2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラの力貸してくんない?

1 :-A:2006/12/21(木) 08:00:24 ID:OlDjO+81
無職とかダメとかヒッキーって
全員がそうではないと思うけど結構時間はあると思うんやわ
もてあましてると言うかね
でも、スッゲェスキルとか能力持ってる人もいてる
それももてあましてる事になる
俺はそれがもったいない!

今度俺は委託やけどネットショップ運営の仕事をする
色んなスタッフがいる
WEB製作とかコピーライターとか
もてあましてる力貸してくれ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:03:54 ID:BhwPZoxf
余裕の2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:08:51 ID:416Fs9It
では3

4 :江戸川放水路:2006/12/21(木) 08:09:11 ID:wa9oXJK1
WEBも出来るが大分忘れたから、コピーライターに立候補
これからもう少し具体的に話が進むことを期待するPO



5 :-A:2006/12/21(木) 08:20:12 ID:OlDjO+81
実際進んでるんやなぁこれが

今は楽天のショップをとりあえず年内に立ち上げて
年明けにも本格オープン
まぁこれはテストみたいなもんでね
友達のWEBデザイナーに1ページ○千円で作ってもらってる

年明けからは今のクライアント以外に
2月にはチョット大きめのクライアントからの仕事決まってます
これにチョット人手がいりそう

営業の友達がいてて
その子にマージン渡す感じで他のクライアントも探してもらってる

って状況
WEB製作もコピーも実はSOHOでもかまわないんやなぁ
って言うかしばらく事務所持てる程の資金ないからw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:50:56 ID:7jAAgipy
へぇ

7 :-A:2006/12/21(木) 17:22:16 ID:OlDjO+81
一見マユツバの内容に見えるか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:24:52 ID:H8H9L33B
うn

9 :本丸:2006/12/21(木) 17:25:14 ID:ydKZTyL2
窓際族で雇ってー
当方窓際族特有の渋みだせます。

10 :-A:2006/12/21(木) 17:41:24 ID:OlDjO+81
渋みはいりません
まろやかにお願いします

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:50:56 ID:1V9yHII2
>>1

釣りじゃなかろうな?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:53:17 ID:tIl5ukHN
経理をはじめとした事務全般なら引き受けたいな!
どうかな?

13 :-A:2006/12/21(木) 17:56:01 ID:OlDjO+81
断じて違うぞ
ほんまにマジな話
何でも聞いてくれ
俺の答えで真偽は分かるやろ

>12
経理は俺の近くにいてる人やないと難しいと思う
大阪なんやけど近い?

14 :-A:2006/12/21(木) 18:59:34 ID:OlDjO+81
釣りやないけど釣りにも見えるか・・・
そりゃあなぁそう見えるなぁ・・・
違うんやけど・・・




むぅ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:04:03 ID:AX4X+moK
弾除けとかに俺を雇ってくれてもいいよ。

16 :-A:2006/12/21(木) 19:05:56 ID:OlDjO+81
弾除けか
明日からWarRockしないと

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:06:48 ID:H8H9L33B
>>14
関西弁でレスする辺りに不真面目さが

18 :-A:2006/12/21(木) 19:08:46 ID:OlDjO+81
だって大阪なんやもん


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:28:39 ID:iCC7I+Px
>>18
じゃ大阪弁でショップのサイトにコメントしろよ!

あと店名も晒せよ!このカス

20 :-A:2006/12/21(木) 19:39:09 ID:OlDjO+81
>>19
ショップサイトのコメントを関西弁ねぇ
良いかもねそれ
まぁショップの本店が大阪やったらね
いま受けてる委託は東京の江戸川区ってトコにある会社のショップ
だからコメントも標準語になってるで

店名は25日に仮アップするけど「many many」って店舗名で楽天やで
多分店舗のトップが仮アップするだけで販売はその時はしないけどね
年明け15日には正式オープンの予定

2月からはまた別の会社からの依頼があるんやけどそっちの人手が無い
やばいなぁってね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:02:48 ID:1tLSq6Y/
詳しい待遇は?

