2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★聴覚障害者と健聴者の恋愛or結婚★その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:12:28 ID:zrhE6fgx
その2を立てました。
書きこみどうぞ〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:31:43 ID:c3uaWrHj
やめた方がいいと思うな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:25:46 ID:WHFwKBey
結婚する人は結婚するししない奴はしない。
人それぞれってこった。
小学校の時父親が耳が聞こえないという子が同級生にいた。(母親は普通)
運動会でその子が父親と手話で話していた
。手話が出来るそいつをすごいと思った。元気かな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:21:02 ID:O/SuDcM9
でもやっぱりやめた方がいいと思うな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:38:03 ID:V/D30JQJ
私は女ですが、難聴で健聴者と結婚して子供も産む人ってすごいなぁ〜って
思います。…と言うのも私には、そこまでの勇気が無いからです。
だって子供産んだら赤ちゃんってよく熱出すし、しょっちゅう病院に
連れて行かなくちゃならないんだよ?そんな時、聞き返したり
聞こえなかったりすると育児でも疲れてるのに更にストレス溜まりそう。。。
旦那当てにしたってさ、仕事忙しい人だったら無理じゃん?
いつもいつも旦那が傍にいてくれるとは限らないでしょ?
今の自分の聞こえで、いっぱいいっぱいなのに子供の面倒までみれません…
あと子供産んだら聴力落ちる人も居るし、そこで落ちて子供の世話に
追われるより、あと10年は聞こえる人生を私は選びます。
こういう考え方って我侭かな?自分の人生なんだから別にいいよねw
色々と聞こえない事で大変なのに産む人って周りが面倒みてくれるのかなー
私は、なるべく人に迷惑掛けないように生きたいので
こんなひねくれた考えの人になってしまいましたw
実際、結婚してる人にはごめんなさい。否定じゃないよ?
自分にはとても出来ないと言いたかっただけなんです。
私と同じように こういう理由で結婚あきらめてる女の人って居ない?
ちなみに両耳感音性難聴で平均70dbくらいです。長文スマソ。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:12:10 ID:MS+Oz37e
>>5

いろいろお考えだとは思いますが、あまり
自ら限界や枠を設けないほうがいいと思い
ます。

7 :御館:2006/11/01(水) 01:16:32 ID:t7BXXjzx
オレにしつこく粘着してくるメクラジャニオタカタワはここにいるのかね(笑)アイツはメクラだから気付かないかな?(笑)結婚なんか無理。一族の恥だ。一族の為に生きるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:59:54 ID:V/D30JQJ
>>6
そういう考え方もありますね。お気遣いありがとうございます。

>>7
うん。無理だと思ってるよ。結婚したいなんて書いてないじゃんw
ただ同じ考えの人が居るか知りたかっただけ。
私は、もう寝るんで他スレみたいに又暴れても返事しないからね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:29:47 ID:yZoUXuYP
>>4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118555129/404

404 :矢部浩章 :06/09/06 16:41 HOST:pae0bdf.tokyte00.ap.so-net.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/

削除理由・詳細・その他:
1. 個人の取り扱い 三種
  誹謗中傷 三種
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

楽団の批判よりかは個人を集中にたたいているため趣旨とは違う。

10 :5:2006/11/03(金) 02:04:54 ID:9bschmqz
あまりここは人が来ないから健康板に呼び込みしたのですが
私の書き方が悪かったのか向こうで話が進みました;;
でも色んな人の意見が聞けたのでそれには、とても感謝しています。
5さんの言った意味が今更ながらによくわかりました。
>6では、一言で片付けてしまってごめんなさいm(_ _)m
同じ女の人の意見をとにかく求めていたのです(汗)
改めてそのとうりだと思います。私に足りないのは勇気です;;
とても的確なアドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m



11 :訂正:2006/11/03(金) 02:07:22 ID:9bschmqz
5さんの言った意味→× 6さんの言った意味→○  m(_ _)m

12 :m(_ _)m :2006/11/03(金) 02:14:18 ID:9bschmqz
>6では、一言で→× 
>8では、一言で→○
うぅ…二度もスレ汚して本当にごめんなさいm(_ _)m

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:29:21 ID:hU9tdRm9
音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20311967,00.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:35:22 ID:vlJTEHWL
聴覚障害を持つ女性を好きになったのはいいのですがメールが来ません
もうあきらめたほうが良いのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:02:42 ID:R62WZgr3
>>14
kwsk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:38:57 ID:tH5RcyMM
>>14
障害があるから自分からは迷惑じゃないかとメールできないんじゃないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:31:31 ID:vlJTEHWL
>>16
言葉足らずでした。
彼女とは以前の仕事場で出会いました。
補聴器で人と会話できるレベルだったので
最初彼女が聴覚障害とは気付きませんでした
その仕事が終わったあともメールは続けていたのですが、
ある日を境に来なくなりました。
メールで何回か「久しぶりに会いたい」とか書いていたのでそれを気味悪がって
自分のメールを無視するようになったのかなと、、、、、、、、





