2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超長い◆◆頭・首・胴◆◆超長い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:00:41 ID:y564SfPP
以前立てたのですが、家を空けてる間に落ちてしまいました。

タイトルのようなルックスでお悩みの方、いませんか・・・?
自分は毎日毎日悩みすぎて疲れましたがこれからも悩むと思うのでここに書いていきたいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:09:05 ID:y564SfPP
補足すると、
頭幅もすごくて、肩幅もすごいです。

しかも女です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:12:26 ID:y564SfPP
こんな風に生まれたのには何か理由があるんだろうな・・・

小学生のころから人となんか違うと思ってた。
つい何年か前まで、PCもデジカメもないからよく自分のことが分かってなかった・・・

でもふと考えたら、縁のあるよってきてくれる男の人も自分の好みでないみんな同じようなタイプだった。
占いでもみんな同じように出てた。>性格のきちんとしたまじめな人が好みって
それがルックスからくるとは・・・
確かに頭が大きくて長いから潔癖に見えるもんな・・・
でもね、ほんとは違うんだ・・・
みんながあたしをそういう風に見るのがわかるし、自分の見た目も男っぽさがあるからわざとそういう風にしていただけ・・・
ほんとは「女の子」してるのにさ。

自分の見た目を忘れて、「女の子」したら気持ち悪がられたりするし・・・

性同一性障害の人の気持ちとかよくわかるよ・・・
あたしも同じような仲間がいる所にいきたいけどこういう条件の人ってまずいない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:27:00 ID:y564SfPP
これからやるべきこと。
決まってるのになかなかできないよ。
もう気が遠くなりすぎて。
そうなると死にたくなる。
これから先ずっとこうやって悩んで生きていかないと駄目なのかなって思うと死にたくなる。

女ってそんだな。
っていうか女でも男らしい性格に生まれたかった。
男の気質に生まれるとほんとに強いもん。
現実的だし。

お姉ちゃんが欲しかったな。
相談できる相手。
こんなに落ち込んだときにかわりにひっぱってくれるような・・・

あたしは前世で何しちゃったんだろうな。
知りたいな。
そしてどういう理由でこういう風にうまれたのか知りたいな。

死にたいとさっき思ったけど、いつか自分のすべてを受け入れてくれる人が現れたら、楽しい家庭を築けるさって思えた。
だから前向きになろうと思った。

けどいつもその繰り返し。
いい加減やらなきゃな。
紙に書いたし、行動にうつさないと・・・本当にお金がなくなって死ななきゃいけなくなるよ。

一般的な美の基準とかってそれだけが絶対じゃないさ。
マスコミとかテレビとかに流されるな!
っていっても映画大好きっ子でロマンチストだから海外の映画に影響されちゃってるけどね・・・

う〜神様!今度はヨーロッパの人間に生まれさせてください。
ロングヘアーの似合う女性に生まれさせてください。
現世でできなかったことさせてくださいね。
現世では何かの修行と思ってつらいけれどがんばります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:16:58 ID:DLRrRJ4D
私も頭長くて肩幅広いです。。肩幅はちっちゃい頃から水泳やってたせいで…
頭長いのは親を恨む。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:34:00 ID:kiMsCRZ9
「首長ぇー!」ってすんごいビックリされたことある・・・
それからはずっと自分の首が気になってタートルネックとかの服しか着れません。
夏とかはすごくつらいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:59:09 ID:eZtmUD9Y
なに贅沢ゆうてんのや
首の短い人にあう服ってナイんだぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:10:27 ID:BU2m6hn2
長いチンポに合うコンドームを発売しないのは性差別ですよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:26:55 ID:gt74KHw+
↑あるから。Lサイズ入らないなら外国物買う。パーツが長いってさ、ごめん、ちょっと分かんないんだけどそれは病気?見たことないよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:34:27 ID:WuhYgnEV
タートルネックなんて余計目立つだろ

11 :6:2005/10/24(月) 22:02:36 ID:1urYfEJx
いやでもタートルネックが1番目立たないんです。
Vネックなんてきたら余計長く見えてしまいますし、
襟がない首のあたりがさらけ出てしまう服を着るのがすごくイヤです。
学生時代のセーラー服もイヤでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:36:21 ID:9gyjz7uq
見てないからなんとも言えないけど…。首長いのうらやましいよ?あたしなんて首なくて肩幅なくてちんちくりんだもん。そういう問題じゃないのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 07:31:36 ID:IRwAk94Z
首長い人ってやっぱりなで肩ですか?
結構好きだけどなぁ・・・
やさしそうに感じるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:45:40 ID:qvIo5GMt
1です・・・
ごめんなさい
情緒不安定なのでろくにレスできないと思いますが、好きに使ってくださいね。
なんだか自分のことでいっぱいいっぱいでこれからもぶつくさ独り言書きますが、
みなさんも「独り言」のつもりで書いてくださいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:38:22 ID:J+XCp3N2
> みなさんも「独り言」のつもりで書いてくださいね。
すいません。
なんか変な文章になってしまいました・・・(恥
私に対して何かレスがあるときなんかのことです・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:40:32 ID:gxP6JrEQ
首長くて肩幅せまい・・・ショック

