2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手術跡】体にコンプレックスのある人【火傷跡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:36:37 ID:iH8Tcm+s
ないので立てました。
20で胸部に約20cmほどの手術跡があって、小学校のころからの悩みです。
特に外観上問題ありそうになく、普通に彼女もいたこともありましたが、結局脱げず終いです。
他にも海にいったり、スパ銭いったりもできず小学校の時より悩みが深刻になっています。
同じような感じの方はどうしてるんでしょうか?
特に女の方なんかは悩みも強いように思うんですけど・・・

2 ::2006/06/29(木) 18:39:48 ID:iH8Tcm+s
↑「20歳で」、です。
以前知り合いの医者にも相談したんですけど、これって整形とかしてもなおらないんですよねー。
いずれ気合で乗り切るしかないんでしょうけど「きもーい」みたいにみられたらどうしようか、っと。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:56:38 ID:k477P3qK
3ゲト
俺も腹の手術痕凄いけど、あまり気にしてないよ?
SPAにも行くし海にも行くし!
こんな感じ↓
┃ ┃ ┃
╋ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
\__/
この線がみんな縫い痕です。
先天性が一回、腸閉塞が二回、尿菅逆流で一回



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:28:00 ID:hnWLPASY
やっぱ包茎の・・・

5 ::2006/06/29(木) 20:33:44 ID:iH8Tcm+s
>>3
やっぱり気にしすぎなんですかね。
ジロジロ見られたりします。
なんか中学の水泳のトラウマがあってあのなんとも言えない視線に耐えられないんですよ。
あと胸ってのがね。
しょうも無いと思われる胸の開いた服も着れんし何かと・・・


6 ::2006/06/29(木) 20:34:59 ID:iH8Tcm+s
「します?」

の疑問形です。ああ、海も温泉も好きなのに・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:42:45 ID:k477P3qK
>>5
女性の方は胸の辺りは辛いですね!
俺も昔は整形で治せるか医者に聞いたけど、手術痕は無理って言われた!
手術の後、化膿して傷口が広がって治った後には、皮一枚みたいな感じ↓
腸の動きが分かるよ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:19:53 ID:a0iFJS6G
オレは顔に縫い傷あるよ。
いとこ(女性)は、先天性の心臓病で生後間もなく手術して、よくなった
んだけど、体にキズ痕が残った。
思春期には、親に「お嫁に行けない体になった!なんでこんな風に産んだ
の?」と泣いて訴えたそうだが、親だってどうしようもないわな。
ま、今は結婚して子供も3人産んだけどね。
悩みは、目立つかどうかと、キズ痕の大きさじゃないの?
でも、盲腸だって、帝王切開だってキズ痕が残るんだしさ。手術して良く
なったんでしょ?それともキレイな体で死ぬか?って話でしょ?
突き詰めれば。
そりゃ、見ますって、他人は。「あ!」って。でも、それでお終いでしょ。
どうしてもコンプレックスでって思うなら、もう自分の気持ちの問題だね。
とりあえず、風俗行って抜いてきなよ。スッキリするし、女性への免疫も
つくと思うよ。相手の女の子に聞いてみなよ。「どう思う?」って。
段々、そうやって人目に晒していけば、そのうち気にならなくなるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:34:38 ID:k477P3qK
>>8さん、俺は別に気にしてないよ?
でも、>>5さんは女性ですからね、少なからずとも気にするでしょ?
俺はもう、結婚もしてるし、子供も居るからね!
http://1.new.cx/?0crp
↑縫い痕です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:42:06 ID:k477P3qK
>>5サンは男でしたね!
勘違いしてました!
f^_^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:55:54 ID:qEmQaNJS
私も体中に手術痕あります。
先天性の疾患持ちで、腫瘍の凹凸あって気持ち悪い。

背中にケロイドみたいな、でかい傷が
2コもあるから、海にも行けず。。
旅行とか行っても、友達に見られたくないから室内風呂ξ

ほんともうやだ

12 ::2006/06/29(木) 22:38:16 ID:iH8Tcm+s
>>8
そうですね。
まあ僕は二十歳にしてまだ、「親に「お嫁に行けない体になった!なんでこんな風に産んだ
の?」っていう感じなんですけど。男ですけどね。
僕個人の感覚的なものでは、盲腸と胸部20cmはちょっと違うんですよね。
何ってゆうか、目立つというか、いかにも大病しました、みたいな。

11の方に近い感じですね。男のくせに裸になることにかなり敏感ですよ。
旅行とかなんて本来楽しいものなんだろうけど、まず裸になることの不安を考えますね。


13 ::2006/06/29(木) 22:49:01 ID:iH8Tcm+s
>>9
わざわざありがとうございます、見せて頂きました。
結構焼かれてます?
僕のははだを露出するのがご無沙汰なもんで、白いから余計目立つんだろうか。
ホントは僕も3の人や8の人みたいに、いきたいとこなんですけどヘタレというか・・・
やっぱ一瞬でもあの視線に耐えれないというか、特に彼女となるとそれでキモがられたり
なんかするともう自分が立ち直れないんじゃないかと。
もっと男らしくいきたいもんです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:57:13 ID:k477P3qK
>>13
急ぐ必要は無いですよ!
徐々に相手に理解してもらえる様にしていけば!
後、考えて方を変えて見るとかね!
悪い方に考えていても、解決にはならないしね!
頑張ってね!


15 ::2006/06/29(木) 23:05:17 ID:iH8Tcm+s
>>14
ありがとうございます。
正直今まで回りに若い時からキズがある人なんてのがいないから、小学校のときから
ことあるごとに悩んでて、でも友達にも見せる勇気も無くて見たいな感じでいたんですよねー。
ちゃんと結婚もしてる人がいて、何かちょっと楽になったような気がしますね。
でも、多分またスパ銭誘われても「風呂は嫌いだから」とかいってことわるんでしょうけどねw
それでも、まあ何かちょっと人に言えて嬉しいです。



16 :8:2006/06/29(木) 23:07:56 ID:a0iFJS6G
>どうしてもコンプレックスでって思うなら、もう自分の気持ちの問題だね。

結局、これに尽きるのかな?カウンセリングとか行ってみたら?
それか、ショック療法じゃないけど、思い切って晒してみるとかさ。
どうだーっ!!みたいな。いや、マジで。
なんか、自分の体を心が受け入れていないように思う。
性同一性障害も、そんな感じなのかな?
で、結局どうしたいの?いろんなとこに行きたいんだよね?
じゃあ勇気を出すしかないでしょう。どうしても無理なら行かなきゃいいだけ。
他の人のことを聞いても、いろんな人がいるわけで、結局自分がどうするかだから。

17 ::2006/06/29(木) 23:21:54 ID:iH8Tcm+s
>>16
ほんとそうですよ。
や、多分8さんの言ってもらってることは自分でも頭ではそれは理解してるんですよ。
その勇気がないんですよ。
選択肢は、見せずにずっとこのままか、見せてあっちこっちいくか。の二つしかないのも
頭では十分わかってるんですけどね。
しかも本心ではもう、バァーーー!!といきたい気満々なんですけど。

いざとなると・・・怖いんですわ。みんなの反応が。
カウンセリングとかは微妙ですね。
むしろ3みたいな実体験のある人や、8みたいにおもっきりいってもらったほうが、
何も傷のない医者?に言われるよりかはよっぽど自分にはあってると思う。

ちなみに風俗やなんかはいけるんですよ、向こうも商売だと思ってますから。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:28:05 ID:ufpWC8Bf
男だからか特に気にしたことないなぁ>>手術跡
クビにものすごい太いムカデが這ってるみたいな痕があるけど#頚損です
逆に見えやすい、見せやすいところにあるから気に入ってる所もある

相手が女で手術跡があるなら逆に見せて欲しいかな?
見せてもらえる仲になりたい、が正解かもしれんが

19 :8:2006/06/30(金) 00:01:01 ID:a0iFJS6G
なんだ、風俗行けるのか、ならいいじゃんか!w
あれか、大勢の注視に耐えられないってこと?
隠すと逆に「あれ?なんだ、あの人?」って目立つから、堂々と
普通にしてればいいんじゃないの?
もうさー、自分がブラック・ジャックになったって思いなよ。
それか人と違うってことの開き直りで、「どうだー!オレは君たち
とは違うんだぞー!はっはっは!すごいだろー!おらおら!」って。
風俗に初めて行って待合室にいた時の、あの緊張感を思えば平気さ!w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:10:24 ID:IsyWXgsO
私の傷はリストカットでできた傷跡なのでえらそうなこと言えないのですが
リスカの傷にしても下手にリストバンドとかで隠したりするとすぐにばれます。
なので思い切って半そででいたほうが案外気づかなかったりします。
よくわからない例えですいませんが…
要するに本人が気にしてませんよ!みたいな雰囲気でいればよいのでは。
さすがに笑い話にはできませんがめっちゃ気にしてる風にすると周囲も気にします。
長くてすみません。このスレでリストカッターはタブーかもしれないのですが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:22:12 ID:NsNB3lib
顔面火傷もあるんで、
ひきこもるか開き直るかの二者選択だったので、
外に出るしかなかったなぁ。
火傷場所は顔だけだが、
形成手術の影響で両腕、両足、腹部に手術跡あり。
さすがに、ビキニは着ようとは思わないが混浴温泉には入っている。

私の場合、コンプレックスが変な方向に捻じ曲がって、
化粧ができなくなっている。
一度でも隠したら、心がくじけて、
ひきこもってしまうんじゃないかと隠すことの方が怖い。
化粧していない火傷痕をさらすことで
周囲の人を不快にさせているかもしれない。
だから、見られるのは仕方ないと思っているよ。
もっとも、言葉にして悪口を言われたら、
視線を合わせてから会釈するという反撃をかましてますが。

あと、手術痕は完璧にはなおらないけど
小さくすることは可能かもしれない。
形成や美容整形の医者に尋ねてみては?
メイク方面も調べてみたらいいかも。

あとは心の持ち方かなぁ。
大病しましたと思わず、
大病して生き残った証拠だ、みなあがめたてろ!と
心の中で俺様モードを発動させてみてはいかがでしょうか?



22 ::2006/06/30(金) 00:29:35 ID:RdV9KHNh
>要するに本人が気にしてませんよ!みたいな雰囲気でいればよいのでは

結局これが結論なんだよなあ。
いつ自分がそうなれるかなんだろうけど。

あと風俗いければそれでいいだろってことはないな。
風俗嬢が彼女ならそれでいいが、付き合ってる彼女にドン引かれた時を想像
するだけで怖い。

>>11
ほんともうやだ 
ってのが痛いほどわかります。


23 ::2006/06/30(金) 00:39:41 ID:RdV9KHNh
>>21
女の方なんですね。
強いなー。
というか、正直そうならざるを得ないってのもあるんですかね。

形成手術に関しては、当時自分の担当してもらっていた医者の方に連絡したり
して、それなりに名のある方にも聞いたのですが、多少目立たなくすることは可能
だけど、結局細い糸?で縫うだけなんで、きれいに無くなるなんてことは今の技術
ではなくならないんだそうで・・・
昔っからずっとコンプレックスで、20才くらいになったら綺麗に元の体にしようとおもって
いたので、それ聞いた時はホントへこみましたね。
ちょうど脱げずに別れたのもその頃だったしww



24 :8:2006/06/30(金) 02:13:03 ID:aE1S/eRH
風俗いければいいっていうのは、女性に対するコンプレックスがない
みたいだから良かったねと、こういう意味です。
風俗嬢でも素人の彼女でも、異性ってことでね。
例えばさ、彼女が病気や怪我で今の自分と同じようなキズを持つこと
になったら、ドン引きして別れるか?って。
奥さんがそうなったら離婚するか?って。

でさ、もう結論が出てるし、>1もわかってるわけだ。
勇気を出すっていう結論が。
なので、あとはもう誰が何を書き込みしても同じじゃないか?
いつ勇気を出すのかっていう時間の問題だけでしょ?
いくら後押ししても、本人次第だから。
てことで、オレはもう>>1にはレスしないから。

25 ::2006/06/30(金) 02:21:31 ID:RdV9KHNh



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:29:33 ID:NsNB3lib
       ドンドコドコドコ!ドンドコドコドコ!
          ∧_∧   ∧_∧        今こそ勇気を出せ!
ずーり      ω・   ヽω・   ヽ      今からプールに行くのだ!
 ずーり∧_∧ヽ____ヽ....ヽ__∧_∧  ずーり
     (・ω・  ヽ           (    ヽ
    ∧_∧   ヽ    ヒ、ヒェー  ヽ_ ∧_∧
   ( ・ ω ・ )     ('∀`≡∀`)  (     )
    ヽ__∧_∧   人ヘ )ヘ   ∧_∧ノ
      /  ・ω・)  >>001   /   ・)
ずーり (_____∧_∧    ∧_∧ _ノ
         /   ・ω  /   ・ω   ずーり
         (____ノ  (___ノ



27 ::2006/06/30(金) 18:24:31 ID:RdV9KHNh
私に関しては確かに自分の勇気次第っていうことはわかっています。
でもなかなかそれができないので、自分に似たような人がいれば話を聞いてみたい
と思ったんですよ。さらけ出して、オープンにしたいと思ってる自分と勇気のでない、反応が
怖い自分みたいな。
結構他のことでは、アホみたいなキャラでいけてるんですけどねー、関西人ですし。
これだけが・・・悔しい。


