2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斜視だけど手術てわきない人2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:06:19 ID://GZEdbs
前スレが一杯になりそうなんで立てました。斜視の人情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:07:29 ID:GPCEQhru
スレ立て早すぎ!980超えてからでいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:51:12 ID:Nz8oep0c
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:30:23 ID:fRX1sF4/
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:36:23 ID:d0AnpHuL
保守☆☆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:24:55 ID:Uoy8GaSA
ほしゅ

7 :糞スレ ◆5KuSo.sURE :2006/04/28(金) 17:29:14 ID:6ONA7R8X


ごま塩弁当200円日の丸弁当210円タルタルソースかけ弁当220円
昆布佃煮弁当220円 卵焼き弁当240円しらす弁当240円 タマネギフライ弁当250円
モヤシカレー炒め弁当250円枝豆ひじき弁当250円 ちくわ天弁当260円
煮豆弁当260円イワシフライ弁当270円 肉そぼろ弁当280円 きんぴらごぼう弁当280円
のり弁当280円 さつま揚げ弁当290円豆腐ハンバーグ弁当290円 鮭弁当300円
竹輪カレー弁当300円 ハムカツ弁当310円サーモンフライ弁当320円
ささみ梅しそはさみ揚げ弁当320円 コロッケ弁当320円 煮物弁当330円
助六寿司330円ワカサギ唐揚げ弁当330円 山菜おこわ弁当330円サンマの蒲焼弁当330円
中華丼弁当330円 レバーステーキ弁当340円 アジフライ弁当340円 チキンカレー弁当340円
オムライス弁当340円スコッチエッグ弁当340円タコライス弁当340円 メンチカツ弁当350円
日替わり弁当A360円 かき揚丼弁当360円チキンライス弁当370円
野菜炒め弁当370円 豚キムチ弁当370円麻婆豆腐弁当380円ゴーヤチャンプルー弁当380円
たいめし380円 チキンカツ弁当380円ハヤシライス弁当390円 親子丼弁当390円
白身魚あんかけ弁当390円日替わり弁当B400円 トンカツ弁当400円
豚の角煮弁当410円酢豚弁当410円カツ丼弁当420円 豚しょうが焼き弁当430円
焼き魚弁当430円レバニラ炒め弁当430円 イカ天丼弁当440円牛カルビ弁当450円
特製ハンバーグ弁当460円 エビチリ弁当470円 カツカレー弁当470円イカフライ弁当480円
ホタテフライ弁当490円 チャーシュー弁当490円 エビフライ弁当500円 目玉焼きハンバーグ弁当510円
特製中華弁当530円 海老天丼弁当540円ミックスフライ弁当550円
ジンギスカン弁当550円スペアリブ弁当560円 玄米精進弁当580円
うなぎの蒲焼弁当600円 ミックスフライ・うなぎ弁当650円 ステーキ弁当680円
ステーキ・うなぎ弁当780円鯵の押し寿司弁当840円
松花堂弁当980円 サーロインステーキ弁当1280円

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:49:19 ID:cxvfEfU+
斜視に、光あれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:46:48 ID:LuGIvMQV
皆がんがろーp(^^)q

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:34:26 ID:GWVMSlQb
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hedy/image/itata/ken.jpg
この人は斜視なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:39:50 ID:yt2njWJC
>>10
おまいしつこいし、面白くないぉw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:12:40 ID:sQoOPWWy
みんな、ガンガレ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:47:22 ID:eeL38ZrV
斜視手術ができないと断られキモい目と言われ中絶させられ死にたいです。結婚も無理そうです。面接も落とされ地獄です。誰か殺して下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:12:28 ID:TRKcU4OG
>>13
ま た オ マ エ か 。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:30:49 ID:oPit4g3N
http://geinou.s8.x-beat.com/m015.html
http://geinou.s8.x-beat.com/m018.html
http://geinou.s8.x-beat.com/m036.html
http://geinou.s8.x-beat.com/m085.html
http://geinou.s8.x-beat.com/m110.html
http://geinou.s8.x-beat.com/m115.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:03:49 ID:Wtm82UC+
昭和大学病院て腕がいいですか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:32:42 ID:jn04beui
大学病院は、紹介状がないと診察してくれませんよ。

18 :ナニこのスレタイ イネヌマさんよ:2006/05/06(土) 21:16:48 ID:cdkNUaFu
10 :紅茶紳士 ◆dZvSq30OOU :2006/01/28(土) 02:18:27 ID:K2Mni0Z6
小1,2の時クラスに身障がいた。
給食の時は何の病気かしらんが鼻から牛乳出てたりしてたけどまだガキだったので、別にうざいとかは思わなかったし特に意識はしなかった。
そして中2の時クラスに2人も池沼がいた。
体育祭では途中まで勝っていたのに池沼が2人揃って5人程度でやる団体競技に参加。
もちろんビリに。
そして結果発表。
なんと1位と1点差で2位。
殺したくなった。

怒り以上に、中学校生活最後の体育祭だった3年生に申し訳なくてつらかった。
文化祭でも前日に準備が終わって残っていた8人で軽く飯食いながら談笑していたところに池沼担当の教師につれられて池沼2人登場。
池沼教師が池沼に、すごいわねーと言うか言わないかという瞬間に池沼が暴走。
やっとの思いで完成した展示物が大破。

しかももう1人の池沼まで暴走。
とりあえず俺と友達で2人を止める。
しかし池沼が友達を吹っ飛ばす。
なんとガラスに直撃。

うえから降るガラスをもろに受けてちまみれになる友達。
しかも近くにいた女子2人にまでガラスが刺さる。
マジギレした俺が池沼の太ももを思いっきり蹴っ飛ばすと池沼が倒れる。
さらに背中を蹴り、仰向けに。

腹を蹴りまくり動けなくする。
かなりでかいのでこんぐらいやらないとダメだった。
もう1人の池沼を見るとまだ破壊中。
しかも池沼担当教師はつったったまま。

やめなさいと言うだけでちまみれになってるやつを助けようともしない。
ちまみれ男子1、出血女子2、それをみて震えてる女子2人、呆然としていたが参戦した男子2人。
もう1人の池沼を俺と友達2人の3人がかりでぶっ飛ばそうとするが、なんと作業が終わって放置されていたカッターをもっている。
しかも刃がでたまま。

しかしマジギレしたままの俺。
かまわず突っ込む。
腕をかなりきられるがそのまま池沼の腹に本気で一発。
かなりきいたのか倒れて動かなくなる池沼。

もう夜7時ぐらい。
今思えばなぜ池沼がこんな時間までいたのか。
すぐに職員室に駆け込む。
救急車が6台。

ちまみれ男子、出血女子2人、池沼2人、俺が運ばれる。
全員無事だったが、池沼の親は俺にブチギレる。
事情を説明しても「この子はわからないのよ!」
しかもちまみれになった友達とガラスが刺さった女子にまでキレる。

しかし俺含む被害者の親は全員まともだったので法的措置をとった。
しかし障害児という理由で無罪。
許せねぇ。

もう20年も前の話だが先日同窓会に池沼がこなかった。
さすがに同窓会にはこねーよなと思っていたら2人とも死んだらしい。
成人前後辺りに。
よかったが、それ以上にそんな奴らに教育が必要なのかと思った。

この物語はフィクションです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:41:45 ID:xFtYN2WU
ここは斜視の人のスレだから他でやって下さいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:50:25 ID:8A5wbXNM
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove5958.jpg
斜視気味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:31:16 ID:gDzd/Hgp
>>20
斜視だけど可愛いから気にしない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:49:20 ID:swaOA0+W
オダギリジョーも斜視ぎみだよね。そこがまたミステリアスな魅力。
高校の時の斜視の男友達も、なんか魅力的だった。
自分達には見えない何かが、この人には見えてるんじゃないか・・・みたいな。

もし、私の書き込みで嫌な気持ちをさせてしまったらごめんなさい。

私は外向きの斜位(←この字で正しかったかな?)。目が疲れると斜視になる。その時を女の同僚2人に見られて「プッ」って口に手を当てて横を向いて笑われたことがある。
斜視状態が固定すると使わない方の目の視力が落ちるらしいから、眼球の筋肉を鍛えるために毎日寄り目にして訓練してる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:06:39 ID:cvB365vw
>>22 斜視の友達はイケメンだったの??貴女は可愛い系??笑うなんて酷いよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:08:47 ID:ljqtpENV
山下も斜視だよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:44:54 ID:T62x10GS
斜視でもカッコイイ奴はカッコイイし
可愛い子は可愛いんだよな

なのに俺は・・・(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:31:27 ID:ljqtpENV
でも、斜視の人って
あまり他人の身体的欠陥を揶揄しないよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:54:27 ID:wS9CXYCY
斜視が治らないと聞いて親を怨んだ。斜視がキモいとゆう理由で差別される。特に2ちゃんで言われた、リアルでは綺麗だから料金を安くしてあげるとか知らないおばちゃんにも可愛いと言われた。どっちが正しいのか解らない!スレ違いかもですみません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:11:46 ID:WUveeueL
>>26
それは人によって違うと思うし、斜視の人は・・・ってことはないんじゃないかな?