22 :-A:2006/12/22(金) 05:38:48 ID:/j/fU4g7
おはようさんです

>>21
今の所
WEB製作
商品ページについては
こちらから画像や資料を送るのでそれを期限内(だいたい2〜3日以内)に作成してもらう
それで4000円

トップページは
クライアントの要望にもよるんで差がある
フラッシュ使ったりとかそれなりのテク入ってたら高くなる
まぁその辺はクライアントとの相談なんで
今回に関しては25日にUPされたらわかるけど、10000円
会社情報とかのページについては商品ページと同じ

コピーライター
コピーは
一商品1000円

メルマガは今の所出してないけど
一メール3000円の予定 もしかすると4000円になるかも


どちらにしてもこれは今とりあえず決めちゃってる金額で
ひとつのクライアントに対して仮にこうしてるだけ
次のクライアントに対しても同じやけどね
ただ次のクライアントからは金額とか細かいとこ決めてやらないといけないんで
金額も変わるやろうね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:42:33 ID:7Xm5agAM
>1単純なライン作業しか出来ないけど、おれでよければ

24 :-A:2006/12/22(金) 05:43:03 ID:/j/fU4g7
今の所は正社員としてではなくて
こちらから仕事の依頼をして都度やってもらう感じ
いずれは正メンバーが何人かいるやろうけど
それは事務所を持ってからになる

別に何かこのソフトとかハード買ってね〜とかは無い
こちらから資料を渡すんで期日内に作ってもらえたらそれでOK

25 :-A:2006/12/22(金) 05:47:56 ID:/j/fU4g7
>>23
まぁ今は俺にとりあえず質問して
楽天の販売ページとかトップページ見て
「これなら出来るで〜」
って言うんやったら問題なし
商品ページとかの作成には
HTMLとかのWEB言語のスキルと出来ればフラッシュのスキル
画像を修正するスキルとソフトを持っててもらわないといけない
コピーライターは
もうセンスだけやねw

楽天でチョコチョコ色んなページ見てもらったら
WEB製作出来るかどうか判断出来るんやない?
あとメルマガも見てもらったら
コピーライターとして出来るかどうかも判断できるはず

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:49:17 ID:liJkiOQj
Webのコーディング作業なら無償で良いからやりたいな。
スキルに自信ないんでアシスタント希望。

ダメか。

27 :-A:2006/12/22(金) 06:01:00 ID:/j/fU4g7
>>26
ごめん
俺、知識ないから申し訳ないけど
コーディング作業ってなに?

28 :26:2006/12/22(金) 06:20:23 ID:liJkiOQj
>>27
デザイナーが提案したデザインを実際に指示通りにHTMLやCSSで作る人かな。
まぁ下っ端作業員みたいなもんです。

29 :-A:2006/12/22(金) 06:29:50 ID:/j/fU4g7
>>26
それでも大丈夫かもしれない
まぁ出来たらデザインとかレイアウトもしてもらいたいとこやけど
楽天の商品販売ページ見てもらったら分かると思うんで
出来るかどうか一度判断してみては?
そんなに難しくないはず 俺でもある程度は作れるし
難しいのはトップとかカテゴリのページかな
この辺はかなりデザイナーとしてのセンスがいるので
ビッダーズだともっと簡単w

実はもう一つ仕事があります
アクセスかファイルメーカーのスキルがいるんですが
データ管理と処理のポジション
触った事がある程度では意味ないけどね
このポジションは大阪の人でないと無理
色々打ち合わせ多いからね
俺のポジションは実はこの管理の仕事とコーディネイトの仕事になります

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:04:15 ID:bS4oKRXZ
AUTO CADとSolidWorksつかえる俺はどうです・・・・・メンヘルだけど

31 :-A:2006/12/22(金) 07:48:57 ID:/j/fU4g7
>>30
CADはとりあえず使わないと思う
SolidWorksって何のソフト?