28 ::2006/06/30(金) 18:28:47 ID:RdV9KHNh
ちなみに僕、小さい頃病気したときに、首から栄養?みたいなとってたらしくその跡みたいなのも
若干あったりするんですけど、そっちのほうはそもそもさらけ出してるし、かくしようが無いから
不思議と何とも思わないんですよね。
友達とか元カノとかに聞かれても別に苦じゃないですし。
それ見てドン引かれてる感じもないですし。
それまで見えてなかったものを、さらけ出すってのは勇気いりますわ。

29 :ケロ:2006/06/30(金) 19:21:03 ID:0zgEhOPH
ヤケドしてる人は多いとおもうよ。
見えるところにある人と見えないところにあるって。
そんな異性8女性)と友達になりたいよ。

30 :タブレット:2006/06/30(金) 19:21:59 ID:6zbAUOnL
額の左一部が白い
メラニン色素が抜けたと言われた、通称「白ナマズ」
外出時は必ず、バンドエイド貼って隠して外出

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:01:49 ID:NsNB3lib
>>30
白斑や脱色素の肌色着色料で「ダドレス」ってのがある。

>>1
本音を言えば、
隠したいなら隠せ、
さらけ出したいならさらけ出せ。
1の自由にすればいいと、思う。
ただ、隠す自分が嫌で誰かに背中を押してほしいなら押す。
外見的特長があるという意味では1さんは戦友だから。
押されたくないなら言ってくれ。
傷跡をみせなくったって死ぬわけじゃないんだし、
それは個人の自由だ。








32 ::2006/06/30(金) 21:45:25 ID:RdV9KHNh
非常に女々しい答えで悪いと思うんだけど、出来ることなら隠していきたい自分と、
でもどうせ旅行やいずれ会社の研修やなんかでどうせ晒すことになるのに、隠すのが嫌な自分が
いるんですよ。
元々、欠点を隠すのが嫌なタイプだから、今まで学校とかで悪いことしてバレてもそれをネタにしてるくらいなんで。

しかも、今からさらけ出したところで今までの友達がいなくなる訳でもないだろうし、もしかしたら
もっと親密になるようなことだってあるかもしれんとは思ってます。
実際中学校のプールで何回か脱いだんですけど、それを決心して、実際初めて人前で脱ぐまでのすごい感情
は未だに残ってるんですけど、だからといってイジメられた訳でもなく、むしろ極悪のヤンキーなんかが
やさしくしてくれたりみたいなこともあったんで。
ただやはり、みんなの驚いた顔が未だに脳裏に焼きついているというか・・・

さらけ出したいですよ。ほんと。勇気さえあれば。
こんなことで行動範囲狭めてる自分ホントいやですよ。



33 :チカル ◆riN63FzNOA :2006/06/30(金) 22:24:13 ID:4XjE/ahk
女々しいやっちゃなぁ。
ええかげんキモいでぇ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:30:40 ID:NsNB3lib
じゃあ、押そう。
石橋を叩いて渡れとあるけど、
きっと1さんはいくら叩いても渡れないんじゃないかな。
だから、ここでは叩きすぎてぶっ壊そう。
そして、えいやぁ! と橋は使わずに
川を飛び込み泳ぎだそう。
泳げる自分を見つけようや。

なりたい自分の像があるなら、きっとなれるよ。
今か明日か十年後かはわからないけど大丈夫だよ。

みんなは驚いただけで嫌悪されたわけじゃないだろう?
例えば1さんの前に突然、顔面火傷した人が現れたらどう感じる?
おそらく驚く、目を見開く。
だけど、嫌悪したり気持ち悪いとは思わないんじゃないか?
おお、ここにもがんばっている人がいるとだけ、思うんじゃないか?

1さんの傷は目に見えるよね。
だけど、ほとんどの人も目に見えない心の傷を抱えている。
だから。おお、ここにもがんばっている人がいると思ってくれるよ。

まぁ、世の中には大バカ者も存在するが、
バカものよりも戦友のような人が絶対多いよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:15:44 ID:4QdlUgtD
お、良いスレですね。
僕も火傷跡があるので綴っていきますね。
三年前、高校時代に料理屋で働いている時なんですが
調理中、手に熱していた油をかけてしまい、手の甲から腕周りの皮がズルッとむけ落ちるといった
とんだ大怪我をしてしまいました。
結果、皮の色が斑尾や白くなったり、皮が張ったり、肉が変形したりと結構な跡になったりしました。
もう、もろに人目につくところに一生傷を負ってしまいました。(包帯かなにかで隠したほうがかっこいいかな?)


ps
それにしても後遺症(油を見た時に吐気や悪夢的な妄想)って辛いですね…(まだ調理関係で働いているので…)
火事や熱湯での火傷の人の事を考えるとお気持ち察します…。
料理人なので火を見るのは好きだけど油だけはキツイ………

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:34:42 ID:ZUiDsebT
三年目か。
自分と折り合いをつけている頃かな。
私は顔と手の火傷なんだけど、手の方が気になっていた。
顔の方が酷いんだけど、鏡を使わなけりゃ見えないからかな。

自分の火傷皮膚は大嫌いだったけど、
ある日、私の火傷した部分の細胞たちが「俺たちも貴様が嫌い」と
ざらざらとどっかに行ってしまう夢を見て反省した。
見た目が悪い皮膚だけど、どっかに行かれたら死んじゃうんだよ。

個人的な意見だが、包帯で隠さない方がかっこいい。
傷跡に負けない心の強さが見えるじゃんか。
ただ、傷跡を見せる隠すの問題は、
髪の色を染めるか否かと同じ個人的なことだから、
自分の好みで決めていいと思うよ。




37 ::2006/07/01(土) 21:13:43 ID:vJhJbecV
結構いるんですねー。
ただ胸に傷をもつ男は未だに俺一人か・・・

高校3年間部活やっててまいにち着替えしてたけど、今から考えたらかなり
不自然な着替え方してたんだろうなー。
もしかしてバレてるかも。てか今でも仲いい友達だからバレてても何でも知ってほしいけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:42:24 ID:dt0tdj5Y
私は股関節脱臼のムカデみたいな手術跡が太股に有る。
私も自分以外に太股に手術跡の有る人なんか見たことが無い。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 ::2006/07/02(日) 00:35:25 ID:ig3MZPLT
どーなんだろ、例えばこれ見てる皆って胸に手術あったらどう思います?


41 :38:2006/07/02(日) 03:34:39 ID:LiOjA9hH
男性の胸に傷でしょう?正直、気にしないけどね。
病と対峙して頑張ったんだな凄いなと思う。
もう完治されたし良かったじゃない。
泳ぎに行けないと悩みは分かる。私もそうだから。
私は仕事で重い物を持たなきゃいけない機会が有って
手術した右足の関節が痛み、ビッコになる。
痛い。>>1さんは、そういうのが無いだけマシじゃない。
人と比べてマシだから幸せとかそういうのも無いけど。



42 ::2006/07/02(日) 05:07:02 ID:ig3MZPLT
いやいや、温泉等々股間節だったらかくせないんですかね?
オレからすればキズがいい場所にあってうらやましいとおもうんだが。
でも、なんかオレが思ってるよりも38見たいな人間はおおいのかも。ちょっと勇気もわくわ。
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:31:38 ID:Sbd/WQ8B
やけどや手術痕なんか全然気にならない 付き合えばむしろそこも好きになるから あたしだけが知ってる(*^_^*)みたいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:08:52 ID:V4plZi8V
街を歩いてたら火傷痕のこう言っちゃなんだがかなり酷い人を見かけた。

でもかなり普通で、友達と二人で喋ったりしてた。友達も全然自然で
何も隠さずありのままで堂々としてて。

自分はデブなので、少しでも腹のラインがマシに見える…とかそんな事ばっか考えてた自分に嫌気が差した

そしてそんな事しか考えられない己の器小ささが情けなくなって泣いてしまった。
何かこう…俺が今まで生きて培った総てを一瞬で追い抜いた?っていうか…
本当にごめんなさい
最低だよ俺……

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:30:52 ID:NvMKiROp
>火傷痕のこう言っちゃなんだがかなり酷い人、

上の言葉を選んでくれてありがとう。
ここで、「醜い」や「自分なら死んでいるレベル」とかの言葉を使われたら
(相手が見えないbbsだと、そんな言葉を選ぶ人が多いんだよ)
かなりの勢いで凹むんだが、事実を優しい言葉で伝える44に感謝。
こういう優しい人がいるから、キズ痕があっても生きていける。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:54:34 ID:S7+7Ogfs
俺5才の時左肩になんか変な腫瘍ができくさりやがって
手術して15センチのキモい傷あるけど変な事言われた事ないし今までの女とかに引かれたりした事もないぞ!
逆にちょっとした武器になる時もw
でも小中学校のプールがトラウマでプールと海はいっつも断ってるけどなぁ!w
まぁ見せてって言われたら普通に見せてるけど!
ってかべつに無理して見せんでもいぃと思うけどまず友達ぐらいには
俺胸に傷をもつ男なんやけど知ってた?
ぐらい言うたらえぇやん☆
関西人やったら言えるやろ?w
同じ20歳の関西人頑張れよ☆
んであと風俗行くな!w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:27:18 ID:jqXJyNhr
40代半ばのうちの夫
背中1本、わき腹2本 各20センチくらいの手術痕があります。
一番古いのは20年くらい前。
一番新しいのは今年に入ってからの手術でした。
傷口から太いドレーンを入れていたので
その痕も含めてケロイドになっています。

温泉も行くけどわき腹はともかく、
背中の傷はバスタオルでないと隠しようがないので
結局、開き直っています。

傷痕があるのは付き合い初めの時から知っていたけど、
気持ち悪いとかの印象は無かったです。
大変だったのね〜っていう感じで。
>>43さんと同じ感覚かも。

48 :47です。:2006/07/02(日) 13:40:10 ID:jqXJyNhr
追加。

傷痕は形成外科で診てくれるそうです。
うちは再手術は考えていないけど、
中には手術する人もいるそうです。
参考までに↓

「ケロイドおよび肥厚性瘢痕の予防と治療法」(医学雑誌の論文?)
http://www.nms.ac.jp/jmanms/pdf/001030121.pdf

49 :ケロ:2006/07/02(日) 14:29:31 ID:xvfHRUOx
私は胸やにかなりのケロイドがあります。体質なので完璧に治る事もないとないとです(泣)ケロイドのせいで男の人とも付き合えません。まして女なので見せる事もかなりの抵抗です。タンクトップとか来てる人見ると、本当に羨ましいです(´・ω・`)

50 ::2006/07/02(日) 15:01:38 ID:ig3MZPLT
>>46
あー、似てるな。
ただ、堂々と脱げる所が違うんだけど。多分自分で目に見えるところにおもっくそキズがあるのも
要因かもしれない。例えば同じキズでも背中とか足とかわき腹辺りならもうちょっと気にならんのかな
とも思う。
あと49の人が言うみたいにタンクトップとか胸の開いてる服着てる人みると羨ましいんだよなー。

細かい話だけど、スパ銭とかは行く?
俺は断ってるんだけど、関西といっても大阪じゃないからスパ銭やたらあって、車とかで夜行こうみたいになって
今まで何とか取り繕ってきたんだけど・・・
風呂嫌いキャラを装って。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:34:23 ID:EDfldo3V
>>1
男らしく!!傷を晒す必要なんて無いんだよ。嫌なものはイヤ
見せたくないものは見せないで大丈夫!悩みががあなたを大きくし
思いがあなたを強くする。卑屈にだけはならないで下さい
顔に傷を持つ小学校6年より



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:44:32 ID:MZ8joOB8

男なのになんで傷跡気にしてんの?
そっちのほうがキモイ。

女なら死ぬほど悩みそうだけど。

53 ::2006/07/02(日) 16:08:20 ID:ig3MZPLT
やっぱそんなもんですか?
や、多分自分が一番気にしすぎてるんかとも思ってるんですよ。
ここ見てても意外とみんな男のキズには否定的には見られてないようですし。
むしろ俺が無意識的にそういう反応期待してるんかもしれない。
まあ、気にしてるんは小中のプールのトラウマみたいんがあるんかなw
まあ唯一いずれ抜け出せるかとは思うのは、自分が典型的な関西人的な人間ってことかな。
今ままでいろんな失敗、コンプレックスをネタにしてきたからw

>>51
俺が小6ん時はもっと悩んでたな。ただ、小3で切ったから周りは皆知ってたしガキだった
からマシだったかも。中・高校は悩んで、大学の今は何かと脱ぐ機会が多くなってきた挙句に
中・高校と隠してきたツケがまわってきて今更カミングアウトしにくい状態になってる。


54 :ケロ:2006/07/02(日) 16:57:35 ID:xvfHRUOx
私はスパとかは行けないし、旅行とかは自室のお風呂…(´・ω・`)普通に温泉入りたいさ。無理だけどね↓↓なんか女の人が傷あったりするのも辛いけど、男の人って考えたら女の人より裸になる機会が多かったりするから、人の目が気になるよね…ちなみに自分も関西人(*´∀`*)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:12:54 ID:NvMKiROp
私は顔面火傷なんだが、
肩に火傷痕がある友人がいる。
彼女がとてもアクティブな人で、
タンクトップは着るし、海も大好き。
混浴だってバスタオル巻いてゴー! な人。
近くに隠せる場所にあるのに隠してない人がいると、
それだけで勇気をもらうよ。
傷跡は恥ずかしいものではないんだって思えるから。