>>27
誰かのせいにしたい気持ちは物凄くわかるけど
あなたが斜視になったのは親のせい?
関係ないなら親を恨むのは違う気がするよ。
斜視じゃなくたって、差別は世の中にイッパイあるしね。
それに書き込み読むと得してる部分もあるし!w
どっちが正しいなんて、ないんじゃないのかな?考え方って人それぞれだし・・・。
とにかくマイナス思考でいるよりプラス思考で考えたほうが(・∀・)イイ!!

29 :27:2006/05/10(水) 17:38:45 ID:wS9CXYCY
>>28親の遺伝で片目が見えず濁った水晶体を取る手術失敗した。リアルでは可愛いとかナンパとかされたけど2ちゃんでは奇形扱い↓↓寄りめにして写メの撮り方を研究したら可愛いと言われた、でも嫌われていたから奇形扱い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:16:58 ID:WUveeueL
>>29
親の遺伝だったんだ、ごめんね。
それと2ちゃんでのことは本気にとらないほうがいいよ?
ただ面白がって言ってたりする奴のほうが多いからw
2ちゃんで言われてることより、リアルで言われることを大事に考えたほうがいいと思う。
今嫌われてて奇形扱いされてたとしても、この先もずっとそうだとは限らないし
付き合っていく人や環境も変わるだろうから元気出して欲しいな。。
あんまり良いこと言えなくてスマソ(;´Д`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:30:52 ID:O4NjtKQ2
本当、俺も天然パーマで小さい頃からからかわれていて、
親を恨んだことあるよ。
でも、産んでくれなかったら自分が居ないわけだし、
お腹をいためて産んでくれて、大人になるまで
育ててくれたんだよ?

32 :29:2006/05/10(水) 18:36:21 ID:wS9CXYCY
>>30 ありがとうございます。2ちゃんに写真はもう載せてないのに無断転載する人がいます。テリー伊藤とか馬鹿にする奴彼に対しても失礼だよね。ロンパリ治したかった(:_;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:11:07 ID:wS9CXYCY
>>31 励ましてくれてありがとう。ロンパリの手術ができるんならいつかしたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:07:27 ID:5bhCPfQd
親がうざい。
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい。
今まで親のせいだとか思わなかったけど、
あいつらの無神経な言葉にこっちがどれだけ傷ついたか。。。
外でもあーだこーだ言われ、人と話するのにも気つかって、
家でも嫌われ役だよ。あーまじ消えたいんですけど。。。。
他の兄弟普通やのになんでうちだけ斜視やねん。
消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい
でも消える勇気もないあたしはチキン
これからも笑われながら生きていくんやろうな。
勇気出して初対面の人に話しかけてもくるって振りかえられるんやろうな。
いつもどこ見てるの?って言う無知な奴に斜視ってことを笑顔で説明せなあかんのやろうな。
笑顔の裏は泣きたい消えてしまいたいって顔でいっぱいです。

母「何な!その目付きは!!!」
父「どこ見てんのよ?誰に言うてるんよ?」

さすがにこれはやばいよね。
コレ言われた瞬間から親やとは思えません^^;
医者にも手術できませんって言われてるしね。。。。。
生まれてこないほうが良かった。
こんなことココに書いてもしかたないよな。すいません。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:34:58 ID:wS9CXYCY
>>34さん私は片目だけ外斜視なだけで奇形扱いで辛い。友達に両目共斜視の人がいるけど貴女と同じ扱いされて親が離婚する時にどちらも嫌がられたらしい。私の父も彼女の目付きが怖いとかいうので呆れた。私も手術できないよ(:_;)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:57:33 ID:O4NjtKQ2
目がちょっと、人よりズレているだけで、
何で生きる価値がないと思うの?
世界の中でもかなり恵まれた環境である
日本で産んで貰っただけでも幸せじゃない?
その価値観を持っていること自体が不幸せだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:02:17 ID:DXbmbGWL
>>36 差別がなくならないから。貴女みたいに寛大な人が少ないから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:10:31 ID:J8GFe1bk
>>世界の中でもかなり恵まれた環境である 日本で産んで貰っただけでも幸せじゃない?
俺も、このことよく考える。けっこう良い時代の良い国に生まれたなと思う。斜視だけど...
あまりにも都合が良いので、宗教信じていないけど輪廻転生は、なんとなく信じてる。
どの時代にもどこかに自分がいたと思うと世の中の不公平感が薄まる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:19:20 ID:w+SPXOo6
>>37
差別をする人間ほど、大した人間じゃない奴でしょ?
そういう人たちほど、実は精神的にも肉体的にも
コンプレックスが強いんだよ。

http://myako.net/peace/100people.html
>>38
100人の村の誌を見ると、日本人がどれだけ
世界中で恵まれているかが分かる。
まだ10歳にも満たないのに戦争に生かされる子供や、
戦時中の国で、目の前で親を惨殺される子供も少なくない。
蛇口を捻ったら、水が出てくる環境に生まれただけで
感謝すべきだと思う。
斜視だからって生活には何にも支障がないわけだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:32:52 ID:DXbmbGWL
<<39 でも斜視できもがられてフラれた。堕胎させられた。人生めちゃくちゃになった。いじめもあった。登校拒否したしどこに行っても馬鹿にされた。今も辛い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:06:16 ID:enBhzYYu
>>40
堕胎を含め、全て斜視のせいにするのはどうかと思うけど・・
最終的に堕胎する判断したのは、自分ではないの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:01:41 ID:gA02ZzfY
>>41
人ってそんなに強くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:11:19 ID:DXbmbGWL
>>41>>42 おろせと言われ美人と二股かけられていて彼女も同じく妊娠していた。彼は彼女を選んだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:19:03 ID:J8GFe1bk
そんなどうしようもない男に選ばれた美人の彼女は不幸だよ。
二股かけるような男に自分を選んでほしかった?
偉そうな事言ってるけど、俺も斜視。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:37:09 ID:DXbmbGWL
>>44 美人は美人でも化粧美人で凄くきついしヤクザとつるんでいた女だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:25:00 ID:h+RL474e
ID:DXbmbGWL
それって作り話とかではないよね?
もし作り話だったら、ここの住人に対しても非情的だし、
人間的に終わっていると思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:54:53 ID:FpRSdUPd
>>44はどっかの斜視スレでも同じ話して叩かれてた。

>>44、自分だけが不幸みたいな面するな。
あなたが辛い思いをしてるのは、斜視だけが原因じゃないと思うよ?卑屈になりすぎ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:15:34 ID:DcnssonM
>>46マジです。彼女は彼を諦めないなら私を潰すと脅してきました。彼には私の目を障害者みたいでキモいと言われました。私はつまんない女だから中身のない。スピッツの追っ掛けとかしていたつまんない女です。精神病にまで追い詰められ偶然にも今日は診察日です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:16:19 ID:DcnssonM
>>46マジです。彼女は彼を諦めないなら私を潰すと脅してきました。彼には私の目を障害者みたいでキモいと言われました。私はつまんない女だから中身のない。スピッツの追っ掛けとかしていたつまんない女です。精神病にまで追い詰められ偶然にも今日は診察日です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:06:58 ID:h+RL474e
>>49
やはり、ネタのようですね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:16:40 ID:DcnssonM
>>50酷い。毎日のように彼女が電話してきて父が頭にきて怒鳴った。斜視の人を煽るひとはスレ違いです。中絶してから三年位までは後遺症があった。統合失調症です。身障者手帳二級です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:19:31 ID:DcnssonM
牧野淳 くたばれ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:33:22 ID:TIGOn97R
水晶体がない人いませんか??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:36:05 ID:QaV3xQQ2
>>53
ノシ

