2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣りは】障害者、恋愛相談スレ【お断り】

1 :ロン ◆.aBOBIuY2w :2005/10/19(水) 18:52:19 ID:odUnsQxI
障害者が恋愛について相談するスレです

ローカルルール
・相談者はトリップをつける
・アドバイス後、アクション起した際は逐次報告
・荒らし、煽り、基地外はスルーしろ
・釣りは釣り堀で・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:59:58 ID:xnZOGnRp
カタワ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:23:24 ID:WPbkh2LK
>>1
本気?

こっちは半年近く片想いしてるよ・・・
病院の看護師さんに

まあ無理だろうがな
でもあの純情そうなつぶらな瞳を見るだけで幸せさ


4 : ◆SmTintx0DE :2005/10/19(水) 20:24:57 ID:WPbkh2LK
まあどうせ何もないだろうが
いちおうトリップつけとくね
テンプレに書いてあるし

5 :チカる ◆taIZZWMjp. :2005/10/19(水) 22:26:13 ID:H0b/NTyP
ロンに相談するくらいなら自分で考えた方がイイ。(>y<)

6 :ロン ◆.aBOBIuY2w :2005/10/19(水) 22:34:14 ID:odUnsQxI
>>3とりあえず、俺はスレ立てただけだから
状況を書き込めば、心優しい人が相談に乗って
くれるだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:47:20 ID:zaxTuQzp
糞スレ増やすなや
だれか壊せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:25:17 ID:dJHdC7el
私は、生まれつき両耳が聞こえないのだけれど。
誰かを好きになったとして、相手がそれを受け入れてくれたとして。
自分の障害を、相手に背負わせる覚悟はありますか?
障害者を題材にした書籍、映画などをみるたびにいつも思います。
恋愛において、障害者であるという事はそれだけで重いのだと。
今までに何度か受け入れてくれた人がいたけれど、いつも逃げました。
声をかけてもらえたり手を振ってもらえるだけで満たされる気持ちは知ってます。
無理にセックスで気持ちを返そうとすると、かえって相手を傷つけるのも知ってます。
だけど、いつも相手が自分の耳を色々な形で補って助けてくれるのが切ない。
発音にも障害があるから、いつも相手にばかりたくさん喋らせてしまうのも辛い。
単にそれが好きなのだけかもしれないけど、鞄にのど飴がつまってたの見た時はショックでした。
いつもズルズルと流されて、気がついたら怖くて逃げてます。
どうしたら、こういうのを感じなくなるように出来ますか?
長くなってごめんなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:26:28 ID:dJHdC7el
トリップつけてませんでしたね。
スルーしてくれてけっこうです、ごめんなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/20(木) 22:43:35 ID:6u4s2u6K
>>8 私は健常者だけど、そんなに気にする事なのかな?と思ってしまいます。というのも、
  というのも、あなたのその障害を受け入れているからその人はあなたの不自由さを補っ
  て助けてくれているのでは??
   重みが違うかもしれないけれど、例えば旅行に行った時彼が彼女の重い荷物を持って
  あげる様なものではないでしょうか。お互いの不自由さをお互いが補い合う、恋愛をし
  ていく上では大切な事だと思います。甘えていいと思いますよ。相手もそれを望んでい
  ると思う。彼氏・彼女にあまり遠慮すると、逆に相手に失礼じゃないかなぁ。無礼すぎ
  る人もどうかと思いますが…。
   

11 :ぷちっとさぼてん ◆lwOmtYJ3M6 :2005/10/21(金) 08:57:52 ID:Bd10xOKV
>>8
無理に感じなくなる必要ないんじゃない?

相手に何かしたいと思う気持ちって、好きって気持ちの原点だと思うんだ。
受け入れる気がない人にそれを無理強いするわけにはいかないけど、受け
入れてくれる人にまで過剰に罪悪感持ってると、相手の貴方が好きって
気持ちを否定する事になっちゃわないかな?

交際も結婚も、継続する上で随分と力がいるから、いずれ重く思われて
しまうかもしれない。そしたら投げ出されてしまうかもしれない。
だからいつ投げ出されてもいいように、逃げる準備OKでお付き合い…。
そんな風になってない?

どんなに健康な人でも、真剣に誰かを想ったら、多かれ少なかれそういう
気持ちがあると思うよ。
貴方が相手にかけているだろう負担を想って、相手を思いやる気持ちを
忘れずにいたら、お互い労りあって、自分が出来る事で補いあって、いい
関係を築いていけないかしら。

今度もしどうしようもない罪悪感に襲われたら、それを思い切って相手に
話してみたらどうかなぁ?

12 :虫歯 ◆pOL/VRNq6Y :2005/10/21(金) 22:58:22 ID:axOcOJdp
>>8貴女は相手に対して障害を隠して付き合ってる訳では無いんでしょ?
だったら相手の方はそれも引っくるめて、
貴女と付き合いたいと思ってるんだよ。
だから相手の気持ちを素直に受けとる姿勢で良いのでは?

