2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抑うつ度チェック・・・・・・・・・・・・・・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:39:45 ID:e932OnhI
あなたのうつ度はどれくらいですか?
http://www.ohhori.com/depression/bdi_check.htm

ちなみに俺は27点の中度のうつと出た。

2 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/24(日) 11:46:39 ID:FXDFwmqU
17 〜 20 臨床的な意味でのうつ状態との境界です。専門家の治療が必要です。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:49:07 ID:3zIQjTIP
11 〜 16 ノイローゼ気味です。軽いうつ状態です。

ノイローゼって。俺、ノイローゼかぁ?w

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:58:50 ID:HTVIT+C3
44点

5 :(Д):2006/12/24(日) 11:58:51 ID:igmsribU
性欲はあるけど やる気がなし
鬱で通院してます
ぱきしるは飲んでないよ
穏やかにするだけでやる気でないんだもん
ルボックスルーラン そらナックスデパスだけだよ
鬱状態からうつ病になって全てのことに対して運動抑制が掛かる
こうなると俺みたいになる
まじ甘く見ないほうがいいよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:59:44 ID:HTVIT+C3
>4
ルーラン効く?
ぼくはまったくきかない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:07:17 ID:e932OnhI
あとNo9の質問で「自殺したい」にチェック入れた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:07:36 ID:igmsribU
あまり効いてないかも
やる気出るとか作用があるけど(ωー)一向によくはなっていないかもぉ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:08:11 ID:R5fJJ4Iv
22点
お金がないから仕方ないと思っている

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:09:25 ID:HTVIT+C3
パキシルは必須じゃね?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:11:01 ID:HTVIT+C3
正直25点以下の奴って鬱気味ってだけじゃね?
普通って言い方も変だけど普通に鬱なら軽く30以上はマークするでしょ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:13:45 ID:0hop9TH+
欝の人は少しでもいいから体動かしてみたらいいんじゃね?
治るかどうかは分からないがじっとしてて良くなったとかいう話は聞いたことがない

体動かす気力も出ないなら別だけど・・・

13 :(Д):2006/12/24(日) 12:30:47 ID:igmsribU
>>10ぱき必須だたけど太るだけでやる気でなくね?
食欲は胃薬飲んで宝今は平気だけど09感があるからまだ
倦怠感 抗鬱薬副作用どうにかしてもらいたくね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:34:37 ID:HTVIT+C3
>>13
俺は多少やる気は出る。
太りはしなかったよ。ドグマ飲んでも乳出っぱるだけで太らない。
キーボードうっている肉体とと精神が乖離してるような感覚なんだよな、いつも。
これもうつなんか

15 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/24(日) 13:00:44 ID:/LxFptem
23点モソ

16 :(Д):2006/12/24(日) 13:13:22 ID:igmsribU
>>14鬱だね
多少か
採血結果金曜あったのに医者が言ってくれなかったよ
いいな太らないのかお
るぼ3錠75ミリでこのまま行くかなー
あまり多く種類飲むと科学反応とか起こりそうだからお
>>15モソモソ( ´ωー)


(/^0^)/モソモソは軽度のうつだよ\(^0^)\

で、14は仕事してるのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:16:18 ID:HTVIT+C3
>>16
ひきにーとですお。

てか手元に拳銃あったら頭打ち抜いてるよな
銃おkの国に生まれてたら俺はすでに死んでるよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:17:32 ID:OW/63xtE
ルボックス、ソラナックス、、アモキサン服用中。
やる気なし。気力なし。ずっと寝ていたい。
しかし面接だけは行ってる。診断はうつ病。

19 :(Д):2006/12/24(日) 13:28:14 ID:igmsribU
>>17そうかごめそ0rz
>>18洩れも面接のTELが掛けられない
気力がかなりいる
寝ていたいね 過眠とかあるしさあ
来年いいところあるかな
溜息・・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:36:40 ID:BbdNwPKw
33点。酒が坑欝剤

21 :(Д):2006/12/24(日) 13:52:04 ID:igmsribU
>>20酒は駄目だよ!
33点は中度だよ
前に進めないやりたくても出来ない自分がいるんだ
漏れは・・・。
理解者いないかなお

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:55:34 ID:BbdNwPKw
中度なら問題無さそうだな。坑欝剤ってほどのものでもないか。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:49:47 ID:IMMGNAJB
36点

正直病院なんて行ったら余計に酷くなりそうで行きたくね

24 :(Д):2006/12/25(月) 08:10:07 ID:tg1irQ7B
>>23 仕事してるの?
行ったほうがいいよお病院

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 08:30:32 ID:O6PJdtgR
35点 31 〜 40 重いうつ状態です。専門家の治療が必要です。
    
                    ‥余計なお世話だ


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 08:31:08 ID:koub/JUe
34

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 09:01:56 ID:koub/JUe
もう3年この調子だから慣れた

28 :(Д):2006/12/25(月) 10:33:00 ID:tg1irQ7B
心じゃなくて脳の病気
(Д)理解者が欲しい


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:29:52 ID:lZDKRSSD
43点だった。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:36:49 ID:quOLpv4M
53点

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:08:54 ID:VhZottpD
ジャスト30点・・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:51:38 ID:lZDKRSSD
病院行ったほうがいいのかな?
でも、医者のかかりかたが分からない

33 :(Д):2006/12/25(月) 13:28:42 ID:tg1irQ7B
>>32 かかりかた?(´・ω・`)
30点でも行ったほうがいいお
洩れは8年目にして受診して早くいけばよかたとおもてる
やる気がないなら受診だお
過眠とか倦怠感があるならお

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:36:43 ID:aTdclaAL
30点だった。
たまに、漠然とした不安に押し潰されそうになる。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:45:52 ID:AhBDRFxO
34
実は精神病院で眠剤貰ってる
鬱のことは言ってない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:52:28 ID:r0S/IVav
27点
心療内科通院してます。
生きていても面白くない
何の為に生きているのか疑問に思う。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:07:36 ID:T5h1Vn2T
38
以前は通院して眠剤やら抗鬱剤貰っていた
これでも大分良くなって今は就活してる
ちゃんと働けたら少しは希望もでるかもしれない

38 :(Д):2006/12/26(火) 10:44:20 ID:1jvQD9cV
2chに仕事探してる人はいぱーいいるの(´・ω・`)


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:17:10 ID:gokEQfPz
23点だ
この位なら誰でもあるんじゃないの

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:49:42 ID:55JZc577
39点
重いうつ状態です。専門家の治療が必要です。

・・・・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)