56 :ヤケ:2006/07/02(日) 18:26:22 ID:zlAvDCb5
>>38さん、俺も股に(ヤケド)手術痕が筋になってあるよ。
ましてや異性でも同姓のでも見たことないですよ。 
いろいろ会話したいですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:18:06 ID:V4plZi8V
>>45
44だけど俺は皆の前向きさを尊敬します。
さっきの人の友達の話をするんだけど、その人は元よりその人の友達にも感動しました。
そりゃ…当人達からしたら別に何でも無いよって事なのかもだけどさ…

何か本当に友達なんだな…って思いました。
今の俺は情けない限りで、もし親友があの人と同じ様な状況になったとしたら…俺は彼の友達のように振る舞えるか…?
絶対の自信なんか無い。俺は最低だ。綺麗事ならいくらでも言える。俺は綺麗事だけで、変に良い自分を作って、最低だ。俺は駄目だ…今まで友達だっていうやつにも自分を全部さらけ出した事なんて無い。俺には友達なんて居ないのかもしんないな……

スレ違い&チラシ裏ごめんなさい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:29:31 ID:l8YYL97n
私は鎖骨あたりから20センチ強の手術跡が伸びてます。
他に手首足首脚の付け根などにも跡があります。
赤ちゃんの時に手術してできたものです。
小学生の頃は悩むこともありましたが、大学生となった今はもう慣れました。
というより、跡のない体は私のものじゃないです。
襟の開いた服のほうが似合うので、多少見えても気にせず着ています。
合宿などで他人とお風呂に入る時は、私手術跡あるんだーって予め言うか、
その跡どうしたの?って聞かれて説明するかのどっちかです。
私自身が全然気にしていない様子だからか、
相手は一瞬同情する感じになった後、いつも通りに戻ります。

でも、目立つ場所に跡がある方や、物心付いてから跡の残った方、
上半身をさらす機会の多い男性は全く違う心境だと思います。

59 ::2006/07/02(日) 22:55:35 ID:ig3MZPLT
>>58
女の方ですか?同じ大学生ですね。
確かに男は裸になる機会多くて大変です。
しかも大学になってから半強要されるようなこと(雰囲気)になるような場面も多いし。
旅行とか、ゼミの研修みたいなんもホントは行きたくても脱ぐ機会があったりしそうな(海辺にいくとかだったら)断ったりしてます。
普段行動的なのに、悔しさ押し殺して断ってます。

でも、別に変な意味じゃなく、ぶっちゃけ自分が一番恐れてるのはHの時なんですよ、多分。
そこでさえ脱げてれば、余計なこと考えずに脱げてれば、男の前なんて旅行や合宿程度ならなんとか
なるんですよ。(それでも海なんかは無理でしょうけど・・・)
>>58さんなんかは、かなり前向きに攻めておられるような、僕なんかからすればよっぽど強いように思うんですけど
正直そんな不安ってないですかね。
その、彼女の前で脱いだ時、もし、万が一相手からキモイとか言われたら、びっくりして明らかに動揺したような嫌な態度とられたら、
結婚する時にでもその傷から元の病気を理由に反対されたら・・・
もう一生ダメかもしれないみたいな自分になるの怖くないですか?
考えすぎですか、俺。
はっきりいいすぎましてすいません、でも最終的な本音というか恐れてるんはそこだと思うんで。

58は女の方っぽいんで失礼なこと言ってたらごめんなさい。

60 ::2006/07/02(日) 23:02:34 ID:ig3MZPLT
何か最初っからよんでたら俺女々しい挙句におんなじことのループで
根性なしのダメダメ男ですねw
正直>>3の人が目標というか憧れですね。かっちょええわ。
おんなじことばっか、書いてる気するので、しばらく自粛しますw

61 :ケロ:2006/07/02(日) 23:17:24 ID:xvfHRUOx
>>60 そんな事ないと思うよ〜☆悩みに男も女もないって(≧∪≦)みんな強くなれるのが1番理想やね!!
>>58 自分は物心というかかなりの思春期にケロイド出来てきたからかなり苦痛です(;´Д`A笑" 元のケロイドのない身体を知ってる分めちゃめちゃ悩みますよ。。。

62 ::2006/07/02(日) 23:35:17 ID:ig3MZPLT
とかいいながら書くけど、俺も切るまではちっちゃいころからプール習ってて選手コースっての
入るくらいの、腕前だったんだけど、そっからは大嫌いなものになってしまいましたね・・・
なんか悔しいんですよね。いろんな意味で。
部活もサッカーやりたかったんだけど、部活紹介に出てきた人らが壇上で裸になってて入るのやめたり。

すいません、本当にしばらく自粛しますw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:42:10 ID:0HHzZWPO
女の事は俺も中学の時とか左肩に傷あるから一生女出来へんわとか思ってたで!
初めて出来た女に傷の事言う時はめっちゃ緊張したし絶対嫌われるなとか思ってたけど全く気にしてなかったし!
だから気にする事じゃないんやって!
そっからは女出来ても普通に言えるようなったし!
傷跡にチューしてくれた女もおったぞ!?w
正直考えるだけ時間の無駄やで!
言うてみなわからんしなんし一回言うたらいぃんやって!
偉そうに聞こえるかもしらんけど言ってみたら絶対俺が言うてる事がわかるはず!!

64 :ケロ:2006/07/03(月) 00:44:29 ID:Si3qhmFd
好きなものが嫌いになるって辛いし悔しいね。楽しんでしてた事が、大嫌いにまでなるなんて特にね。裸になれる人や適度な露出が出来る人が本当に羨ましい(´・ω・`)ケロイドで色々諦めてきたなぁ。。。

あ〜胸の開いた服着てぇぇwww

自粛解禁したらまた戻って着てね☆

65 :58:2006/07/03(月) 02:24:30 ID:5uIcLiBr
>>59
女ですけど、気にしないでくださいな。こういう場じゃないと話せないことでしょう。
なかなか周りに同じ状況の人っていないですもんね。私もいませんよー。
始めからよく読み直してみたら、>>59さんは20歳なんですね!
ゼミって書いてあるところから察するとたぶんタメです。
そして学年はたぶん1コ下ですw

海やプール、温泉などは元々嫌いなので誘われても断ってます。
(泳げないし、温泉とかは息苦しいだけだし・・・。)
どんな理由であっても、行きたくなかったら行かなければいいと思いますよ。
たまには付き合いで行くこともありますけどね。
>>59さんは元は水泳好きなようで、つらいことも多いでしょうね。
心から共感できないのが残念です。。

66 :58:2006/07/03(月) 02:25:15 ID:5uIcLiBr
連投失礼します!

>>59
で、誰にも言えない悩みだと思いますけど、
思春期以降最も気になってくるのは、やっぱり恋愛が発展した時のことですよね。
私は恋人関係になる前に、手術した経験があること・跡が残っていることをさりげなく話して
相手の反応を見ます。あいにくいい恋愛をしたことがないので細かく書きませんけど、
過去の人は、体の跡を見ても(少なくとも表面上は)気にしていない感じでしたよ。
案外平気なものなんじゃないでしょうか。
>>59さんもそんな気にしなくていいと思いますよー。
これから好きになる人が、もし手術跡くらいで引くような人だったら、
一気に自分から冷めると思います。そういう人とは付き合いたくないので。
傷の元になった病気から結婚を反対・・・というのは一度も考えたことなかったです。
病気にもよるでしょうね。(私の場合は病気を理由に反対されることはないと思います。)

67 :58:2006/07/03(月) 02:26:11 ID:5uIcLiBr
これがラスト!!

>>61
思春期にケロイドができたというのはショックが大きいでしょうね。
私は跡のない自分の皮膚を知りません。
もしも手術跡がなかったらどんな体だったんだろう?手首は普通どうなってるものなの?
って想像してみることがありますが、どうしてもできないんです。当たり前ですけど・・・。
手術跡がなかったら自分の人生じゃない、って考えられる私は幸せなのかもしれません。
ほんと、受け入れるしかないと思いますし、それが難しいところです。


68 ::2006/07/03(月) 02:41:06 ID:/qpy9KuZ
なんかこういうジャンルのひとたちの集う場みたいなのないですかね?
特に関西で。
ネットで集まってとかしたことないしこのスレたてるのも緊張したていどですが、
一回そういうサークルみたいなんに行って、トラウマを徐々に和らげて行くとか、素人の女に対する免疫
をつけられるとか前進的なことってあるかとも思うんですよね。
>>63
あんたはすごい。実態はそーなんかもしらんし、俺の隠そうとするしぐさが逆にキモサや不安を増長させてるんかもしらんし。

ここのひとはみんな優しい、でも厳しい。けど、家のオカンやオトンが言うのとは違って他人に言われる腹立たしさみたいなものが
不思議とない。

サークルみたいなんで徐々に自分みたいなひととゆっくり話したいしお互い見せて「なかなかやなー」とか「それきっついなあ」
いいたいんだよ。


69 :タブレット:2006/07/03(月) 04:26:31 ID:vMcsDi17
>>31
Thanks

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:33:23 ID:koQL0p6G
火傷関係だと、「フェニックスの会」や「やけど広場」がある。
やけど広場は個人のホームページからはじまって
オフ会をやっているよ。日本全国から集まる。
火傷以外でも顔に限定すれば「ユニークフェイス」がある。

ただ、体の傷ってほうって置かれがちなんだよね。
命があるからいいじゃん、顔じゃないからいいじゃん、気にするなよと。

でもさ、苦しみに上下はないんだよ。
顔の傷跡と、体の傷跡、
物心つく前の傷跡、物心ついてからの傷跡、
痛む部分が違うだけで同じようにつらいんだと私は思う。

だから、仲間がほしい。
ホムペから初めてオフ会するか、
あとは1さんが傷跡を見せて表に出るか。
私は顔面火傷なんだけど、
顔面火傷する人なんてとても少ないと思うのに、
私の子供が、私の教え子が、私も火傷じゃないけどキズが、
という人たちに不思議と出会う。
そして、お互いにがんばれを交換するよ。
1さんの周囲にも
1さんと同じように傷跡で悩んでいる人がいるかもしれない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:14:48 ID:xmZjQcWV
>>1はネタ臭いなぁ
自粛するするって、出てくるし
引っ張る、引っ張る

72 :火傷サバイバー:2006/07/03(月) 13:20:31 ID:LgKBa8YS
初めまして。

私も幼少の頃、お風呂に落ちて、全身火傷した者です。7年間で15度の手術を
受けました。僕も顔はそれほどではなくて、身体に痕があるタイプです。

思春期、不登校になって、21才でプロボクサーを目指して上京。全身火傷の身体
で世界チャンピオンになって、啓蒙したかったんです。でも、色々と悩み、
生活続かなくて、プロになれないまま、年齢制限になってしまいました。

フェニックスの会では、もっとひどい人がいると会長からいわれ、愛知医科
大の青山先生からは、この子は中の下くらいといわれました。悔しかったです。

私は徳島から東京労災病院まで通っていたのですが、そんなことをいわ
れたことはありませんでしたから。

やけど広場でも、つらい思いをしました。弱者扱いされたり、火傷に関係ない人
も書き込みを行っていて、勝手な人間関係をつけられたり。

今はラエリアンムーブメントを通して、尊厳死の活動を考えたり、また、総合
格闘技でプロを目指そうかなとか、色々、考えます。

最後になりますが、つきあったこと、ありません。(笑) 風俗も火傷の跡、
あってもいいですよといってくれる嬢もいましたが、今のところ、いってません。

73 ::2006/07/03(月) 14:17:12 ID:/qpy9KuZ
>>71
68は完璧酔っ払ってました。
書いてることもテンション高すぎできもいです。

キズはネタではないです。てかネタであってほしいです。
むしろ、多分、ここで書いてるトーンより本当はもっと悩んでると思う・・・

今から久々に学校いってきます!まじでしばらく自粛します。酔っ払ってまた書いてまうかもw

74 ::2006/07/03(月) 14:23:21 ID:/qpy9KuZ
でも68で書いてることはウソじゃないですよ。
とりあえず最近はシーズン的なこととかもあってそんな気分だったんだと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:22:47 ID:CPxdS5pN
なんかマニアっぽい

76 :ヤケ:2006/07/04(火) 12:19:38 ID:k0TMbcIz
>>38さんはもうここにこないのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:29:39 ID:cACKO+Hd
初めまして。
私は下腹部に10センチ・6センチ・3センチ×3の手術痕、腰に8センチの
手術痕があります。
以前は、手術したから今生きてるって感じで、コンプレックスとかは
無かったのですが、腰の手術後、当時付き合っていた相手の発言で
ガラリと変わりました。
「なえる」「前は腹だけだったけど、今度は腰にもあるから逃げ場がない」
即日別れましたが、その言葉は今だ頭から離れません。
現在では、異性の目だけでなく同性の目すら怖く、大浴場に行けません。
体の傷より、心の傷のほうが大きくなってしまいました・・。

78 :ケロ:2006/07/04(火) 22:41:19 ID:ASeymzGj
>>77心の傷は少しは癒えましたか?心につけられた傷ってすごい辛いですよね。1回そういう経験をしてしまうと特に気になりますもんね。でも、少なからず分かってくれる人は現れると思います!!自分はそう信じてます(・ω・´)じゃなきゃ人生やってけませんよ〜笑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:48:45 ID:8cyYOSDe
77さんの傷痕は、
眠り姫の薔薇の花と一緒なんだよ。
それを乗り越えてきた真の勇者しか
貴女のところにはたどり着けない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:57:36 ID:MAtBEjjz
>>77最低の元彼ですね。
彼女が手術に耐えて生還できたのだから全快祝いをしてくれても良いじゃない。
それなのに傷口に塩を塗るような事を言うなんて了見の狭い男だと思う。
貴方の傷を変な目で見たり貶したりしない優しい彼氏に出会えれば良いね。
話は変わるのですが随分以前に作家の阿佐田哲也氏がお腹に凄い手術跡が有って
隠さずに上半身、裸に成ってマージャンをしてる写真を見た事が有って
格好良いなと思った。おっさんと若い子では違うのかもしれないけど。
私の股関節脱臼の傷、測ってみたら13センチでした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:49:48 ID:SlakIpbQ
667 名前:鉄木真 :2006/07/04(火) 23:01:02 ID:eDWRRvmg
どこぞの阿呆が立てたマイティスレを、ここまで伸ばしてやったのは誰だと思ってんだ(`ε´)


668 名前:鉄木真 :2006/07/04(火) 23:28:16 ID:eDWRRvmg
このコテとも今日でお別れだ…

いったい、何人がこのコテが誰の名を借りたのか知っていたのかね?