打ち合わせで出掛けるんで昼以降に戻ります

32 :-A:2006/12/22(金) 12:30:59 ID:/j/fU4g7
今日の打ち合わせでこれの延長線でビジネスに出来るんでは?って話が出た

派遣とか登録制の仕事って、結局時間に縛られる
今回俺がこうして上げてる仕事は一連の仕事の切り売りみたいなもんで
ある程度の期限はあるけど
時間とか場所の拘束が少ないからニーズがあるんでは?って事で
切り売りの仕事のHP作るか?って話になった
HPに製作期限と製作者に支払われるギャラと製作内容を載っけて
希望者先着順で選んでもらい仕事を依頼するって感じ
っていうか俺が知らないだけでもうこうゆう事してるトコってあるんかな?

まぁこれに関しては俺には技術無いし
やっぱ数人の信頼のおけるスタッフが集まってからかなぁって感じやけど
いずれというか来年にも形にしたいなぁという事で進める事になりそう

33 :江戸川放水路:2006/12/22(金) 18:55:06 ID:1TCGoiX4
今までだめ板には企業関係のスレが
いくつか立っては消えていったが
今回は具体的で本物のようだ
だめ板の奇跡と言っておこう

コピーライターって興味があるなぁ

34 :-A:2006/12/22(金) 19:24:06 ID:/j/fU4g7
>>33
コピーはマジでセンスだけ
商品画像見てイメージ膨らませて客が惹かれるようなのを作ってもらうの
あとメルマガもお願いするけどね
一商品1000円やったら結構おいしいでしょw
実は今俺が知ってるライターはアパレル系しか出来ないというチョット辛い状況
今回は食品メインやからどうしたもんやろってね・・・
だから今は俺が考えてる
25日ページのコピー見て笑ってwww

どちらにしても俺の最終目標は>>32になりそう

楽天との窓口やってるクライアントの事務員さんがやっと楽天ID取ってくれた
待ちに待ったよホンマ
これもらえないからページ上げれなかったんやで!ホンマ!
デザイナーにID渡して25日にギリでアップやわ〜しんど〜ホンマに・・・

35 :-A:2006/12/22(金) 19:25:25 ID:/j/fU4g7
上の追加
メルマガは一通3000〜4000円の予定ね

36 :江戸川放水路:2006/12/22(金) 22:26:36 ID:OYGU+biY
なるほど
けっこう美味しいかもです
こちとらアパレル系はまったく無縁ですけん役割分担でもOKですよ


37 :-A:2006/12/23(土) 05:48:43 ID:HBC9PWNf
>>36
名前からしてやっぱ東京の江戸川区とかに住んでるんですか?
実はいまのクライアントってその近辺なんですよ
25日上がったらURL貼るんで会社概要とか見てください
コピーとかも見てもらえたら「あぁこの程度なら〜」って感じでわかるのでは?

それにしても江戸川区って東京のはずれの方にあるんですね〜
大阪からはじめて行った時は江戸ってついてる位やから東京の中心かと思ってましたw
もうほぼ千葉なんですね

38 :-A:2006/12/23(土) 13:29:16 ID:HBC9PWNf
年明けにUP予定の商品の詳細データがメーカーより送られて来ないらしい
クライアントもメーカーちゃんと突いてるのか不明って言うかやってないやろ
管理費はもらえるから良いけど知らんぞって感じ

39 :-A:2006/12/23(土) 21:19:18 ID:HBC9PWNf
クリスマスやのに関係なしかぁ・・・
しんどいなぁ
嫁も子供も嫁サンの実家帰ってるし
寂しいクリスマス・・・って俺クリスチャンじゃないから関係ないけどね
ロールケーキ位食べようかな

40 :-A:2006/12/24(日) 17:11:53 ID:KJflMIta
今、クライアントから
「28日のオープン〜〜」って電話があった
「は!? 25日オープンって自分で言ってたやんか! スケジュールまた変更?」
って思ったけど言わんかった
とりあえず25日UPはしてしまおう
28日に報告したらいいわ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:13:34 ID:2OBxv01m
今月2個目の「バンドやろうぜ」スレですね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:28:50 ID:FrBwIE7J
>>39
妻子持ちか、アンタも苦労してるな。

