2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題太田がオタク女性を「自閉症」と発言した件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:43:52 ID:oakOdMXu
11月20日(日)2200〜の情報番組内で
少々風変わりな趣味を持つ女性を「自閉症」と発言していました。

これは世に蔓延する自閉症への誤解を増長することに他なりません。
TV局および事務所への抗議を!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:53:11 ID:oakOdMXu
23 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:09:05 ID:qtl3WJwq
(彼女たちは)自閉症とは違うだろ

36 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:11:18 ID:83CCKWlH
自閉症とか間違った使い方してんじゃねーよ
自閉症の方にも自閉症って言われた女子の方にも失礼だろ

162 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:37:02 ID:83CCKWlH
自閉症の事は言っておいた方が良い気がするなぁ…。


206 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:44:28 ID:P2Glwqsc
今時自閉症をあんな風にとらえてる馬鹿がまだいるのかって感じだったね。

227 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:49:56 ID:iSs4DXW5
局側の意図とか気にしててもしょうがない
とりあえず自分は自閉症の事に関しては何とかしてクレームってみる

232 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:51:30 ID:DyCJt3b2
興味がないから別番組見てたど…
キャプ見たら、だいたい制作者側の意図が分かった気がする
アキバで多少楽が出来たから、次は「乙女系」 でって算段だろ
自閉症の恥ずかし気もない誤用といい、すごく粗雑な作りの番組なんだな
いつもこうなの?スタメンって

241 名前: [sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:52:21 ID:uYlqzaS6
自閉症は先天性の疾患だからね。後でなるもんじゃない。

246 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:52:59 ID:UpAZ85DK
しかし自閉症についてだけ訂正が入っても自己満足に終わる感が非常に強いな…

293 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/21(月) 00:06:05 ID:q9sslRBr
その会話の中でその単語が使用されて何故それが誤用であったか
その説明のためには自閉症という語の説明くらいは入ると期待したい そんだけよ

302 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/21(月) 00:09:32 ID:yHrzztD1
(爆笑問題)太田の「自閉症の様だった」みたいな発言だったよな。誤用だ。






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:55:32 ID:oakOdMXu
スタメン
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sutamen/index.html

週刊フジテレビ批評
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/ftvhihyo/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:57:44 ID:oakOdMXu
該当タレント事務所サイト

タイタン
http://www.titan-net.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 07:00:01 ID:oakOdMXu
607 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/20(日) 23:16:41 ID:WyomyQ1/
それより、太田の自閉症の使い方が気になったよ
訂正いれなかったしね

608 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/11/20(日) 23:18:00 ID:u4sWHdW9
訂正は来週クレームきてからだと<自閉症

611 名前:名無しさん[sage治りません] 投稿日:2005/11/20(日) 23:20:48 ID:9EyIlqQl
自閉症で、前に作品内で誤用した作家を思い出した。

じへいしょうでも
がんばって努力したらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 07:05:56 ID:8+/RLqlp
自閉証でなく障害者にすりゃよかったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:45:15 ID:M0aLiiRM
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:41:47 ID:AsrsEvuY
(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)