知らねーか!

あはははは〜w

82 :ヤケ:2006/07/05(水) 08:03:07 ID:C/OYCbEr
>>80さん股関節脱臼はよくなったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:50:34 ID:Yt4Hqb8+
初めて書き込みます。
私は18の時に手術をして下腹部に12cmの跡が残りました。
ビキニ着てもギリギリ隠れる位置で私はあまり気にしてなかったのですが
だんだん膨れてくるので一年後くらいに母親に軽い気持ちで見せたら
見慣れてない人にとってはちょっとショックだったようで
母親のすすめで形成手術をうけることになりました。
手術自体はカンタンで次の日から普通に歩いてました。
結局二週間入院して、その間に放射線治療もしました。
が、現在二年たちましたが傷跡は元通り膨らんでしまったので、
今度はステロイドをうとうか考えています。
どなたかうった方いますか?
経過など知りたいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:33:11 ID:QkI+xqoY
>>82前にも書いたけど重い物を持つと痛いビッコに成る。
それ以外は普通のつもりだけど歩き方が変って時々言われる。
皆、遠慮して言わないのかもね。

85 :ヤケ:2006/07/05(水) 18:35:15 ID:C/OYCbEr
>>84さん、返信ありがとう。
あなたといろいろ会話したいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:30:22 ID:DuBBht43
初めて書き込みます^^

わたしは結婚半年後に へそ下からぎりぎりのところまで切りました。もちろん傷は残りました。
まだ新婚の頃で、ダンナになんだか申し訳ないのと、見せたくないのとで ずっとガーゼやTAPEをダンナの前では外しませんでした。
が、TAPE交換をすすんで 手伝ってくれ、そっと撫でてくれました。

2年経ち、友達に温泉に誘われると 正直、断りたいです。 
でも、「そんなこと 気にしているの?」と悟られるのも 嫌で 強がって一緒に入ってしまったりもします。

今 乳癌で 通院中です。
進行が見られたら 切ることになると思います。

凹む私に ダンナは 「胸の形成手術の金くらいは 出してあげるよw」と笑って言ってくれます。

自分が 病気になるまでは 気付きませんでしたが、表面だけかも知れませんが、傷の事を 笑い飛ばしてくれるパートナーが 側にいてくれます。

周りの人 みんなに 自分の傷を平気で 見せられることは もちろん 素敵なことだと思います。
が、たった一人にでも 怖がらずに見せられる相手が いれば いいのかも知れません。





87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:50:29 ID:Uzt43Pxt
あれだよ、羨ましいよ、傷だけで済んでる奴が
すまんとは思うけど、本心なので許してね。

機能障害が残ってまともに動かない上に
いろいろと移植用に身体の部分を切り取って
痛々しい傷が腰や足に十数カ所もある
いろいろと見えない部分を切開したり軽い縫合やテープで
止めたりと気を使ってくれたようだが
中には再手術で同じ場所を数回切開したりしてるカ所もあって
夏になると気分が沈み鬱になるよ
傷だけで障害がない奴や機能障害だけで傷がない奴が羨ましい。



88 ::2006/07/06(木) 00:51:02 ID:3Ckf1M5G
>>87
確かにそう思いますよ。てか、オレですらしょっちゅう思うことある。
皆にいってないんで、(オレからすれば)しょうもないことでブチブチ言ってる奴に
切れそうなったこともしょっちゅうですよ。
ただ、そんなオレも胸におっきい傷あるだけで、他に何にも機能的な障害はないのでもっと傷あるひとから
すれば、しょうもないこといってる奴ってことになるし。
でも、まあそんなオレもこんなこといっちゃなんだが、胸に傷あるよりかは
タンクトップとかも着れる腹にあるほうが、いいよって話になるし、もっと障害ある人もいる
だろうし言い出すとキリないんじゃないですかね。

確かにオレよりもっと大変だと思いますよ。自分も他人に同情とか、本心でもないのに大丈夫だとか
言われたくないのではっきり言わせてもらいますけど。
ちなみに夏が欝なのは一緒ですけどね、昔は大好きだったんですがw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:25:57 ID:3JaqgBAy
俺も頭に脳腫瘍の手術跡があるよ。
でも全然気にせず坊主にしてるから、傷跡丸出し。

坊主にライン入れてる奴をよく見かけるけど、俺から見れば笑えるただのハゲにしか見えない。
俺のは、病気だけじゃなく、いろんな事を乗り越えてきた勲章だと思うようにしてる。
そう思ってれば、隠そうなんて気は全然おきてこないよ。

ついさっきの事が覚えられなかったり、スムーズに喋れなかったりするけどね。
そっちの方が何万倍もつらい‥‥

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:40:25 ID:br9eZehX
100%じゃないけど辛さ分かるよ 私は脳出血
開頭手術はしていませんが血管内手術後、左手足と平衡感覚に障害が出ました見た目では分からない障害ですが物を食べる時、茶椀持つ手が震える歩く時も真っすぐに歩けない話す時も思う様に話せない時もあるし…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:48:32 ID:RrJvEFOY
初めて書き込みします。 私は生まれてすぐ胸に重度の火傷をしました。記憶にはありませんが、今でも跡が残っています。
片方の肩から胸にかけて、乳輪の手前まで。はたから見たら、誰もがぎょっとするだろうなと自分でも思うくらいな跡です。本当、かなりヒドイと思います。キャミソールなんて着れないし、高校も、プールがない高校を選びました。     
でも幸いな事に、今つきあってる彼氏、今までの人も含めて、気にしないよと言ってくれました。来年結婚します。        だから主さんも、勇気だしてみてください。自分が好きになった人を信じてください。 長文失礼しました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:54:40 ID:DM1BZlf/
足に手術痕があるので短パン履くと恥ずかしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:23:38 ID:mYkZ0l5d
私も足に傷でブルマが恥かしかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:41:47 ID:ipuaR6nR
乳がんの人大変だな

95 :(@昌@) ◆Uul1i.PlRs :2006/07/08(土) 20:14:47 ID:g3RG4nVL
>もっと障害ある人もいるだろうし言い出すとキリないんじゃないですかね。
キガコゴ
イツモ イツモ ソウイヤツテ シタバカリ ミテ ミツトモネーンダヨ
イツモ シヨウガイシヤ ミテ プッ トカ オモッテンノカ 


96 :火傷サバイバー:2006/07/09(日) 01:18:30 ID:yyiluX/z
比べられないと思う。

いざ、機能が回復して、傷跡だけの身体になったらなったで、今度はその立場
での悩みに気付くと思います。悩みのない人はいないんですよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 03:51:26 ID:Og+kt6Hz
こんなスレッドがあったんですね。
自分も小学生から20cmくらいの手術跡があり
プールとか大嫌いでした。
彼女が出来ても上半身だけ服は着てましたね。。
脱いでって言われても、恥ずかしいから駄目だよって言ってました。
>>1さん はっきり言うと恥ずかしいのは20代までで30くらいになると
結構どうでもいいってなりますよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:07:53 ID:Og+kt6Hz
↑追記
>>1さんと全く一緒の小学3年生です
心臓の手術で肺動脈のあたりを手術しました。
丁度乳首の下を丸っこくピンク色の痕がミミズ腫れっぽく残ってます。


99 ::2006/07/13(木) 18:06:37 ID:1Sf6oCsU
>>97
ほぼいっしょですよね。こんな人がいるって聞いたのは初めてです。
自分の場合は、どうしても「できれば隠したい」って思うんが先にあるので、彼女も
友達もある程度たってから脱いで、驚かれたりする感じが嫌なんで、余計に恥ずかしいという
思いになります。
最初とかに、見せる前に「おれ胸にキズある」とかって不自然じゃないですか。

あと、キズは白くて所謂ケロイド状みたいな感じにはならない体質なんですけど、はっきりいって
形成・整形も考えています。
ただそれでもキズは綺麗には治らないらしいし、それで自分が自信持てるかどうかは微妙です。
ただ、前に他の人も言ってたみたいに、気持ちの問題だけみたいな気もするんですよね。

よく似た(というかほとんど一緒w)の人の話聞けたしスレ立ててよかったです。


100 ::2006/07/13(木) 18:09:45 ID:1Sf6oCsU
ちなみに、海とか温泉とかも普通にいってるんですか?
前にも書いたんですけど、最近、どっかいったりすると帰りにスパ銭とか旅行いっても絶対温泉とかが
あるからそれが嫌で、泣く泣く断って、付き合い悪い人間みたいになってます。


101 :97 :2006/07/15(土) 02:59:53 ID:y/WxOal9

傷を見せるのは普通に、昔手術したんだって言えば
結構周りは分かってくれますよ。大変だったんだね〜みたいな感じで。
若い頃はそこまで行くのに結構時間がかかってしまうと思いますが
勇気を出して言えば後は何ともないです。

海にも温泉にも行ってますよ。
恐らく信頼できる彼女がいるから何とも思わないのでしょう。
ちなみに友達はいません。会社の同僚とかはもう大人なので
会社付き合いでは温泉には行ってます。
周りは全然気にしてないです。
恥ずかしいのは若いからだと思いますよ。おじいちゃんになって傷とか
あるのは全然不自然じゃないでしょう。
ちなみに自分が学生だった頃は1さんと同じように付き合い悪かったですよ
卒業旅行の温泉も自分だけ行きませんでしたよ。
そのせいで友達は出来ませんでしたが。
トラウマになってるのでそれは仕様がないですね。
小学生の頃とか恥ずかしくて死にそうでした。
よく胸を隠しながら移動してましたよ。。
自分も形成考えましたが50万円もかかるとの事で断念しました。
それも全くなくなるわけではないと事で細くなるけど少し残るそうです。

まぁ結論からいうと大学を卒業して社会人になる頃には
手術の痕は気にならなくなりますよ。
社会人はもう大人なんでそういうので偏見とかもったりしないですよ。
中学とか高校はそれで偏見とか持つ人多いですが。
形成する場合は学生を卒業してから考えてもいいと思いますよ。
高額ですし、何より年齢を重ねる毎に考え方も変わってくると思います。

お互い頑張りましょう。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 03:35:24 ID:vgVI/eCp
私は小さい頃にガラスの破片による怪我で、体を3か所縫いました。
傷跡はそんなに大きくないですが…。

私の経験から言うと、傷の大小に関わらず、私は全く気になりません。
逆に好きな人の傷なら、愛しいと思います。

私個人の意見ですみません。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:48:53 ID:hesz5m6k
私も悩んでます…小3の時に左足、腕に結構な火傷をしてしまって
足はわからなくなりましたが腕がクッキリ後が残ってて
今の季節、半袖とか着れない。少し前迄気にしてなかったけど
やっぱり「どうしたの?」とか高校生の時も担任にきかれたりして
せっかく本人忘れてたのに周りが思い出させてくれちゃって
今はもうコンプレックス゚・。゚(ノД`)゚・。゚

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:19:32 ID:ma9gnZFo
手術跡フェチな私が来ましたよ。
私自身も左腕に9針の手術跡があるけど気に入ってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:08:26 ID:k4cUyhxd
背中に約20センチの手術痕、右手に5センチ程の縫合痕、太股に菓子パン程の生まれつきの痣がある自分は勝ち組ですか?
しかも女…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:12:39 ID:olCgdnFb
>>105
もちろん勝ち組。
背中に手術痕&右手の縫合痕が残るほどのトラブルを乗り越えたあなたの
生命力と運は保障されたようなもの。

また、
一人の人間の不幸と幸運の総量は同じだいう説がありますよね。
その説によれば、あなたの不幸は既に使い切った。
あとは幸運が残るだけ。
私は世界で一番の強運者だと信じて強気でゴー!
不幸だと思い込んで目の前の幸運を見逃すなよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:44:50 ID:k4cUyhxd
>>106
実は最近失恋してヘコんでたんだけど、なんか前向きになれそうだよ。ありがとう!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:30:15 ID:6FFErgnH
>>106
おいらも前向きになれそうだ…
素敵な説をありがとう(ノ∀`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:44:32 ID:qGeGc4bn
私は顔と腰に手術痕があり、その上お腹、背中、足等に薬のせいでできた大量の肉われがあります。