自分は左目が見えてなくて、そのうえ斜視なんだけど、
高1の時、左目が白内障になって手術したとき水晶体を取ったよ。
代わりの水晶体入れるかって話になったけど、
見えてないし、問題ないって言われたから入れてない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:53:32 ID:TIGOn97R
>>54 私は両目水晶体がなくてコンタクトしてるけど子供時代に手術失敗して右目が斜視だよ。コンタクト面倒臭い。ないと見えないしカラコン使えない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:59:14 ID:dH35pPDF

内斜視の人は、視界が狭いんですか?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:59:27 ID:HlyluZLC
>>56
そんなことないと思うよ^^;


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:21:02 ID:dH35pPDF
>>57
過去スレで、外斜視の人が
病院で検査したとき
正常視の人に比べて
かなり視野が広いという
結果が出たらしいので、
内斜視の人は、反対なのかな?
と思いまして・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:51:44 ID:iruFLctj
浅田真央ちゃんや田中れいなちゃんみたいに内斜視で可愛い子って多いよね

60 :エハエハ ◆KUNIOpdWLE :2006/05/15(月) 19:04:42 ID:jmYaXKvX
浅田真央ちゃんと田中れいなちゃんみたいな子と

一晩おともしたいですのう。

いやはや まいった まいった


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:15:23 ID:fpy3fnRh
本当に寄り目って可愛いよね。
あたしも、ちょっと寄り目気味が良かった。
広末涼子ちゃんとか、田中れいなちゃんとか、
本当に可愛いよね。
寄り目って、幼い印象が強調されるものね。
寄り目の女の子って本当に羨ましい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:08:07 ID:n7dMavR8
外斜視を直せないアタシの人生真っ暗です。(:_;)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:45:41 ID:KUgUkNfr
>>62
内斜視にすることもできないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:38:26 ID:n7dMavR8
>>63寄りめもできません……(:_;)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:23:08 ID:n7dMavR8
寄り目にしてみました。
http://p.pic.to/4ft8d

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:29:29 ID:KUgUkNfr
>>65
離れていますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:15:51 ID:n7dMavR8
>>66 さん 写真変えますね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:45:48 ID:KUgUkNfr
>>67
全て同じに見えますね。
ただ、同性愛板住人の
パナップ花子さんに、
非常に似た顔だと思います。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:00:04 ID:n7dMavR8
パナップ花子さんも斜視??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:16:33 ID:KUgUkNfr
>>69
そうですね、外斜視気味ですね。
目の位置も若干離れています。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:38:27 ID:n7dMavR8
>>70さん そろそろ写真消しますね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:39:38 ID:KUgUkNfr
>>71
はい、ただ
軽度の外斜視だと思いますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:01:35 ID:n7dMavR8
>>72軽い外斜視とはパナップ花子さんの事ですか??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:06:10 ID:KUgUkNfr
>>73
いや、あなたの画像を見て
そう思いました。
パナップさんも軽度です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:09:23 ID:5+2cqZVc
カタワ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:21:47 ID:n7dMavR8
>>74 気をぬくと思い切り外斜視になります。パナップ花子さんも煽られて辛い思いをされてるかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:23:21 ID:O6SpKf2k
外斜視が嫌だから一緒に死んでくれる人いませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:59:21 ID:LJ2MGVMB
眼球麻痺だけど眼帯してるから何も言われないけど何か?
何で死にたいとか言うの?馬鹿じゃないんすか。
死にたいならさっさと市ね。
コンプレックスのせいで性格まで歪んでんだろ?
じゃあ隠せばいいじゃんb、楽になるぜ。性格いいなら恋人だってできる。
コンプレックスのために人生棒に振るのはもったいないぞ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:57:27 ID:Gj3ERxkS
眼帯してると逆に質問攻めにあうな、俺はwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:22:13 ID:2q2qpnjQ
眼科がダメなら美容整形外科。

眼・まぶたの輪郭とかを変えてみる。

斜視は治らないけど、見た目の感じが変わるとか。

黒のカラコンで、黒目の部分を大きく見せるとか。

早く医学が進歩してくれて、メガネやコンタクトレンズを変えるように、眼の玉自体が交換出来るようになったらいいですね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:31:58 ID:2q2qpnjQ
斜視・斜位4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1136030213/



82 :ミィ:2006/05/21(日) 20:26:34 ID:7gDusW5H
芸能人で斜視の人って誰がいますか?テリー伊藤さん、多岐川由美さんしか思い当たりません。

83 :ミィ:2006/05/21(日) 20:28:45 ID:7gDusW5H
芸能人で斜視の人って誰がいますか?テリー伊藤さん、多岐川由美さんしか思い当たりません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:29:32 ID:eampsTSG
小池撤平とか山Pとか岩佐まゆことか、このスレでも色々きいたことあるるよ。気付かなかったけど結構みんな魅力的で、売れてる子だよね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:17:41 ID:vmh3315/
               r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
 `"            `ー'"          iiJi_,ノ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:47:32 ID:R27NlaLm
男の中の男

 マ サ 斉 藤




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:29:19 ID:cSh0AAAT
斜視である事よりも、右手中指のペンダコを見て
「アタシ、絶対結婚出来ないよーー!こんなペンダコじゃーー><」
と、泣きながら宿題をしていた少女時代。

あ〜〜、私ってバカだわ〜〜。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:31:54 ID:WFWKbMMN
やっぱりサングラスしか誤魔化しようないよな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:47:57 ID:/hCr2pix
毎日、頑張って寄り目してたら内斜視になれるかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:28:17 ID:YZeAYJgg
>>83
モー娘。の田中れいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:07:20 ID:0KkA2QyW
ポン中に斜視は大勢います

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:49:44 ID:csx0V/ID
ロンパリって健常者の人よりも視界が広がるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:38:38 ID:0KkA2QyW
会話する時はちゃんと目と目を合わせましょう!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:18:33 ID:N3hfbkwR
ロンパリきもい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:22:21 ID:1JHxE5DU
斜視ニートの俺様が来ましたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:00:22 ID:wm+0b+IL
片目義眼の私が来ましたよ。
私が↑みたいだからかもしれませんが、斜視とか目に特徴がある人は魅力的に感じる。
フェチみたいで嫌われるかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 09:43:09 ID:JkGT13VM
俺も外斜視だけど、知的障害者に良く間違われる。
目は見るだけではなく、人間の知性を感じさせる重要な器官
なんだな〜って思う。

おまけに、ADHDだし元来の知能も並以下だから知的障害者の嫌疑が
余計に高まるorz。まぁ、確かに健常者とは言えないな。

98 :田村カフカ:2006/07/10(月) 09:56:05 ID:elYR6swD
>>97
外斜視の人が笑うとキチガイっぽいよね(o^-')b

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:44:41 ID:rYF4uRHD
空からイワシ降らすぞコラ

100 :田村カフカ:2006/07/10(月) 11:50:08 ID:elYR6swD
>>99
早く降らして(o^-')b

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:53:32 ID:rYF4uRHD
糞木バカフカw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:58:02 ID:elYR6swD
>>101
お前が馬鹿だろ
叩く相手を間違えてるよ?
ここは不特定多数が書き込むんだよ
書き込みの特徴ぐらいわかっとけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:01:47 ID:rYF4uRHD
アンカついてないねんからそんな敏感ならんでって

