2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぼーん

1 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:13:07 ID:/EXVr1dm
で、今カウンターを観察しながら明らかになってきた事を書いていきます。

まず、このスタバ、あまり広い方ではないのに異様にバリスタの人数が多い。普段バリスタが何人居るかなんて考えないので厳密に比較することはできませんが、少なくとも学芸大学店は3〜4人で回していたはず。それに対し、ここでは7〜8人居るみたいです。

あと、レジを担当したり、ドリンクを作ったりしているのは決まった2〜3人くらいで他の人はカウンターの奥で片付けしてたり、客からは見えない部屋の中でフードを用意したりしている模様。経験を積んでない人は、経験がなくても出来る仕事をしてるみたいです。

店員は男女が半々くらいで、さっきからドリンクの作り方を一から教えてもらっている人も居ます。この人はどうやら、自分と同じくバイト募集の告知をみてつい最近入ったみたいです。
また、お店の正面にはバイト募集の張り紙がまだ貼られていて、バイトは足りてない様子。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:13:48 ID:/EXVr1dm
男の店員は小柄でちょっとチャラチャラしている感じながら、仕事ぶりの良い店員(彼だけがさっきから自分がカウンターをジロジロ見ている事に気付いている様子)や、
ぶっきらぼうで不健康そうでいかにも貧乏な感じの店員、さらに知恵遅れでほとんどずっと奥の部屋に入っている店員など。
知恵遅れの人を差別したりするのは全くもって自分の主義に反するんですが、
さすがに京大生なのに知恵遅れの人に負けるつもりはありません。知能レベルの差は歴然。自分なら彼の3倍は働けるでしょう。

女の店員は、全体的に顔の偏差値が高いです。
京都でほぼ男子校な学部に入っていたので、最近女性であればほとんどみんな可愛く見えてしまうのは事実ですが、
重要なのは実際どうかではなく、自分にとってどう見えるかなのでノープロブレムです。

そんなこんなで全体の印象としては経験のない人が多いというのと、接客の時以外は客の事を考えていないって事でしょうか。カウンターでの私語が多いです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:15:42 ID:/EXVr1dm
kindergarten
http://www1.ttcn.ne.jp/kgarten/

星野泰漢
http://www0.yapeus.com/users/kindergarten/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:07:45 ID:UdvTt70/
┏━━━━┓
┗━━━┓┃
   ┏┓┗┛
   ┃┃
   ┃┃
   ┗┛

   ┏┓
┏━┛┗━┓
┗━┓┏━┛
┏┓┃┃┏┓
┃┃┃┃┃┃
┗┛┃┃┗┛
   ┗┛


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)