2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期記憶障害

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:07:19 ID:WKsgs+UD
短期記憶障害で悩んでいるものです。
症状はAD/HDにそっくりなんですが、IQをとると
動作が以上に低くて、言語が以上に高い数値がでます。
ワーキングメモリーに異常があるらしです。
もし、おなじ病気の方、いらしたら相談にのってください><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:34:59 ID:+sNREqk3
>動作が低い→体育苦手
>言語が高い→国語得意
そんだけだろ><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:50:38 ID:rEs4rS2C
俺は健常者らしいが…
IQテストしたら88だったよ
まいったか?貴様等。
悲しくなんて…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:56:04 ID:WKsgs+UD
>>2

何も知らないのに知ったかぶりは痛々しいですよ><

動作→空間理解
言語→語彙認識

体育苦手ハゲワロスwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:57:15 ID:+sNREqk3
>>4反射神経みたいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:30:19 ID:ZReACg2T
こういうのもあるよ

高次脳機能障害
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E6%AC%A1%E8%84%B3%E6%A9%9F%E8%83%BD%E9%9A%9C%E5%AE%B3&start=0&hl=ja&lr=lang_ja


高次脳機能障害って?
ttp://park6.wakwak.com/~achk/kouzinou.html

病気や怪我などで 脳に損傷を受け、
言語・思考・記憶・行為・学習・注意に障害が起こってしまった状態を言います。
この障害は その人の行動に現れるので見えざる障害といわれています。 
(大脳半球の皮質および白質病変によっておこります)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:32:44 ID:kJXTWMyv
天才と呼ばれる人はたいてい動作性が優れている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:49:05 ID:vXF9CAJX
まあ あれだ






何でもない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:27:17 ID:b6j/S8as
しっかしこのスレ伸びねーな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)