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:06:19 ID:elYR6swD
>>103
あぁ〜 せっかく田村カフカで釣ってたのに( ´・ω・)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:07:32 ID:rYF4uRHD
俺が釣れたやんか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:15:47 ID:elYR6swD
>>105
イワシ降らしてくれるなら嬉しいんだけど…(*´ω`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:19:04 ID:rYF4uRHD
くっ・・
ちょっとまっとって

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:50:36 ID:hmTqGueb
外斜視だからブス扱いされる死にたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:59:06 ID:TYE+YPyP
アンテナ22ムカつくな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:07:41 ID:QSytwmle
やしきたかじん。
今年中に手術するってよ。
やっぱりコンプレックス持ってたんだね。

「恋のから騒ぎ」に出てる前川栞。
でも結構可愛いよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:22:04 ID:yMQEZGY2
>>108
なんか、ageてる時点でそんなに深刻そうに思えないのは気のせい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:32:13 ID:hNidRV/V
根拠の無い自信に満ちた人より、自分にコンプレックス持ってる位の人が良い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:27:20 ID:QIz5UMtK
内斜視がやだ
昔は気にならなかったけど最近ひどくなったきがする・・・
間近で人と目を合わせようとすると目が合わないし
視力が落ちた気がする(ノ∀`)下向いてばっか本当治したい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:32:21 ID:7Gqk1ybu
俺は外斜視なんだけど、左目でモノを見ると右が離れて右でモノを見ると左が離れる!
でも両目でも見れるよ!皆は出来る?
ってか斜視って手術で治るって聞いたケド…どうなんかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:03:32 ID:W4P5Llpe
外見は直るけど、立体視は出来るようにならない例がほとんどみたいだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:17:38 ID:dAlLLIrt
立体視ってなんですか?
3Dが見える見えないってこと??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:54:10 ID:g1cBsvvE
>>116
そういってしまえばそうですが、
もう少し詳しく言えば、
周りの視野が、いつも3Dみたいに見えているのが
正常な立体視能力を持った人の世界なのです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:09:22 ID:23AwIwXB
まぁ、斜視じゃなくても立体視能力がない人は結構いるというような研究もあるみたいだけどね。
ステレオグラムとか赤と緑のめがねで見る奴とか、バーチャルボーイとかで調べられるよw

将来HMD使った体験型のゲームとかが出てきても眼帯してやんなきゃいけないのはちと悔しいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:44:15 ID:UbDlVPPH
>>117
そうなんか…常に3Dねぇ〜!
なんかちょっと気持ち悪くなりそう…

>>118
バーチャルボーイ懐かしいなww
あれ絶対目悪くなるよな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:27:32 ID:23AwIwXB
>>119
いや、どうなんだろうな。
俺も含めて立体視でどんな風に物が見えるかは、画期的な治療法でも出てこない限り一生理解できないわけで。
身近なところだと、双眼鏡が使いづらくてなぁ…意外と実用面にも影響が…
飛んでくるボールがつかめないのは立体視能力のせいなのかただの運動音痴なのか判別できんのは俺だけで良い。

121 :スガオ君:2006/07/15(土) 23:32:44 ID:UbDlVPPH
>>120
119です!
俺も飛んで来たボール掴めないよ!
っつーか球技全般苦手…
ってか斜視でも車の免許とれるよね?
俺はとれないと思って頑張って目を真っ直ぐにして教官にばれないようにしてたが(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:39:31 ID:+QrChPdH
俺は取れたけど。

車はともかく、飛行機とかは嫌だな…

123 :スガオ君:2006/07/16(日) 03:08:34 ID:O5BDQC61
>>122
飛行機!?なんで?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:50:40 ID:9Bkyz/LN
遠近感が失われていると地上との距離が把握しづらい。車のように平面上にある物は、道路の表面と比較できるけど、飛行機にはそれがないから。

125 :スガオ君:2006/07/16(日) 08:56:50 ID:O5BDQC61
>>124
ありがとう!
俺みたいな無知な質問にもちゃんと答えてくれる人がいるから2chってすげーなとオモタ☆

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:15:31 ID:ZbCJf4Fi
初めてきました。
先天性の遠視・乱視で右目が斜視ですが、コンタクトで両目の焦点は合いますか?人の目を見て話せません。眼科に行くのなんかこわいんです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:49:09 ID:d2qChrNY
>>126
眼科が怖いって、子供の頃によっぽど怖い思いをしたんですか?

遠視で斜視もあると、やはり、メガネ・コンタクトで矯正する
だけで良いのか、眼科医の判断が必須と思われますよ。

調節性内斜視といって、寄り目にすることで無理に焦点を合わせている
ための斜視であれば、普通のメガネかコンタクトで矯正すると
斜視が治ることもあるけど、長年寄り目をしているうちに、矯正しても
内斜視が残るようになっている人が多いみたいですし、
内斜視以外の斜視の場合もあるし。

やはり、斜視・弱視専門外来みたいなところで
キチンと見て貰った方が、時間の節約。

128 ::2006/07/24(月) 07:22:33 ID:bCxZwl2C
外斜視の人って友達いるの?

129 :126です:2006/07/24(月) 22:20:00 ID:rWzUuSs+
眼科は小さい頃、となりの処置室で目に注射してるのを見てから何だかこわくて。歯医者が嫌なとの同じくらい嫌です↓
でも来週いってみます。斜視は治らないものですか?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:28:35 ID:UqEJvKFa
私も先天性による右目が弱視、斜視です。しかも遠視、乱視入ってます。右目だけ焦点が合わず…外側をむいてます。眼科医に聞いたら遺伝するとか…。治したいけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:17:52 ID:uhQ9coGa
私と同じですね!小さい頃は内斜視でした。いまは少し上斜視で、外斜視ではないですけど焦点があいまいです…
人と眼を合わせられなくて苦労しませんか?
私は人見知りとかではなく本当に目が合わないので大変です。
眼鏡やコンタクトで矯正してますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:44:57 ID:Zo5Z3Wni
131さんへ        右目だけ視力が弱くて…メガネで矯正はしてますが矯正できてない状態です。私も人の目みて話せません。目が気になって人見知りをしますね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:24:35 ID:Q9z0c0Dx
はぁー。まったく同じ悩みですねw
眼鏡よりハードコンタクトのほうが矯正できるらしいので眼科いってみる予定です。
ふつうに目を見て接したりできれば人生かなり変わると思いません?
生まれ変わるなら絶対普通の目の人になりたいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:20:36 ID:VwW78DtQ
もちろん!できることなら普通の目ですよね!ハードコンタクトで矯正できるんですね!結果を聞いて私もコンタクトにしようかな!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:26:39 ID:jkfQiljy
病気やコンプレックスなど全部そうですが、やっぱり眼とかはホント当人しかわからないですよね…
簡単といっても眼の手術はこわいし。完全によくなるなら今すぐにでもオペしたいくらいですけど…
眼鏡よりかはコンのほうが矯正&視力でるみたいですよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:01:11 ID:zKw+ZOPk
最近就職したんだけど
目が外車氏のせいか、同僚のひとが俺と話をしないんだよね
話しても目をあわせようとしない。
やっぱキモイのかな?
直視するのがキモイほど害斜視ってキモイのかな?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:45:16 ID:hg15rJVb
ばっかじゃない
あんた達全然きもくないし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:14:17 ID:H/P6oTk6
>>136
キモイんじゃないと思う。
気を使ってんじゃないのかなぁ。
使い過ぎだとは思うけど、変な風に受け止めない方がイイよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:51:27 ID:kgsQGWrt
私の好きな人が、斜視です。嫌かなと思って、理由を聞いたら、生まれつきらしくて、でも、素敵な人なんで。詳しく斜視を知りたくなりました。きっと辛いこともあっただろうな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:30:25 ID:DJVoDjcD
どなたかボツリヌス毒素を目の筋肉に打って
斜視を治す治療法に興味あるかた、または経験者いませんか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:55:45 ID:GW41q6Ny
>>140
間歇性な私だが、ボツリヌスは一時的には効いたようだ。
定期的に打たないと効果が無くなるし、徐々に効かなくなったよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:12:13 ID:mSuBZ3A2
>>141
注射はこわかったですか?
どんなかんじでしたか?
よかったら施術の感じをおしえてください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:10:21 ID:J60YShoq
>>142
局部麻酔をした状態で結膜の上からプスッと注射されました。
痛みは…あまり無かったけど、注射される感覚(眼球を針で押される感覚)が忘れられませんw
それと、筋肉注射らしいので
人によっては痛いかも…です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:04:35 ID:1Oifj7aV
俺は内斜視だけど、その事がコンプレックスになってて
人と話しをする時に相手の目を見て話せない。
眼科に手術で治るか聞きに行ったけど
手術をする事によって、逆に外斜視になってしまう可能性があるって事と
眼球の白い部分が、かなり長い期間マグロの赤身みたいに真っ赤になってしまうと言われて
手術するのを止めてしまった。
今の仕事を辞めて転職したいけど、就職試験の面接で面接官の目を見て話せないのが怖い。
でも、同じ様に斜視で悩んでいる人がいて、少しほっとした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:14:19 ID:LMMXFXMd
夏休みでヒマな30過ぎの内斜視のオレ様が来ましたよ〜
皆さん同じような悩みをお持ちですね。オレの場合、3歳児検診で指摘された
のが最初らしい。でも、大きくなったら自然に治るからといわれそのままに。
んでもって、小1の検診でまた指摘され今度は病院通いすることに。メガネで
矯正したりしたんだけど治りきらなくて小5の時に手術した。んが、結局治り
きらなくて現在に至るって感じ。今でも術後経過の確認で年に1回病院行ってる。
決まって言われるのは”目の位置は特に変わっていませんね〜”だって。まぁ
オレはもういいけど、病院行くと小さい子が斜視の治療で来てるの見ると辛い。
斜視で嫌な思いをすることもあるから、早く治療方法が確立されるといいなぁと
切に願う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:56:55 ID:7nm7cZc+
>>144
きみだけじゃないよ。ファイト!
ちなみに俺は間歇性の外斜視。
しかも21になってからなった。w
今社会人だけど同僚が目をそらして話する。
憂鬱だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:47:26 ID:q97P4+Dd
今更ながらスマソ。スレタイの意味がよく分からんのだが
アホなオイラにどーいう意味か教えてぷりーず。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:10:57 ID:jfjnp/Qq
小学3年の娘が内シャシらしいでしす。幼稚園の時から眼科検診あって初めて言われました。旦那にいったら私もふとした時斜視らしいです。自分では気付かないんですね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:10:02 ID:7Ac0htI9
斜視って遺伝するのかね?
俺の両親は正常だけどね


