2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメから脱出したい・・(長文御免)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:12:20 ID:AzxTvL3j
今年の四月、僕は高校を出て派遣の仕事についた。仕事を初めてから見るもの全てが別世界の様な気持ちで不安がたくさん芽生えました。
僕は学生の頃から人見知りする性格でしたので友人も少なかったです。その結果、人とのコミニケーション能力が劣っていたと思います。
仕事を初めてからも周りの人達供話せず派遣先が変わってもいつも無口で馴染めず、浮いた存在でした。
そんな性格からか周りから批判を買う事もあります。
でも、本当は話したいし一緒に笑いあいたい・・・しかし行動に出せず只々、心の中で

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/20(水) 21:13:34 ID:96PgYVDN
もえ子だよ

3 :モソモソ ◆ymU5A09bGA :2006/12/20(水) 21:13:48 ID:G7Y/vYY5
2ゲットもそ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:16:55 ID:AzxTvL3j
葛藤している僕がいます。自分の意見も主張できず只々、黙って聞いて不満があれば顔に不満な表情が出ているだけです。
そんなふうに振る舞ってるとやはり相手にも不満が溜まるので
「言いたい事があるならハッキリ言え!」
と言われますが僕は言いたいけど言えません

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:19:27 ID:AzxTvL3j
その上、言いたい事を言えないせいかストレスばかり溜まりいつもイライラして何か言われても心の中で他人の悪い所を見付けようとしていました。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:19:49 ID:rPjeHT9L
死ねば解決するよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:27:39 ID:AzxTvL3j
その結果、今色々と問題が出てきています。
話し合いもしました。
でも解決はしていません、話し合いのあと僕は書店に行きました。何か今の自分を変えられるヒントになるものはないかなと
散々歩き回りある一冊の本が目につき購入しました。
帰って読んでみると今までの自分の行いを総否定している内容が書かれていて正直、唖然としながら読みました。
けど、その本には今の自分を変えるヒントがたくさん書かれており勉強になった。
この本を読んだことは今までないくらい自分の為になったと思う

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:28:55 ID:nDxegg8n
10 名前:藍 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg [] 投稿日:2006/12/20(水) 21:26:54 ID:/MY9+7610
中卒フリーター16歳の女に告白されて遊んだことはある。 
高校くらいはちゃんと卒業してないとダメだな。暇になると
歌とか歌うしいきなり大声で笑ったりしてうざい

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:30:02 ID:WsdXYCRJ
>>7
本を読んでそう思える感性があることが羨ましい。
自分の場合、もう何を読んでも何を言われても心が動かなくなってしまった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:36:03 ID:ZPf9r9fs
俺も心動かない
無気力無感動無欲
話が合わないっていうか話すのも面倒

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:37:01 ID:AzxTvL3j
この本で学んだことを糧に自分を変えて見ようと思う。
最後にこの一文を残す
「信念を持たない限り、人に信念を与えることは出来ない。自分で納得ゆかない限り人を納得させられない」マッシュー・アーノルド

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:43:24 ID:ZPf9r9fs
ああ、そう。って思った俺。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:44:36 ID:AzxTvL3j
>>9>>10
僕も今はそんな感じです。【話せない】と言うのを心の中でネジ曲げて自分は話せないんじゃない【話したくない】んだと考える事が多いです。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:44:55 ID:CsKSz8/m
精神が弱った人間ほど何かにすがりやすく、洗脳されやすいんだよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:46:38 ID:AzxTvL3j
>>14
僕はきっと対人恐怖症だと思います。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:49:49 ID:AzxTvL3j
今、僕が自分意見を言えるところは2ちゃんだけですね・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:54:28 ID:l9kurIvi
出た単なるビビリマーンW

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:57:51 ID:AzxTvL3j
>>17ですね・・・まさに石橋を叩いても絶対に渡らないタイプです

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:00:01 ID:AzxTvL3j
今日はもう寝ます、明日またくるので
残っていれば幸いです。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:00:52 ID:CsKSz8/m
酒を飲んだり、おもいっきり泣く等して自我をある程度消してから、尊敬する人物の自伝でも読んで下さい。尊敬する人物の人生哲学を自分のものにしやすくなるから。

21 :タンキ:2006/12/20(水) 22:03:15 ID:NWbvd7md


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:05:41 ID:G7Y/vYY5
>>21
タンキ子祖駄目だな

23 :タンキ:2006/12/20(水) 22:10:14 ID:NWbvd7md
俺のどこが?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:47:07 ID:G7Y/vYY5
>>23

そんなこと言ってるところがまず駄目だな

25 :タンキ:2006/12/20(水) 22:51:48 ID:NWbvd7md
では意見として認められません>>23

26 :34歳職歴なし:2006/12/20(水) 23:20:17 ID:92wFk+Cf
五行で長文とはさすがおまえらゆとりだよ

27 :借春:2006/12/21(木) 12:10:41 ID:a9INcqMN
昔見た映画の台詞
「人生は苦しく辛いもの、でも短いのがいいところ」
そうなのかもな、と思うようになってきた


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:44:34 ID:4TPVv/3Q
ただいま帰りましたm(__)m

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:52:55 ID:4TPVv/3Q
>>27だとすると長生きするのが人生最大の不幸ってことになりそうorz

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:00:47 ID:fRmquDrk
>>26
俺もそう思ったけど、
まあ、よく読んでみろ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:01:40 ID:SqztYzEk
寿命80歳なんて考えるだけで嫌だよ。
30歳で充分、弥生時代みたいにね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:00:37 ID:FIfZbSs0
とにかく働くしかないだろう。
考えるより動くことだよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:42:47 ID:DaJyPxkm
無能から脱出したいヨ 。・゚・(ノД`)・゚・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)