2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生工場勤めてってそんなにおかしいか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:41:41 ID:AGBAHCPZ
おかしくないよな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:42:09 ID:N2f45lVq
  G65ってすごいですね。
  細いのにGカップもあるなんて。今すごい勃起してます。
  今まで何本のチンポを挟んだのか、気になって仕方ありません!
  僕のチンポも挟んでほしい!
  爆乳に挟まれていっぱい射精したい!!
  こんなことを書いてたら先っぽから透明な汁がいっぱい出てきちゃいました。
  もう亀頭がパンパンです。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 騎乗位で下から突き上げな|  うるさい黙れ   |をいっぱい中に          /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:42:24 ID:yXkSV4K0
亀山で一生。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:45:00 ID:FPdl3tgb
おかしくねえよ。
他に何かで稼げんのか?
何か他の仕事したかったり、能力があれば他を当たればいいんだよ。
メリークリスマス~━

5 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/24(日) 12:45:46 ID:/LxFptem
♪ ∧,_∧    モソ♪
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   モソ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:12:21 ID:xoYZ54tD
ライン工はきついが職人系ならいいでしょ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:41:29 ID:m51tuPj4
給料と仕事内容によるよね…でも機械さわるのすきだから俺は続ける…
ていうか>>1そんな気持ちじゃ一生なんて続かない気がするんだよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:11:25 ID:/ddzAm2+
おれのジジイも小卒で工場勤めしてたし。
今はクソジジイに成り果ててるがな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:33:37 ID:G3eioC3F
おかしくないよ

職業に貴賎はないが、生き方には貴賎がある
工場勤めを笑う奴がいたら、お前の心は賎しいと笑い返せ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:56:19 ID:86i34etg
じゃあどういう仕事だったら一生続けてもおかしくないわけ?
工場で物作る人いなかったらみんな生活できないのに
その仕事笑うなんておかしくない?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:00:06 ID:RIIA62MP
一生無職よりはマシ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:00:41 ID:MSkdL8DN
明日夜勤だ〜

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:07:05 ID:pk+rov5p
そんなにおかしいかスレ乱立すんなボケ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:09:24 ID:AGBAHCPZ
工場は無敵だ 誰にもバカにはさせない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:18:31 ID:wFq7Nt55
俺は元ヒキで(1年と半年)高卒、29歳、人口4万の田舎
バイトで時給1120、交通費月7600、残業20〜30、週休二日
ランチタイム40分、小休止10分
 
油汚れや酷い肉体労働はないからまだマシなほう。その分時給も安い。
職場もメンヘラーやローンに追われる既婚者多し(オッサン、40代婆あ)
来年2月末で辞める予定、将来が無い。
資格も学歴も体力もないし転職も無理だろう。
接客業や事務など絶対に無理な性質、は〜短い人生だったよ


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:30:18 ID:xFNI9ZAQ
工場を馬鹿にしているやつよりもずっと仕事できる人間がたくさん、工場にいる
わけだが。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:02:26 ID:/Pu0tb8C
今やホワイトカラーなんて何の自慢にもならんし
どちらも仕事であることに変わりはないわけだし
仕事を転々としているほうがどうかと思うのだが。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:24:48 ID:zLs/Lf4W
俺の担当の仕事中学生でもできるよ
こんなんでもボーナスでるからな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:58:46 ID:eqtGBdzW
工場の雰囲気にまだ慣れないよ ラジオ体操にチャイムとか学校みたい

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:12:22 ID:MZSD2nNf
地元の工場で100人以上の従業員がいると同級生の知り合いなんかも居そうじゃないか?!
確立高そうなんだが・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:06:46 ID:AGBAHCPZ
20>いる確率は高いよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:56:38 ID:ZScR5gaj
おかしくはないけど俺は嫌だ

23 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/24(日) 21:58:54 ID:mEguSXYb
旋盤工とかマジで職人技って話を「昔」聞いたことがあるけど、今でも
そうなんだろうか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:03:11 ID:tOr0bxaB
小学生の図工みたいな単純作業に精をだせ!!と言われても出せるか糞ボケ↓