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:51:50 ID:q97P4+Dd
遺伝は無いと思うよ。親戚を見渡してもオレだけだw
ってか、斜視よりハゲの遺伝のほうがいやだな、ハゲ一族だしwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:47:39 ID:mskgBkjL
斜視スレなんてあったんだ。
自分は子供のころ5歳くらいで手術したよ。
それから10年くらいずっと眼鏡を掛けてた。
今では、まったく見た目正常。斜視とはわからない。
コンタクトしてるけど。
そうとう難しい手術だったと聞いている。
軽い斜視ならそんなおかしくないし、かわいいといわれるだろうけど、
自分はまったくひどくていつも馬鹿にされてたなぁ。
眼鏡をかけてても眼鏡かけてることで馬鹿にされたし、
はずすと眼がよってしまうし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:55:32 ID:5jTf0asp
ハードコンタクトで斜視治るんですか?
当方外斜視ですが他人には殆んど分からない程度です
修正というのはコンタクトをつけてる間は正常な目の位置になるんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:36:56 ID:mskgBkjL
他人にほとんどわからない程度なら気にすることないと思うけど。。。
私は、コンタクトをはずしているときも目の位置は正常。
ただし、内斜視だった方の眼はコンタクトはずしているとき、視力が
でません。コンタクトをすれば視力がでます。
普通は、コンタクトしてる間はちゃんと正常な目の位置になると思うんだけど。。。
自分以外の人はわからないなぁ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:00:04 ID:5jTf0asp
>>153普段は気付かれませんが
写真だと斜視がモロ分かります

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:26:24 ID:T+clor2i
斜視じゃなくても偽斜視というのがあるらしい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:09:41 ID:H7IkfAEX
私は高校生の時に手術しました。左目。手術出来ない人がいるとは思ってなかった。私が今思うのは家族や当時の友達に感謝したい。仲の良かったこは全く目の事にはふれず普通に接してくれたなぁ…子供だったのに気を使ってくれていたのかな…皆にもそういう人いると思います。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:02:24 ID:g+umJcS2
>>156
ほんと友達には感謝したい><
今19なんだけど、自分と似たような斜視の人と接する機会があって、
はじめて斜視の人と喋る立場になって分かったことがたくさんあった。
友達の優しさが始めて分かったような気がした☆彡
ありがとう^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:17:30 ID:6KPbtAiy
マサ斎藤

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:42:18 ID:1CnoR0d9
157
156だけど手術したんですか?私は18歳の時に。
今34歳です。やっぱり左目の筋肉が弱いみたいでこめかみ部分が疲れるけど眼科にみてもらったら異常ないみたい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:52:26 ID:KhH8jd1C
>>159
中3のときに右目だけ手術しました。。左目も手術したいんだけど、
逆に不自然になるといわれたので断念。
今も斜視は残っててコンタクトもしてるけど、前より全然良くなったから、
気持ちラク^^あんまり斜視って気づかれなくなったし^^

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:02:00 ID:yauzUOyU
160
そうですか。それは良かったです。私と似ていますね。私も右目はしない方が良いと言われ、気を抜くと離れてしまいますが私も気付かれていません。まだ医師の診断を受けてない方や躊躇されている方もいるみたいなので手術出来るならおすすめしたいです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:49:12 ID:wzgqlhZD
すみませんが、スレタイが読めません。
自分は手術で治ったけど、手術できないっていう意味?
できない斜視ってあるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:52:57 ID:fQiYgumg
ある。すっごく無知なんだね。恥ずかしくないの?
手術で斜視がなおるなら、斜視の人なんて見かけないと思うんだけど・・。
あんたは斜視でも手術できたから幸せものだよ。
世の中には手術できなくて、斜視治せなくて苦しんでる人はいっぱいいるよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:44:21 ID:iMd6f4Vx
自分も40の外斜視です。
子供の頃はよくいじめられました。
当人にしか気持ちはわからないです。
自分のは集中してれば少しのあいだ普通に出来ます。コツは、モノや人をハッキリ見ようとせず、視力の悪い方にあわす感じ。(裸眼の場合)!確かに眼鏡をかけると楽にはなりますが、症状が進みそうでこわいです。自分は病院には恐ろしくて行ってません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:12:12 ID:xh2FZC+b
スレタイが理解てわきない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:31:33 ID:Bz07TJnR
>>163
少なくとも、いきなりその言葉遣いはよろしくない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:37:41 ID:vzDiAgj8
>>162
多分「手術適応がない人」と書きかけて、
表現が難しすぎると思って、「手術できない人」
にしようとして、こんがらがったんだと思いますが。

あるいは、かな入力で「゛」を間違えて「わ」を
打ったのか・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:16:36 ID:txkS3/MY
偏見な目で見ている人もいれば内面重視で見ている人もいますよ。手術出来ないのは残念な事ですがコンプレックスは誰にでもある事。天は二物を与えずと思って受け止めるしかない。と、私はいつも自分にいい聞かせています。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:48:06 ID:0QArWaf0
斜視萌え〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:29:54 ID:MalpR1EM
斜視スレ初めてきました。
私は内斜視で小さい頃に手術してだいぶましになったんですが今でも気になります。
ハードコンタクトしてて他人からみれば大したことないかもしれませんが、なぜか写真をとるとすごい斜視になってて…
嫌でもうずっと写真とってません。
同じような方いますか?
友達にも彼氏にも話せない。
斜視が原因で見た目にすごくコンプレックスがあって、考え方や性格まで消極的になって人と接するのが苦手です。
少しでもよくなりたいと整形もしたけどやっぱり根本の斜視が治らないかぎり辛いです。
まとまりのない文章を長々とごめんなさい。…こんな人生やだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:38:12 ID:trkTtU4h
斜視の女優さん、久しぶりにテレビで観た。今、出てるね。

