2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳〜29歳職歴無しの就職活動スレッド 26

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:29:20 ID:5jXq+iiA
前スレ
27歳〜29歳職歴無しの就職活動スレッド 25
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164878632/


正社員に決まった人は書いて下さいな

【学校卒業後、どうしてたか?】 :
【年齢・学歴】 :
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種と業種】 : 
【年収または月収】 : 
【社員数】 :  
【休暇体制】 :
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 :
【志望動機】 :
【面接時に聞かれたこと】 :
【採用までの応募回数】 : 
【採用決定ポイント】 :
【備考】 :

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:30:57 ID:Z2+8ZzNe


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:33:37 ID:kk1S4UZQ
何勝手に立ててんだよ?マジで乙じゃん!!!

4 :デビッド氷室:2006/12/18(月) 23:34:44 ID:Z2+8ZzNe


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:13:54 ID:kUCWUEu5
久しぶりに心温まる1000だったな

しかしこれが自演とは…

6 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/19(火) 00:26:56 ID:Ocz8ITFI
>>1


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:47:39 ID:OPYLqdkN
>>1
乙。

俺はこのスレが終わるまでに就職してみせる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:53:43 ID:gwzbkZzL
前スレの922だが、怒りがこみ上げてきて眠れん。
あの糞餓鬼
会ったら瞬間からこの屈辱感と憎悪をマックスでぶつける。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:23:00 ID:Yk5hG/Mp
そういう怒りって朝になるとなぜか冷めちゃうのよね

10 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/19(火) 01:47:37 ID:Ocz8ITFI
>>9
「性欲」や「一目惚れ」に似ているよね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:53:03 ID:VzgWB6YI
こんな採用募集があれば・・・

○○○商事株式会社(東証一部上場)

無職年長者限定一般社員募集要項

・年齢:28〜40歳のみ
・学歴:高卒、専門卒、大学中退、大卒
・性別:不問(ただしニューハーフの方は御遠慮下さい)
・職歴:パート、アルバイト、非常勤職を経験された方。
・資格:日本語が喋れて感じが書ければ問題なしです。
・採用試験:何か一つ特技を披露してください。





12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:58:30 ID:mB48NZSJ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|      ________________  
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    /ネットも定額で使い放題になった。
   | (     `ー─' |ー─'|  <   次はお前らの番だ。400万で死ぬほど働け。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \________________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:32:19 ID:Ocz8ITFI
今、躁鬱の抑鬱状態。辛い。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:40:03 ID:D8IhJn7p
>>11
特技が無いから駄目だな、、、orz

15 :デビッド氷室:2006/12/19(火) 03:58:34 ID:RY3wEQiM
無職だからこんな時間でも余裕だよ
早くこんな時間に寝れるようになりたい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 08:11:11 ID:l9MO8JLw
俺的には>>8の方がうざいと思うんだが、このスレの人たちは違うんだな
どんな感じで言われたかは判断のしようがないのでスルーするとして、>>8の人は職歴なしなんだよね?
ということは、同期なわけでしょ?なんで同期なのに相手を下に見てるのかがわからない。
ここに来ている人なら年令よりも経験が大事だと思っている人ばかりだと思ってたんだけど

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 08:41:40 ID:4IZHQ7X5
別に支持なんざしてないだろう
適当にいなしてるだけだ
いちいち矯正で議論しても仕方あるまい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:00:00 ID:OPYLqdkN
>>16
突っ込みどころ満載だが、ウザイから放置していただけ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:00:36 ID:gwzbkZzL
>>16
よくよんでからかいてる?922以外もよんだ?
同期っていうけど正社員じゃないよ。派遣だよ。

結局2時間しか寝れなかった。しかも浅い眠り。ボーっとしてくらくらする。
今日一日中なのにもたないかも。これじゃあ怒る気力出すのも大変だ。
>>9>>10が言うことの原因はこういうことなのかな。
行って来るノシ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:05:08 ID:aU4ZwOvL
会社の出す交通費よりも、多くかかる場所からの応募は厳しいですか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:20:19 ID:5F5mneoi
>>19
前スレ目を通してみたけど、お前キチガイにしか見えないよ?
気の毒な人としか言い様がない
まぁ脳内公務員内定おめって言えばよかったのかな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:02:26 ID:JydXocPn
>>20
元々厳しいんだからマイナス要素の1つや2つ増えたところで悩むことはない!
とにかく撃って撃って撃ちまくるんだ!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:30:35 ID:hkzyu+bk
最近29歳になったけど、
採用担当者には、4月からもう30歳同様の扱いをされるのかな…?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:33:11 ID:rTrWwTTP
>>23
「30歳なのにまだ○○」という視点はあるそうな
年齢だけが問題になると思っていい

