。

197 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/24(日) 10:40:42 O
コテ名をサックスマンにしましょうw

198 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 14:32:59 O
疲れたお

199 :さっくそふぉんめん:2006/12/24(日) 14:34:31 O
>>197
おk

>>198
お疲れ様

200 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 14:41:21 O
さくさんは独学(´ω`)?

201 :さくそふぉんめん:2006/12/24(日) 14:48:28 O
>>200
初めは教本で音の出し方は読みましたが独学の我流ですねw
まったく専門用語が分からない奏者になってしまいましたよwww
楽譜を見てるとたまに読めない記号があったりするけど気にしない事にしてますwwwww

202 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 15:20:36 O
独学でもなんとかなるもん(´・ω・`)?

203 :さくそふぉんめん:2006/12/24(日) 15:31:26 O
>>202
有名な海外のJAZZ奏者には誰にも教わらずオモチャ感覚で楽器に触れていた人が多いそうですよ。
自分も「楽器を1つくらい出来たらカッコ良いかな?」程度で始めましたw
音楽教室などで学んだ方が基礎知識や基礎技術を身に付けたり研くには良いです(自分のように上手く楽譜を読めないなどはありえないw)。
独学だと自分では気付いていない癖などがある場合が多いですからね。
しかし音楽教室で教えているのは『教科書を開けば載っている事』しか教えてはくれません。
独学には『自由』があり『既成概念に捕われない』発想やオリジナリティがあります。
基礎では好まれない癖も言わばオリジナリティなのかも知れませんしねw

結局どちらが良いのではなく一長一短があると思ってください。

自分の意見で言えば音楽教室に通った方が良いと思いますよ!

204 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 17:04:57 O
ありがっつ

205 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:34 O
アレンカコヨスカコヨス

206 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:10:38 0
なぜ教室にいったことないのに教室のことがわかる設定なんやろ?

未来は練習に対する熱意がないから、参考にならへんと思うでOrz

207 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:13:18 0
206ばか!!


やればできるこやもん






やれば。

208 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:24:06 0
まあ、なんやこの日のこの時間にここにおる負け犬やしええやんOrz

漏れなんか・・・
ネクタイが安かったんで買ったんや。
店員「これはプレゼント用ですか?」
漏れ「違います(怒)!」
なんかむかつくんやけど、怒りを向ける矛先がないんや。
この気持ちは全部自分に跳ね返ってくる訳なんやOrz

209 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:29:15 0
だって暇なにゃもん


今日でこのPC一年記念だわ(o・ω・o)ノ

明日は恐ろしく忙しいお

お昼休みないかもだお・;・

210 :ほんわか名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:01 0
未来ってひょっとしたらむぅちゃん?

211 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:34:01 0
>やれば

ってやらんやんOrz
弾けてるだろう自分に酔って、物を買ってしまう設定やんOrz

212 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:45:23 O
むうちゃんやないお(´ω`)

酔いたいんだたまには僕だって

213 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:46:32 O
誰か
グリーク作ペールギュント組曲山の魔王の宮殿にて
を貼ってくだされ
聞きたいm(__)m

214 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:47:50 0
どうぞ
グリーク作ペールギュント組曲山の魔王の宮殿にて

ここにフォーがおらんのが・・・Orz  とりゃー

215 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:50:55 0
もうほんまいいって



(´・ω・`) 笑

216 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/24(日) 20:51:39 0
むしゃくしゃしてやった





今もむしゃくしゃしている

217 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:53:42 0
心理学の先生がいっとったけど・・
やればできると思い込んで、やらないからできなくて
プライドだけが高くなっていって、不のスパイラルに陥るんやて・・
そんで、最終形態は2chとかに居つく設定らしい。。(´・ω・`)

218 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 20:57:29 0
こんな夜は一人カラオケにいこうと思う訳や・・

しかし、並んでたりしたらさらに凹む
全部カップルやろうし・・
さらに店員に嫌な顔されてさらに凹むOrz

219 :さくそふぉんめん:2006/12/24(日) 21:37:04 O
>>213
知らんwww
JAZZもクラシックも知らない私はSAX奏者wwwww

ねぇ失格?SAX奏者失格?(・ω・`)

220 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/24(日) 21:39:44 0
人間失格の俺がきた><

221 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/24(日) 22:06:03 0
クリスマス失格設定の漏れはいついてるOrz

222 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 00:11:12 O
>>217それなんて未来orz

223 :北国の爺:2006/12/25(月) 05:29:58 O
  ○⌒\
  (二二二)
 _(`・ω・) ほうほう、それで?
/.o  o
(_;し―J

224 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 13:42:26 O
うんこー!!

225 :【・∀・】モビィ ◆LRMQWGL0UU :2006/12/25(月) 13:44:56 O
*・Å・)ノ"ラリホー

226 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 13:45:20 O
アーッ!!

