2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職にも】 フリーター・ニート 【横文字を!】

1 :no_name@every day sunday:2006/12/19(火) 19:21:30 ID:eR/uHyu5
アルバイトが、フリーター。
仕事を探しも、求めもしないのがニート。
仕事を探しているけど、失業しているのが無職。

ん???

なんで、無職だけ、ニートとかフリーター
みたいな、横文字な呼び方がないのよ?

なんか、ニートとかフリーターみたいな
無職の新しい名称を横文字で、みんなで考えてくれ!
「オレ、○○!」って、堂々と言えるようなカッコイイの頼む!!

オレ、無職!じゃ、格好がつかない。

当然、横文字がいい。
なんか、無職がまるでカッコイイみたいな、ネーミング頼む!!

例1;ネート
例2;ヒマーター
例3;ネージョブ


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:24:10 ID:J8lXuy6L
2-ト

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:25:10 ID:J8lXuy6L
>>1
フリーマン

4 :no_name@every day sunday:2006/12/19(火) 19:29:12 ID:eR/uHyu5
フリーマンかーっ(^^;)

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、フリーマン!!」
親戚「は?」

オレ「いや、フリ…む…無職…」

(^_T※)かぁああああ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:45:14 ID:2s4jNtLn
ムショーク

6 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/19(火) 19:46:02 ID:e95VmUhl
火事手伝い

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:46:08 ID:J8lXuy6L
>>4
あなた面白いね。レスしがいがあるよ。

でも、俺しか書き込んでないね、このスレ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:47:23 ID:UrpUu1jA
フリーマンいいな

9 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/19(火) 19:51:19 ID:e95VmUhl
新偉闘

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:03:26 ID:EoNnvv4O
元祖駄目人間

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:07:54 ID:eixt3vkn
Jホープ

12 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/19(火) 20:10:07 ID:Mt0OsggB
       ∧_∧
 /\( ´・ω・)/ヽ モソモソ。
( ● と   つ ● )
 \/⊂、 ノ  \ノ
     し'     


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:30:59 ID:XCIRzgGq
普通の求職者の呼び方でしょ?
ジョブハンターでいいんじゃね?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:43:43 ID:YY0vlV/0
プー

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:52:57 ID:EoNnvv4O
ミソ・スープ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:06:27 ID:v8J72+sq
>>13
なんか大仰でガツガツしてそうw

17 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/19(火) 23:48:49 ID:L4J89nvc
Moo-shock

18 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 12:37:50 ID:fUxIb+97
>>7
おかげさまで、盛り上がってきましたよ(^◇^)
サンクスでーす(^_-)

フリーマン
ムショーク
火事手伝い
新偉闘
元祖駄目人間
Jホープ
モソモソ
ジョブハンター
プー
ミソ・スープ
Moo-shock

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、●●●!!」

って、シュミレーションで、なんかカッコイイのがいいですね(^_-)
(^_T※)かぁああああ
って、ならないようなのが、うれしいですね!

フリーマン、ジョブハンターらへんが、今の所、私的には、いい感じですね(^^;)
他にも、胸張って、自慢出来る、誇らしい無職の別称横文字、思いついたら、
みなさん教えてくださいね(^_-)


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:42:45 ID:ZK5IJQXH
NJ

20 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 12:43:21 ID:fUxIb+97
Jホープ見逃してましたが、かなりいいですね(^^;)

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、Jホープ!!」

親戚「は?」

オレ「いや、Jホ…む…無職…」

(^_T※)かぁああああ

あれ???

21 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 12:44:59 ID:fUxIb+97
NJですか(^^;) なんの略ですか?
ニードジョブの略ですか(^^;)
かっこいいですね!

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、NJ!!」

親戚「は?」

オレ「いや、N…む…無職…」

(^_T※)かぁああああ



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:54:38 ID:5ZKknWsN
昔からプータローって言葉があったろうがよ

23 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 13:11:55 ID:fUxIb+97
>>22
それじゃ、カッコがつきませんよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
プータローなんて、無職を呼ばないで!
ぜひ無職にもカッコイイ横文字を┐(´∇T)┌

追伸
今、NJ<ニードジョブ>かなり、気に入っています(^^;)
あーざす!!!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:12:23 ID:kB7pimmg
プータローじゃカッコワルイから略してPTRってどう?
スカイラインみたいでよくね?

25 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 13:18:42 ID:fUxIb+97
>>24
PTRいいーっ V(´∇`)┌
あーざす!!!

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、PTR!!」
親戚「ん?」(PT…なんだか、知らんが、PTAみたいなもんかな?)
オレ「あれ?知らないの、おじさん?」
親戚「ああ、あれね!お前も、がんばってるな!」
オレ「うーん!!!」
親戚「おう、そうか。よしよし、大したモンだ!」 なでなで

(^_^※)ぽっ



26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:22:11 ID:/pwtZOpH
NO WORK。
略してNW。

27 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 13:23:59 ID:fUxIb+97
>>26
NW(ノーワーク)V(´∇`)┌
あーざす!