ずっと気にしないようにしながら気に病んでたけど、>>106さんの言葉に勇気をもらいました。

ありがとうございました!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:31:20 ID:dO7FhqqD
私は子どもの頃に先天性心疾患で手術をした傷跡が約30p、左の肩甲骨下〜左乳房の辺りまであります。
未だに、かなりのコンプレックスでお風呂上りに鏡に映る自分の姿を見ると泣いてしまうことがある…。
親にも一度だけ「こんな体で…」と訴えたことがあるけど、何にも変らない。
人を好きになってもこの体だからうまくいかないのか…なんて思ったりもする。
もっと前向きになりたいけどなれなくて…。


111 ::2006/07/18(火) 02:02:57 ID:9JmLEpU5
女の方ですか?
男のオレでもそう思うのに。でも、そのせいで何かと制限されてるのは事実だと思う。
前向きになれないのも理解できる。
うそをつくのはいらんから、気にせんといてほしいけど>>106みたいにはオレは思えない。
現実はそんなことない。っと。
親とかはそういうけど、自分が若いからかもしれないけど正直「臭い」と思う。
まあ、そう思ってるうちは何も変わらんのかもしれないけど。
ただ、どこかで自分の気持ちとか発想とかが変われる機会があれば、前むきになれるとは思う。
最後の一行はオレもホントそう思います。今までいっぱい逃してきた気がするからw


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:33:51 ID:0OdxtFl2
今みんな気になるところはやっぱ服で隠してる?
私はもう夏は外に出たくないくらい

113 :110:2006/07/18(火) 06:52:56 ID:pTvjo8Ed
私は女です。
年齢も三十代後半ですが、夏場はタンクトップとかキャミソール着てても、傷痕が目立つので必ずカーディガンを羽織るようにしてます。
温泉に行くのは余り抵抗ないのですが(同性ばかりだし)、やっぱり海とかプール
に行くのは年々億劫になってましたね。
今の時期ツライです…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:29:39 ID:DSyOoaD3
私は自殺未遂でできた首の大きな傷が7つあります。統合で分裂してた時にできたもので今はコンプレックスです。髪切れないです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:10:16 ID:fzoqlKI5
俺は恥ずかしながらチンコに包茎手術の後があります。
かなりのコンプレックスで彼女が出来てもSEX出来ないし…風俗もいけません。
温泉も人と入れないし。
くだらない悩みですごめんなさい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:31:29 ID:0OdxtFl2
>>115
そんなことないよ。
悩みなんだからくだらなくなんかないさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:26:34 ID:LaVkwrg4
前向きに生きようぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:55:47 ID:0bAKEaA5
>>115同士発見!
俺もそうだ!
俺は女は気にならないが
病気で泌尿器科に行くのはハズイかな…

悩んでた包茎を勇気だして手術したのに
手術後も悩むとは思わなかったよ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:48:31 ID:ciY6wcR9
ほうけいってなんなの?
皮?

120 :110:2006/07/21(金) 01:03:22 ID:LdBpQAAw
みんなそれなりに悩みを抱えて生きてるんですよね。
見えない場所だからいいって訳でもないし、見せなければそれでいいって訳でもないし…。
中学生の時に海に泳ぎに行って、おじさんに言われた…『きずもんやん』ってことばが今もトラウマです。
もう見せびらかして出歩いたほうが楽になるのかと思ったり、傷痕を見るたびに落ち込んだり…(つД`)
すいません、暗い話ばっかりで…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:06:20 ID:r5fmpxtl
傷もんなんたひどいこと言われましたね!
そんな心のない大人がいるんだよね、肉親にそういう人がいたら
絶対に言えることじゃないんだけどね。
>>110番さん独身ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:58:13 ID:6om7uPiG
そのオッサン、精神が‘きずもん’みたいやね。

我が親でも、がっかりするような事を平気で言う。
当たり前やけど、自分の苦しみは自分でしかわからない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:48:43 ID:5HoZNxvq
俺は心臓病だったから物心付く前に、手術しをした。
ってことで胸の上からハラの下まで一本の手術痕がある、チューブ通した痕もね。
幸いケロイドはなく結構きれいで遠目ならわからないぐらいだけど。
運動は制限なくランニングとかもいけたけど、いつもビリだし、辛いしプールも嫌いだったねえ。
海とかもいったことないな、いっても服着てるし。おかげで白い・・・


124 :110:2006/07/22(土) 02:37:04 ID:R3Q2jSe4
>>121さん
私は独身です。好きになる人みんな大切な人が居ててね…(>_<)
独りでいても大丈夫なように、自分を受け入れようとしてますが…今は両親がいてるから、ある意味独りではないんですがね。

>>123さん
私も運動苦手でした。制限はなかったけど、マラソンとかいつもビリで…中学生の時にリレーで遅かったから、イジメに遭った事もありました(:_;)

125 :121:2006/07/22(土) 11:57:45 ID:vu//FQRq
>>110さんは独身ですか。
いろいろ会話したいな!

126 :やよい:2006/07/22(土) 12:14:28 ID:eXPeBKKl
顔に傷があります…
みずぼうそうの跡なのですがあたしみたいに目立つのはあんまりいないと思います(;_;)人の目を見て話せません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:31:04 ID:yVOkwavb
今21の女です。私も2年前心臓の手術したため跡がクッキリ残ってます。しかもケロイド体質なので形成手術をする事も出来ません。キャミは紐を結んで短くして着たりしてます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:32:26 ID:yVOkwavb
最初の一年くらいは悩みました。が、彼氏は「好きで作ったわけじゃない傷を非難する人の方がおかしいんだよ」と言ってくれました。今じゃ温泉行ったり上にキャミ来て海に行ったりしてます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:12:25 ID:NNj8iea9
20代後半、女です。
先天性心疾患で脇腹に20センチくらいの傷と胸の真ん中を縦に20センチくらいの傷があります。
胸の傷は骨も盛り上がって変形してケロイドになってます。
腹部大動脈も手術したんで、胃の辺りからお臍の上まで傷があるし、静脈を血管形成に使ってるんで、足の脹ら脛にも傷があります。
しかも去年卵巣膿腫になっちゃって、下腹部を横にスパッといかれてしまいました。
運動制限があるんで、体育とかプールは全て見学だったので救われたかなぁ。
身体測定も別室で一人だけやってもらってたし。
大人になってからも、海は医師から止められてるから行った事ないです。
私はこの傷があるから生きてるんだと思うし、こういう体に生まれてきたのも運命だと甘んじて受け入れてます。
ただ、走ったり自転車に乗ったりしてみたいかな。
まだ動けるうちに自転車くらいは試してみたいけど無理なんだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:09:11 ID:H1TM5fgP
>>112
私は生まれた時に左手の手術をして、親指奇形プラス手術跡があります。

なので季節関係なく長袖です。思春期あたりがやはりキツくて、どうにかして乗り切ってきました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:25:03 ID:IR7YHXuw
結婚を外見で考えてるバカはそんなにいないから大丈夫
君たちは外見だけで判断する?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:37:50 ID:Q/dUrAFe
腕にタバコのやけどの後6こある、一つはケロイドでもり上がって目立つ。いつもながそでばかり着てモウイヤだ、どうすれば根性やき無くなるかな?

133 ::2006/07/24(月) 02:12:57 ID:CvXT2Yeb
>>131
内面知ってもらう前に外見でキられるとキツイ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:17:21 ID:WAjF46LE
昔友達にきにしてる火傷の跡を「きもちわるい」とハッキリ言われた
今でも忘れないよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:36:43 ID:2EGluN/E
私も夏は泳ぎに行く事なくなったから色白いです。

>>1さん元気なんかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:35:54 ID:r2p46dxr
転んだときにひざをマンホールの蓋の凸にぶつけて4針ほど。
色が抜けないのが嫌です。
そこだけちょっとテカってるしね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:25:27 ID:sm5wEM1M
私は生まれつき右半身肥大で特に右腕が普通の男以上に太いし手も奇形。
小学生の時手術をしたが大して大きさも変わらず手もそのまま。なので夏は気にしないようにしてるがみんなの目が怖い。

バイトも断られる事が多く今さっきもヘルス体入で断られましたww

138 :あき:2006/08/01(火) 02:53:38 ID:utAQ5ZX0
>126
やよいさん、俺も顔に傷跡ありますよ。バイクで転けて前歯折った時にできたんですけど、上唇に山みたいな二つの盛り上がりありますよね、そこの右側の山が変な風に変形しちゃってます。
人間は人の顔を見る時、主に目と口で認識するので、人と話す時は常に見られてるんだなと思うとついついうつむいてしまいますね…。

あの、みなさんに質問なんですが、傷跡ジェルシートとか塗り薬なんかが売ってますよね。アレって本当に効くんですかね?
実際に使ってる方いましたら教えてほしいです。

139 :1:2006/08/02(水) 01:52:54 ID:pXgPY2Ez
>>135
白いっすね〜。顔とか腕とかは焼けてるんですけどねww
何でかわからんけど、年々プールとか誘われるのを断るのに罪悪感感じるようになってる。
高校の時とかは断っても別にそんな自分に嫌気ささんかったのに・・・


140 :110(135):2006/08/02(水) 02:21:22 ID:ZXoYS3MF
>>1
私は二十代まであんまり気にしてなかったんですが、歳を重ねるほど気になりだしましたね〜。

手術痕が引き攣れるかんじとかは常に感じてますが…実際に引き攣れてるし(ーー;)見た目が醜いように思ってしまう_| ̄|○

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:47:52 ID:UqufAtHj
なんとなくこのスレに辿り着いたのでレスしてみる。

オレは、ガキの頃2歳半の時に、母親が作っていた春雨のスープの中身を見たくて見たくて、
椅子に乗って中を覗こうとしたら、椅子が後ろに滑って、春雨入りのスープを腹に浴びた。
その時の記憶は無い。
成長するにつれて、皮膚は伸びるから手術はしないでいいだろうという医者の言葉で、
手術はせずに自然に任せた。

今現在は、腹に世界地図のような火傷跡が残っているが、これはこれでトレード・マークみたいで面白いと
自分では思っている。カッコよく言えば、北斗の拳のケンシロウの七つの傷みたいなw

まぁ普段は服着てて判らないし、女性とはセックスの時点でその話題になるが、
逆にその話題で相手とさらにリラックスした関係になるので便利だ。

それにもしも死んだ時に、死亡確認で腹みればすぐに判るだろうし。


服で隠せない箇所にある人達が持っているであろうコンプレックスは無い。
春雨スープが顔などにかからず、腹で済んだ事をラッキーだと思っている。

自分がそうだから、他人の事も無意識に中身重視してるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:35:41 ID:9qSQp+AR
141さんかっこいいっす。
俺もそういう考えで頑張りたい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:58:54 ID:AXstIe5c
私も小さい頃から出来てるアザが脇腹にあるし
全身の毛穴が大きいから肌汚く見えて
人に見せたくない


144 ::2006/08/04(金) 00:51:16 ID:gK/Sx1UZ
俺は去年、心臓の手術をした。胸の真ん中に縦に15p程の傷跡がある。…他人から見られるが、気にならない。何故なら、手術を乗り越えた証だからさ♪

145 :141:2006/08/04(金) 03:54:58 ID:dIDrcu/F
>>142
とにかく、かっこいいかっこ悪いはともかく、
まず一回とことんまで自分のその手術や火傷跡について、考え得るすべての悩みや思っている事を吐き出す。
もちろん一人でじっくりと。人間健康体だってそうじゃなくたって、結局は一人で整理して生きていくのだから。
そんで、もうこれだけネガティブに悩んだから十分だというところまでいったら、そこからポジティブにする。

それ以降は、傷跡についてちょっとでも考える時間も、思考の時間の無駄(一度自分でとことんまで考え抜いたんだ)と思い直し
死ぬまでの人生の時間を有効に使おうと、割り切って生きる。

火傷の場合だったら野口英世とかレーサーのニキ・ラウダとか先人にいくらでもいたんだから…

146 :sage:2006/08/04(金) 14:49:14 ID:Egfw7dgQ
おれもなんとなく辿り着いたのでレスしてみる。

おれは右腕肘上から背中にかけて大きなアザがある。
この季節半そでだとほんの少し見えるから困るんだよな。
小学生の時はまったく気にしてなかったけど、中学生くらいから気になりだしたな。
プールの時にみんなにどうしたん?って聞かれるし、イレズミやーとかからかわれたしなー。


高校生くらいからは完全なコンプレックス。友達と海も行けないし、旅行行っても風呂のときどうしようって感じ。
高校ん時にレーザー手術何回かしたけど、消えにくいタイプのアザらしい。

このアザで今まで結構損してるんよな〜。特に女の子に奥手になるし。
もちろん初えちの時はTシャツ着てたよw

でもこのアザがなかったらすごい軽い人間になってたような気がする。
あと人に優しい性格になった気がする。気のせいかな!?