227 :【・∀・】モビィ ◆LRMQWGL0UU :2006/12/25(月) 13:48:54 O
(pq゜o。)へローンパ!!


228 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 19:37:43 0
未来やなくて過去やけどな。
心理学者は予言者ではないんやと。

229 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 20:46:08 O
自分の仕事やってもらって
ありがとうございますってゆうのって

やってもらって当たり前みたいやし
すいませんやりますってゆったら
そんなんしてたらおわらんと怒られ        
すいませんといい

何ていっていいかわからず
黙ってたら

これ私の仕事ちゃうねんから
やってもらってるん気付いたらお礼ぐらいいったほうがいいで
といわれ



どーゆえばいいんだ…

ありがとうございますたけやったらやってもらって当たり前みたいやねんて

すいませんと謝ったら
いいから他のことやってと怒られ

何ゆっても怒られるから
黙ってたら
態度悪いと怒られ

どーいう態度をとればいいんだろ。


230 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 20:52:30 0
つまりは日頃の人間関係やOrz

漏れも躓いとる方やOrz

231 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/25(月) 21:14:06 0
とりあえず顔で笑って心で泣いとけ

232 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 21:21:31 0
つうか、ありがとうって言ってないんちゃうかその文やと。

普通のこと言ったら、仕事やってもらってるんやからどうやっても怒られて当然らしいで


233 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:26:12 O
僕仕事オワタあと泣いたお

結局僕が悪いんだお
仕事が遅い僕が



精神科に通おうかとおもう、、、


最近起伏激しすぎ



悲しいのとしんどいのとツライの






234 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:28:21 O
うん、僕が悪いお



ありがとうございますて言えない僕が悪いお

235 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 21:29:29 0
いざという時はやめたらええんや。
それくらいの気持ちでおったらええねん

236 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:31:25 O
辞めたら負けや(つ;ω;⊂)

237 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 21:32:35 0
病気になるくらいやったら、次いったほうがええというこころもちの話や

238 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:37:46 O
もし仕事辞めたら大阪からでてくわ。

誰も自分を知らない土地で新しくスタートしたい

239 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:42:32 O
なんだかなぁ

なんだかなぁ

結局どうしたいんだろ。

もう疲れたよ

240 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 21:43:58 O
一年たってないのにやめるのは再就職厳しいよ。
とりあいず、一年がんばってみ。
あと、ほうれん草とお礼はどこ行っても必要。
仕事が遅いのが悪いんじゃなくて、自分で全て解決しようとせずにもっとサッカーやってるみたいにチームワークを意識してったらいいと思うよ。
さすれば、その時のとるべき行動が見えてくる。
自分ではどうしようもなければパスしたらいいねん。

241 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:44:54 O
もう苛々する


自分が悪いんですよ

つ思ってしまうのも
頭悪いんかな

結局先輩がきらいやから
何されても疲れるんやろなぁ

まず先輩を好きにならなきゃだわ

242 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 21:46:29 O
いいこと言った

243 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 21:51:54 O
初めてあったときから嫌いな人を
好きになるって難しい


その人と毎日お昼一緒


ご飯食べる時も
何食べてるかチェックされ
それカロリー高いなぁとかいわれ
どんな味なんと聞かれ

お弁当時間ないから冷えたまま食べてたら

そんなん冷たいまま食べてたらおいしくないやんといわれ




ほっといてくれと思ってしまう私が悪いのかしら。。

244 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:01:54 O
マジレスすると

悪いというか仕事上のパートナーとして避けて通れないんだから、やはり未来が妥協するしかないでしょ。
嫌いだからと言ってほうれん草をなくし、自分が良いと思ったショートカットを勝手にしたりしたら、パートナーからみればたまったもんじゃないと思うよ。

誠実さが大切。

245 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:03:53 O
苦手な人を相手するというのは辛いのはわかるけどね〜・・・
漏れの同期もメンターが問題ありで萎えてる

246 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:09:14 O
偉そうなこと言ってすまんかった

247 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/25(月) 22:10:51 0
未来は内に不満を溜め込むタイプだからなぁ
でも、俺みたいに何でも言いたいこと言っても敵が増えるだけだよん
適度にストレス発散させましょう
ここで愚痴ってたらいいんよ^^

248 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:18:04 O
そうやな

249 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:18 0
ま〜あ あれだ、同期に相談するのが一番やな

250 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 22:31:19 O
動機にも心をひらけないんだ

誰だって人の愚痴きくのはたのしくないさ

悪かったね。

251 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:32:23 0
就職版の同期やOrz・・・へんなのしかおらんOrz

>>240
未来くらい若いと早い方がいいかもよ。
キャリア関係ないわけやし。売り手市場や

252 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 22:37:16 O
3年は頑張るよ。
世間体も悪いしね。