ノーワーク!うーん…マンダム!!!

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:24:20 ID:/pwtZOpH
ワークレス

29 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 13:32:06 ID:fUxIb+97
>>27
「ワークレス」グー!!┐(´∇`)┌
コードレスみたいで、カッコイイ!!! V(^◇^※)

※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、ワークレス!!」
親戚「ん?」(ワークレス…仕事、、レスだから無い=無職か?)
オレ「カッコイイでしょ?」
親戚「おう!職探しがんばれよ!!」
オレ「うーん!!!」

(^_^※)ぽっ

追伸
ワークレス、ちょっとハローワークに言ってきますね(^^;)
スレ留守にしますが、また来ますね\(^。^)
なんか、カッコイイの他にもあったら、よろしくぅ!!!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:36:56 ID:/pwtZOpH
ドリームキャッチャー

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:37:08 ID:PLl6HRWv
やばい、このスレ超面白いw
よって(屮゚Д゚)屮↑age↑

うーん、NEETみたいにさ、頭文字を組み合わせて造語してみたらどうだろうか?
ワークレスなら最初の文字は「w」になるよな。

32 :no_name@every day sunday:2006/12/20(水) 18:43:31 ID:fUxIb+97
>>30
ドリームキャッチャー(^^;)
なるほど。ポジティブな、ネーミングですね!

>>31
どーも、サンクスでーす(^◇^)
頭文字を組み合わせて造語するってアイデアはいいですね!

「PTR・ワークレス・ドリームキャッチャー・ニードジョブ」ならば
 PWDNですね(^。^)

読み方は「パウドン?」 かな??

あ、でもお頭が、Wでしたか(^^;)しっぱいしっぱい!

なんか、またカッチョイイ、子供があこがれるような横文字、思いついたら
よろしく頼みます(^_^)/
無職のみんなが、誇りを持ってお仕事を探せるような、ポジティブなのをぜひ!!!

<追伸>
パウドン、そろそろ風呂入って、寝ますね(^_^)/
おやすみなさいませ(^_-)



33 :no_name@every day sunday:2006/12/21(木) 09:31:41 ID:L9AuFX/f
( ´Α`)ノ オハヨー

ワークレス、今日も、ワークレス┐(´∇`)┌
かっこいいでしょ?
でも、これってホームレスみたいで、ちょっとかっこわるく聞こえてきた(^_T※)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:17:43 ID:fwGbdobo
ニートならぬニード
無業者という意味のニートと職が必要というNEEDを掛けています

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:50:00 ID:od9jFl8F
ジョブサーチャー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:00:34 ID:x0MMS7PQ
TM・NOTWORK(ティーエム・ノットワーク)
TM=とりあえずマッタリ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:10:34 ID:8fKcKAu1
やっぱフリーマンかな。
女の自分の場合、フリーガール?
って26歳だが…

38 :PTR:2006/12/21(木) 13:05:19 ID:L9AuFX/f
みなさん、おもしろいのありがとでーす(^_-)

・ニード (ニートより強そうでいいですね! V(^^))
・ジョブサーチャー (ムーブメントな感じでいいですね(^^))
・TM・NOTWORK(ティーエム・ノットワーク)
 TM=とりあえずマッタリ ((^_^※)ぽっ 人気グループのメンバーみたいですね!)
・フリーガール (チアガールみたいで、魅力的響きですね(^^※))

こんなに、沢山、いいネーミングもらえるなんて、PTR迷っちゃうなぁ(^_^※)
みんなの好みで、使い分けてもいいですね、これだけあれば!
部屋借りるときとか、カード作るときも、職業欄に堂々と書けますね V(´∇`※)┌


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:47:33 ID:eRkMeODd
MAKN2007(マックン)
M無職だけどAあんまK気にしてNないよ(西暦)

例:
A ようーマックン、最近調子どう?
B まずまずだよパックン


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:51:01 ID:od9jFl8F
ブラックホール軍

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:52:54 ID:k87jUPGr
Mu-shock以上の言葉はないな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:02:39 ID:od9jFl8F
ワーキングチェリー

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:29:18 ID:Es7U/Ea7
アンダークラス

44 :PTR:2006/12/21(木) 18:39:55 ID:L9AuFX/f
・MAKN2007(マックン)
 M無職だけどAあんまK気にしてNないよ(西暦)

漫才みたいでいいですね V(´∇`)┌
ポジティブで、マックンうれしい!
でも、ちょっとはずかちい! (^_T※)かぁああああ

・ブラックホール軍
遂に軍隊になりましたか(^^;)
ハロワに行って、みんなが集まると、しっくりくる感じですね(^_T)

・Mu-shock以上の言葉はないな
無職を英語にしただけじゃないの(^^;)もーう!
(^_T※)かぁああああ

・ワーキングチェリー
無職より、はずかしいよぅ!
(^_T※)かぁああああ

・アンダークラス
下層階級ですか? うぅ…(^_T※)かぁああああ

45 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/21(木) 23:14:57 ID:lR6MlQtf
仕事夜露死苦

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:20:51 ID:ktcWilTA
うーむ、これと言ってピンとくるのが無いな…
そういや、アメリカでは「フリーター」の事をなんて呼んでるのだろう?