172 :145:2006/09/07(木) 00:48:57 ID:TSRqzupS
>>170
僕も同じような境遇です。写真は嫌いです。でも人と話をするのは
好きですよ。確かに人と話をする時は、相手の目を見ますよね。すると、
相手は自分のこと、どこ見てるのかな?みたいな感じの表情を一瞬しますが
斜視を馬鹿にされたりしたことは無いですよ。逆に差別するような人が
いたら相手にしなければいいんですよ。あなたの場合、彼氏さんがいる
ようですが、それはきっと内面を見てくれてると思いますよ。斜視やハゲや
チビやデブっていったって、普通の人とチョッと違うだけだと思いますよ。
斜視の僕が言っても説得力無いかも知れませんが、外見を気にしないほうが
いいと思います。自分も昔付き合ってた子に、自分は斜視で悩んでいると
打ち明けたことがあったのですが、くだらないことで悩むな!と言われました。
斜視であることを気がついてて付き合ってくれていたようです。
諸事情で別れましたがw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:39:20 ID:sbiR9Yx4
誰にでもコンプレックスあると思う。友達や彼氏さんは案外気にしていないと思います。私の彼氏は全身がアトピーですごい気にしてるけど自分の事を完璧だと勘違いしている人よりはコンプレックスがあるくらいの人が好きです。私も元・斜視なので。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:45:00 ID:tRkOVjCr
>172173

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:53:03 ID:tRkOVjCr
>>172>>173レスありがとうございます。
みんな強いですね。
いや私が気にしすぎなのかな。
やっぱり斜視は嫌だし辛いけど仕方ないんだから受け入れなきゃだめですよね。
なんだかくよくよ悩んで心の小さい人間になってしまって…
なんでも斜視のせいにせずもっと内面みがかなきゃと思いました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:29:05 ID:1S36A31M
175
誰にも相談出来ないなら眼科に行ってみては?
私も手術して10年くらい経って気になったから先生に相談しに行きました。
いろんな角度からみてもらって例えばこの角度だと少し斜視っぽいとか…
で、筋肉が弱くなってるらしくてお薬もらって帰りました。
少しは気持ちが楽になりましたよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:09:35 ID:tRkOVjCr
>>176お薬って飲み薬ですか?
20歳を過ぎてから気になって大人になってからでも手術できるのかなと病院に行ったことはあるんですがその時は「もうそんなに気にならない程度だし手術すると今度は外斜視になるかも」と言われました。
その時は地元の田舎の病院だったのですが、今関西にいるので斜視の治療で有名な病院とか探して一度行ってみようと思います^^
手術は無理かもしれないけど>>176さんのように少しでも気分が楽になれたらなぁと思います。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:35:15 ID:2N5MCWZT
私も斜視で悩んでます。私は外斜視なんで余計…しょっちゅう右目が外を向いてます。写真とか私も嫌いです。手術をしようかと眼科医に相談したら、手術しても一過性でまた斜視に戻ると言われ…手術は見送ってます。人の目を見て話せないのはつらいですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:55:49 ID:DgOaoyQg
ロンパリとは違うの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:09:40 ID:X8UrBnoo
177
お薬は呑み薬でした。最近また手術した左目だけが疲れるので私も病院に行ってみようと思っています。病院の先生なら相談しやすいと思いますよ。
179
そういう言い方もありますが斜視の人はあまり良い気分はしないですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:02:30 ID:uhCd9tkO
眼科の定期検診で斜視って判断されたら、どうなるの?治療させられる?自分が支障ないから大丈夫って言ったらそのままかな。コンタクトから眼鏡にはしたくないんだよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:57:38 ID:HNzdvpXi
>>181
コンタクトレンズの定期検診?

角膜や結膜にコンタクトレンズによる悪影響が出ていないか確認する
のが主目的の検診なので、そもそも斜視を発見してくれるかどうか・・・・・

そもそも少し前までは、眼科の専門訓練を受けていない医師が
アルバイトとして働いている所が多かった位だから・・・・・

勘のよい「本物の」眼科医に当たって斜視を「発見」してくれたとしても、
「異常があるかも」と知らされるだけで、斜視専門外来の受診を勧められる
くらいじゃないでしょうかね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:22:06 ID:oEzmiDpZ
22歳ぐらいから突然片目の視力が落ちて間歇性の斜視になったんだけど
以来10数年コンプレックスや悩みがある。
でも中学校の同級生に先天性の斜視の友達がいたが
男前でつっぱりやってて筋肉むきむきで喧嘩がめっぽう強く
明るい性格で短距離の学年で代表選手だった。
でも本人内心きにしてたんだろうなと思う今日この頃だ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:19:29 ID:HgwE+VMp
中学時代に目を殴られた影響からか目の大きさというか開き方が違い
かなり悩みました。眼科に行ったら斜位みたいなこと言われ、かなり凹みました
バイト先が外国の方とかが働いてるとこで仕事してました。
人の入れ変わりが激しい所で色んな体験をしました。
イジメぽいのもありましたがイジメ体験が今まで無かったため対処のしかたとか
色々覚えました。そのなかで色んな事を見極める事ができるようになりました。
見た目怖そうな人は心があって顔見て話してくれたり(笑
まぶたとか開く幅を狭くしたりする手術とかあればやりたいけど・・・・
なんか隠すみたいで逃げてると一緒なのかな。

185 :死神:2006/09/24(日) 21:23:32 ID:sQBUoVXq
外斜視でも間歇性のはいじめられる。
みためだけのもんだいではすまない。
内気な人間で人と話すのが苦手な人が
それを理由にいじめられたら悲惨な地獄に落ちる。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:05:26 ID:sQgINCrt
関西で斜視治療に力をいれてる病院ってどこかありますか?
一度みてもらいたいのですがこちらにきたばかりなのでどこにいけば良いねかわからなくて…ご存知の方いましたら教えてください

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:47:33 ID:OJJqW1bh
大阪の西区の江戸堀にある近江眼科の先生は腕がいいみたい!!
人柄もいい◎
ネットで検索してみて☆★☆

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:55:39 ID:/87WcQIj
ノーベル文学賞を拒否した哲学者のサルトルは、これである

知らなかったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:07:07 ID:9cGUybtj
>>187
ありがとうございます!
一度ネットで調べた時にでてきたような…
総合病院より眼科のほうがいいなぁと思ってたのでもう一度ネットでみてみます!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:06:43 ID:Y6Cre+Uo
俺も片眼が殆ど見えずに小4から斜視です。
特に才能も無く、頭が悪く、容貌もおおよそ万人受けするような顔では
ありません。斜視ですしね。

頭が悪いなりに考えた結果。
俺は人間という生き物の中で劣っている個体なんだから
仕方が無いと思う事にしました。

この先、生きてても楽しい事は何もないと思いますし生きていても
人間種族にとってなんらメリットが無いと思いますが
自殺するのも怖い意気地なしです。

これから先、最底辺の身でどこまで行き続けられるか解りませんが
生きてゆきます。こんな駄文を書いて申し訳ありません。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:17:37 ID:8sUU6IYD
俺は、バイク乗るようになってから楽しみが出来た。
毎年北海道に行くのを楽しみにすれば、その他の事がつまらなくても我慢出来る。
片目でも、奇麗な景色を見れる幸せを感じられる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:12:03 ID:3wnWa0Df
190
読みながら泣いてしまった。
そんなに卑下しないで頑張って欲しい。
他人にはない良いところも絶対あるはず。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:21:59 ID:IQ8b55L7
190
俺も片目だ。
おれの場合、成人してから、事故で視神経を切っちまった。
見えないほうの目は斜視になったし、
仕事もなくなった。
でも、おれたちはおとってるわけじゃない。
っておもう・・・・
だからお互い生きてやろうぜ。

