2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険証がない俺が最強だろう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:54:52 ID:I5TSKgnm
おまえら、親の扶養に入ってるんだろ
俺は無保険証だぜ、最強だ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:57:25 ID:5LRo22Lv
自分で健康保険代払ってますが何か?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:57:45 ID:8tf9hAmS
普通だし終了

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:57:55 ID:od9jFl8F
>>1に勝てる気がしない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:59:02 ID:I5TSKgnm
>>2
おいおかしいぞ
おまえ無職なのにどうやってはらってるんだ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:01:41 ID:ahvatkMb
俺も国保払っとるぞい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:07:20 ID:I5TSKgnm
無職なのにどうやって払うんだ?ヤフオクか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:08:22 ID:3p5rcejk
>>1
お前の頭は最強だよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:08:32 ID:tjiCUvip
俺も保険証ない・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:08:48 ID:3sFql4br
病気になったらどうすんの?
年金はどーでもいいが保険はしっかりした方がいいぞ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:10:02 ID:416Fs9It
今日、払って来たよ。国保、今月分1650円。

12 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/21(木) 17:12:53 ID:oQXXSK+t
医療費10割負担の俺が来ましたよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:53:56 ID:VD3gZiRw
( ´ω`)保険証なんて無いお

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:55:09 ID:I5TSKgnm
>>11
そんな安いわけないだろ?
尽き3万弱はかかるやろ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:02:03 ID:7iZxmO9d
>>14
前年度の収入がゼロならそんなもんでしょ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:05:22 ID:qMzX72nH
>今月分1650円。


なんかあり得るのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:05:57 ID:416Fs9It
>>14
無職ですからね。
7割減で1650円ですよ。
嘘なんか付いてどうするよ?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:08:25 ID:I5TSKgnm
1650円は絶対にねーよ
保険証持ってない俺でもわかるぜ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:12:24 ID:qMzX72nH
無収入で申告しても俺んとこは5550円は要る

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:14:23 ID:ahvatkMb
おれんとこ無収入で1100円くらいだった気がする

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:48:21 ID:JDu30hQi
チーム無保険(´ω`)ノ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:06:44 ID:P6occ48q
>>21 入りたくない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:37:33 ID:I5TSKgnm
親の扶養に入ってる奴は出て行け

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:11:50 ID:JDu30hQi
漏れ入ってないからここに居座るお(゜Д゜)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:15:13 ID:O00unyk5
なぁなぁそんな事を自慢しあう暇あったら働こうや

26 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/21(木) 21:29:44 ID:FmvTCErS
もう丸8年間入ってない。けど問題なし。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:32:03 ID:I5TSKgnm
なあ・・・俺>>1だけど国保に入るにはいくら必用だい?
前年は完全無職の無収入。この4月から扶養から外されたんだ。
べ、別に国保なんかはいりたくねえけど、いくらかかるか知りたいだけだし。
それぞれの自治体で違うだろうけど10,000円ぐらいか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:37:46 ID:cGbqzF+F
>この4月から扶養から外されたんだ。

普通だと、加入資格の発生する4月以降だから8ヶ月分じゃないかな。
前年の所得がなかたっとしたら、住民票のある自治体の最低の基準で算出されるんじゃないか。
ずーっと入ってなくて急に病気になったから今月だけ加入とかは無理だったと思うよ。
それが効くならみんな毎月払わないでしょう。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:48:03 ID:H9voOFkK
ここは親に見捨てられたヤツらの墓場か・・・・
オレももうすぐそうなりそうだわ・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:09:22 ID:I5TSKgnm
>>28
お、ありがとよ教えてくれて
8か月分か〜なげーな、なんもしてない8ヶ月

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:31:41 ID:93KuYo9T
>>26
これからだろ、問題でてくるのは…

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:45:01 ID:H9voOFkK
最強!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:54:39 ID:O00unyk5
ちゅーか今日の俺のIDよくね?
なんかよくね?
あと六分しかないけどさ!

