2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで1番辛かった職業は?

1 :ニート歴5ヶ月:2006/12/22(金) 11:43:51 ID:y8iPl+al
精神的にでも肉体的にでもいいんで教えて下さい。
無職だめ板の住人だからこそ感じる苦痛が何かあるはずです。

俺の場合、ほとんど私服を持ってないんで、私服で通勤する仕事てだけで苦痛に感じます。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:55:15 ID:Yo3gIRLn
ちんちんの皮をむく仕事

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:55:54 ID:jFf2ENFx
佐川の仕分け、ダック引越しセンター、この2つは最悪だった。
逆に楽しく働けたのは、
歌舞伎町のヘルスの受付、デートクラブの電話受け&ドライバー、キャバクラ


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:56:23 ID:qiISkWlN
肉体的に辛かったのは引っ越しですけど…

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:59:40 ID:0eu4Gue0
高田馬場のパチンコ屋○拓の清掃のバイト。天井まで磨けと言われ、
休憩時間は給料がでなかった。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:02:06 ID:1u7FvMvq
DQN工場。肉体系工場は辛い。しかし神経を使う工場も辛い。

7 :借春:2006/12/22(金) 12:03:31 ID:KDALN60N
職種での仕事がキツいとかは我慢できるが
人間関係がキツいのは我慢できない
マックの清掃がキツかったな、接客の連中と溶け込めなかったから
ここ汚れてるぞとか、後から入ってきた同じ立場のマックのバイトの奴に指摘されたりして

8 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:18:00 ID:KY7V3YD2
バイトだがアートコーポレーション。
高2の春休みにチャレンジしたんだが・・・・1日地獄を見たよ。
兄弟や友達に話したら笑ってた。
むしろあの仕事はやる方が悪いらしい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:27:02 ID:eXR3aLpe
大工見習い時代の家の建方。
弟子入り三日目くらいで体力も無いのに、でかい木づちを持たされ柱という柱を叩きまくった。開始1時で腕が上がらくなり、「休むなバカヤロー!」と怒鳴られた。
真夏だっため、まさに地獄だった。

10 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/22(金) 12:54:06 ID:0RCKkcfp
ライン工、ガードマン

11 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/22(金) 12:54:38 ID:0RCKkcfp
ライン工は自動車工場の組み立て

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:08:34 ID:V+y71P1l
八百屋
屋外なので夏と冬が辛かった
人間関係が最悪だった

体重が9ヶ月で10`落ち、腕が筋肉で太くなったのは嬉しかった


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:13:47 ID:6Ts1Y937
>>12
大変そうだけどメタボリック対策に良さそうだなw
売れ残った野菜ももらえたりしそうだし・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:18:31 ID:rMiGgC+A
専門学校の講師
生徒と溶け込むために雑談ばかりしてた。話のネタがないのに話さなきゃいけない辛さがある。

酷いのは生徒が登校しない時だ、教室に誰もいなく90分1人で待ち続ける寂しさがあった。
俺こんなことしてていいのだろうか?と何回思ったことか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:23:29 ID:6Ts1Y937
>>14
専門学校ってそんなに出席率悪いの?w
ありえねえ・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:29:16 ID:rMiGgC+A
>>15
かなり悪いな、まあ人数自体少ないがな。
子供の数が少ないせいか1,2年合わせても10人いないしな

まるで過疎化した農村の学校みたいだぜ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:37:30 ID:eXR3aLpe
>>16
何か特殊な分野でも教えるの?人数少ないなら授業料も高そうだし。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:42:18 ID:12nlqgQw
>>3
ダックってもしかしてチャリでチラシいれてくやつ?ありゃ、きつすぎだ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:49:11 ID:rMiGgC+A
>>17
生徒が払う授業料は高いな。年間80万くらい払うのに学校来ないんだぜ?
まあ来たとしても覚えられないから始末が悪い

専門学校は資格取らせなきゃいけないのに8個受けて5,6個落ちる奴らばかりだしな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:54:19 ID:rMiGgC+A
やる気があって年間80万払うならもっと自分にあった学校か大学行けばいいのにな
わざわざマイナーな専門学校来て、分かりもしない授業受けて、受かりもしない試験受けて、頭になにも入らないまま卒業するんだぜ?

ネームバリューも技術もない学生なんて誰が取るんだよな、まったくどうかしてるぜ。もっとも俺は教える立場だから言えるんだけどな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:57:24 ID:QuSAqqpf
引越し・・・ド(ry
あそこは地獄
精神的苦痛と肉体的苦痛を兼ね備えてる仕事
仕事終わって事務所に戻り「次いつ入ってくれる?」
「いや、こちらから連絡します」
(´-`).。oO(入るわけねーだろカス)
最悪だったが良い経験をしたと思ってるよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:07:49 ID:eXR3aLpe
>>20
人とは違った何かを求めるのは若人の特徴だよね。
でも専門入って授業サボるとは…。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:51:45 ID:1u7FvMvq
真夏の警備員
真冬の警備員

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:58:02 ID:DjilquFG
今更だけど宅配は最悪だよ、事件起こるくらいなw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:59:16 ID:1u7FvMvq
>>24
ヤマト?佐川?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:06:01 ID:rMiGgC+A
>>22
人と違った何かというより、自分探しが出来てないのに専門来るような奴が多すぎ
出来る出来ない以前に自分探しが出来てないから、やろうともしない

もちろん出来るわけもない、専門学校っていうのは大学と違ってある程度ジャンルを絞ってるからな
目的と勉強が180度違う奴もしばしば。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:11:23 ID:rMiGgC+A
高校までにある程度色々世界に触れ、色々な人とふれあい、様々な文化を知らなければ
進路を決めるべきではない