194 :みや:2006/10/12(木) 21:06:22 ID:o37MsKT0
>>190アタシも同じ状況で涙が止まりません。自殺を繰り返してきました。いきるのかま嫌です。この目付きのせいでキモいと言われ殴られたり辛いです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:05:19 ID:qh6LZN+u
えーと俺も成人過ぎてから斜視になったんだけど、最初はきつかったけど
今は楽かな 楽しみは探せば色々あるし仕事だって一生懸命やれば認めてもらえるし。
歌とか聴かなかった俺だが椎名林檎をすすめられ凄い好きになった。
是非聴いて欲しい。彼女の生い立ちとか知って欲しい。
俺は椎名林檎に助けられたw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:25:44 ID:kOpN9Bgt
ごめん、泣けてきた…。
みんな、辛いんだな。
せめて、やりたい事をやって生きようと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:08:11 ID:skcAFq8B
今は手術で治ったけど斜視の時でも私の事が好きと言ってくれた人が小2と高1の時に居ましたw
有り難いですよね。子供だろうが大人だろうが、外見で判断する人も居れば内面を見てくれる人も居ます。

198 :マルサ:2006/10/19(木) 21:42:23 ID:oR1G88v2
私は遠視が強い内斜視でしっかり見ようとするとどっちかがかなり寄ってしまいます。
もし子供が出来たとき、斜視は子供に遺伝しますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:21:03 ID:0WwkihVy
ヒルトン姉妹も斜視だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:50:23 ID:QrhFUDNA
私は三人姉妹ですが母が斜視で遺伝したのは私だけ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:50:50 ID:CQN9A1Ej
いっそ斜視の目のマブタを縫い合わせて欲しい・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:06:07 ID:hn4yb06J
201
おれもよくおもうよ。ほんと。
大体毎日。

203 :御館:2006/10/23(月) 22:15:10 ID:XXRT4cPP
泣き言言ってないで焼いた火箸で潰したらいいじゃん?ん?ぐだぐだ哀れな奴等!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:08:53 ID:ZTyj6EiD
現実社会では、仲間や家族の手前もあるし弱音なんて吐けないよ。
同じ症状を持つものが集まるココでドロドロを吐き出して社会に帰るんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:47:00 ID:pDdW70Nq
テリー伊藤ってすごいよな。勇気あるよホント。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:16:05 ID:TCi+DJB6
>>205毎朝番組でみるけど私もほんとそう思う。
自分の意見もしっかり話せるし力強い喋り。
斜視が気になって人付き合いとか苦手な私とは大違い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:53:10 ID:aZngzzc+
では私からも情報。横浜相鉄ビル眼科の大高先生は腕いいよ。
斜視手術の症例写真も載ってるから、ぐぐってみて。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:04:01 ID:5qUhazna
フランクな関西弁が好き嫌いあるかもね、とくに横浜人には(;^_^A アセアセ・・・
でもO高さんいるときはムチャムチャ混んでるし超忙しそうだけど、お体に気を付けて多くの患者さんを助けて欲しいね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:29:06 ID:c2a+CWhQ
>>208
O高先生を御存知でしたか。。
混んでるにも関わらず、優しく診てくれてありがたいです。
本当、健康には気をつけて戴きたい。。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:05:58 ID:iPeg4IJU
>>198
私の息子があなたと同じタイプの内斜視です(右眼のみ)
身内に斜視の人はいないのですが、生まれつきのようです。
初めて受診したのが一歳頃だったのですが、身内に斜視の人がいるかいないか聞かれたので、遺伝する可能性がある(高い?)ことは間違いないと思います。


211 :みや:2006/11/14(火) 15:20:55 ID:xBE/bmO6
どうして斜視を奇形扱いする人は後をたたないんだ。二つの大学病院で手術を断られた。大高先生にも断られたら死ぬかも。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:33:27 ID:dJ+aGFtj
斜視の子は斜視

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:25:51 ID:n7E64oxV
>>211
眼科医が「奇形扱い」を理由に手術を断ることはないと思うけど。
あくまでも、手術をした場合に得るものと失うもののバランスを
考えて手術するかどうか決めているはず。
医者って、想像以上に現実主義者・即物的な人種ですよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:27:46 ID:n7E64oxV
>>211
大事なことを書き忘れました。
死んじゃダメ!! 理由はないです。
死にたいという気持ちに至った貴方の思いは否定しないけど。
人間として、死ぬかも、いう言葉をスルーできないので。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:51:15 ID:qoPQ9NCR
斜視で普段ハードコンタクトをしているのですが、作った時は総合病院の眼科で色々検査をして作ってもらいました。
発注してから一週間程かかったし両目で6万位しました。
もっと簡単にコンタクトレンズのお店で作れないのかと思い小さい眼科に行ってもう一つ作ってもらったのですがそっちは今いち斜視を修正できてないみたいなんです。
斜視でコンタクトをしてる方は同じように特注みたいな感じですか?
昨日外す時に落として焦ったので予備がほしいんですが金額的にも高いのでもっと安く作れたらなぁと‥

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:15:10 ID:hEXIyJd+
>>211
O高先生は患者の希望する手術はほとんど断らないと聞いたことがあるよ。
私もいつか手術してもらいたい。あなたも死なないで。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:02:01 ID:KOeJXsCl
斜視は大抵、遠視だから1、2週間はかかるよ。
私メニコンの直営店で作ってる。3万ちょっとかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:46:12 ID:h8w4QksD
>>217やっぱりそれ位はかかるんですね‥
でも3万でできるんですね!
お店っていうのはコンタクトレンズやさんですよね?
私も一度行ってみようかな。
でもコンタクトレンズやさんで斜視っていうのなんだか恥ずかしいな‥

219 :内より:2006/11/21(火) 20:30:00 ID:bnG4P7fu
何も、斜視だからって言う必要はないでしょ^^
遠視のコンタクトって言えば作ってくれるでしょ?
僕の場合は、普通のソフトコンタクト(遠視用)で斜視が
矯正されたけど・・・
値段も2万あれば作れた(.。・・。)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:48:01 ID:wkCiW6VA
たぶん、眼科でつくると高いんだよ。
かといって普通のメガネ屋さんじゃ心配だし。
だからメニコンの直営店で作ってるよ。
レンズ代以外に診察料がとられるけど。。。
直営店だけど、なぜか一般のメガネ屋さんよりも
ちょっと高い気がする。。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:13:06 ID:TNKozq+M
要潤は斜視?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:28:03 ID:TQ6lSBtp
みなさんアドバイスありがとうございます!
確かに普通のめがねやさんってちょっと不安です。
近くにコンタクトの直営店あるか探してみます。

ソフトでいいなんてうらやましいです。
私が行ったとこはソフトじゃむりと言われたのですがソフトの方もいると知ったので今度いく時にいちおう聞いてみます★


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:37:43 ID:yTD88iEJ
斜視ってなんか間抜けな顔に見えちゃうからかわいそうだなぁ。
治るといいね

224 :みや:2006/12/02(土) 16:13:23 ID:w5Ipgnqc
>>211>>214ありがとうです。大高先生は戻る確率がたかくてもオペしてくれるのでしょうか??

225 :みや:2006/12/02(土) 17:44:49 ID:w5Ipgnqc
アンカーミス>>216さんありがとう。大高先生の病院は横浜ですよね?

