2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途障害者と先天障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:27:20 ID:P8EKxMRg
先天か後天(中途)障害者についてコミュニケーション図る場にしたいとおもいトピ作りました
私片手と言語障害ある肢体不自由障害者で健常者の時はなかったですが今仕事、生活人並み(私の満足のできる)
生活しています。健常者から一瞬にして障害になられた方やいろんな思いをここで意見交換してみませんか
健常者の立場から見た時の障害者
障害になってからの気持ち等々

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:45:51 ID:22ODk1RY
中途障害者の一部の人たちは、健常者だったというような
プライドを持ってる人がいたりするね
でも、それは一部の人たちのことで、中途障害者全てではないです
中には一緒にいるこっちのほうが励まされるほど、前向きで素敵な人たちもいます
先天的障害者は、もし健常者ならどうだったんだろうって考えることはあるかもしれない
なんで自分には障害があるんだろうとかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:05:26 ID:hUIiAJAv
音声障害で先月障害者になりますた
まだ学生でつ
声ナクナタ(^o^)/

障害者なのはいいんだけど途中からなったので
仕組みがよく分からなくて頭かかえてまつ
親も何回も役所みたいなところに行ってるから
かなり申し訳なく思う
彼女とも連絡とらなくなった
友達にはメールで伝えたんだけど
未だに電話がかかってきまつ
…声が出ないってばよorz
バイトも居酒屋から倉庫に変わりますた
なんだこの人生はw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:53:36 ID:fTJObNtW
大変ですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:13:46 ID:Gq98jCTp
大変じゃないって言えば嘘になるw
だけど
障害者になってから
生きづらさとか
俺が今まで見落としていた視点から
世の中を見渡せる様になれたのは
よかったなぁと思う



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)