まー、みんなガンバレ



147 :不思議:2006/08/17(木) 11:26:04 ID:Fzm9QH0P
俺も顔にかなりひどい火傷がある小さい時から人の目とか鏡を見るのが嫌だった女子には何回も何回もフラレ決心して病院にいって見てもらうが治療はむりといわれ落ち込んで帰るときの虚しさ今では過去の思い出だけどただ不思議に思ったこと事が一つだけあった




148 :不思議:2006/08/17(木) 11:40:21 ID:Fzm9QH0P
10代のころなにを考えたか表面のガタガタに粗いコンクリ−トの表面に自分の顔の火傷を大根おろしのように思い切り何回も何回もこすりつけていた結果は血だらけ腫上がり無残のものだつた何日かして傷も治り鏡を見ると

149 :不思議:2006/08/17(木) 11:43:17 ID:Fzm9QH0P
コンクリ−トにこすり付けた火傷の跡だけが普通の皮膚に再生していたこの時人間の再生能力は凄いと実感した

150 :不思議:2006/08/17(木) 11:49:10 ID:Fzm9QH0P
あんな馬鹿な事は2度としないけどあの激痛には耐えられない医学で人工的に火傷の表面に傷を付け人間の治癒能力で治るんじゃないかと思ってしまった


151 :不思議:2006/08/17(木) 11:52:36 ID:Fzm9QH0P
医学が進歩するまで頑張れよ俺も頑張る何回にも分けて書き込んでごめんね

152 :不思議:2006/08/17(木) 12:01:30 ID:Fzm9QH0P
追伸----こんな馬鹿な事は絶対に真似をしないでね  

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:16:06 ID:ChyLOeGt
確に傷跡の上に傷を負うと、そこに新しいカサブタができてはがれたときは綺麗だもんな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:51:24 ID:MbJi+WYU
俺も腕に大きいシミがあるけど気にしたこと無いし、
周りから何か聞かれた事も無い。
結局は気の持ちようだね。傷やアザなんかはコンプレックスに思う事ないでしょ。
特に男なんかは「箔がついた」ぐらいに思えば良いと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:19:58 ID:iNLY5SNN
不思議がやったのはピーリングではないか?
火傷が真皮までいってないなら挑戦してみるとか。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:41:16 ID:k5hsI8qG
俺も背中の右の方に大きなアザがある。やっぱり毎年のプールは本気で嫌になる…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:23:44 ID:17jkqxu7
腹と、下腹部と後頭部に大きな手術後があります。
後頭部は美容院に行った時に嫌です。必ずどう隠すか聞かれるから。
聞かないで切られても困るので仕方ないのですが。

一番嫌なのは手術跡よりも、ステロイド剤の副作用による多毛症です。
長期使用とパルス療法で、かなりの剛毛で多毛になりました。
年頃なので、つらいです。海とかプール行きたくないし、人前で肌を
見せたくないです。脱毛も医者に止められているし、当面は命優先でって。
助かっただけ幸運なのは分かるし感謝してるんですけど。気になるものは
気になります。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:56:37 ID:DFQk8FQH
手術跡ではないですが
腕に大量のアムカ跡があります。
夏でも長袖しか着れないし、プールも行けない。
人にも見せられないし、彼氏も出来ないかもしれない。
これ結構怖いです。
厨3になったら転向して学校にも通おうと思っているので、
それが原因でキモイと思われて友達が出来なかったらどうしよう・・・
と コンプレックス。じゃあ切るなって話かもしれませんがorz
体の傷って辛いですよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:35:22 ID:dOADoiNH
服をきて隠れる場所なのはうらやましい。
わたしはお腹に二ヵ所ふくらはぎに一ヶ所、首には20cmほどの傷が四ヵ所あります。
全て手術の傷ですが、首の傷はやはりたくさんあり大きなものであることと、首の中身を1/4とったので見た目がすごく悪いです。
親にも、気持ち悪いからこっちをむかないでといわれます。

でも、傷が目立つことは気にせず、ペンダントやネックレスをつけることにしています。
傷は個性だとうけとることにしたから。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:54:26 ID:c66eDSh5
30代前半の女ですが
去年の春に腎不全で意識不明になりICUに運び込まれた際に
呼吸器を首に穴を開け直接器官に入れるための気管切開をしました
今現在は傷は塞がってますが傷跡はケロイド状になりはっきり残ってます
首元でハイネックでも着ないかぎり傷跡は隠れませんが
夏場はどうやっても隠れないので諦めて気にしないようにしてます
あと、右肩から背中にかけて15cmほど刃物で切ったような跡があります
これは入院前にはこんな傷なかったのでちょっとショックですが
病院からは何の説明も受けていません


161 :不思議:2006/08/19(土) 23:06:26 ID:ZrNP+yVh
俺もがんばると書き込んだけど今では年齢を重ねるたびに外見の火傷痕より子供にたいしてのごめんとゆう気持ちの方が大きいよね学校の参観日とか運動会とかに行きたくても行けない俺が行って子供がいじめられたらとか考えると悩むよな-

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:38:39 ID:UGHCS1+L
>>159 貴方の親って酷いね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:56:57 ID:XkmBKUs8
>>143>>146>156
★扁平母班スレ★(その他アザ等も含)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1095670060/l50
アザあるから自殺します
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1081172247/l50

164 :匿名:2006/08/27(日) 17:09:53 ID:J/+toscr
私はつい先日に事故って右肩から右腕にかけて19針縫いました。
今は包帯を巻いていますが、包帯を取ったときに跡として残るのが怖いです。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:59:56 ID:mMG/Pas0
( ^ω^)ノシ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:36:12 ID:6/G28Je5
初めまして、20歳の♂です。
私は高校のとき左頬を手術して現在、10cm程の傷あと+ケロイドっぽく変
形+明らかに傷の所が凹んでますorz。医者は後なんかそんな残んないってい
ってたのに・・・話が違うぜドクター・・・。
唯一の救いは、肌が若干焼けてるので遠めにはわかりずらいことと髪で少し
隠せることだな〜。消せるモンならけしたいZe


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:14:24 ID:10bhjJVc
殴られたときの爪のあとが消えない…盛り上がってるし。たまに泣きたくなる

168 :残暑です:2006/09/10(日) 14:54:29 ID:bXLDKe9t
20代女です。3年くらい前、仕事中に肩に傷を負いました。
でもわたしにはいい思い出というか、頑張った証みたいな感じで、初めて見せれば
ここどうしたのと普通に聞かれますがさらっと自慢しちゃったりもしてました。
男の人にもどうしたのと聞かれるけどそれで関係が終わるとかショックを受けるような反応は
一度もありませんでした。
しかし少し前に事故に合い、顔面の半分くらいにわたり傷が残りました。体の傷とは比べ物にならないほどの
ショックで、毎晩泣きました。周りには(知り合い程度の人には)同情されます。嫁入り前の女の子なのにと。
傷は消えないと断言されました。これからの事を考えると不安になるし結婚は諦めようと
考えています。事故以前好きな人もいたんだけど伝えないままフェードアウトするつもりです。
わたしはそんなに強い人間ではないので時間がかかるかもしれませんが、でも重度の
機能障害が残ったわけでもないので不幸中の幸いだと切り替えて一人で自立して生きて
いけるようにならなければいけないと思います。支えてくれる家族や友達もいるので。
いつか顔の傷を思い出として笑って話せるようになれたらいいなぁ・・・
同じような思いをしている人がいるんだと思うと心強いです。がんばりましょう。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:13:08 ID:7o5D+bh3
足の形が奇形、ワキガ多汗症、くせ毛、眉毛繋がってる、一重で釣り目で横から見ると口が尖ってる(だけど在日というわけではありません)
運動神経が超鈍い、筋肉の質が悪く非力、肌の色が黄土色っぽく不健康、不器用、応用力なし、定時制高校中退、AT限定で駐車が出来ない
工場バイト、心身躁鬱・・・

もうマジでなにもかも終わってる
死んでしまいたい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:39:14 ID:IYxMKGLZ
>>689
お前は死んでいいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:24:27 ID:zZSfgrxZ
23歳女です。
3歳6歳13歳と心臓の手術をし、体には鎖骨のあたりから胃の下まで。
横にも長い傷がありますが、結婚して子供もいます。
以外に他人は、こちらの傷なんて気にしてないものです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:35:23 ID:0Vg92scp
頭の左右に逆Uの字の傷
特定部分のみ白髪
左ひじがちっと変になっている
腹には腹膜炎の跡があり
幼少に受けたVPシャントの手術跡と管の跡がある
片目は見えず、腰椎分離症と椎間板ヘルニア

健常者でよかったよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:46:45 ID:Iav4PSBe
元彼が色白で、肩のあたりにほくろがいっぱいあって気持ち悪いからと、
えっちの時も一度もTシャツを脱いでくれませんでした。
私は彼を愛してたので、何を見ても嫌がらないつもりでいたのに…。
でも本人にとっては相当なコンプレックスなんでしょうね。

私は今30代ですが、さすがに長く生きているといろんなことがあって
全身傷だらけですw 顔には縫い傷、全身には謎の湿疹痕、
縫い傷は全身合わせたら150針ぐらい。
自分では気にしないようにしていますが、
見せられる人(他者から見たら)は不快なのかなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:02:19 ID:HWdGOg+R
>>173
不快なことはないですよ。
私はかつて、心臓手術を受けた女性と交際したことがありますが、決して小さくない傷痕に不快感を持ったことは一度もありません。
その人の個性だと感じました。


175 :110:2006/09/23(土) 13:32:06 ID:CwWgllXu
久しぶりに来ました
友達にも気にならないって言われたけど、中々自分の気持ちを切り替える事ができませんね…
自分が気にするほど他人は気にならないそうです
ノースリーブとかタンクトップ背中出して着てる人がうらやましいです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:25:21 ID:+aK1nfdW
>>173>>174も友達になりたいよ。
傷痕ヤケド痕を気にしないで相手をおもいやりたいんだよ。
特に173には気持ちを通じ合いたいです。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:29:57 ID:+aK1nfdW
>>110さんなら俺と会えばばっちり意見が合うと思うよ!
考え方が何に似てるんですよ。
俺もヤケドしてるから分かり合える気がするの!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:08:59 ID:xt/1MLtb
性欲だらけの獸がいっぱいいる板はここですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:09:56 ID:xt/1MLtb
性欲だらけの獸がいっぱいいる板はここですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:49:08 ID:7c3v2DWk
19の男です。
ほくろから立派な毛が五本生えてるのが悩みです。
抜いても剃ってもゾンビのように蘇ってきます。
最初は一本だったのですが抜いてしばらくしたら三本ぐらいに増えました。
それで伸びたら剃るを繰り返していたのですが、いつの間にか五本に増えていました。
怖くなって剃るのを止めたら増えなくなりました。
今は長い毛で三cmくらいあります。
ものすごくコンプレックスです。

181 :110:2006/09/25(月) 01:32:24 ID:fCcwb3a/
>>180
手足も毛深くて処理が大変です
腕は放置してますが足は最近気になるので手入れ(剃る)ようにはしてます

いい所ないなぁorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:43:51 ID:N4a3biEv
>>110さんは優しさを感じるね!
177ですけど、貴女と一度会って会話したいです。

183 ::2006/09/26(火) 00:06:17 ID:92mLHBiz
兄の子供、僕からしたら甥の話です。
今3歳で、2歳になるかならないかの頃だったかと思うのですが、母方の実家に行っていた時にその家族が甥の前でカップラーメンを食べていてひっくり返したらしく、胸くらいから右腕を火傷しています。
僕は大学生で時々しか帰れませんが、帰るといつも甥に一日中引っ張りまわされますし、僕自身とても可愛がっています。
一緒にお風呂に入ったりもしますけど、火傷痕を見る度に甥の将来を考えて辛くなります。
甥が将来その事で何か言われたりとかされるんじゃないかと思うと僕は悔しいですよ。
せめて偏見のない人に囲まれて幸せに生きて欲しいなと思っています。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:29:11 ID:pxdjYBBN
15歳(中3)女、胸と背中とお尻と裏腿あたりにアトピーの痕があります。
すね毛が濃いというか脚がきたなくて…夏は困りました。
あとVゾーン?やら腋のあたりが黒ずんでます。おまけに156cmで56`…
親から受け継いだ二重と歯並びのおかげで顔は普通なんですけど
コーヒー好きだからその歯も黄色いし顔色が悪いてよく言われたりもうorz
でもいまの年齢じゃどうしようもないので高校で彼氏できるか不安です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:27:42 ID:xfncsOpa
>>184
歯が黄色いのはキモイ
女で歯が汚いと生理的に男は受け付けないから
アトピーとかより歯をなんとかしないと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:59:12 ID:vBgkwbrE
>>184さん、歯が黄色っていうのは丈夫だよね。
歯に虫歯の無いって健康的でいいですよ!
人それぞれ好みがあるけど。傷とかアザとか程度によりますけど。
健康的な歯をしてるのが一番ですよ!
差し歯で歯茎が黒かったらいくら綺麗な顔してても健康的でないし不潔感が
ありますよ。傷、ヤケド、アザは気にしなければなんともないですよ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:42:26 ID:npak5zsT
私は体中に血管腫がありますが、
夫も子供もちっとも気にしてないようです。
この夏中、家の中ではノースリーブだったのですが、
すっかり忘れているみたいです。
たまに私が卑屈になって気持ち悪くない?ってきくと、
何言ってんの〜?と、口を揃えて言ってくれたりします。

>>184さん
私も毛深くて高校生の頃本当に困りました。あの頃は脱色に頑張ってたな。
制服も半そでだったので、あざが丸見えでした。(左腕が殆ど真っ赤です。指も)
中学までは色々悪口を言われたり、気持ち悪がられたりしましたが、
不思議なことに、高校に入るとそんなことを言う人は一人もおらず、
クラブに打ち込み、本当に楽しい3年間でした。
彼氏まで出来ました。今の夫ではなかったのですが。

