2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎているのに、高校行こうと思っている

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:41:50 ID:pKU7X2Up
中卒職歴なしじゃあ、10年後、まじホームレスですよ。
今から高校通って、大学も入学する。
卒業するころは40歳ぐらい。
なら、まだやり直しきくんじゃないだろうか?
少なくもと、中卒40歳よりは。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:42:52 ID:/9BM28dh
高認とってすぐ大学いったほうがいいのではないだろうか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:44:44 ID:H9voOFkK
>>1
いや、40歳の大卒なんてどこも欲しがらないよ。
30歳の大卒でさえ厳しいってのに。
早く職人系の仕事か、2トン配送の仕事についたほうがいい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:47:05 ID:JHpzp4bO
専門学校にいってSEを目指したほうがいいんじゃないだろうか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:47:42 ID:AX4X+moK
マジでやめとけ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:49:29 ID:H9voOFkK
そうだな。金はあるみたいだから、専門行ったほうがいい。
出来るなら看護系のな。就職は確実。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:50:27 ID:6AyMgBZm
>>1
じゃあ通信制だな
月数回学校行って月数枚レポート提出するだけだから楽に卒業できる
あいた時間にバイトでもすればいい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:52:07 ID:L30HUGTg
そんな世間知らずの30だから就職できないんだよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:53:09 ID:H9voOFkK
>>1
金持ちなんだろ?親はいくらでも金出してくれるんだろ?
恵まれてるよなあーーーーーーー

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:53:57 ID:XmhrTIv5
滋賀?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:54:20 ID:040s1Osl
>>1は↓のスレ主?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166703347/l50

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:11:18 ID:Kr+7kIMy
生足見放題だな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:14:13 ID:NbTQuNRi
よくハロワで見かけてる条件項目

ただし30歳以上の方は○○での経験が5年以上

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:17:40 ID:1V7DuR6A
高校なんか行かなくても、今日、今この瞬間から勉強できる。
それをしないのは資格が欲しいから?
資格なんて今時いらないよ、ていうか高校卒業程度の知識なんてもう身についてるって。
中卒でも勝手に本読んだり勉強して、大卒の知識程度を独学で身につける事も可能。

ただいくらやっても、なんの資格にもならずやっぱり中卒のままだが。
そんなのはいやだ資格欲しいとか思う発想の時点で、すでに中卒レベル。
絶対抜け出せない。

30過ぎてまだ、高卒になったら大卒になったらとか言うべきじゃない。
独立して稼げばいいだけ。誰も文句言わないよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:18:40 ID:ZdEXMxxy
>>12
おまいの言ってることをりかいするのにガチで2分かかった…

なるほどな…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:19:32 ID:NziqTGh/
(´・ω・`)高卒なんだけど高校行き直すってのはできるの?
出身校があまりにも履歴書に書けないような高校なんでな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:22:46 ID:NbTQuNRi
大学か専門行った方がいいよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:28:47 ID:NziqTGh/
>>17
(´・ω・`)大学はいけなかったが専門学校は4年通った。
しかし今更学校行っても空白期間は何してたの?うちは怠け者はいらないよ。
と面接で言われるのがオチだと思うのだが。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:35:16 ID:fEiaeNM9
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
本拠地:http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166697234/
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:39:13 ID:NbTQuNRi
>>18
何系の専門学校?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:41:16 ID:NziqTGh/
>>20
(´・ω・`)ビジネス系の2年制の専門学校に通いましたが2回も留年したあげく
なんの資格も取ってません。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:45:03 ID:AoClGqvd
ずいぶんと鬱になるスレですね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:06:27 ID:ynZb652J
そうかなー。
無駄にフリーターして、40になりましたってよりずっとマシだと思うけど。