43 :-A:2006/12/24(日) 19:15:32 ID:KJflMIta
>>42
妻子持ちです
もうすぐ女の子が産まれます
嫁サンに子供二人を養っていかなければならんのです
とりあえず管理運営費って名目でもらえるものがあるんでそれで食えはするんですけどね
それはそれとして他にも発展させたいなぁってね

44 :-A:2006/12/25(月) 06:20:30 ID:cr51jk2w
クソ!
またやられた!
クライアント側からもらった楽天コード間違ってる!
もうホンマに許して・・・
今日中にUPは出来るやろうけど・・・
ホンマにアホゥなので大変です

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 09:21:41 ID:iQ3difhj
やあ、メリークリスマス。

46 :-A:2006/12/25(月) 15:56:26 ID:uPARwegv
チョット閉口してます・・・
クライアントの女性担当者から
R-LoginのIDとパスをもらわないと何も出来ないのに
何処から持ってきたのか分からない全く使えないIDとパスを送ってくる
何度も何度も・・・
どの組み合わせでも全く入れない・・・
説明書も読んでいないクライアントとこれから渡り合って行くのかと思うと閉口・・
金さえくれたらもうそれはそれで割り切っても良いかなw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:06:22 ID:vLVsWmEy
私は資源ゴミの日に出されたもったいないマンガ本・文庫本などをブック○フに売ってます。
こないだ、きれいな人気マンガがあったと思ったら、側面をマジックで塗られてました。
せっかく高く売れるのが台無しです。駅に捨ててある新聞・雑誌にガムよりヒドイもったいない事はやめましょう。

48 :-A:2006/12/25(月) 16:12:14 ID:uPARwegv
>>47
笑わせてもらって気が少し晴れましたw

49 :-A:2006/12/25(月) 18:11:45 ID:uPARwegv
勘弁してくれ・・・
クライアントの女性担当者が全く使えないオバカチャンという事がよく分かりました
ログインのIDを確認出来たのが午後5時(一日かかる事やないぞ)
んで半には帰りますといわれる始末・・・やる気あんのかな?
確認が出来てさぁスタッフ登録と思ったら今度はそのやり方が分からないと言われ
帰るから今日は承認出来ませんし私のパスを〜ってもらったのも未承認
入れないやんか結局!アホか!入れるかどうか確認してない!
電話したらもういない(笑)

今日UPしたかったのに結局出来ず
まぁ頼んでるWEBデザイナーも本業がかなり忙しいみたいで今日出来たかどうかも怪しいけどw

50 :江戸川放水路:2006/12/26(火) 01:39:39 ID:jEeGZXil
それは大変だったなぁ 乙彼
25日が28日に延びたのならよかったですね
それが逆だったらえらいことになってしまう

当方住所は北海道、やはり妻子もちです
この HN は、何気なく目立ちそうで付けています
ホームページ作成は無色のときに職訓で習いました
でも今は動物関係の仕事を自営してます
始めたばかりで時間が余っているのでお手伝いをしたいと思います

URL は気長に待っていますよ



51 :-A:2006/12/26(火) 06:21:41 ID:hNTnI34L
>>50
了解です
UPしたらアド貼ります

昨晩遅くに今のトコ唯一のデザイナーからメールがあり
1/15でとりあえずこのバイトを辞めたいと・・・本業がかなり忙しく休日を潰してはやはり出来ないとの事
1/15以降は俺がビルダーかドリームウェーバー使ってショボイやろうけど作らなければ
江戸川さんにお願いするかも
その時は取引用のメルアドお送りしますんでよろしくお願いします

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:35:02 ID:1SRqO2eM
おはよう!
このスレうめるの手伝ってくださいm(__)mあと50・・・
http://c-au.2ch.net/test/-/intro/1154740225/i

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)