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:03:28 ID:oDTacPDb
一生ってことは60前後まで働くってことだろ。そんだけ働きゃそうとうの
貯金が出来てるはずだし、崩壊していなければ年金もそれなりにもらえる。
一生フリーターの場合はそもそも一生フリーターを貫けるかという問題があるが。
もちろんフリーターでも60前後まで絶え間なく働くのならおかしくはない。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:06:42 ID:MdjMH74M
なんで工場勤めにしたん?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:11:03 ID:GcG4keTS
食う為だけの労働だから。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:11:19 ID:DnZCXseV
工場行ってきます

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:01:57 ID:yYizGrWk
頑張れ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:19:44 ID:DnZCXseV
今昼休みです

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:22:05 ID:uF1FENE8
工場、楽しいか?オレはあの雰囲気が嫌で辞めた。暗いんだもん。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:31:29 ID:uBeqnkuh
>>23 旋盤工は技術的な難しさもあるが頭も使う仕事だから難しいみたいだよ、精密部品を作るから微妙な誤差も許されない
詳しくは機械・工学板に行けば解るよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:16:45 ID:sNm2WyHz
一生工場で働きゃいけないなら 一生フリーターの方がマシ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:32:24 ID:sNm2WyHz
工場って刑務所みたいだよな
社会不適合者を集めて労働を与えている様に見える
チャイムと共に休憩を与えられチャイムと共に労働を再開する
単純作業を延々と
みんなそれぞれ良い所があるはずなのに完全に個を潰されて管理されてる
やがて労働者も自分達の長所を忘れ 工場しか出来ない人間に作り上げられる
あとはその単純作業の仕事に必死でしがみつくだけ
年をとりあとは死ぬだけ
一体なんの為に生まれてきたのだね?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:36:47 ID:uF1FENE8
工場は大人しい人じゃないと勤まらない。
大人しくて人生に前向きな人。
鬱傾向のある人は確実に潰れる。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:04:59 ID:DnZCXseV
けど俺には製造業しかできそうにない

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:54:05 ID:ott+k8n9
俺に営業や接客など常に他人と交わらなきゃ出来ない
仕事は勤まりそうに無いし仕事が面白いと感じる事も無いだろう
鬱病になりそうだ。いじめにも合うだろう
「人が好きだから・・」なんてセリフはとても吐けない ヘドが出る
工場勤めを批判してる奴に聞くが製造業を底辺と決め付けて
優越感に浸りたいのだろうがそれではあんたはどんな立派な職に就いたのだ?
高給もらって人生バラ色なんだろう?そんな奴が何故この板にいるんだ?

最後に   ほっといて頂戴。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:03:01 ID:DnZCXseV
37>同感 製造業なめんな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:15:41 ID:DnZCXseV
工場からただいま

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:44:21 ID:SRFTqckv
>>34
長くいるひとほど他の業種に転職できなくなっている。
営業、事務職、サービス業、運転手、金融、国際系、ITなんて無理。
人生に変化はない。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:58:45 ID:TMRWs3wG
工場で技術営業をやってる俺はどうしたらいいのか。


42 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/25(月) 23:40:09 ID:Ma2kXrpo
>>32
レスサンクス
今でも旋盤工はなかなかのモンみたいやね。

昔、「工場労働者はちょっとアレだけど、旋盤工は馬鹿にできないゾ」って
話を人から聞いたもんでね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:51:43 ID:DnZCXseV
単純作業のどこが悪いんだ こら?工場なめんなって

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:22:46 ID:Qy6csxRU
馬鹿お前、工場はババアとの共存生活の場だぞ
ババアのパートがとにかく多くて気持ち悪い

ババア1人を敵に回したらババアネットワークで8割がた自動的に喧嘩腰になってくるからな
お前らみたいなNEETどもじゃ絶対勤まらねーよ

45 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/26(火) 00:24:45 ID:Vbo1S5HB
ババアネットワークか、恐ろしいな。

