2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気はなんで私を選んだの

1 :1リットルの涙:2005/11/17(木) 18:37:49 ID:LS75nU1t
ねぇ、教えて?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:45:35 ID:NSd4yknb
↑ドラマみた…
切ないよ。久々泣きました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:47:58 ID:ISlRmA4X
キリスト様がおっしゃるには耐えうる人にその重きを背負わせたそうだ。
納得できないでしょう・・・? 私も納得しない 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:50:58 ID:LS75nU1t
考えても仕方ないけど、
すぐに受け入れるなんて
できるわけないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:53:00 ID:NSd4yknb
運命なんて言葉じゃ片づけられないよ…ってセリフに 返す言葉がみつからない。
納得できないよね

周りは何をすれば良いんだろう

考えさせられます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:04:48 ID:r/y/M8B7
>>1
何でも病気や人のせいにするな。

自ら望んだ結果なんだよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:16:28 ID:4DuPF4Vt
↑誰も選んでないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:20:36 ID:LKSYsHUh
血統のせいです。
御先祖様を怨みましょうね!!!
禁・近親相姦

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:39:55 ID:dN432S4H
俺の予想はご先祖様がレイプ等の悪行三昧だったから。
自分の血を呪え。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:41:30 ID:41AZ2v/d
>>6
面白い人ですね。
残念ながら的はずれです。もっと落ち着いてください。
>>8
>>9
頭、悪そうですね?
>>1
私も経験ありますが、答えなど永遠に見つかりません。
運命のせいでも神のせいでもありません。勿論自分のせいでも
ありません。ただ現実は受け入れなくてはいけないよ。
ごめん・・やはり言葉みつからないよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:49:11 ID:NSd4yknb
>>10 そうだよね… 強いことも 下手な慰めも言えないよ。
うん…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:30:08 ID:0PIhnxK7
魂を浄化のための試練。

13 :サクちゃん:2005/11/17(木) 22:50:41 ID:Nkn2AOxU
知っらねえエエエエエエエエエエエエエエエエエエえええええええっつえええええええ!!!!!!!!!

14 :アップ症候群:2005/11/17(木) 23:13:48 ID:dN432S4H
>>10
見つからなかたのーざーんねん!!
生んだ親が悪りーの!!
簡単じゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:38:33 ID:Z48hD31m
誰のせいだ、何のためにって話じゃないよね

ただ事実を受け止めて、その中で幸せを見つけながらやっていくしかない

16 :デー作:2005/11/18(金) 16:46:40 ID:JmvfNjxd
前世で悪行をつんだからだ!
地獄に落ちろーーーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:20:21 ID:ICRc/o+G
あのドラマの主役は沢尻エリカさんって言うんだっけ?
かわいいよね。
あんなかわいい子が障害を持っていたら率先していたわってやろうと思うけど・・・
現実はブスばっかりだから『無関心』がベストな選択だなぁ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:51:48 ID:n3AG78aD
その病気はあなたが選んだのです。この世に生まれてくる前に
あなたがご自分の人間性をさらに高めるために、その病気と
ともに生きていくことを選びました。

人間性の向上のためにあえて、その病気をもって生きるという、
一般の人々よりも負荷の多い人生を選んだあなたはとても勇気の
ある立派な人です。

人は何度も生まれては死に、生まれては死にといった輪廻転生を
繰り返し、その中で多くの人の立場を経験し人間性を高めていく
のです。例えば病気で心底辛い思いをしたことがなければ、病気
で苦しんでいる人々の気持ちは理解できないし、また健康の喜び
も本当の意味で知ることもないでしょう。

今生で病気で苦しむといった人生を送り、そういう人々が感じる
気持ちを十分に味わい、理解したあなたは、次の人生では病気を
通じて学ぶ経験は必要ないでしょう。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:00:52 ID:eVA7AaWt
>>1さんの気持ちお察しします
あのドラマは泣かせる。
>>1

強くイ`

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:27:04 ID:CU4+bwlX
>>18
何の宗教ですか?
不愉快な説法ですね。
私達が出来る事は、そっと同情を寄せる事しか
出来ないと思いますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:56:18 ID:JllpEFLu
そういう救いのない事を言うなよw
いぢわるw

22 :イレブンPM:2005/11/19(土) 17:43:46 ID:DHgdL7Na
病気はあんただけじゃなく、毎日毎日、いろんな人を
選んでるんだよ。
大学病院の中のぞいてみ
どんだけ重病な人が多くいることか。

神がどうとか、宗教、輪廻なんてこたぁ言わん。
人に生まれ、いつ死ぬかもわからない、それが「自然」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)