34 :■■■無職のおじさん甘ったれ■■■:2006/12/22(金) 09:49:34 ID:OZsWnhQ8
最近の医者は保険証チェックが厳しい
忘れたと言うと満額10割とられる

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:55:13 ID:/ofMSHq+
漏れも国民健康保険入ってないし、国民年金も払ってないぜ。住民税滞納してて、最近差し押さえの手軽が来てたぜ。払う気ゼロだけどよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:57:03 ID:/ofMSHq+
35

手軽×
手紙〇

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:05:35 ID:X5OaeWww
        均等割  平等割 均等割+平等割 所得割([所得-33万円]×)
札幌市    21,480  34,480    56,260      14.50%
さいたま市  29,500     0    29,500       9.10%
千葉市    16,680  21,600    38,280       7.10%
静岡市    28,800  24,600    53,400       7.70%
京都市    36,490  24,460    60,950      10.11%
大阪市    24,463  42,708    67,171      12.60%
堺市      36,840  30,480    67,320      11.80%
福岡市    28,735  33,217    61,952      14.88%
北九州市   24,040  31,150    55,190      10.50%
那覇市    21,000  29,900    50,900      11.00%

        均等割  平等割 均等割+平等割 所得割(市県民税額×)
仙台市    26,040  30,240    56,280      3.07
横浜市    42,030     0    42,030      2.68
川崎市    17,017  23,146    40,163      2.22
名古屋市   41,375     0    41,375      1.98
神戸市    27,790  30,380    58,170      4.17

一番左が地域、次の数値が均等割、次が平等割、次が均等割と平等割の合計
最後が所得割(所得に対する百分率で示す。)
保険料=均等割+平等割+所得割 で決定する。
 均等割:一世帯ごとにかかる負担額
 平均割:加入者一人当たりにかかる負担額(赤ちゃんも含む)
 所得割:所得に対する負担額
福岡市に住む年収200万円の1人暮らしのフリーターを例にすると、
保険料=28,735+33,217+(2,000,000-330,000)×14.88/100 =310,448円

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:06:29 ID:X5OaeWww

で国民年金もおまけにどうぞー
月1.3万円として×12カ月=15.6万円
これが加わりマース

http://www.npfa.or.jp/about/kakekin/index.html

39 :幹事長:2006/12/22(金) 12:17:22 ID:1u7FvMvq
イタチ殿!お金はあるのか?病院通ってるんだろ?今、無職だろ?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:20:35 ID:lTMeLkXX
>>1インフルエンザにかかって氏んでしまえww

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:23:26 ID:6Ts1Y937
年金はまぁ置いといて保険は急に必要になることもあるから加入しといたほうがいいよね
ってのは皆わかってるんだろうけどそれすら余裕がなくて無理って人が増えてきてるらしいね
NHKの医者にかかれない人たちみたいな番組でやってたYO

余裕のある人は悪いこと言わんから加入しとき

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:26:39 ID:Knbys8QH
いいとしこいて親の不溶だとみっともないからやめろっていわれた。

43 :1:2006/12/22(金) 12:28:11 ID:aS0vjG6V
なぁ、国保に入るには何を持ってけばいいんだ?
ぐぐって調べた限り、親父の社保に入ってて保養から外されたっていう証明の
健康保険等資格喪失証明書ってのが必要らしい
でも、親父とは超疎遠の険悪関係で住所しらん
どーすりゃいいの?

べ、別にこ、国保が欲しいとかじゃないんだかんな!!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:28:46 ID:6Ts1Y937
>>42
俺も26の時それ親に言われて国保に加入させられたよw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:29:47 ID:1u7FvMvq
>>43
金と免許書くらいあればいいだろ?

