2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんの意見を聞かせてくださいm(_ _)m

1 :☆mi-ta☆:2005/12/27(火) 14:39:08 ID:0+yRTGjc
今、卒論で『障碍を持った方が豊かな生活を送る為には』という
テーマで、障碍者スポーツなどの余暇活動を中心に書いています。
その他には、授産施設やデイでの社会体験や、生活サポートハウス
などでの生活体験などを充実することなどを考えたのですが、皆様の
意見も聞かせて欲しいと思い書き込みさせて頂きました。書籍やHPを
見ても、利用者の豊かな生活とは何かを追求し…などとは書いてある
のですが、その内容までは書いてないので…。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:21:41 ID:vI48TqjW
俺は障害者だが、障碍という書き方気に入らん。
それに既に充実しきって爛熟期に入って腐りはじめてる部分も多い。
障害のことが知りたきゃ安易にこんなところで聞かずに自分で体験して知識として学べ。

考えるな!感じるんだ!

答えは自分で探せ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:25:49 ID:If1RFstj
なにかと言えば、外国を引き合いに出して、日本は遅れているといっているが、こんなの聴くのうんざり。

いったいどこまでたかれば気がすむのか。まあ人間の欲望にはきりがないけど、ほんとほどほどにしとけと思う、障害基礎年金受給者です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:30:11 ID:Kdnm5vtA
匿名掲示板で書き込んでるのが本当に障害者かどうか、どうやって見分けるの?

5 ::2005/12/27(火) 18:32:35 ID:vI48TqjW
見分けられない、信じるしかないだろ。
信じられないなら自分で2ちゃんに確認して個人特定しろ
それが出来ないなら黙っておけ。
お前らの質問に何十回となく全て答えたが未だに信じてもらえないということは
最初から自分に都合の悪い発言をする障害者をそれと認めないということだろ
目障りだ、障害ゴロのウジ虫。
お前みたいな奴が障害者をダメにして行くんだよ、胸に手を当てて自分のしてる愚行を再考してみろ。
障害者馬鹿にするのもいい加減にしろ。

6 ::2005/12/27(火) 22:35:11 ID:Kdnm5vtA
ね、1さん。>>5のような人が障害者のイメージを悪くするため何を書き込むかわからないわけなんですよ。障害者のふりをしようと思えばいくらでも出来るしね。あくまで参考程度がよいのじゃないかな?  >>5見事な釣られっぷりでした乙。

7 :☆mi-ta☆:2005/12/27(火) 23:22:26 ID:0+yRTGjc
6さん、ご忠告ありがとうございます。もちろん参考程度もつもりです。
あと、障害を持った方だけではなく、福祉関係者だったり、全然福祉に
関係ない方の意見も聞きたいと思ったので、書き込みして頂いた方が、
障害を持った方でも、そうでない方でも良いですよ。もちろん自分でも
ボランティア活動などで、主に知的障害を持った方とは関わっているの
ですが、自分の考えだけでなく、他の方たちの意見も参考にさせて頂きたく
書き込ませて頂きました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:37:43 ID:vI48TqjW
おいおい、俺は障害者だっての
今の障害者のあり方に疑問を持った書き方をするのが嫌だからって
根拠無く否定するのはとても失礼だぞ。

障害者スポーツの指導員の育成機関と
障害者施設の体育授業の普及
障害者施設の体育施設建設数を調べると
一部の権威者の操作が見えてくる。

上辺だけなら障害者の論文なんて書かないでくれ。
深く根ざした汚い大樹をなんとかする力を若い君たちが貸してくれよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:50:16 ID:DG23MBMb
車椅子、目隠し、耳栓、手を縛る、口にガムテ、禁寝返り、オムツ、etcをとりあえず1日ずつでも良いからやってみたら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)