2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格】詐称したらばれるの?【学・職歴】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:05:40 ID:7CFczOsx
英検とか珠算とか少しレベルアップしたのを履歴書に書いてるんだが
こういうのって結構ばれたりするの?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:10:59 ID:4a9uvAci
英検2級とか簿記3級とかならバレないだろうな。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:15:45 ID:7CFczOsx
英検3→2とか珠算3→1。
今はかなり後悔してる・・・
内定貰ったら急に不安になった

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:17:40 ID:4a9uvAci
>>3
英検とか絶対にバレないと思うけどなぁ。
だいたい仕事に使わないでしょ?
準1以上になってくると何かの機会にってケースがあるかもしれないけど。
気にしすぎだお。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:21:43 ID:7CFczOsx
仕事上では両方とも使う機会は無いと思う。
営業だし。
履歴書送る時は深く考えてなくて内定でて、資格難しかった?とか聴かれて急に不安になった。
今では後悔しかない・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:24:00 ID:4a9uvAci
>>5
使わないなら大丈夫でそ。
たぶん資格じゃなくて努力を評価してるんだし。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:33:27 ID:El83S1iR
ばれた人とかいないの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:48:30 ID:lpgzZl+h
英検2級レベルを条件にしてる会社は多い。英検2級はセンター試験で言うところの
90%ラインだからこれを詐称したらクビになることはあると思う。

ただ、学歴と違って詐称しても仕事ができればいいのではないかと思う。
但しいくら仕事が出来たとしても税理士なんかの士業を詐称するとクビに加えて
警察に捕まる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:54:53 ID:hhMo4l9O
珠算の方はどうなんだろ?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:52:19 ID:lpgzZl+h
>>9
問題なのは学歴や資格手当てで賃金が変わる場合、故意の詐称は
会社や同僚を欺いたということで解雇されても仕方がない

たかが簿記2級でも資格手当て月1万とかたかが車の免許でもそういう
手当てを出す会社はある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)