2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルペルガー症候群

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:43:45 ID:IwyG3WWa
俺アスペですけど、誰かアスペの人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:47:45 ID:XcJ5xhZe
アルペルガーってなんやねん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:43:30 ID:IwyG3WWa
あまり知られていないとは悲しい話です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:36:31 ID:KAvhVsnD
>>3だから、釣りか?×ル〇スじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:26:38 ID:oR7C2iJy
それがアスペルガークオリティ

6 :ミンミ ◆cL4Vt/54YQ :2006/09/12(火) 00:54:09 ID:zB6kc6Bc
>>1さん、ウチもアスペだYo
医者2人に診断されたYo

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:21:11 ID:sDTRYeIO
>>1>>6
空気読めない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:07:21 ID:HuLNlvbm
下前アスペルガーピーターパン症候群のこと?

9 :鉄木真:2006/09/12(火) 20:39:01 ID:usgJx5a7
ゲルハルト・ベルガーな?
セナの影に隠れてしまったが、良いレーサーだったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:01:35 ID:mj/B5rgI
主 逃避?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:14:18 ID:xuaJWU5e
おーーーーーーーーーーーーーーーーーい


出ておいで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:01:52 ID:BtiB24/S

アスペですが就職できなくて自殺したいです


http://human5.2ch.net/handicap/#3


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:05:49 ID:GKRNog/8
アスベルという言い方も聞いたことがある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:42:33 ID:CLqSzPmL
気持ちの切り替えすら聞かず一定の物事への熱中や拘りとかが激しい。
本も上手に読むのだけど人とかかわるとなると他人から物を奪ったり
するのには驚いた。(姉妹のおもちゃの包丁を貸してくれとも言えぬ)

演歌しか知らない中学生はADHDの子にもいてやはり若者文化を理解しづらいからか
?アスペルガー症候群は好みも他の子供と異なり乗り物でもバスや電車が多く
バイクや車にも目をくれない。
やはり親の過保護過干渉にもよるからなのか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:43:18 ID:CLqSzPmL
>>14
○利かず
×聞かず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:57:55 ID:TEEbfzHU

 要するに自閉症分類の1つ

 知的障害を伴わない自閉症の名称

 アスペルガー氏により半世紀も前に発表されたが日の目を見る事がなかった。

 極最近、他の自閉症と区別するために用いられるようになった。

 知的障害は伴わないらしいが、客観的には わけのわからんキチガイ である。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:45:47 ID:2YoNeSXt
アスペルガー症候群は、親のしつけとは関係がありません。
まだまだ誤解が多く、認知度も低い発達障害です。


参考:
アスペルガー症候群を知っていますか?
http://www.autism.jp/asp/
アスペルガー症候群とその家族についてのFAQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~pengin-c/ASfamily.htm


判断上、障害と書きましたが
普通の人とは個性が違うだけです。

自分の心の不満や、余裕のなさを
相手を見下げることでしか満たされない人々をなぜ
きちがい、とは呼ばないんでしょうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:59:20 ID:oplr6edy
>>17
>自分の心の不満や、余裕のなさを
>相手を見下げることでしか満たされない人々
それはそれで、そのうち自己愛性人格障害疑いになる気がするが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:31:00 ID:amwNGzRj
理系のイタイ人もアスペルガーなの?
プログラマなんかにはこんな人たくさんいるんだけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:10:38 ID:L05NJwAQ
>>19
むしろ、巣窟かと思われ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:51:52 ID:DmGvRmN4
コテハン歓迎(偽アスペ・ボーダーでも可)
アスペについて物凄い勢いで一方的に語るスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1161609456/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:26:02 ID:tqsLzxkk
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:14:41 ID:RghpQFpg
>>16
今好きな人がいます。会社の事務員さんの事が好きです。まだ僕は入社して3ヶ月ですが、
一目惚れに近かったです。見た目は一見こわそうな感じなのですが、ふとした時に彼女の
笑顔を見た時にとても魅力的に思えました。初めてすれ違った時に2回目が合いました。
距離にして20メートルの時、更に近づいた10メートルの時。もしかして僕に気がある
んじゃないかと思いました。
僕は彼女を見てその時に一目惚れしました。職場は違いますが、朝、昼食、帰りの時に
すれ違ったり、彼女の前を歩いたり、後ろを歩いたり・・・。すれ違う時に目がよく合います。
もちろん僕は彼女にアプローチするつもりで目線を彼女に向けています。いつもドキドキして
彼女に目線を向けます。すると彼女もこっちをチラッと見てくれますので、やっぱり気がある
んじゃないかと思っています。
勘違いかな〜とも思っていますが僕が彼女に視線を向けなくても彼女の視線を感じる事が
よくあります。彼女からの視線を浴びると恥ずかしくて彼女の方を見れなかったりもします。
どうにかして声をかけたいのですが、彼女を見るとなかなか勇気が沸いてきません。
自分で言うのも何ですが、僕は身長も高く、イケメンで比較的女の子にモテルタイプです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:52:47 ID:4FIriKJl
間違いなく、下前ピーターパンだ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:17:09 ID:L53eb2LV
>>24
http://www.livescience.com/images/050418_maggots_A_02.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:01:26 ID:npTzrkRx
巳代P?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:21:15 ID:7U6vmcJE
可哀相に・・・Pさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:46:45 ID:ESanQ3u/
テンプル・グランディンというアスペルガー症候群(高機能自閉症ともいえる)
の米国人女性は、ある専門分野で大変成功している人ですが、彼女の最近の著書では、
ゴッホ、アインシュタイン、ヴィトゲンシュタインがアスペルガー症候群または
高機能自閉症だっただろうということに触れています。また、ビル・ゲイツ
(マイクロソフト会長)にも同様の特徴が見られることは、すでに「TIME」誌
などで指摘されています。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:57:22 ID:Y8Biva5v
こいつら、性的衝動を抑えることが出来ないから恐ろしいんだよ。

アスペルガー児
性に目覚めて
幼女をハメル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:08:14 ID:x8Up4dc6
と、妄想を抑えることが出来ない人が申しております。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:30:27 ID:4gem/wez
>>28
宮崎勤や酒鬼薔薇、最近ではNEVADAもアスペなんだってね。
アスペは本当にすごいと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:32:13 ID:UV4ic7uC
「最近では〜なんだってね」

ちょっとヘンな日本語ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:08:45 ID:kGs+Z2/7
>>32
たぶん、「最近判明したところによると、」の間違いでしょうね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)