ただ、卒業してからずっと職歴なしの場合は4月で「無職期間5年」とかいう計算になるので
そういう場合はなんとしても1・2・3月で決めないといかん

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 12:59:32 ID:OPYLqdkN
>>19
経験も能力もないのに、年齢だけで年下のやつを見下しているのがおかしいってことなんだよ。

>>20
それって通勤時間もやたらと長くなるんじゃないの?


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:11:41 ID:Ymy79Tx9
>>22
書類審査の有る会社だから、落ちても痛みは少ないんですけれどね。

>>25
片道45分ぐらいだから、十分通えると思います。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 16:31:00 ID:hiau97FB
落ちたwwww
バイトの配送の仕事すら落ちたww大型持ってるのにww
経験がないと駄目だって・・そんなことひとつもかいてないだろ!!
このままだと無職で年を越す羽目になる・・欝だ・・
さらに来年は三十路だ・・チン毛と腋毛でも剃って身を清めるか・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 17:19:20 ID:USfaowtc
大卒で正社員なら勝ち組って・・・おいおい(^^;)
実態は・・・

Dラン〜Fラン≒高卒が現実
大半が、中小零細 or ブラックに就職

1.35歳大卒(勤続13年目) 年収380万 残業90時間/月
このラインが上限。 以降仕事・責任が増えても給与はほぼ横ばい
もしくは下降線・・ 最悪リストラ・・・

2.退職金はナシ 転職できたとしても、さらに待遇の悪い
企業にしか就職できない。。

3.激ブラック企業で、高ノルマを達成するしか年収増のチャンスはなし
但し、やばい仕事(着物・健康食品・浄水器訪問販売、通信機器飛び込み営業)

これじゃ〜 契約社員・フリーターや派遣工員でまったり趣味にいきたいっていう
若者が出てくるのも無理もないわな。。 


29 :19:2006/12/19(火) 21:06:57 ID:gwzbkZzL
帰ってきた。なんか俺だけ会社から変な扱い受けてる。
俺だけたくさんの研修を受けさせられるの。他の人は休み。
なにこれ?いじめ?


30 :トルコ風呂:2006/12/19(火) 21:12:32 ID:biVzrsyZ
 トルコ風呂です。
病院に入って早1カ月が経ちました。毎日、毎日、怒鳴られて辛いけど何とか
頑張っています。

 ところで皆さん看護師を目指してみてはどうでしょうか?このスレにいる人達(俺も含むが)
は良い会社に勤めてもすぐに待遇なり人間関係なりで辞めることになると思う。そしてその後、鬱になり
今度は30代の無職スレをうろつくことになり同じことを繰り返す。それだったら30代、40台代になっても
転職が可能な看護師資格は心強いものになると思うのですが・・・

頭の良い人は働きながら公務員試験を受ける。そうでないもので時間と金にある程度余裕があるなら
看護師等をとるというのが最強だと思います。准看護師なら2年で取れるし高看も夢ではない。

司法書士とか行政書士とかを目指す無職はもってのほかだと思っているんですが私の考えは間違っていますか?


いかがでしょうか?



31 :トルコ風呂:2006/12/19(火) 21:15:10 ID:biVzrsyZ
↑変な文になってすまん。とにかく時間と金に余裕があるなら看護師をお勧めしたい。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:34:04 ID:MPAxFobm
根暗でどん臭いので無理っぽい

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:46:20 ID:OPYLqdkN
>>29
能力がほかより著しく落ちるからじゃないの?お前が書いた文章読んでいるとそんな気がする。
会社だって研修にはいろんな費用がかかるんだから、いじめでするわけないだろ。
むしろ担当の人に迷惑かけてすみませんぐらい言っておけ。

>>30
未経験の看護師に就職するチャンスはあるのかい?

