2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10台後半〜成人した知的障害者について・・・。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 08:29:00 ID:ndC2SDw7
生まれたてのは、歩けるようになった!喋れるようになった!って
何かしら、育っていくのは感動があるもんだよ。
でもさ、知的障害者ドキュメンタリーなんてのも、だいたいこういう時期の親だよね。

イイ年こいた知障を持った親って、どういう思いで暮らしてるんだろ?
いい加減ウザイとか思ってんじゃないの??


20歳とかになって、同じ歳ごろの若者が、着慣れないスーツを着て、立派に稼いだり
初給料で、親に花とネクタイなんか送っちゃってる時に、
「あばぁ!!あばばばばぁぁ!!!」 ですよ??


人間は普通、食欲、性欲、睡眠欲と大きく根本的な欲求があります。
その次に、個人別の感情が生まれるものです。その中でも、怒りが最も表に出やすい感情です。
知障はいつでも寝れるので睡眠欲は満たされています。

「腹へった 飯くわせろ」 
「セックスしたいセックスしたいセックスしたい」
「おまえムカツク ウザイ 消えろ」

これが知障の3大欲求です。これが、無駄に体力だけついて育ったのが
そのへんウロウロしてるんです。

一般人が傷つけられても、「知的障害でしょうがないから。差別。」 ハァ?ですよ。
動物園の、訓練されたジャガーのほうがよっぽど可愛いし安全です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:00:26 ID:RYxv8BUK
>>1
2ちゃんだからって差別してるとIPマークされて通報されるお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:02:36 ID:ndC2SDw7
>>2
差別ではなく比較です

馬鹿とかアホとか言ってるわけではございません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:21:28 ID:tafVMtSn
軽度〜重度までさまざまだが、施設に預けてそのままにしちゃう親もいるし、悲しみなが一緒にいる親もいるし、楽しく暮らす親もいる。                  悲喜こもごもということで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)