勉強だけやってきた奴なら大学に行けばいい、この分野だけは仕事にしてもいいくらい好きだっていうのなら専門に来ればいい

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:30:01 ID:6KGYRiJC
大半の仕事って仕事そのものは慣れればまぁこなせると思う 誰でも

しかし人間関係で精神的にやられてつまづくのがかなり大きく占めてると思う

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:03:12 ID:tYvllSiF
知的障害者施設での支援作業員

1週間で辞めた

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:12:11 ID:tI7t7ftw
食品ライン工場は地獄だった 衛生面でうるさいし

31 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 20:15:13 ID:S3noAasM
>>30
ヤマザキパンとかか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:16:23 ID:gV+Nhtgt
CD工場。
ベルトコンベア危険。
一日目で酔って二日目吐いた。

短期だったから二か月で辞めたけど、そういや10年くらい前のちょうど今頃だったな……

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:17:11 ID:DoGjZh9t
やっぱ自動車のライン工かな。
しかも、生まれて初めてやったバイトだった

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:26:25 ID:DXFsu+N9
もう死ぬしかない

35 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 20:28:12 ID:S3noAasM
>>33
IDが犬

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:29:38 ID:tI7t7ftw
>>31 おお イタチ殿ではないか ヤマパンじゃないよ 調味料メーカーだよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:45:34 ID:xBasgyeC
配送の助手

俺1人だけで4d車の積み卸しをやらされてかなりキツかった(運転手はフォークリフトで積み荷を運んで来るだけ)

しかも朝5時から夜中の0時までぶっ通し、求人誌には朝8時から夕方5時と書かれていたが全くの嘘

しかも初日で運転手に仕事が遅くて雑とダメだしされ1ヶ月で辞めた

38 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 20:47:11 ID:S3noAasM
>>36
調味料メーカーって力使う?
俺、非力なんで・・・(´・ω・`)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:48:37 ID:pH6ZkDcC
全国の温泉宿が消えてなくなるかもしれないニュース
ttp://antoi.at.webry.info/200611/article_20.html

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:06:53 ID:tI7t7ftw
>>38力はいらないよ 機械音痴だから俺はヂゴクだった 機械に抵抗なければ楽チンだよ

41 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 21:10:58 ID:S3noAasM
>>40
機械は「慣れ」じゃないか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:13:18 ID:DXFsu+N9
もういまさら何をやっても無駄だろう

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:15:47 ID:1u7FvMvq
>>37
>朝5時から夜中の0時までぶっ通し
信じられん。よく体がもったね。睡眠時間4時間の世界だね。
そんな仕事続ける人いるのだろうか???
1ヶ月もよく続いたよ。俺なら初日で辞めてるな・・・・。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:42:19 ID:GamNFc/9
産廃処理場の作業員

生まれてはじめてネズミを見た。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:00:34 ID:YmEVcLFH
引っ越し屋二度とやらね
トラックは一人で気楽だがボーナスがない
工場はぼちぼちだった

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 06:27:12 ID:ydJiY7Xj
真夏の炎天下での道路工事がないのはなぜだ?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 06:46:03 ID:hDKhUrDU
ダメ板の奴らはホワイトカラーに憧れ、固執しているから
ブルーからやるくらいなら引きこもりの方がマシとでも思っているのが多いのでは?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:17:40 ID:R4z49TW4
肉体労働で怒鳴られ続け、話題は風俗とパチンコしかない職場にいると、「底辺」という言葉を実感する。

田舎の役場職員みたいに、いつも笑顔でのほほんとしてたいよ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:04:15 ID:zXXYBEat
引っ越し屋と酒屋(運)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:47:40 ID:DaJyPxkm
ビルの改築現場
上の方から溶接の火の粉降って来る現場
取りつけ作業中振って来てもおさえてないといけないので動けない
身の危険感じて午前中逃げ出して来た

51 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/25(月) 21:51:47 ID:YAbp7zxL
>>50
半日で辞めたってこと?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:00:58 ID:DaJyPxkm
>>51
登録制、逃亡した後電話であやまったら即登録抹消なった orz

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:01:18 ID:5ls2JQBX
AV男優
作り物ザーメン発射シーンで終わりだから
勃起したティムポを沈めるのが大変。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:10:45 ID:DaJyPxkm
>>53
ホモ向けのM男優役あったか?新米はそれやらされるみたいだ
もちろんスカトロも(ry

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:33:12 ID:xrGV40xD
スーパーの店員はきつかった


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:43:41 ID:DaJyPxkm
>>55
レジでもたついて行列作っちゃたのか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:54:03 ID:VTu0TEd2
どんだけ頑張って、洗車、仕上げしても、日給2千\しかくれない
ショップ_| ̄|○

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:20:58 ID:UFdbzY9E
今スーパーの品だししてるが、それなりに楽しいぞ。レジは確かにきつそうだが。
居酒屋で客に殴られたのが一番の嫌な思い出。二度とやらん。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:04:21 ID:glAPc9HB
この前ハロワに行ったら、窓口で隣になった女が
「私、飛び込み営業なら負けません。一日100件でもいけます!」
と興奮していると、職員が「なら何故辞めたのですか?一日100件でもアピールにはなりません。結果が出てないと逆効果ですよ」
と軽くあしらっていた。

営業はやるまいと心に決めた。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:10:45 ID:k3VuQj4W
バイトだけど佐川
2日で辞めた
22時から8時までの構内仕分けだったけど
最後はこけてラインで流されて失笑された

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:12:56 ID:bOGHR3UM
ワロタw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)