2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支離滅裂!障害者支援系ブログをまとめよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:59:40 ID:3nl0dm2Q
「渡邊純くんの親の付き添いをなくす会・代表 渡邊光」の主張に賛同し
ブログにのせたら避難轟々!
同じ障害者からの批判にも支離滅裂な回答で対応するブログ

ある日のアルで・・フェアトレードショップ経営記
http://ameblo.jp/al-mutsumi/entry-10015972657.html


一見普通、でも障害児 さんへのレスでは
al-mutsumi (2006-09-27 23:46:16) より引用
>>障害者団体が全店舗にエレベーターなどのバリアフリーを徹底してほしいと
運動になったらal-mutsumiさんは純君の件の自治体側になりますよね。数人の
利用客のために借金をしてまでエレベーターつけますか?

>これ、考えてみたのですが・・・実際にそうなったら、かなり嬉しいかも!!?
素晴らしいかも。

>けしてふざけていません、本気でそう思いました。
「自治体側の立場になって考えてごらん」という質問を「提案」とし受け止めてしまう
荒業!

ここの管理人al-mutsumi は、「生産者に対して差別的な冷遇をしない」が
キャッチフレーズのフェアトレードショップというのを経営してるのですが・・・
投稿al-mutsumi (2006-09-23 18:21:35)では、こんなこといってるんですが。
引用初め
2Fに移動したときに、エレベーターをつけようとしたのですが、

  数 百 万 か か る の で 出 来 ま せ ん で し た 。

車椅子のお客様は来れなくなってしまいました。
申し訳ないと思っています。

お願いするならまだしも、公共施設全てにに高額の税金を投入し
障害者用エレベーターをつけろと公共事業を批判しつつ高圧的な
態度で要求するその姿勢は理解できません。

ここは、そのような障害者側になって支援しているつもりで、実は
「障害者は弱者権力を振り回す忌み嫌われる存在」と印象つける
差別を助長するような主張をするブログを晒すスレッドです。





2 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/09/28(木) 19:03:29 ID:3LEDQqLO
>>1
支離滅裂でなに言ってんのかわかんねーよ 馬鹿!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:47:57 ID:PFnG+VFl
葛葉(クズハ)むつみ
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub4/hito/ho_s4_06020501.htm
http://www.h4.dion.ne.jp/~ftc/action/peace.html
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-27,DVXA:ja&q=%E8%91%9B%E8%91%89%E3%82%80%E3%81%A4%E3%81%BF

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)