2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっそ重度障害になろうかな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:23:07 ID:Y0InGsWF
主は腰椎と両足を骨折して立ち仕事ができません。でも車椅子ではないので周りからは普通の人に見えます。
今までいろんな仕事をしてきたけど すべてデスクワークといいつつ、肉体労働ばかりでした。あまりの拷問に傷は悪化し仕事辞めました。でも生活保護もらえる級でもありません。
いっそ車椅子になって生活した方が全てにおいて(仕事・スポーツ等)有利な気がします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:08:56 ID:OT+zcx9p
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 15:50:25 ID:hjVeKX09
じゃあなれば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 17:29:47 ID:LxP+x+xJ
4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 17:35:09 ID:M/Vc0jz/
いわんとしていることはわかるような気がする
だが、本当の重度障害者は辛いぞ…
君のいってることは 重度障害者のふりをしようかなぁ〜ではないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:51:13 ID:FHKqDwYi
 重度障害者とは違うけど、
うちの職場は次々とうつ病で会社を給食する人がいる。(複数)
今では、うつ病装って休みたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:14:29 ID:M/Vc0jz/
>>6
つまらない質問ですが…給食=休職ですよね?
こんなに複数うつ病なるって…どうゆう会社?気になったので…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:11:13 ID:i8khaHuW
某公的障害者リハビリテーションセンターのケースワーカーです。

ところで>>1
もしやるなら、他県に越してそこの判定所で「悪化して歩行困難になったので再認定を」って言って車椅子の認定してもらいな。
そうして1種1級もらえれば、とりあえず厚生年金の障害基礎年金2級くらいはもらえるかもしれないよ。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:33:08 ID:s1xvZNx7
これからは切り捨てられる時代になるからならない方いいよ。今までは無茶な意見も通ってたけどこれからはそうはいかなくなるからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)