行書はもっていてもしょうがないよ。
司法書士はよくわからん。
宅建は主任者登録すればブラック不動産ならほぼ就職できる。
税理士は科目をいくつか合格していれば、20代なら税理士事務所に就職できるかもしれない←俺いまここ



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:50:55 ID:AAElWb6/
>>33
未経験でも看護師なら頭数合わせの為に雇ってくれるだろ。
有名病院はダメでも、中小や介護関連とかあるし。

35 :33:2006/12/19(火) 21:56:27 ID:OPYLqdkN
>>34
俺の友人の嫁さんが看護師(公務員)だったが、茄子100万だと。
看護師資格とって公務員試験に合格すれば、人生逆転できるかもな。
俺は、それとは別の道を行くが。

36 :19:2006/12/19(火) 21:58:22 ID:gwzbkZzL
>>33
それが違うんだよ。他の人は受けない内容を俺だけ受けるのよ。
なにこれ?でも確かに給料は出るらしいから嫌がらせではないのかな・・・


37 :トルコ風呂:2006/12/19(火) 21:58:51 ID:biVzrsyZ
>>29 育ててもらっているんだから感謝するべきですよ(^^)
>>32 俺と同じタイプだな・・・今まで苦労してきただろう。
>>33 看護師は未経験でも引く手あまたですよ。

>>税理士は科目をいくつか合格していれば、20代なら税理士事務所に就職できるかもしれない←俺いまここ
友人に同じような人がいる。そいつは叔父のコネで入ろうとしたが最低でも簿記論?に受かってないとダメと
いわれたらしい。今は30歳で職歴2年(簿記2級もち)ながら正社員として経理で働いている。ちなみに超イケメン&スポーツマン


38 :33:2006/12/19(火) 22:05:40 ID:OPYLqdkN
>>36
年齢が高い分、他のやつとは違う仕事内容をさせるつもりでそのための研修だろ。
あまり被害妄想を膨らまさない方がいいかと。

>>37
俺いま事務所に就活中。今週だけで4社受ける。
書類はほぼ通ったが面接はすべて結果待ち。
すべて落ちたらどうしてくれようか。。。

39 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/19(火) 22:17:52 ID:Ocz8ITFI
>>27
バイトでも「経験者歓迎」「経験者優遇」の時代だもんな。
それで時給800円とかだし。

もっとも、そんなところは求人広告回転寿司状態だから
余計に敬遠するわけだけれど。

40 :トルコ風呂:2006/12/19(火) 23:12:23 ID:biVzrsyZ
>>34 35 そうそう看護師は金になるし需要もある。

>>38 いける いける 頑張れ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:10:34 ID:5ZKknWsN
おまえらこの年で職歴ないのがどれほどやばいことか本気で理解してないだろ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:51:14 ID:MayvTJu+
>>41
もう諦めたよ


今ワーキングプアII再放送中です。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:12:29 ID:X1QcJh6B
諦めてどうやって生きていくんだ?
フリーター?自営?

44 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/20(水) 01:21:15 ID:IY+ltD/q
>>41
>>42に同じ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:27:35 ID:rPQBrwwA
年末ジャンボ今日までだな・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 02:51:12 ID:XmGoR4kt
年末年始はバイトしないの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 07:02:04 ID:L1MiiXSA
年末年始以外バイト

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:53:21 ID:+J8HnvAh
みんなどんなバイトしてる?
俺は現在歳暮用ゆうメイト

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:24:49 ID:Zk5qcGaP
パチスロヌー島唄。来年の6月には食えなくなるわ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:46:21 ID:Zk5qcGaP
なあ、ここが募集しだしたら俺らでもいけるんじゃないか?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166584961/l50

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:03:14 ID:mTUgSk7R
50が採用されない訳...なんとなく分かる気がする・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:48:51 ID:gX6v/ZC1
27になっちった。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:53:52 ID:lnKLHyF5
現在年末までの短期のバイト中(開始してから3日経過でやっと仕事内容を覚えた位)なんだけど少し前に応募した
正社員求人の面接が急に決まってしまった。
こういう時ってやっぱ正直に(もしくは嘘の理由)言って1日休ませてもらうのがベストなのかなぁ・・・
個人的には面接は受けたいんだけど短期なのにせっかく雇ってくれたトコにも申し訳ない気分だしどうすればいいんだ・・
胃が痛くなってキタヨ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 02:37:25 ID:Fs1pwrp+
>>53
何で自分で考えないの?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 03:46:58 ID:e/68wDRE
バイトしながら仕事探してる人間は、みんな同じことで悩んでると思う。
正直に言って、面接受けてきたら?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 06:05:18 ID:1bh2JwKF
もう死ぬしかない