ただ、ママンがそんなに辛いなら辞めるか?
といってくれたのが救いだ。

253 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:55 0
>>250
そりゃそうだけど、学生時代の親友に相談してみては?
そういう人だったら気兼ねないだろうし・・

254 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:39:58 0
転職するなら22までやと思うがな・・
悪い時にやめたらいかんとは言うけどな。いい時にやめるのがコツらしい。

勝者の言葉やけど・・実行はかぎりなく難しいから参考にならんOrz

255 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 22:40:26 O
僕人が信用できないから
親友っていえるひといない

遊びに誘って愚痴きいてもらうのも悪いし…

気使うから疲れる

気使わない人イナイ

256 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 22:43:15 O
僕が大好きな前のバイト先の上司は一番仕事うまくいってる時にやめはったから
後腐れなくいい思い出になってるらしい
僕もそうなりたいから
がんがる

257 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:43:36 0
(´・ω・`)

258 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:45:22 0
こんな時こそウクレレや!

259 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:46:27 O
MTはどう思うよ?

260 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:48:14 0
フォーにスルーされたOrzフォースルー

261 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:28 0
3年間勤めてもまだ23?

262 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:53:30 O
転職のこと?
未来はがんばるって言ってるからもういいと思って。
未来は愚痴りながらがんばるタイプなんだとわかったしw

263 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:54:03 0
ukurereやOrz

264 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 22:54:53 O
なんでウクが漏れ宛てなんだよw

265 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/25(月) 22:55:21 0
同期には相談しかねるね
どうせもうちょっとがんばろうとか言われるし

ただ転職するかどうかだけど たぶんしない
転職先に同じような人いるかも知れないし
仕事自体が嫌なんなら転職も選択肢の一つだが・・・

266 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:55:35 0
そういう設定やねんOrz

267 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 22:56:54 0
なんでフォーに呼ばれたくらいで出てくるんやOrz
MT不信やOrz

268 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/25(月) 22:59:27 0
呼ばれたからわざわざ出てきたわけでもない
ぐーぜん

269 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 22:59:45 O
まじでバイオリン買うか

270 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:00:50 0
なんでやΣ( ̄□ ̄;)


271 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 23:01:27 O
もうすぐ21になるぜ(´ω`)

プレゼントよろしく♪







ってリアルでも言える人になりたい

272 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:02:35 0
AIRウクレレをプレゼンするわ

273 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 23:02:59 O
とりゃーw

漏れとMTは相思相愛だからw

274 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:04:07 0
forが変な人第二段階に入ったOrz

275 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 23:04:58 O
なんかなぁ
明日先輩に会わす顔がなくてうつだ

276 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 23:05:25 O
とりゃーは変な人ナンバー1

277 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 23:06:27 O
明日買うもの
照度苦役

278 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:06:58 0
相思相愛とかいっとる人に言われると凹むんやけどOrz

279 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/25(月) 23:07:09 0

  器
  n|||
  )|||7
 (_益_)

280 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:03 0
3年間地獄かもしれませんが
がんばってください

281 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 23:08:04 O
>>275
そんなときこそ、満面の笑みでおはようございます!と挨拶するんだ!

それだけでも人間関係よくなる。
挨拶って自分の今の心境が伝わる手段だと思う今日この頃

282 :【・∀・】モビィ ◆LRMQWGL0UU :2006/12/25(月) 23:10:47 O
【 ・∀・】っ【文明堂のミルフィーユ】おいしい物食べて好きな音楽好きな映画好きな本読んでリラックスリラックス!!

お風呂入って半身浴して汗いっぱいだせば体の毒も出て水飲んでグッスリ!




283 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 23:11:54 O
うん。ジメジメしてんと頑張る


まずバイオリン買う

284 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 23:12:34 O
MTのAAがわからない件

285 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:13:05 0
なぜかフォーと同感Orz

286 :MT ◆Uy.l1cU1oc :2006/12/25(月) 23:14:00 0
バイオリンのつもり

287 :トリャー ◆mikZM.e.Kk :2006/12/25(月) 23:14:38 0
hahaha

MTもへんや

288 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/25(月) 23:14:57 O
ぽまいらありがとうお(つω;`)グスン

うんこしてくるぽ

289 :弾丸ランナー ◆dOZDA.TeX. :2006/12/25(月) 23:19:18 0
ギターにしか見えん

290 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/25(月) 23:19:41 O
MTのAAがどったかというとウクレレに見える件・・・

291 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2006/12/26(火) 00:16:18 O
未来がうんこしてから帰ってこない件…

292 :未来 ◆totoro.30Q :2006/12/26(火) 00:20:18 0
年賀状つくってた


『謹んで念頭のご挨拶を申し上げます』
から始まったら変かしら

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)