てか、言葉が悪すぎる。もっとカッコよく「B-B-A Network」と呼べ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:27:47 ID:y1AyjbuL
>>43
なにがコラだよ?おまえ目が死んでるぞwww
なめんなだと?いつも大人しい君がどうしたの?
なにされても黙ったまま突っ立てるお前がさwww
工場内でも舐められてるお前がなめんなとか人様に言っちゃダメだろ


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:30:44 ID:Qy6csxRU
>>45
さらにいうとな、工場で長く働きたいのならばババアの会なるものに挨拶に行かなければならんのだ
朝は仕事開始40分前に職場の休憩場所へお茶菓子などを持参で待機

ババア1人1人を丁寧にお出迎えし、媚びへつらうんだぜ

昼は必ずババアどもと食う、しかも箸をつけるのは全員が箸をつけてからだ
この時ババアの会の連中にお茶を差し上げることを忘れるな減点されるぞ

午後もお茶菓子を持って休憩場へ、一日の愚痴を聞きながらお茶菓子を振舞う
仕事終了後は軽くマッサージなどをしながら愚痴を聞く。

まさに嫁姑戦争のような修羅場へ強制的に移行だぜ?男女問わずな。それが工場だ!工場をなめるな!

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:36:28 ID:Qy6csxRU
もっとも俺はそんな嫁姑関係に嫌気がさして退社
後悔はしていない一日8時間労働+残業、時給に換算して600円。

やってられるか、ババアどもに媚びへつらって肉体労働して600円だぜ?
それでも定職につきたいなら一生工場どんとこいだ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:38:27 ID:UzHhZXSV
>>44 忘年会欠席したら、俺毎日その状態

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:46:12 ID:cIh2mOL/
工場を馬鹿にするなとかレスがあるけど
正月に家族や親戚が集まった時や昔の友達同士でもいいけど
工場で流れてくるパンにゴマをふりかける仕事とか言える?

言えたら基地外だよ
言えないなら馬鹿にするなとか言うな

51 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/26(火) 00:50:58 ID:Vbo1S5HB
>>50
え?
ゴメン、実を言うと工場の仕事ってよく知らないんだけど、流れてくるパンに
ゴマをふりかけるみたいな仕事をしてんの?

いや、何かを組み立てたり、何かを検査したりといったちょっぴり高尚風味の
ある職種って思ってたから。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:52:28 ID:Qy6csxRU
>>50
立派な仕事だろ、ボールペンやダンボールを組み立てるのだって仕事だぞ

お前みたいに働いた経験もろくにない奴には分からんかもしれないが、金くれる人がいて雇ってもらえばなんでも仕事になるんだ
基地外って本来お前みたいな奴のこと言うんだぜ、社会出てそんなこと言ってみろ、総スカンされて誰かも相手にされねーぞ

53 :和田法源:2006/12/26(火) 00:56:24 ID:7cHz6/Iu
ていうか、工員・営業員は日本国の2大単純労働者の代表例だろ。。
ヒント:誰でも出来る単調労働だから、求人常時募集なのです。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:59:42 ID:Qy6csxRU
工員と営業マンか、NEETと同じでなれるけどなりたくないってやつだな

55 :和田法源:2006/12/26(火) 01:01:29 ID:7cHz6/Iu
まあ、外出れるだけ、営業の方が気楽なのは事実かも。。<一般認識ではね
室内で12hとか凄すぎw<長期の人は特に
ホワイト〜導入は当然だろうね。
外回りは時間経過が異様に早い(というか時間足りないからw)
気が付くと16,7hw
でも室内労働者と比較すれば、精神的には楽な作業だろうね>営業員は

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 01:06:54 ID:Qy6csxRU
12時間くらい高校生のアルバイトでもやってるけどな。
まあ若いから出来るんだろうが、歳くってまで一日16,7時間労働とかやりたくないな

出世出来るならやるけどな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:16:05 ID:KRUdSKDL
改善提案提出の時期です。全員提出でお願いします。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:36:36 ID:EuvPv3Cv
ババアが群れてるとこってライン工か?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:23:01 ID:+Fl+FLwY
58>食品会社にババアはたくさんいるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)