ほんと、奇跡の人って他にもたくさんいるんですよ。
でも時々、ああ〜、人間って不公平に出来てるんだなあと思います。
もし、あざが無ければあんな服着て、エステにも行って、とか考えちゃいます。
人前で体、特に手・腕をさらしたりしたくないので、
手話やお料理教室にも通えなかったし、時々自分がすごい臆病者に思えます。
ごめんなさい、愚痴って。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:12:11 ID:HYy18o4Q
携帯からすいません。19歳の女です。
お尻の蒙古斑が消えません。一生銭湯、温泉、プール、海は行けません…。
それからテレビ等で、「まだまだケツが青いな」という発言が出るとかなり辛くなります。その言葉は「まだまだおこちゃまだな」という意味を持っていると解っていても、辛いです。
温泉とか海とか、家族や彼氏と行きたい。でも見せられない。きっと引かれる。Hするのも正直、バレないようにするので精一杯。辛い。
長くてごめんなさい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:41:25 ID:S9CiUdGr
>>188さん、蒙古斑じゃなくてアザじゃないの?
蒙古斑は消えてアザだと思いますよ。
たまたまお尻で場所が同じ箇所だから勘違いじゃないかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:18:53 ID:jBjPuXtJ
私も1センチ位の蒙古判ありますよ。ちなみに23才です
そんなに悩む必要はないと私は思いますよ。私は自分から私まだケツ青いさwwwwって笑える位です
むしろヘソ下にある手術の傷跡と両腕にある若気の至りの根性焼き(24個)のほうが気になりますね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:20:17 ID:jBjPuXtJ
あ…スレ違いに誤字に連投…
大変失礼致しました

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:28:22 ID:RXUVg2R5
私はものすごい毛深いのとワキガが悩みです…
しかも脚が短いです
鼻もデカいし指は短い。

死のうかな…

193 :レノン:2006/10/11(水) 17:33:11 ID:aVSXFOFy
でぇ〜 君は男なのかい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:40:23 ID:1cKiLMXw
>>189さん、188です。
蒙古斑ですょ、本当に。なぜなら生まれたときからあるものですから,,,直径3センチ程のもので、しかも太ももとお尻の境にあります(よく水着着るとはみ出るお尻の肉辺り)。
異所性蒙古斑(顔、手、足などの普段見える所の)だと、レーザーで消すのに保険きくらしいです。けどお尻は,,,
ちなみ両肩にも1センチ程のがあります。

195 :名無しさん:2006/10/13(金) 02:54:25 ID:zG6A0jIi
彼には、うっすらと右の鎖骨部分に、ツルンとしたケロイドがある。
私には、ちっちゃいときの、熱い味噌汁を胸腹に浴びて、ケロイドになった
記憶がうっすらとある(ママが色々塗ったりして、今は、完治)。
だから、すぐにやけどのせいと分かった。
ちっちゃいとき、お湯を肩から浴びて、もう少しで、頭と顔から浴びそうだったらしい。
私は、これで済んでよかったねって、居てくれてありがとうってキスをする。

最近癌で亡くなったママ。
医療過誤のせいで、ストーマを右腹に作らされ、ひどい傷口状態だった。
それでも、私のママ。ママより先に受け入れ、支えていくため、付替えもみた。
いつも涙がでそうだった。
おなかにこんな穴開けてごめんね。
それでも生きていて欲しかった。話したい。触れ合いたい。

けど、当事者じゃないとわかんないこともあるよね。
当事者が、思うことは、そうなんだよね。あなた達は、生きている。
うまく言えないけど。。。
いとしい人の傷とか見ると、痛かっただろうなと思うと供に、
生きて居てくれてありがとうって思う。





196 :>>189:2006/10/13(金) 08:54:00 ID:FbOH4UDy
>>188さん、そのくらいの大きさならごく自然ですよ。
ここではもっと大きなアザ(種類はいろいろ)で悩んでる人がいますから。
もっと自分に自信を持ってくださいよ。
子供っぽくて喜ぶ人もいますよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:00:54 ID:dEnGozzW
そうですよね。そうですよ、私のは自然に消える可能性もある。レーザーで消える。もっとツライ人がいて、一人で悩んでたり。
このままの自分を愛してくれる人が必ずいるんですよね。勇気出して書いて良かった。少し自信持てました。
来年は水着着てみようかな。大好きな人と、海で。

皆さんありがとう。
私の気持ちが皆さんに伝わりますように。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:01:17 ID:6YFQZXrd
赤みから完全に皮膚に同化するまで何年くらい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:01:29 ID:ecAnz4S3
貧乳なのに、乳首だけやたらでかい…。もうやだ。
遊んでないのに、遊んでるでしょって言われるし、みんな一瞬引くのが分かる。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:44:14 ID:fSIfYiQk
背中の半分ヤケドがある♂です。
同じヤケドのある彼女が欲しい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:49:44 ID:fRdmcoCH
俺が、付き合ってる彼女も身体に傷があるよ。初めて、セックスした時に、わかったんだけど。
正直ビックリしたけど、俺は気付かないフリしたよ。優しさなのかと思って…。付き合って三年くらいたつけど、今でも聞いたことないよ。俺もそんな気にしてないから。
でも普通にセックスもするし仲良くやってるよ。
何書きたかったわからないよね… 世の中みんな辛いことあるから!!回りからは調子者だって思われてる俺でも、死のと思ったことあるからみんながんばろ!!!でも生きてるんだから!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:25:57 ID:sjqdFr9g
心臓の手術をして胸に縦約15a程の傷があります。生き抜いた証だから恥じらいはありませんね。手術をする前となんら変わらずに普通に温泉にも行きます。ジロジロ見られますけど(・・;)関係ないですね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:40:14 ID:tDfzCjE+
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;;::イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      |し ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;l /;;;;// {;;;/{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ/ ヽヾ;;{ i'   ヾ、ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       ゞ;;;;;;;;;;;;;/ 斗≡k彡  ヽ `ミ≡xェヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
      /;;;;;;;;;;;;;;l ¥f'ooヽヾ´  ,:i 彳f'oヽ¥i;;;;;;;;;;;;;;;;;/
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ヘ ゞ,,シ     lllli, ゞ,,シ メ };;;;;;;;;;;;;;;;}
     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ "〃ヘ`   _||! !llirrrk'ミ/;;;;;;;;;;;;;シ
     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ` j      /   !l|||||シ;;;;;;;;;;;;;;(,,,.ィ
      {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)      __   ,' /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;シ
      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / }  /)--、 j  {;;;;;;;;;;;;;;;;;/1しノ____
   _____/(__,);;;;;;;;;;;;;;;〉' / /∠___/ノ   fヾ;;;;;;;;;;;! |r;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 /;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /ト/ /  //  ,.イ;;ヽ ヾ;;;;;;! l;;;;;/l;;;:=-、;;l
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l;;/ /‐///,,フ !;;;;;;| |;;;;;;! |;;;;l |´   リ
|/´/´ ̄ /;;;;;;;;;;;;;;;;! / / ///、ー--、ヾノ |;;;;/ ノ;/ /-、
 /    {;;;;;;;;//;/|        /   `ヽ ヽ   lシ // /   ヽ
 !    ヾ;;f  {/   ヽ      !     }       /    l
 |      ヽ  ヽ  ヽ      |    /      /      !
 |            ヽ    ノ   /     /       |



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:13:18 ID:fRdmcoCH
腹空境手術した方いますか?副作用で髪チリチリになってしまった方いますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:45:21 ID:gDZtd/js
開腹手術した。
初めは直視できなかったが勇気を振絞って観た
縦長の傷跡よりもへその歪みの方がショックだった。
2年半経つが自分の腹見なくなった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:57:40 ID:p47hDqWe
高校のの時腹膜炎の手術受けた

まあ、片目見えないし、頭には手術の跡(今では禿げ)あるし
腹には管の跡もあるし、傷増えたところで関係ないよ



207 :御館:2006/11/01(水) 22:40:32 ID:t7BXXjzx
おえー!気持ち悪い気持ち悪い!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:56:32 ID:v0Z0N/8d
お前池沼とか関係なしに差別すんのかよww

障害者のみの特別な差別意識はなさそうだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:12:42 ID:aYkCFRqn
彼氏も心臓の辺りにえぐい傷があるけど,ぶっちゃけ本人に言われるまで気にならなかった 障害者でもないし みんな気にしないで!少なからず傷なんてあるっしょ 私もリストカットあるし(^_^;)私はなぁぁんともだよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:09:51 ID:vfiRVHJ4
平気

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:26:05 ID:8yhnMNa4
あたしの彼氏は小さい時に手術した傷とかお腹とかももにいっぱいあるし、顔にもニキビ跡みたいなのいっぱいあるけど全然気にしない。最初あっちが気にしてたけどうちは全部好きやからよくお腹さわるし裸で抱き合うし、好きだったら傷なんかで引かないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:57:57 ID:UqhbC6Vv
保守


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:58:41 ID:bpeMi8Rt
168 名前:おちんちん ◆VIPOTNJrJ2 投稿日:2006/11/10(金) 11:56:59 ID:A3FvbXck
>>167
買いかぶりっていうか、皮かぶりだろ?

214 :昔のキズ:2006/11/12(日) 07:51:24 ID:z5FEle/A
低学年の頃に急性蓄膿症でOPしました。今でも左瞼から眉間をそってキズ跡くっきり残ってます。でも普通に結婚したし子供もいます。スキンヘッドなので普通にヤクザに間違われますが…

215 :サラ:2006/11/12(日) 20:24:33 ID:lW8CGRkn
私も背中と腰に手術痕あります。彼に見せるのにホントに悩んだ。見せたらどうなるか不安だった。
でも彼はやさしく受けとめてくれました。きちんと相手を見極めて、自分が見せてもいいかなって人に巡り合えるといいですね。やさしい人はたくさんいますよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:44:56 ID:gSa83kmE
同級生の彼女を暴漢からかばい
背中にかなり深手の裂傷を負いました
名誉の負傷だぉ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:47:41 ID:gSa83kmE
包茎手術の傷跡がこわくて
自分でなんとかしようと思ってる・・半年計画
これのせいで彼女といい雰囲気になっても踏み切れない

ごめんよ
むききるまで待っていてくれ〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:48:35 ID:gSa83kmE
包茎手術は傷跡がつくのがこわくてやってないの間違いスマソ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:47:57 ID:ieGs88Oc
お金はかけてもいいから…キレイにしたいよ 傷跡 解らない位にしたい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:37:11 ID:Ar6EstWz
傷のことを気にするような価値観の人と一緒にいても幸せになれないお
そういう、うつわのちっちゃい人とは、一緒にいても、
一事が万事、息苦しくなるとおもう

そんなこと気にしないような大らかな異性を見つけることのほうが、大切
気にしない心の大きな人は、いっぱいいる
うちらも、見る目をやしなおう〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:23:16 ID:AZIuyoo1
他人が気にしないのは当然であって、自分自身が傷痕についてどう思ってるかだと思います
何年、何十年経ってもつらいと思ってる人は沢山いるんだと思う
私自身、生命の代わりに傷が残ったんだと分かっていても、現実その傷痕を見るのはつらいし、自分自身に自信を持てないorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:46:10 ID:vkX4Y6XR
保守

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:30:26 ID:nY4agILk
私はバイクの事故で、足のふくらはぎに長さ20センチ、幅1.5センチの傷と、肉がえぐれて手のひらに大きな肉の盛り上がりと、お腹に大きな手術の跡があります。傷になってから、スカートも穿けないし、海にも行けません…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:42:09 ID:1Fkr68xX
>>223さん、俺は気にしないよ。
海に一緒に行こうよ、」夜の海へ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:20:41 ID:tZGz6bp7
こんにちは、自分はアトピーの者です。身体中に変色してるところがあります。アトピー患者で重症のひとは自殺志願者が大勢います 。外見上の問題は悩みますよね。なんとなくこの板が気になりのぞいてみました。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:40:54 ID:ZfOnV5k4
10年くらい前にしたすべり症の手術後が20aくらい背中にあります。
りらっくまってキャラクター知ってますか?それと一緒の傷(りらっくまはジッパーだけど)なので彼氏にも友達にも「りらっくまと一緒なんだよ」って打ち明けちゃいました。
寮生活だからお風呂みんなで一緒だけど全然気になりません。
彼氏も行為後とかに傷撫でてくれます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:57:07 ID:4Ko1zw7C
見えないところの傷は彼氏に愛されるかもしれないけど
見えるところに傷があると彼氏も出来ないような気がする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:23:38 ID:JqWK68i8
わたしは飛び降りで、右膝にぱっくり傷が12センチくらいありますよ。
自分自身は慣れたけど、他人はびっくりするんだろうな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:15:45 ID:4UE9+Ahw
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
裏顔を隠し、軽蔑されたこともない生活を満喫している


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:53:29 ID:jJ2NjTWr
顔面以外だったらたいてい大丈夫だお
かえって愛しいと思われるお

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:17:04 ID:Vihv0xZv
誰か白い傷跡にフラクセルした人いませんか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:52:08 ID:sGcDHWGx
カフェオレ斑、まぁレックリングハウゼンとも言うみたい

まぁ回りからキモがられてます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:34:18 ID:Onjh17Tg
>>231
クリニセルなら聞いたことありますが、新しい創傷処置用のテープかなんかですか?
効果あるんですかね、古傷でも?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:44 ID:LXCz+Gjt
0歳の時に熱湯を浴びて、首筋と肩にかけて酷いケロイドがあります。
あと右ひじにも。
大人になれば多少マシになるかなと思ってたし、私自身は慣れてしまったけど
はじめて見る人はびっくりするらしい。
形成手術で綺麗にできないかなと思ったけど、今の技術で皮膚移植をしても
結局パッチワーク状になるだけって言われてしまった。
夏でも半そでもノースリーブも着ないし、水着も着れない。
この傷がなかったら人生もう3割くらい明るく楽しかったかもしれないと
考えることもあるけど、母親が悲しむから、堂々と生きるように努力してきた。
それでもたまに、心無い一言に傷ついて泣くこともあるんだよね…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:57:14 ID:moTQqlBr
小さい頃した心臓の手術の跡がコンプレックス

手術しなくても死ぬわけじゃなかったのに…なんでこんな苦しまなきゃいけないんだろう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:49:24 ID:hG+Fickb
>>234
私も首から胸にかけて火傷跡があります。
2ヶ月前に形成外科で分割切除縫合手術してもらいました。
まだ途中だから何とも言えないけど、気持ちは楽になった。
それでも手術跡は残るけど、火傷跡よりも目立たないと思う。
234さんは、皮膚移植じゃなくて切除縫合手術は適用できないのかな?
切除なら1本の縫い跡が残るけどパッチワークにはならないよ。

237 :火傷サバイバー:2006/12/08(金) 03:18:40 ID:IbQZhv9i
恋愛について、割かし、明るい展開が多いようですね。

私は顔はあまり目立たないのですが、服を脱ぐとそれなりにすごいです。
手術十数度しましたから、それなりに。

恋愛の場合、火傷を打ち明けることが必要で、これはHIVキャリアの方と同じ
ですね。(ごめんなさい、どっちがつらいかという問題ではありません…。)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:59:40 ID:1EE6pXDO
肥厚性瘢痕になる人はケロイド体質なんでしょうか?我が子を緊急帝王切開で出産後、切った所が赤紫にボコボコに盛り上がっています。
形成、美容外科で傷跡修正でキレイにする事はできないのでしょうか?