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:24:08 ID:v4BtXXNd
警察落ちた。
28で職歴なし。
どうしよう?
ハロワか

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:03:59 ID:1mkFID0w
自営始めたいんだけど何がお勧め?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:13:07 ID:UFo6khcl
のぞき屋
せみ屋

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:25:48 ID:AiREzE8k
>>53
別に就職決まったら短期投げ出して就職するわけじゃないんだし
一日ぐらいいいだろ
短期って事は、忙しい時期に入って欲しいから短期なんであって
ようは、バイトが忙しくない時に、行くなら別にいいんじゃない?
例えば、おもちゃ屋さんで22・23・24日に休むなんてありえないけど
25日だったら別にいいんじゃないだろうか

でもまぁ、正直に相談した方がいいと思う
相談する順番としては
バイト先に相談、して、いつなら休んでいいか聞く
そして、その日を面接先に伝える
これでOK

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:48:10 ID:eNpA3jsL
(   ´・ω・`   )作業所からわしが帰ってきたよそれにしても仕事が無い

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:50:09 ID:v4BtXXNd
リクナビとか毎日キャリアって、職歴なかったら対象外なのかな?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:06:11 ID:gOlSRKn9
>>62
雇用形態に正社員、契約社員、派遣社員、アルバイトと選ぶところがある。
登録して応募してみろよ。対象外かどうかは募集企業が考えること。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:45:30 ID:SKhO/y1I
>>53
誰かの葬式にしてみたら?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:10:26 ID:lnKLHyF5
>>55
>>60
いまバイト先から帰ってきた。バイト先には「急な用事ができたので」と言って帰らせてもらいました。
面接日が昨日伝えられて今日面接なので相談する余裕すら無かった。午前中からバイト先は嵐の
ような忙しさで怒られまくりで帰るのがものすごく辛かった。バイト代を貰うのが申し訳なくなってきた・・・
とりあえず面接がんばってきます。今度こそ受かりたいなぁ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:54:33 ID:IcrXzPAp
来年になったら本気出す

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:49:42 ID:zO/j4R9f
>>66
なんか知らんがワロタ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:20:26 ID:gOlSRKn9
>>60
そうやっていままですごしてきたんだよな。俺らって

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:48:41 ID:8bItAiQe
>>65見たいな奴は不採用だろ確実にw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:57:07 ID:8gkj8q4U
>>69
バイト先も無い俺からすれば神の領域だがな

年は越せても直死ぬ・・・
もうどうしようもない
いさぎよく首を吊れるかが心配だ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:59:11 ID:87PCgg92
無理無理

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:39:10 ID:WYa3QfPn
経歴がめちゃくちゃなだけにまともなとこ、といっても高望みはしてない、
優良そうな零細〜中小を受けるも全敗。
うかるのは大量採用の生保とか不動産・建築とかブラック臭いとこばっかり。
こういうとこって面接の段階で怪しくて、行く気になれず辞退・・・
こんなとこ入っても絶対1年やそこらで辞めるもん・・・どう考えても・・・・
もうこんなとこに逝くしかないのか・・・・死ぬきで・・・・
ああ・・・高望みは決してしてないけど、普通の中小会社はほんとことごとく全敗
面接がたどたどしいせいもあるのか・・・・ああああ無理だ
夢も希望もない
はぁ・・・・・・・
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:42:49 ID:zO/j4R9f
>>72
大体どのくらいの規模のどういった業種を受けてるの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:51:37 ID:I5ApPIFq
携帯しかないので普段はかきませんが、決まったので参考にでも
【学校卒業後】ゲーセンバイト等
【年齢、学歴】27、地方高卒
【業種】経営コンサルティング
【月収】25万+アルファ
【休暇】週二
【所在地】首都圏
【情報入手】転職雑誌
【動機】雑誌みた時に運命を感じた、衝撃があってそれを信じてみた
【聞かれたこと】どうしてうちを受けたのか
【採用までの回数】三回
【備考】PCが無いのが大変だった。ネカフェに2日缶詰。
面接に慣れる為に第一志望を3日目にして、3日連続で受けた。結果は二社採用。5日間殆ど寝ないで活動。学歴も無い、職歴もない、免許すらない、でも採用された。とにかく、行動してみる事だと思った。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:54:10 ID:WYa3QfPn
>>73
社員10〜1000人
工業用製品(ゴム・繊維・バルブとか)の商社・卸・メーカー、印刷会社
IT・ソフト販売・営業・ルートセールス
一般事務も少々、これはだいたい女が欲しいみたいでハロワで問い合わせてもらった
時点でダメなのが多い