46 :1:2006/12/22(金) 12:38:15 ID:aS0vjG6V
いや、絶対に健康保険等資格喪失証明書が必要だと俺の自治体のホムペにある

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:41:04 ID:6Ts1Y937
>>46
そんなの建前じゃね?
受付でごねれば何とかなるよw













多分

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:41:49 ID:aNvDmxs/
>>46
役所に電話して相談すればいいだろカス

49 :1:2006/12/22(金) 12:47:46 ID:aS0vjG6V
電話したぜ
「あのー、健康保険等資格喪失証明書は必要ですか?」
「はい、あと印鑑と身分証明書おねがいします」
「あのー、あ?はいわかりました」

50 :準会員だよ ◆1kZK8/RzdA :2006/12/22(金) 12:48:15 ID:rtB/QIMb
これからの時代、保険証ない人、斬新的に増えるんだろうね・・・
1よ。しゃれじゃ済まなくなるぞ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:55:48 ID:aNvDmxs/
>>49
アホか。こちらの事情で健康保険等資格喪失証明書が
手元に無いがどうにか出来ないのか?って感じで
「相談しろ」だよ。
もし基本必用だが融通は利かせられる場合でも
「必用か?」と聞かれりゃ「必用だ」と答えるのが
当然だろ。

52 :1:2006/12/22(金) 12:56:17 ID:aS0vjG6V
>>50
流れ読めないどうでもいいレスすんなよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:57:23 ID:6Ts1Y937
>>51
全くだw
何のために電話したんだと突っ込みたくなるよな

54 :1:2006/12/22(金) 12:57:26 ID:aS0vjG6V
>>51
なんでおまえそんなに必死なんだよw聞いて欲しいのか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:58:17 ID:aNvDmxs/
>>54
いや知能の低さに突っ込みたくなってさw

56 :1:2006/12/22(金) 12:58:34 ID:aS0vjG6V
ネタに突っ込むなよボケ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:59:41 ID:vUe3CVSX
お、なかなか低脳そうな>>1さんだな。

58 :1:2006/12/22(金) 12:59:57 ID:aS0vjG6V
保険証ない奴同士気楽にいこーぜ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:00:29 ID:aNvDmxs/
敗北のネタ宣言で終了だな。

60 :1:2006/12/22(金) 13:01:13 ID:aS0vjG6V
おめえら健康保険等資格喪失証明書が必要か聞いて欲しいのか?
自分で電話しろよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:01:55 ID:vUe3CVSX
>>59
だよなぁ。
1000とは言わずともせめて500レスくらい引っ張ってからネタ宣言しろよなw

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:02:10 ID:6Ts1Y937
>>58
まぁダメ人間らしくて良いとおもうよ
切り出しにくいこと言い出せない気持ち俺もよくわかる
とりあえず気に入らないかもしれないが>>51の言ってることは正しいから
もいちど電話してみたらどうだ?電話する前にどう話すか頭の中で整理してから落ち着いてな

63 :1:2006/12/22(金) 13:02:28 ID:aS0vjG6V
ID:aNvDmxs/
ID:vUe3CVSX
酷い自演だな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:03:38 ID:vUe3CVSX
火病って妄想始めやがったw

65 :1:2006/12/22(金) 13:04:06 ID:aS0vjG6V
あー国保どーすっかなー

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:04:20 ID:6Ts1Y937
おまえらあんま苛めんなよ
ここはダメ板なんだからダメ人間同士助け合わねば

67 :1:2006/12/22(金) 13:06:05 ID:aS0vjG6V
車はあるのに保険証ないって終わってんな俺様

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:19:08 ID:NbTQuNRi
親に扶養して貰ってると医者や歯科の受付で保険証見せるのが恥ずかしい。
今後ニートは国の規定により親の扶養から強制的に外されるんだろうけど。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:27:46 ID:PX9pxL8p
俺も22歳までは扶養してもらってたな〜。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:51:31 ID:FMOnOz1s
>>1
自治体によるが所得ゼロだと月額の国保料が1000円以下の場合もある
とにかく昨年の所得がゼロならたいした額ではないよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:10:16 ID:1u7FvMvq
車売れよ!