239 :しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:13:21 ID:hLxTC6Ij
こんばんは
幼稚園児の時に心臓の手術をして
胸の下に大きな傷があります。
今、中3なのですが傷がコンプレックスで
友達や彼氏と海やプールなどにいけません(´`)
セックスの時も傷がばれないように部屋暗くしてさりげなく腕で隠していますが
バレるのが怖いです・・・
男の人からしてみればかっぱり引きますよね・・・・。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:36:15 ID:xvhsbfhp
>>236
レスありがとう。
分割切除縫合という方法は初めて聞きました。
2歳児と3歳児の時に皮膚移植の形成手術をしたきりなんです。
つい最近、私の住む地方(関西)では形成外科の権威といわれている
医師に診察して貰ったんですが、その先生も「皮膚移植」という
方法しか提示しなかったし…
広範囲すぎるから無理とか、以前に移植した皮膚の状態とかに
よるんでしょうかね?
なんかねー、肩とか表面は引き攣れた移植後の皮膚なのに
体毛が生えてるんですよ、産毛が。
それ見るたびに「あー、定着してるんだー、こんなにぐちゃぐちゃ
なのに」って思う。そして人間の再生能力?適応能力?てすごいね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:54:16 ID:t89C75IB
236サンの火傷は細長くてところどころになってるんじゃないかな?
234さんのは火傷は広くて切除縫合が出来ないんだと思います。
俺も比較的手の平弱のが4箇所他は5センチ幅で20センチだったから切除縫合できましたよ。
でも手術痕の傷は年数が経てば細い筋になって目立たなくはなりますよ。 

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:30:58 ID:56pxWhQ3
>>240
>>236です。
私が行った病院では、「分割切除」と「Z形成」と「エキスパンダー法」の3つの手術方法を提案され、その中から1番良いと思うのを選択して手術してもらいました。
関西の権威といわれている医師って京都駅前の冨士森先生かな?
私も一度そこで診てもらったことがありますが、そこでは「Z形成」しか提示が無かったです。
2、3才の頃の手術のままなら、今の技術で手術すれば少しでも綺麗になりそうですが…。
ほんと早く画期的に綺麗になる治療法が出てきて欲しいですよね。
考えても仕方ないんだけど、これ(火傷跡)が無かったらなーというのがいつも頭から離れないです。

>>241
年数が経てば細い筋になるという言葉、嬉しかったです。
今は分割切除の一回目が終わったところで瘢痕も残ってるし、どうなっていくのか見通しが立たない。
手術する前よりは希望が持ててるけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:59:14 ID:d7caABQp
ここにいる会社勤めしてる人に聞きたいんだけど。

社員旅行とかどうしてるの?普通に参加するの?
身体に見られたくない跡とかあるから温泉とか困るんだよね…。
いつも不参加だと何か言われない?隠すも限界だ…orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:23:52 ID:9/ZeDXvd
                                               ,,、      ,i''-、
     _          _           ,iー、       l´~|          / ./    .く.゙''.\.ヽ             i''ー、
    ./  .l            /  .l       ! ,!       .| |            /  ―-----ー.\ノ゛           l  l
    ./ .., l,          / ,、 l,      ! l  ./'''''''''''''''" ゙゙゙゙゙゙゙___!    ./ . ,i------ィ ./           ,, ..、  / /
   / / ゙L l         / ./ l .l     .l .l  .゙'''''''^^゙゙゙´! l ̄´     / / .,,、   / l           !、、 `'ー" ./
   / /  l  l     / ./  .l .l.    .l .|           ! |      .(゛ ,./ . く、`'ー、ノ /           ゙'''i   ゝ、
  ./  !――′ .l    ./ . ゙‐'―‐′ l.   | .!     ___. l .|       `    `'-、  '!、,          / .,.へ、, ゙>
 ./ i''''''''''''''''''、 . l  ./ ,i'''''''''''''''''ッ .l   | .|   ./゙_......,,,、 .ゝ ,,,             / .,- 、 /         /  /    .`'′
../ /       l .l. ../ /      .l  l  │ .!   | l゙   ! r‐、, `''、      ,..‐´ ./         ,, ‐´ . /
.―"       .ゝ‐!┴‐′      .ゝ‐′ .|,,..〉  .\,`''''". /   `'''′   .ir'" . /            ゙'--'゛
                                 ̄゛          `''"




245 :241:2006/12/11(月) 10:05:02 ID:2QJ3n0m7
>>236さん俺も切除縫合とZ形成しました。まだ火傷痕のケロイドは
残ってるんだけど時間とヒマがなかなかとれないからそのままにしてるんですけど。
数年経てば筋も本当に薄くなって目立つような傷じゃなくなりますよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:56:24 ID:4pNTdx8D
切除縫合するのはいいけど、白い線になりますよ。それもそれで目立つので
嫌ですよ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:23:05 ID:S0uNXaMI
赤ん坊の頃手術をし後頭部に逆Uの形にハゲています。そのせいでかなり性格が暗いとよく言われます。プールとかは絶対行けないし、正直ツライです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:34:08 ID:MsnzDE4e
ここって、あまりレスが無いところだね
単なる愚痴スレになってる
なんか悲しい・・・


書き込みしても返事誰もくれないしorz

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:05:12 ID:a4RI+zGA
なんか皆さん悩んでいるようですね。
自分は0才時に両足火傷で足の指が欠落しました。
でひざ下も火傷でケロイド、成長に合わせ皮膚を伸ばすために
皮膚移植の繰り返し・・・下半身傷だらけ。でも火傷を負ったのが
幼すぎたためすべてを容認し成長してしまった。
火傷跡が他人から気持ち悪がられることなんて解らなかった。
いまは、正直自分の傷跡見ても醜いと思う。でも数人でも許容してくれる
友人、恋人、親がいれば気にすることも無いように思う。
まあもう海には行かないけどね。あと移植した皮膚は弱いらしく最近年とともに
掻き壊し傷が増えてきた。orz

250 :241:2006/12/13(水) 18:31:14 ID:yq6EGjHZ
>>246さん、ヤケドのケロイドと白い筋はどちらがコンプレックスを
感じますか?
白い筋だけなら、よっぽどの美人か芸能人ならそうだけど、それは
貴女が考えすぎじゃないですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:33:59 ID:kKIfP4We
》248に 同意      自分も少しでも跡を目立たなくして気持ちを明るくしたくて話を持ちかけてるのに…返事や意見くれないし愚痴ばっかりでちっとも前向きな話が出てこない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:10:43 ID:wnXrW+Dc
顔に包丁の傷跡があるんだが
別の目的でゼラチンを毎日3ヶ月摂取したら傷跡がけっこう薄くなった。
もう6年も前の傷なんだけど。
ただ副作用があって毛深くなるんだ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:47:01 ID:Mzi2fZao
>>248>>251
人にばかり求めないで、そう思うなら、自ら意見や返事したら?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:52:54 ID:Gj3N39FM
》253 意見しても返事こないんだってば

255 :248:2006/12/14(木) 14:56:37 ID:MXluhBDx
>>253
前に意見しました。でも返事ないから248のように書いたわけです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:42:56 ID:FsNfk103
たしかに白い傷跡の方がまだ目立ちませんが、やはりそれはそれで気になりますよ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:22:03 ID:sVhMIQCv
レスが無いのもレスのうち、空気嫁ってこともあるよ、ここは2chなんだから

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:22:00 ID:1T69WEAw
火傷もし切断事故に会いましたが幼少の頃のためだいぶ気にならなくなりました


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:43:20 ID:Yd5DJnC1
通っているスポーツジムに結構大きな火傷跡のある女性がいます。
特に隠すわけでもなく、タンクトップを着てエアロビクスしていますが、
この女性がかなり気が強い。っていうか姉御肌タイプ
男なんて近づけないくらいのオーラが漂っています。
元々の性格もあるんだろうけど、そうしないと精神的にやっていけないん
じゃないかなと思いました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:41:03 ID:fg6+qV3q
>243
自分、顔に傷有りだから隠すつもりなら仮面かぶらないとダメだ。
プレゼンとか面接とか対面が多い&少しでも印象よくしたい時は
念入りにカバーメイクかけてからファンデーションぬりますが、普段は
薄化粧派なんで傷があるのは周知の事実。

傷に関してうだうだこそこそいう輩はそういうレベルの人種なんだと
切り捨てることにしている。
まっとうな感覚の持ち主なら「事情があるんだろうねぇ」で流すと
思うよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:38:35 ID:AV3m4lxD
>>245>>246で真逆ですね…
結局スレタイみたいに【手術跡】も【火傷跡】もコンプレックスには違いないわけで

262 :245:2006/12/18(月) 13:06:03 ID:fmy94rFs
>>261さん【手術跡】も【火傷跡】そうだね、コンプレックスに違いはないよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:58:27 ID:K8q7ODl+


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:09:56 ID:LWjNBBOY
もともと温泉好きで、数年前に後輩と温泉に行ったときにも、「○○さんってきれい
ですよね〜」と言われて、「ぜんぜんそんなこと無いのよ〜」とか言いながら、随分と
調子に乗っていたし、実際に自信もあったんです。

なのにその後しばらくして、手術を受けないといけないほど、病気が進行しているのが発覚して
しまい、本当に泣く泣く手術を受けました。胸の真ん中に25センチくらいの傷が残ってしまっているんです。(泣)

すごいコンプレックスを感じているのに、心電図の検査技師さんに「これは悪いことをした人の跡形だから、
一生罪をつぐなって生きていかないといけないのよ」みたいなことを言われて、ますます人にみられることに
恐怖心を感じるようになりました。

本人が気にして重荷に思っているのと、第三者では感じ方が全く異なるのだと思います。無神経なことを
言われるのが怖くて、私は絶対に誰にも見せない主義。会社の人と温泉に行かないといけないことがあって
ドキドキしましたが、生理中という理由で部屋のシャワーを浴びて逃げました。

やっぱり傷跡がある自分の姿が自分自身であるということがいまだに受け入れられません。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:22 ID:QzjrJolB
>>264さんの話で出てきた検査技師って何か嫌な感じですね。悪いことしたことと手術跡の傷って全く関係ないよ。

私の場合は先天的な理由で最近手術を受けたのですが、5cm位の傷跡の他に複数の小さな傷跡もあります。
ぱっと見目立ちにくい場所なのと、社員旅行はないので、他人の目にさらされることは少ないし、落ち込むこともないですが、やはり時々痛むせいもあり気になってしまいます。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:04:30 ID:tq1wFIfw
そういう検査技師が言ったようなセリフって、変な宗教勧誘の人がよく使う手だよね。
そうやって、人のウィークポイントをつついて、信者にさせようとする手段。

そういう人は、どんなことにもこじつけるよ。
怪我をしたら、それは悪いことをしたからとか、事故にあえば、それも悪いことをしたからとか。。
なんにでも言うことだから、

惑わされないよう、そんなの気にしなくてもだいじょうぶだよ。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:48:32 ID:7ksjcffH
検査技師さんって何人かいて、私がとても躊躇していると、空気を読んでくれて、
傷跡云々にはまったく触れず、バスタオルをかけてくれる人がいます。

変なこと言う人は、丸見え状態でタオルもかけてくれないから、本当に変わっている人なのだと
思うことにします。

それにしても、それまではずっと健康優良児でしたので、自分の中でのギャップが大きいの
だと思います。ずっと病弱で傷跡が残っても元気になれたという考え方の人は、もうすこし
受け止め方が違うのかも?と思います。結局は自分自身の問題なのかな〜。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)