などなど

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:12:36 ID:iwA7l3Cu
>>74
職種がわからんけどなんかすげーな
とにかくおめでとう

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:13:58 ID:WYa3QfPn
>>74
ぜったい,もともと「デキル」人間なんだよ
面接でも好感をもたれるタイプに違いない

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:30:34 ID:zO/j4R9f
>>75
ありがと。もし書類選考や一時面接を高確率でパスしてるなら
少なくとも現場レベルでは使えそうだという判断なのだし
あとは役員や社長との精神面でのちょっとした相違みたいなものじゃないのかな?

あなたがブラック企業と呼んでるようなところだって落ちる場合は落ちるんだし
どこの企業もあなたを必要としてない訳じゃ絶対ないよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:34:08 ID:zO/j4R9f
>>78
×一時→○一次

80 :29歳職歴無し:2006/12/21(木) 23:56:34 ID:fdO70OkK
何故か、タイル職人の世界に入ってしまった。
建築業界、世の中の好景気とは無縁の世界だし、先も不安・・・。
3年後ぐらいに転職考えようかなぁ

81 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/22(金) 00:08:23 ID:u5W9kI/S
>>74
おめ。コンサルかあ。
そういえば、俺の知っている人で市役所辞めてコンサルに
転職した人いたなあ。激務だと思うけど頑張れよー。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:19:26 ID:ndpIUA6f
>>76、77ありがとう。
デキルか・・・
そんな言葉は無縁だよ。
典型的なゲーム、アニオタ上京したのもアキバ行きたかっただけだし、
やった仕事は新聞配達、ゲーセン、短期、
おまけにネットゲームに夢中になり無職歴ありだし。体質で肌が焼けにくく、
色白だし、メガネだし。
対策は顔色良く見える様に赤いネクタイしたぐらい。面接対策はせず、正直に答えたぐらいか。
採用された二つに共通するのは、途中で社長がキタ。人事が呼んでくるーみたいな感じだった。
嗚呼、参考にならなくてスマン。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:24:26 ID:X7GioMeV
いや、めちゃくちゃ参考になる。オメデト。
警察落ちたので年末年始に身の振り方考えて
年明けから3月までには民間決めたいから参考にします。



84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:26:13 ID:v5ECzxl9
>面接に慣れる為に第一志望を3日目にして、3日連続で受けた。結果は二社採用。

この戦略的なところと

>5日間殆ど寝ないで活動。学歴も無い、職歴もない、免許すらない、でも採用された。とにかく、行動してみる事だと思った。

この集中力とバイタリティが相手に認められたんじゃないだろうか。
素直に凄いと思う。おめでとう。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:02:36 ID:ndpIUA6f
うぁぁ、こんなに祝ってくれてありがとう(´・ω・`)
リアルに泣ける。
面接練習出来ないから、踏み台にしてやるぐらいの勢いだったからな。
確かに落ちたのは、初めのなんだよな。
電話連絡もさ、慣れるとサクサク出来てたし
向こうに地図の場所をいわせるんじゃなくて、
コチラから確認する様に主導権を握れた感触はあったよ。
このスレからは勇気を貰った。とにかくお礼が言いたい。


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:13:41 ID:rbudRcq+
>>82
赤いネクタイというのは意外にポイント高そう
何か度胸ある感じがしていいな
オレなんかいつも落ち着いた色のネクタイをしているからなぁ
印象が余計に薄そうだw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:30:22 ID:v5ECzxl9
赤いネクタイは自分を行動的にさせて見る人にはパワーを感じさせるからね
>>85こんな人がいるのは励みになる