俺は恋愛する事の意義ってのは、一人一人で居るよりも二人で居る事により、
お互いが切磋琢磨出来る関係を築く事にあると思うのね。
だから彼が貴女に対して色々努力してくれるのならば、
貴女も彼に違う形で返していけば良いんじゃないかな?
そういう風に二人がお互いに与え合う恋愛って感じにしていけば、
今の貴女の気持ちも変わってくるんじゃないかな?って思うなぁ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:43:40 ID:fpW6Tc2U
>>8
虫歯さんともちょっとかぶるけど、
貴女は一方的に相手に頼ってるように感じているんだよね。きっと。
事実そうだったのかも知れない。

>鞄にのど飴がつまってたの見た時はショックでした。
これは辛かったろうね。驚いたろうね。

自分も相手に何かを必要とされていると感じられればいいさ。
そういうポインツがあるといい。

それは、男が仕事で疲れてきて、貴女に会うことで癒されると感じる
事でもいい。それに、貴女にもし一目ボレしたのなら、
それはもう会うだけで癒しているし。

料理でもいいさ。なんでもいい。
2人で過ごす時間が、相手にとって楽しいと感じているなら、
それは貴女が与えている事になる。
その人は1人ではそういう気持ちは味わえないんだからね。
しかも、好きな貴女と一緒じゃないとさ。

「怖い」
これはよくわかるような気がする。もちろん本人しかわからないけど。
でもその壁を乗り越えて恋愛をして、願わくばゴールインすることが、
貴女の人生をより豊かにすると思うよ。

貴女のレスからは、癒し系、を感じたし。ファイッ!!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:25:43 ID:uYoeKYVO
8
釣りだったんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:39:41 ID:TmSZAHdO
友人が脊髄損傷で車椅子の男に告って
フラれたって泣いてたYO
かわいいのに。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:52:33 ID:SulzE92x
最近晴れて両思いになることができたのですが
私は多汗症で緊張したりするとすごく手に汗をかいてしまいます。
そのせいで
この前その人が手を出してくれた時
つい手を放してしまったんです。
手を繋いだ時その手が濡れていたらやっぱり嫌ですよね。
この場合どうしたらいいのでしょう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:55:27 ID:h1orHEaH
性欲強いね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:01:45 ID:H/ANhfB+
http://storage.irofla.com/?name=one&type=swf

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:35:46 ID:EZzRYYiG
16さんへ
多汗症で手が濡れていて嫌だなって思うんだったら、相手の腕をつかんで一緒
に歩くとかしてみたらいかが?
案外、手をつなぐより腕を組む方がいいのかも・・・。
俺は、個人的には彼女に腕をつかんでもらって歩くのが好きだなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:47:25 ID:8wZWE33X
>>8
相手を信用してないじゃん。
それをひとりの人間がひとりの人間としてね。

そこだけはきつくてもやめるな!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:24:34 ID:BBMuubJr
>>16
気にするな 進め 男は女の汗は嫌いではない
女にだってもしそれくらいで嫌われるならもともと好きじゃないってこった

そんなことで変わるなら どうせ続かん
とにかく行動を起こせ!

頑張れ頑張れがんばればんがればんがればんがれんばればんがれ
あきらめたら終わりあきらめたら終わりあきらめたら終わりあきらめたら終わり
そこで試合終了

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/23(日) 16:28:51 ID:6mrQejlF
>>16
 私も、21さんの言うとおりだと思うよ。そのくらいで嫌いになるような人なら、
その人はあなたにとって相応しくなかったって事だと思うし。彼に多汗症だって伝
えてみるのもいいんじゃないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:41:07 ID:BU2m6hn2
なんか、スレタイに興味もったんで覗いてみたけど
腐れ文章がだらだら長くてダリーんだよ、カタワども(俺もそうだが)
池沼じゃねーならちゃんと起承転結考えてキレイにまとめて書きやがれ!

こういう部分だけを見てもクソ障害者のダメさ依存傾向が顕われていて恥ずかしいよ。
まともな書き込みできないなら恋愛なんか無理、というかそんなこと考えるな。
読めるような文を書いてくれ!障害者共



24 :蟲キン愚:2005/10/23(日) 18:26:06 ID:HFI5aJ+a
われも文章もヘタレや。
健常ちゅうだけでヘタレをカバーしとるガキどもが多いんや。
粗暴運転してものぉ、ごっつい兄ちやんなら何でも許されるんや。
あいつ等セコくて自分勝手でズル賢いくせに健常ちゅうだけで
少々のやんちゃは大目に見てもらえんのや。
障害なんか道歩くだけで邪魔者扱いやで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:25:23 ID:zmHALFpF
あなたは邪魔ではない
少なくとも私には

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)