47 :PTR・ザ・ワークレス:2006/12/22(金) 09:16:05 ID:OwdjZrXd
( ´Α`)ノ オハヨー

ワークレス、今日もワークレス┐(´∇`)┌
かっこいいでしょ?

>>45 仕事夜露死苦
元ヤンさんですか(^^;)

>>46
欧米では、なんて呼ぶんでしょうね?
フリーターって名称は、和製っぽいですからね。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:31:28 ID:Rp6D1hbK
正ニート

49 :PTR・ザ・ワークレス:2006/12/22(金) 12:10:58 ID:OwdjZrXd
※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、正ニート!!」
親戚「ん?せい?…ニート??」
オレ「カッコイイでしょ?」
親戚「ニートしてちゃダメじゃないかーっ(^^;)」
オレ「いや、ちがうよ!おじさん、ぼく、正ニート!!!」

親戚「えっ?」

オレ「いや、せい…む…無職…」
(^_T※)かぁあああああああああ

追伸
正ニート、ちょっと今日もハローワークに言ってきますね(^^;)


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:21:03 ID:M1L57JyF
インクペイション
無職って意味〜♪

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:25:37 ID:qiISkWlN
ラストバタリオン

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:18:34 ID:z3tmGBQA
トウィックスターなんてどうだ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:51:31 ID:4WSxE24H
ノーワーカー

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:06:31 ID:jJoZGNew
ロストマン

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:38:36 ID:LXoQXeP4
http://1go.it/jb


56 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/22(金) 17:23:34 ID:OZsWnhQ8
無職ってニートだろ
選り好みしなきゃ仕事はあるんだから

57 :PTR・ザ・ワークレス:2006/12/22(金) 19:08:06 ID:OwdjZrXd
いやぁーっ、こんなに、沢山、みなさん、あーざす!!!
お正月、親戚のおじさんに、どの横文字つかおうか、迷っちゃうなぁ(^^)
トゥイックスターとか、ロストマンも、ヒーローぽくっていいなぁ (^_^※)


58 :PTR・ザ・ワークレス:2006/12/22(金) 19:25:19 ID:OwdjZrXd
※シミュレーション
親戚「今、仕事なにしてるの?」
オレ「はい。おれ、ロストマン!!」
親戚「ん?ロスト…マン???」
オレ「カッコイイでしょ?」
親戚「えっ?なんか、映画でも出たのか?」
オレ「うーん!!!」
親戚「おお!その顔で!!」
オレ「うーん!!!」<満面の笑み>
オレ「ラストバタリオンもやってるから!!」
親戚「おう、そうか!よしよし、さすがオレの親戚だ!大したモンだ!!」 なでなで

(^_^※)ぽっ


追伸
ロストマン、そろそろお風呂入って、ねますね(^_^)/
・:,。★\(^-^ )♪おやすみなさい♪( ^-^)/★,。・:・゚

59 :-A:2006/12/22(金) 19:28:53 ID:/j/fU4g7
「プー」やろw
俺は20代の頃
大阪ローカルやけど、ぜんじろうが司会でバッファロー五郎がアシストしてた
「プーミン」って番組にエキストラで入ってたw
カッコ良くないけどなw
「俺プーです」wwwwww

60 :ノーレイバー┐(´∇`)┌ :2006/12/23(土) 18:42:03 ID:QZhTvscb
プーミンってのは、かわいいですね(^◇^)

わたしも、みなさんに触発されて新しいのを、少し考えてみました(^_-)

「ノーレイバー」ってどうですかね?
ちょっとカッチョよくないですかね(^^;)レイバーって、労働者ですよね?
まちがってたら、ごめんなさい(^^※)

今日から、「ノーレイバー」に、ちょっと改名してみますね♪

無職も横文字にすると、カッチョヨクなったったり、かわいくなったりして
不思議なもんですね(^_-)
また、カッチョいいのや、おもしろいのが、あったら、おしえてくださいね♪



61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:33:04 ID:Xf8mw0mo
インフォシーク先生に聞いてきた。

『jobless』ですと。

62 :ノーレイバー┐(´∇`)┌ :2006/12/23(土) 23:18:08 ID:QZhTvscb
>>61

joblessですかーっ┐(´∇`)┌
ジョブレスって、ワークレスより、ポジティブな感じでいいですね!
ワークレスだと、次はホームレスかも!って感じで、ちょっとネガティブかなって(^^;)

ジョブレスなら、カッコイイし、意味もすぐわかって、すばらしいですよ(^_-)-☆

先生によろしく\(^Α^ )

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:11:13 ID:ZMEiDoCL
んhkのテレビでニート塾っていうのを見た
ニーとって要するに害基地なんじゃないか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)