88 :75:2006/12/22(金) 01:38:26 ID:cwomUCnM
>>78
うん、まともな企業で俺を必要とするとこなんて絶対どこもない

89 :75:2006/12/22(金) 01:39:22 ID:cwomUCnM
だから全部落ちた

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:58:04 ID:X7GioMeV
ヤングハロワの面接対策で赤のネクタイあげられていたから
結構してる人多いと思うけど

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 02:14:42 ID:ndpIUA6f
最後に晒せるは職務経歴書かな。
ぶっちゃけ、存在すら知らなかったから、これの作成が一番苦労した。
ネカフェ缶詰はこれのせい
おまけに面接二時間前に、あとは印刷だけなのにフリーズ。
泣きそうなったし。
気合いで作り直したけど。バックアップはコマメにが身にしみた。
バイトでの業務と感じた事得たことをこれも正直に書いた。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 03:20:51 ID:NU4IDQjE
職歴なしで職務経歴書なんて作る必要あるのかな?
ってか、作れるの?w
バイトの経歴を書くのか。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:01:11 ID:LVvimxKG
何の資格も無いし今からできる職業ってあるのかな?
あと28歳からなれる公務員ってあるの?
何もできそうな仕事が浮かばない人生










オワタ\(^o^)/

94 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/22(金) 04:12:04 ID:u5W9kI/S
>>87>>90
俺のところは糞田舎だから、赤いネクタイしていったら
逆に非常識に思われかねないなw
でも、今度の面接で試してみるか。

>>93
住所要件無く30までいける市役所とかあるでしょう。
もっとも、これからは採用の門はより狭くなるだろうけど。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:12:53 ID:ndpIUA6f
>>92
絶対では無いけど必要。
一般では履歴書ってあるけど、職務も含んで言ってる
自分は雑誌だったけど、表記は履歴書ってあっても
電話してみると、職務も持って来てと言われた。


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:19:02 ID:NU4IDQjE
>>95
サンクス。
職歴なしが書く場合は、
職務経歴書にはバイトの経歴を書くの?
バイト歴無いと更に就職きついな。。。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:30:56 ID:ndpIUA6f
>>96
バイトしか無いから書いた本来なら新卒が書くような内容
転職なら売上とか功績書くみたいだけど
転職雑誌ビーイングに参考あるから、見てみるといいかも


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:40:34 ID:NU4IDQjE
>>97
丁寧な説明深く感謝いたします。


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:18:17 ID:RUptDiEL
74はすごいな。なにがというと、素人同然で、コンサルとかやれるって思えるとこ
ろ・・・俺には、勇気が足りねえ。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:07:59 ID:kZyKPWpH
        Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_/   》
    \ γ;;;;;ノ..;;;)       /   /
    ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*::/∞〜 プーン
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
    |    / -'' ̄    ̄''-   i  リ
    |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |::::::  ∞〜 プーン
    リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  |
    }  <ヘ   ノ :::   /;; >  i 
    |  |::::l   `;;ー;;`ヽ: l::::|   |
   ノ  ヽ:::  ∬ll===ュヽ ::/  リノ
  彡ノ ソ;;∬:∬ |、'^Y^',,|:::/| / |
   { 彡  |∬ \.`-;;;;-'/  | (   
    ゙゙'∬''‐-...,,,,,,,,,,;;;;;;,,,,,,,,....-‐-‐''~
        ∩i''~,,,,,,,,,,,,,゙''i  ∩    
       // |!フ;;;;; ;;;;;゙''t;. | |   
       // {!、<・>!<・>r} | |   
       // ||、 /Uヽ、|/ | |  オラァ!!
       | |  ヾ .д"Y  // <バカにすると、生首ぶつけるぞ!!
       \        |  
         |     / 
        /     / 
     __ |     |

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:28:33 ID:3dLoQ2Tp
IT土方になるべくハロワで電話してもらった。
1月4日に面接に来いとな。年内に決めたかった・・・。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:12:59 ID:YYITLNGb
>>93
国家一種

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:16:59 ID:vLElveNy
いいなIT度方になる知識すらない

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:26:18 ID:CdxPnVRz
いまどき座右の銘を聞いてくる人事がいるんだな。
びっくりして絶句してしまった。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:50:05 ID:W07sqoo4
遊ばれてるな

