2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週休1日】でも満足??無職ダメは我慢?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:08:19 ID:7zU7+Lcr
せめて隔週2日くらい欲しい。
しかしなかなかないよー。
無職・ダメには週休1日で我慢しないといけないの???
週休1日で働いてる人、現在就活してる人、意見ください。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:14:31 ID:U7GkfeCx
低学歴奴隷の分際で贅沢言うなよw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:15:32 ID:7zU7+Lcr
>>2は週休2日なのか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:21:46 ID:R+Ljj8ek
週休1日でいいよ、残業込みで月300時間くらいまでなら

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:24:07 ID:7zU7+Lcr
>>4
休みより金を希望ですか?

6 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :2006/12/20(水) 22:26:54 ID:nQebUzmN
1さんはまさか残業がないとでも?
休出がないとでも?
どこに行ってもこれはさけられねーな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:29:55 ID:7zU7+Lcr
>>6
大企業は当然、完全に週休2日ですよね。
中小になると休出当たり前になってくるのかな?
それでもその分、休出手当てが出ますよね。
零細になると、当然のように週休1日。
我慢できますか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:44:12 ID:U7GkfeCx
>>7

で、なんで大企業行かないの?
簡単な事じゃんw


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:48:23 ID:7zU7+Lcr
>>8
行けないから

この板の連中は週休1日レベルは少ないのか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:49:32 ID:U7GkfeCx
>9

自分が大企業にいけない低レベルなのに、
なんで贅沢いえるんだ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:53:55 ID:7zU7+Lcr
>>10
そうか、低レベルは週休1日でも我慢しなくちゃならないのか・・・


この板の週休1日の割合を知りたいなあ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:57:18 ID:w2rB/y1p
休みが多いと勝ち組ってことは
この板には大企業の3.5倍の勝ち組が沢山いるぞ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:03:01 ID:R+Ljj8ek
>>11
週休1日 茄子無し サビ残 休出 年収300未満ってとこだろ低レベルは
3回、職を変えたがこんなのばっかり
底辺は辛いYO

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 02:16:41 ID:Ceo8IApU
バイトにすればいいじゃん。
シフト制だから、好きなだけ休めるぞw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:23:21 ID:wt1Vr8mh
煽ってる連中は自分がそういう環境だから
甘いこと言ってる連中が腹立たしいのだろうな
実際は中小企業でも週休二日制は結構ある
そこに受かるかは運次第だな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:43:59 ID:EHgT6GYy
大企業辞めてそれまで趣味でやっていた日曜大工(自家用マイクロ級ユンボまで買うレベル)が高じて建築職人になって
しまった俺は勿論日曜しか休めない。
果たして休みの多さが人生の勝ち負けかどうかは必ずしもそうとは言えん。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:47:23 ID:H9voOFkK
>>16
かっこいい!!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:50:54 ID:L3KJNG8/
職種業界による

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)