17 :1:2005/10/28(金) 11:55:38 ID:swHJOd+h
なんかここ最近よく思っては落ち込むんだけど、この世の中って怖いなぁって思う。
人間が怖いというより、この世の中が怖いって思う。
自分だって怖いところあるんだけど、自分のことは客観的に見られないものなんだろうな。
そういうのって自己中心的だからだろうな。

みんなと一緒じゃなきゃどうして悩むんだろう・・・
・話題のヘアスタイルや服装ができない(=疎外感)
・大量生産されてないので、服が手に入りにくい
・マスコミからの情報が自分の中の美の基準となっている

もともとはみんなと一緒って言うのにそこまでこだわってないほうなんだけど、自分に似合う服があまりに手に入りにくいと、おしゃれは好きなので、鬱になる。。。
そうなると、「個性的なのが好き」を超越して「私は人とは違いすぎる=劣等感」が生まれる
だから生きてく自信がなくなって世の中が怖く感じるんだろうな。
もともと美意識が高いし。
それに今生きがいも何もないから余計に見た目を重視した考えになるんだろうな・・・
テレビから流れてくる主な情報ってこういうのばっかりだから・・

18 :1:2005/10/28(金) 18:02:48 ID:swHJOd+h
離れた距離でも分かる箇所が人と違うとつらいものがある。。。
まったくカバーできないわけじゃないけど、毎日毎日のことなので、疲れるし、
人に(好きな男性)ばれたときに必ず悪い結果になってきた。
口に出して言われはしないけど、それを最近になってやっと知った。
だから昔ほどカバーしたファッションはしていない。
人に分かっちゃったときつらいし、ありのままのほうが楽だなって思えて。

でも美意識の強さからか鏡や写真に写る自分を見てやっぱりカバーしたくなる。

体格に関することって変化が大きいだけにカバーするのとしないのとではぜんぜん違ってくる。
でも所詮ダミー。
カバーすると見た目で寄ってくる人と接したときに隠そうとしてストレスがたまる。
悪いことしていないのに、どうしてこんな思いしないと駄目なんだろうって思えてくる。
つらくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 12:09:33 ID:gXT2L5iN
1さんはなにが悩み?胴っぽいけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:25:44 ID:QQanP8iO
独り言はいいけど、質問に答えなかったらこの板は意味あるの?

21 :1:2005/10/30(日) 21:13:23 ID:ibNYVvDO
>>19
全部が悩みではあるのだけど、どこか一箇所と言ったら・・・頭かな。
(毎回ころころ変わるのだけど)

>>20
いつも人の聞き役になってしまって問題を解決するほうの立場なので、ここで思ったことを表現するだけでも自分にとっては意味があるんです。
あと、こんなところにこんなスレ立てやがってと非難する方もいるかと思うんですが、
障害のある方であれば、一応健常者に生まれてもこんな風に悩みはつきないんだなと思って今の自分を受け入れることのきっかけになれたり
逆に同じような悩みの人なら、自分ひとりじゃないんだなと思ってもらえればそれはそれで意味があるかなって思ったり。
(ちょっと強引かもしれないけど)

24時間張り付いてるわけではないし、質問も気分がブルーな時は答えたくない。。。
できれば質問はされたくないかも。(今回のは大丈夫です)
ここ見るときって鬱ひどいときが多いので、人とのやりとりでまた落ち込んだりしたくないかも・・・

例えば・・・
親切な方なら、きっと励ましてくれるでしょう。
その気持ちはうれしい。
うじうじしていても理想どおりになるわけでもない。
せっかくの人の励ましに気持ちよく答えたい。
その場は一瞬気持ちの切り替えができたかのような気分になって答えてしまう。
でもすぐに元通り・・・
何年も悩みつづけてきたこと(あからさまに知ったのはここ最近)が他人の一声で解決する分けないといえばないのですが・・・
「武士に二言はない」じゃないけれど、せっかく気持ちよく答えてしまうと うじうじした気持ちを今度は出せなくなる・・
って言うのが自分の性格的なパターンなんです。

あと、すごく臆病になってる自分がいるので答弁によっては些細なことで傷ついてしまうかもしれないのが怖いんです。


解決する悩みならつらくても立ち向かっていくんですが、こればっかりは自分の性格的に一生解決というのはなさそうだし・・・
いつかはこの悩みも自分の中で軽減していくとは思ってるんですが・・・
とりあえず今はこの場を借りていろいろ書き込むだけでも楽に慣れるんです・・・

あ、でも質問に答えないならスレ立てたら駄目と言うルールがあるなら、もちろん削除します。

前にも書きましたが、同じような悩みの方とかおられたら、私のことは無視してどんどん自由に書き込んでもらって結構です。
でも私は私で独り言を言わせて欲しい・・・

結局・・・
鬱で人が怖くて人とろくに討論はしたくないくせに、人の中に混じっていたいのだと思います。
こういうところならそれも許されるかなと・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:43:43 ID:zW9DU6nh
ほんとうに鬱のようだ。
たまにでもカキコ出来るだけまだ良い方だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:35:50 ID:zQUPOk5H
20です。そうかぁ…。私は悩み違うし気持ち完璧に分かるよとは言えないけど。回りが気にするなって言っても本人のコンプレックスは本人しか分からないしね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)