2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心機一転】さぁて、ここらで一発!【退職届け】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 05:44:18 ID:01SvZWqb
っよし!!やっと念願の無職に昇格したぞぅ!

ドラクエで「毒」「まひ」「のろい」をくらって
延々と毒沼を歩かせられているような無限労働地獄から脱出!

やっと振り出しに戻れたこの爽快感 
ああ、マイナスじゃないってすばらしい

さあ!!みんな!これからは「おたのしみタイム」だ!
めざせ!! 人生の40点ぐらい!
すすめ!! 会社に殺されることの無い人生!


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 05:45:17 ID:01SvZWqb
快調に自演2ゲット!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 05:51:13 ID:j+9PP9pt
でも、どうせまたいつか働くんでしょ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:07:47 ID:01SvZWqb
できれば 就職はしたくないなぁ
お世辞にも自分 会社むきの人間ではないよ

「就職」っていうカテゴリーに当てはまらずに
自分が最低限食っていける 自給ができればなぁと

物乞いでもはじめるか


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:17:27 ID:errLttlB
俺は、あんたのモロ逆で、自由気ままだった無職から
定期代の申請書や駅から自宅までの略地図書かせられたり
社員証の為の写真を撮ってこさせられたり
年金手帳を会社に預けさせられたり
給与の振込口座作らされたり
会社の代表電話や人事部長の携帯電話を自分の携帯に登録させられたりと
カチっと組織の一部に組み込まれつつある

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:25:51 ID:01SvZWqb
よい会社でありますよう

でも 見極めは大事ですよ
酷いところは もうほんと えぇもうほんッとうに酷いから

私は別方向で新たな人生探ります お互いがんばり魔性


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:41:01 ID:vmmpp3tc
職安覗いてみたけど流石になんもないなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)