2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者ってさ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:55:37 ID:HzGhwKrG
惨めじゃない?
健常者のように青春送れないよな・・・
なんか養護学校という環境が環境なんで
カワイイ子やキチンと分かり合える友達もいない。
もちろん常識が抜けているというかね・・・。

とりあえず普通の職場にバイト決まったんだが未だ学校名や恋愛の事聞かれるのが不安です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:07:36 ID:M3MXDfCu
青春送ったあと障害者になる人もいるね。

3 :1:2006/01/30(月) 13:15:46 ID:HzGhwKrG
そういう奴も居るね、まあ経験ない奴よりはマシなんじゃないかな?

そういう俺は健常者こぼれなんだけど・・・
仲の良い友達も居たけど、どうも勉強と
言うか空気と言うかついていけなくって。
今、その事に凄い後悔をしている。
養護学校に入ってから、健常者の友達は次々と居なくなった。
まあ、それまでの奴だったかもしれないけどね。
養護学校に入ってからは刺激のない人生を送ってた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:31:21 ID:b6UVJY6k
>>1
在学中にバイトかい?
だったら、君は立派に青春しているぞ。ガンガレ

それとも、卒業してからバイト?

5 :1:2006/01/30(月) 13:58:26 ID:HzGhwKrG
ありがとう!

卒業してからバイトです。
在学中も16歳からファーストフードでやってましたが、
そのときは何処の学校とかもいろんな人から聞かれて(中学の知り合いも偶然に居た)
障害者の扱いに嫌になり、変に同情されるのが嫌で2年程で辞めますた。
高3から卒業しては力仕事とかやってました。そこでは学歴とかはなく
いろんな人がいて面白かったですが、このまま力仕事じゃ出会いもなく
「このまま終わるのかな?」と思い始め、出会えるような仕事に就こうと思い、職を変えました。
今週末から勤務なのですが出会いがあるかは微妙です。


障害者の恋愛って難しいのかな。
中学まではどう考えても野郎と遊ぶのが楽しかったけど、
高校になってから養護学校に入り、周りのカップルを見ては辛くなってきた。
もちろん養護学校なんかじゃ恋愛なんて出来ない、たとえカワイイ・好きがあったとしても
昇華するような互いに分かり合え、理解できる愛なんてできない。
バイトを始めていたけど学校の事で特別扱いされて俺はずっと不満に思って日常を過ごしてた・・・
なんか切羽詰ってるかもしれないけど、本能なんだなぁって文見て思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:34:24 ID:STrQ4s8u
どのぐらいの障害で養護学校になるの??
義手 義足でも普通高校に通ってる人もいる訳じゃん?
やっぱ大学進学で養護学校だと不利になるのかな??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)