226 :みや:2006/12/03(日) 13:22:42 ID:qhAu8jWY
おねかい 誰か大高先生のいる病院を教えて。自殺者募集スレニカキコしてきた。もう限界なの

227 :みや:2006/12/03(日) 13:26:17 ID:qhAu8jWY
おねがい 誰か大高先生のいる病院を教えて。自殺者募集スレニカキコしてきた。もう限界なの。もの凄く差別されていて先日も首吊りに失敗した

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:33:55 ID:xZ2xfACG
>>みや
穏やかでないな。眼科は精神科ではないよ。
>>207に書いてあるじゃん。落ち着け。
評判の眼科はどこもそうだけど、予約しても手術は数ヶ月待ちが常識なのを忘れるなよ。


229 :みや:2006/12/03(日) 15:32:16 ID:qhAu8jWY
>>228親切にありがとうございます。予約を入れてみます。いくつかの病院に行ったのですが手術を断られて辛かったです。
もう少し頑張って美沙子ます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:41:05 ID:GdItUoZw
>>229
228じゃないけど、大高先生は腕が良くて優しいよ。
確かに眼科は精神科じゃないけど、先生の顔を見れば心も癒されると思う。
大高先生の患者の一人として、あなたの眼が良い方向に向かう事を願います。
死なないでね。

231 :みや:2006/12/03(日) 22:14:12 ID:qhAu8jWY
>230さんもありがとうございます。よかったら眼科の名前を教えていただけませんか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:18:46 ID:GdItUoZw
>>231
横浜相鉄ビル眼科医院。
ホームページあるよ。

233 :みや:2006/12/04(月) 14:48:03 ID:ZBl76eaH
ありがとうございます。満喫で近々HPを見てきます!進展があったらまたカキコしますね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:34:01 ID:V2tq9iK/
なんか悩んでる人多いな。俺だけか?気にしないで生きてる奴
友達もたくさんいるし彼女もいる。関係ないよ斜視なんて

235 :みや:2006/12/06(水) 03:41:32 ID:i3NGbAGu
満喫に行ってきたのですが見つけられませんでした。電話番号をご存知のかた教えてくださいませ。

236 :みや:2006/12/06(水) 18:40:36 ID:i3NGbAGu
せめて病院の所在区を教えて下さい(:_;)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:53:52 ID:eMgzSW5S
私も斜視です。
でも遠くも近くも見えるし視力は両方2.0あります。
写真撮る時やプリクラ撮る時は普通にちゃんとした方向向いてます。
でも人と話する時は変な方向向いてる事があるらしいです。今度眼科行くんですけど...手術しなきゃ駄目でしょうか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:25:17 ID:nYI/P6Hd
>>みや
前のレス読んでねーだろ
検索の仕方しらんのか?

239 :みや:2006/12/07(木) 03:06:45 ID:vCDP5QCW
いえ読んでたと思いますが満喫で調べたらありました!大高先生は腕がやはりいいんですね。色々コピーして帰宅しました。
また進展があったらカキコします。無意識に失礼な態度をとっていたらごめんなさい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:02:57 ID:nHGlsXpI
>>237
私も同じような斜視でした。
鏡を見た時などはまっすぐなってませんか?
だから片目だけ手術したら治りましたよ。
軽い斜視なのかな?手術出来るならおすすめします。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:22:19 ID:WpLhogur
両目75プリズムの斜視です。4日前に右目の斜視手術をしました。
点眼麻酔をしてから目に注射、針が目の前に見えてさすがにたじろいだけど、
先の点眼麻酔が十分効いていたので針が目にするっと入ってくる感じで
ぜんぜん痛くなく、後は先生の手際のよさに見入っているうちに手術が終わりました。
一番怖いなと思っていた、針が目に入る瞬間を何度も頭の中でリプレイして、
痛くないと自分自身に言い聞かせて手術に臨んだのですが、何ともあっけないものでした。
結果は20プリズム矯正されて45プリズム。
次は左眼の手術ですが、この程度の手術であれば手術自体はぜんぜん怖くないです。
むしろ問題は仕事が忙しい時期に休みを取らないようにすることと、
そして矯正した後に斜視が自分自身の悩みをどれだけ解消し、負担を減らしたのか
斜視の矯正によってどれだけ自分の悩みを解決することになるのか、
とても気になります。
しかし人は見た目9割、気違い級斜視から何とか逃れたのは大きな成果だと思ってます。
次は左眼。おそらく20度の斜視は残るけど、満足できるような気がします。
ちなみに私が手術したのは日本本土の最西端の都市にある某馬●眼科。
田舎でもこのレベルだから名医がいる都会で手術できる人たちがうらやましいです。
がんばれ都会に住む斜視に悩む人たち。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:29:49 ID:WVZpp/0b
今19なのですが、最近なぜか二重になり、最近の写真を見ると片方の目の大きさが違うのと、左が少し上を向いています。鏡ではわからないのですが、写真だと半分半分が目の大きさがちがい、印象が違うので別人のようです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:32:39 ID:WVZpp/0b
↑の続きなんですが、斜視の手術を受けれるのであれば受けたいのですが、いくらくらいかかるものなのでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:48:43 ID:obOshw23
>>242-243
値段については一概には答えられないんじゃないかな?
とりあえず検査ついでに医者に相談してみては?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:09:01 ID:WgqKHYC6
>>242
左右の目が一重と二重で気になるの?
もう片方も、左右対称になるように二重にすればいいのでは?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:00:27 ID:WVZpp/0b
242ですが、両方とも二重なんですが、左目が右目より少し奥に入ってしまってるみたいで、小さく見えるのかもしれないです!それに加え斜視なので、写真ではおかしいことになります。今はお金がないので手術はできないですが、今後どうにか治したいです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:37:48 ID:ycSNAp/q
俺は右目外筋調整手術で14,520円だった。高いのかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:40:09 ID:HGSCwFmk
斜視の人は視野が広いんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:23:37 ID:N8Ml3m4P
>>248
横向いたまま前や後ろが見えるとでも?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:02 ID:seqn/bAN
斜視の手術ができない場合はあるんでしょうか?誰か教えてください



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:10:35 ID:pMiwCNx8
>>250
自分は間欠性外斜視持ちですが、手術は考えていない者です
斜視の手術が適用とされない症例はあると思いますよ
手術を行った場合のほうが、リスクが大きくなる可能性がある場合など

自分は今現在、両眼視と斜視を自由自在に操れちゃうので、手術はしない
左右の視力も1.2以上あるので、通常生活では不便はあまり感じません
写真撮影や、肩こり(尋常じゃないw)、疲れ目、頭痛は仕方ないので我慢

あと当然ですが、全身状態が良くないと手術はできません
斜視以外の病気を併発している場合などは、斜視自体は命に関わる
重篤な疾患ではないので、後回しになると思います

252 :みや:2006/12/18(月) 20:04:47 ID:i2VUy0+W
目に注射針がはいるんですか……。尖端恐怖症の私は恐くて手術できても暴れるか泣くと思う。2ちゃんでテリー伊藤さんとか奇形と言われ精神病が悪化しました。両目を一瞬だけ真っ直ぐみれるけど非常に右目が疲れます。
忙しいので中々大高先生の病院に予約を入れられません……。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:20 ID:/SPOd4/h
斜視ならサングラスかけてる?
夏ならまだしもこう寒い季節だとサングラスは違和感あるし、ごまかしようがないな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:13:41 ID:zoX8iCyT
>>252
全身麻酔も選べます
そして点眼麻酔を執拗に点眼してもらった後「痛くない」事を確認してから、
局部麻酔とかもイケるはずです、相談あるのみ
あと、手術中はライトの光が眩しすぎて真っ白になり、全然見えない場合もある

>2ちゃんでテリー伊藤さんとか奇形と言われ精神病が悪化しました
斜視の患者さんまで不快にさせるような言葉は慎もうね
精神病が何かわかりませんが、精神科の主治医に斜視を相談してみては?
病院と場合によって優先的に検査を受けれるかもだし、紹介状貰えます

>>253
かけないね、自分は眼鏡・コンタクトもしない完全に裸眼露出
誤魔化す人生を先々続けいくのもだるいと割り切ったタイプ
街ですれ違う人なんて二度と会わない名前も知らない人ばっかりよ
でも、これから大切にしたい人に会う時などは色々考えてしまう

冬にサングラスでもファッション的には違和感ないと思うけどな・・・
あと、つばが付いてるタイプの帽子を目深に被るとかはどうかな?

255 :みや:2006/12/20(水) 19:14:35 ID:tMtHuCov
>>254 斜視が原因でいじめや障害者扱いされて堕胎までさせられ精神病になったので 話を聞いて欲しかったんです。
全身麻酔が使えるなら安心だな。詳しく教えて頂きありがとうございました。
他の方を不愉快にさせたならすみませんでした。私の人生を狂わせた悲しい病気なので早く治して彼氏を作りたい。また進展があったらカキコしますね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:58:58 ID:rVbepB0l
>>255
忠告。そういうこと書くと叩かれるからやめたほうがいい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)