72 :1:2006/12/22(金) 21:10:47 ID:aS0vjG6V
保険証ほしいよおおおおおおおおう

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:14:59 ID:gV+Nhtgt
私も22まで親の扶よんだったお。
今は社保だお。


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:28:34 ID:wI7g/lKr
おなか痛いお

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:33:04 ID:qPEkguJp
>>72
おまい、最強を誇ってたんじゃないのか?w

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:41:27 ID:n6yy1GOL
自分も保険入ってないぜ!
もちろん年金も払ってないぜ!
DQNな親父から逃げて、
低収入で高血圧症の母と、アトピーで精神障害2級のリスカ弟を面倒見てたら、
30マソ稼いでもアッと言う間になくなるぜ!


住民税は払う事にした・・・・(´・ω・`)ってか払わないと、
給料差し押さえるって税務署の人に脅された、金無いのに
これから、分割で二十ン万払わねばならないなんて笑える
更に毎年払わねばならない
保険すら入っていないと言うのにほんと笑える

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:46:17 ID:NnBT/rBy
僕の地元のDQNは闇金で大もうけして豪邸に住んでいます
神も仏もありませんね


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:03:10 ID:k3P5dPQg
>>72
どうして喪失証明が必要かって言うとあなたが社保を抜けた日が
わからないと、役所としてはあなたに対して毎月いくらの保険料を
請求したらいいかわからないんだよね。
だからどうしても保険証がいるなら別の市区町村に転居するか
社会保険完備のバイトでもするしかないね。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:13:23 ID:qPEkguJp
>>1
最強!伝説を作ってくれ!病気には気をつけろよ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:33:17 ID:n6yy1GOL
自分はもう何年も健康診断受けてないYOヽ(*゚∀´)

>>1の伝説が聞きたいな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:52:15 ID:kM+HYGSj
俺もないよ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:48:37 ID:fYbeBFry
激痛は突然やってくるよ
医者にしか直せないよ
バファリンじゃ直らないんだよ??

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 09:02:47 ID:hpBqcRHH
ノロウィルスには気をつけねば(゜Д゜;)

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:47:00 ID:iTQ6Bt/Y
扶養されてる奴はだっさー^^

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:50:03 ID:xwdYhOvF
現金自動回収機
「ミリオンゲッター2007」
無料です。

なぜ無料なのか?
やって見れば分かります。

やったもん勝ちです!
絶対得するおまけ多数!

http://bancyou.yu-yake.com/

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:22:00 ID:DaJyPxkm
おまえらもし急に腰痛なったらどうするよ!

87 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/25(月) 21:25:46 ID:YAbp7zxL
明日、精神科だ・・・10割負担・・・(´・ω・`)

>>86
俺は腰痛持ちだよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:52:57 ID:DaJyPxkm
>>87
よく金あるな、社員か?
腰痛はベットから起きるだけで我慢できない

89 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/25(月) 21:55:09 ID:YAbp7zxL
>>88
現在無職。
俺もベッドから起きるだけで激痛が・・・
整骨院に行きたいが、保険証がないので無理。
まさに生き地獄・・・

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:56:33 ID:DaJyPxkm
>>89
実費だと車の修理代並の万単位だからな
バイトしてないの?日雇でも

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:36:53 ID:9vCqUzLe
別の市に住民票移せば同時に国民健康保険証作ってくれるよ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:39:27 ID:JQ4JJaQn
漏れなんか時々尻穴から血出てるよ
でも保険証ないから寝て我慢w

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:41:44 ID:uF1FENE8
>>イタチ頑張れ!
>>92
オレは切痔だああああああああ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:07:21 ID:OpmY9gUK
以前、自費出版物の後書きに
「自分は保険料払ってないんで、いつも友達に保険証借りて
受診してまーす!w(^^)v今日もこれから歯医者行ってきます!」
と書いてあったのを読んだことがある。
さすがに引いた。普通に犯罪だろうが・・。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:08:48 ID:v89kdPgx
>>1
病気になれば市ねば良いだろ


96 :◆/Zoooooooo :2006/12/25(月) 23:13:37 ID:7QHxSrwh
漏れも無職だから保険証もったないよ...。

>>92-93
漏れもなったことあるからわかるけど、あの痛さは辛いな...。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)