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:20:29 ID:aY8V6MZR
>>17
あなたに気兼ねしてるんでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:03:43 ID:7O6J6J5g
>>17
単に迷ってるんじゃないの?
受けるか断るか、返事はあると思うけどねえ。ここは待ちでは。
来なかったら、諦めれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:12:55 ID:cbsPmKWH
>>17
逆にあなたが自分でも気づかないうちに障害者として特別扱いしてしまってるとか
健常者とか障害者とか云々の前に人間として大好きだって事を伝えてみては?
フラレたとしても気持ち悪いって思われたとしてもいい、頑張れ(諦めは肝心)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:24:19 ID:yBwqvcuH
>>17
メールのやりとりを以前にしてたわけだよね?
共通の知り合いでもいるならそれとなく知り合いにも聞いてみては?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:52:25 ID:7O6J6J5g
返事が来ないなんて、健常者間でも良くあることだと思うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:45:22 ID:amOqiYU5
>>17
>ある日を境に来なくなりました。
>もうあきらめたほうが良いのかな
来なくなってからどの位経ってる?それにもよると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:41:18 ID:cppGGBkE
>>18>>19>>20>>21>>22>>23
返事ありがとうございます。
共通の知り合いがいるので聞いて見ます。
振られるのは覚悟していましたが、無視されるのは辛いです。
>>23さん
最後の返事が来てから3ヶ月がたちました。
彼女は携帯の番号も教えて貰っていたので、電話しようと思ったのですが
電話はすでに解約されていました。自分が原因かなと思っています。




25 :23:2006/11/18(土) 21:35:18 ID:38e42OTx
3ヶ月か・・・。
とりあえず共通の相手がいるようなので聞いてみた方がいいかもね。
電話は、もしかしたら色々な事情があって解約したのかもしれないので
あまり自分が原因と思わない方がいいと思うよ。
このままあきらめるかどうかは共通の知り合いの人が何て言うかだね。
まずは共通の友人に自分の気持ちをもう一度だけ伝えてもらったらどうだろうか?
それで無理だったらあきらめるしかないと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:43:04 ID:38e42OTx
>>24
勇気いるだろうが頑張れ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:24:26 ID:RveudC7h
17、本気なら頑張れ!
返事がないのは辛いと正直に伝えてもらえば良いんじゃないかな。

それでも駄目なら、スッパリと切り替えて!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:36:01 ID:7lZe89A7
>>25>>27さん
ありがとうございます!
何とか彼女からの返事をもらえるまでがんばろうと思います。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:08:05 ID:5UmWIa7f
**:::☆::♪¶
       t*
  ☆ ブーン!! ∽
 ⊂ニ⊃∠ ̄ヽ  ◇
 (*゚ー)⊂ニ⊃ ∞∴
⊂ニ∪∪( ^ω^)ニ⊃★
 0-0|  /  ∴*
    ( ヽノ  ∂∞
    ノ>ノ  ☆◇
  三 レレ  ♪¶
**:::★:::♯

30 :名無し:2006/11/25(土) 03:42:23 ID:q0BPKZYP
聴覚障害者の方に聞きたいのですが目覚ましってどぅしてるの?私、聴こえないから携帯をバイブにしてそれを握ったまま寝てる…でも気付いたら携帯手元から離れてて気付かなくて寝坊するパターンなんだよね…(;_;)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:47:10 ID:+hhVTgtt
起きる時刻を頭で念じてから寝ればオケ
ただし、二度寝に注意!

32 :30:2006/11/25(土) 09:52:35 ID:q0BPKZYP
>31さんは健常者でしょ?
ちゃんと起きれるか心配でずっと深く寝れないのが辛いの分かんないよね。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:16:51 ID:70M7y5tT
でっかいベル音鳴る目覚ましと携帯アラームで。(もちろんスヌーズ機能付きで)
もともと朝弱くて二度寝しちゃって、ギリギリに起きるタイプなんだけどね。
たまに目覚ましに気づかず、フッと目を覚ましたら時間ギリギリって時もあるけど…
会社勤め1年目で今はまだ遅刻してないけど、
起こしてくれる人もいない一人暮らしだし、いつか寝過ごすんじゃないかと思っちゃいます。

枕下に入れるタイプのバイブ機能ついた目覚ましとか、
バイブ機能付き腕時計タイプのものとか色々あるから、試してみればいいんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:11:49 ID:3CYz9Ck7
会社にも独り暮らしの聾な子がいます
今度聞いてみるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:52:40 ID:lpHAW06Y
>>30
スレタイ読んでないの?完全にスレ違い。
同じ板に【振動式目覚まし時計補聴器】VS【難聴聾】があるよ。
そこ読むといいよ。

36 :30:2006/11/25(土) 21:40:20 ID:q0BPKZYP
>35さん
ありがとうございます。スレ違いなの分かってたんですが聴覚障害者で検索しちゃって。他にもあったんですね。すみませんでした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:54:23 ID:UDywN6V7
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)