24 :新渡顕鉄:2006/12/23(土) 10:22:18 ID:1eGgUD49
はいはいカッカッカッカッ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:31:59 ID:FtTu6Whk
>>1
職歴ないって…あきらかにおかしいだろ
引きこもってたかバイトに甘んじていたとしか…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:40:55 ID:6/M0C/wY
オレ小卒だから、今から、中学一年の参考書買ってきて
勉強しようと思う31歳でした。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:48:53 ID:8SnSg98T
高校でようが大学でようが専門でようがホームレス確定だな!自分が悪い

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:04:09 ID:EH6vcLtd
俺は中高男子校にいかされたから
共学の高校にもう一度入りなおしたい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:08:08 ID:3Fg9vTZg
学ぶことに早いも遅いもないと思う。
自分は高卒だけど一度捨ててしまった英語を再勉強しようかと思ってる。

学校に通おうと思ってる人ガンガレ。本当にダメならそこまで思わないはずだから。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:12:26 ID:EH6vcLtd
人は30歳になるとやり残したことを
やりたくなるんだよ

俺の友人のブサめんオタは30歳で洋服にはまりだして
田舎でギャルソンとか着て歩いている
見合い結婚の奥さんから
「みっともないから止めてください」って言われている

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:15:27 ID:b6JCdWwc
30歳で高校行くなら絶対夜間にしとけ
夜間はおっさんも少しいるから
全日制に入学すると?してみろ?恥かきまくるだけ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:25:34 ID:dRNMrTog
大学は医療系にしとけ
30代以上の入学者は結構いるし卒時40でも就職できるから
文系は絶対やめとけ時間の無駄

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:27:28 ID:aG5Drzdo
(´,_ゝ`)プッ 中年高校生

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:38:38 ID:EH6vcLtd
通信制サポートでよくないか?
歌手目指してるやつとか外国帰りとかいじめられっ子とか
いろんなのが仲良くやってるらしいぞ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:47:52 ID:Re9k/uyI
教員試験とか、県によっては年齢不問もあるから、
教員めざせばいいんじゃないだろうか?
ずっとフリーターして人生つぶすよりはるかにいい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 07:38:16 ID:sRpXqRgV
>>35
40歳くらいで非常勤講師になったので、ワーキングプアだって
のをテレビでやってたよ

V6とかおおにたあつしみたいに一旦成功してからでないと
あまり意味ない気がするんだけどね

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:45:17 ID:h+trusop
ぶっちゃけ俺はなにがしたくて生きてるのかわからない
強いていえば寝てたいかな?
つまりさっさと死ねってことなのか(-_-#)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:51:27 ID:R6dQfyCH
定時性でもよいから高校へは進学するべきだと思う。何歳になっても勉強は必要だ。
その気になれば奨学金制度を利用して大学までいくべきだ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:05:50 ID:tOr0bxaB
すげーぢゃん!頑張れよ!

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:11:59 ID:hOy/6vab

      21世紀に中卒が存在したとは!!!!  |! |!
          ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:14:35 ID:Z2s1vB//
クリスマスだしマジレスしてやるか。
放送大学に行け。
中卒でも入学出来て、高校卒業の資格もとれて、卒業すれば大卒。
最短4年で可能だお。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:47:12 ID:W7qq8Eox
しかし、順調に大学卒業して、40で何やるって話になるわなー・・・。
だったら、今からでもどっかに就職して、金貯めてたほうがマシかも。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:58:52 ID:JWsuPxeY
日本以外のほかの先進国なら40こえても普通に就職あると聞くけど。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:00:57 ID:HnC4klWh
あってもそこでやってく能力がないなら何の意味もない

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:01:57 ID:HnC4klWh
年食ったら学歴なんて何の意味も持たないよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:02:47 ID:JWsuPxeY
>>45
日本ではね

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:04:55 ID:HnC4klWh
なんか他国の実情をよく知ってるような書き方してるが

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:15:01 ID:JWsuPxeY
外国のドラマ見ると親が大学行ったりしているわけでしょう。

日本も年齢制限の差別をなくして、 学校の授業もネットでみれるように
したらいいんだけど、 団塊の世代とその上が癌みたいなものなので
これがいなくなったら変えてしまおう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)