2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体は健康なんですが顔に障害があるんです。。。

1 :こまち:2005/10/30(日) 22:19:33 ID:X+oozwVp
私は生まれながら右半分の顔が麻痺をしています。
笑っても顔がひきつって目も右はまばたきができません。。。
いじめにもたくさんあいました。
今まで生きてきてそういう人に出会ったことはありません。
いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:37:02 ID:hn18KtaA
私の周りに何人かいますね。同僚にも。
私の周りの知り合いは、詳しくは聞いていないですが人生の途中で
なったようです。ベル麻痺だと思われます。
でも一番身近な人は結婚していますし、結構可愛い感じですよ。
化粧講座に結構通っているようで、同じ病気の人とも交流があるようです。
私はアトピーなので化粧の事でその人と話したことがあるので
その人の身の上をちょっと知ったのでここに書いてみました。
こんなことを言ったら不謹慎かもしれないですが
ビートたけしだって麻痺したけれどTVで人気あるしさ。
いじめに屈せず頑張って^^
世の中には味方が沢山いるからね〜☆(^_^)ノシ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:39:08 ID:RV8CLXb7
僕も顔面神経まひになりました。上司も先輩もなってました。結構発病率が高いと思います。
私の場合は若干違和感があるものの、まばたきもできるようになり普通になりましたが..
通院している際も女性の人とかは、深刻な顔してました。笑う顔とかちょっと人には
見せれませんもんね..。つらいとは思いますががんばってください!

4 :こまち:2005/10/31(月) 10:36:31 ID:u9Ap47/1
ありがとうございます!!!
周りの人にもいるんですね。私は生まれつきなのでかなりひどい顔面麻痺だと
思います。。。笑っても右顔面は笑えてないので筋肉も動かず、はれあがっています。
よく虫歯?!って聞かれます。すごくつらいけど、そうですってウソをついています。
私も女です。やっぱり普通の顔に生まれたかったって思ってしまいます。
でも親を責めたりすることは絶対にしません!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:00:48 ID:aVrneNLK
http://meijo.s20.xrea.com/test/read.cgi/meijo/1130511719/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:38:06 ID:nWPZ/DGi
>>4
かわいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 16:19:00 ID:Tp+aKTFU
>>1
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1130102808/
(゚∀゚)アッヒャッヒャ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)