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 05:18:42 ID:YkYGZCe+
座右の銘聞かれても、答えられるのは限られるよな。
「時は金なり」なんていえないし、「成せばなる」なんてのも胡散臭い。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 05:27:56 ID:YkYGZCe+
就職サイトからスカウトメールが来ることはくるが、配送だのIT系だの経理だのばかり。
落ちぶれたものよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 06:16:01 ID:RIxf2EAi
ETV特集
NHK教育
22:00-23:30

「ニート脱出への挑戦」
▽大阪若者自立塾の三ヶ月に密着
▽社会に再チャレンジする意欲は生まれるか
▽同じ世代のスタッフが体当たりでぶつかる


なんだかなぁ…

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:28:20 ID:LNSmkCy/
「社会」側は、せいぜい派遣止まりで安く使いたい連中だ。
キャッチコピーの主旨が、わからない。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:32:24 ID:b5ZO3s80
自分の出来そうな職種が見つからない。。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:41:20 ID:ulxlZBau
違う時間には「ワーキングプア」だからな
NHKは

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:08:07 ID:Ym6nJJLp
俺今IT土方やってるけどきちぃよ でもむいてるやつは生き残ってけると思う
俺はむいてなかったみたいだから毎日やめてえと思ってる
2つ下の妹と同じ年の上司につかえね〜なってことを暗に言われたりする毎日
もう疲れた‥

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:45:51 ID:GqQ1s5WK
鉄道会社が軒並み職員募集してるけどどうなんだろ?
高卒程度で俺らの年齢だとまだ受けられる所が多いが

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:49:39 ID:Ym6nJJLp
俺大卒だからうけたくない

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:51:46 ID:nQpduF0G
じゃあ受けるな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:54:47 ID:MUW5GnGE
>>112
スキルを磨くしかないでしょー。

117 :19,29:2006/12/23(土) 13:09:18 ID:INka0IG7
なんだかなぁ
自殺した方が楽そうだよなぁ
なんだかなぁ

ちょっと前に派遣の研修受けてるって言ったものだけど、俺だけ扱いがまじでおかしいよorz
他人より研修が多くて仕事の範囲も広いのよ。
あちこちの売り場及び店舗で使いまわすとか言われたよ。これじゃ奴隷だよ。
高齢だから辞められることは無いと思われて足元見られてるよ。
俺以外の他の奴らは1つの商品の研修受けただけ。俺だけたくさん。しかもギャラは同じ。
マンツーマンの研修では侮辱されまくり。まじでうぜぇ。殺してぇ。
しかも不法行為満載だし。二重派遣、偽装請負、事前面接etc・・・
不法行為を我慢してやってるのにさらに嫌がらせですよ。なにこれ・・・
もうすでに辞めたくなってきてる。
研修中に辞めても受けた研修分は全額のギャラもらえるよな?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:23:43 ID:LunI4So5
>>117
自殺しようぜ
もうなにもかもが手遅れなんやって俺等は

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:33:14 ID:8dk9rjF3
>>118
働こうとしてる奴を誘うな
お前だけで死んどけ
バーカ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:37:18 ID:LunI4So5
うっせバーーーーカ
来月から就職決まっとるっつーのw

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:44:53 ID:i17Auo3P
もうすぐ職歴なしのまま29歳になっちまう

正社員って工場かプログラマーとかその辺しかないね

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:45:20 ID:02Patrj/
馬鹿同士で傷付け合うな、みっともないというか不憫

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:56:29 ID:LunI4So5
まったくだ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:53:28 ID:LR5cfTd7
大卒後はじめて受けた会社から不採用通知きた。いろいろ想像してたのに。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:59:39 ID:Fc7G0oP7
>>121
プログラマーってどんなことが出来るんだ?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:04:31 ID:hLRVEOas
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html   12月23日(土)午後10時00分〜11時30分

    ETV特集 「 僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜 」 

今、政府は「再チャレンジ出来る社会」を推し進めようとしている。掛け声は立派だが、
再チャレンジを支えるため、日本の社会は何を準備すべきなのか、何が課題なのか、まだ
ほとんど見えていない。そんな中、大阪西成で、働かない若者・ニートを仕事へと導く
取り組みが行われた。勤労意欲や社会で生きる力を身につけることを目的とした「若者自立塾」。
3か月の合宿生活。そして就職活動を経て、仕事に就くというプログラムである。昨年度から
始まった国の施策である。塾の内側を見つめると、再チャレンジを志す本人、それを支える
人々、そして受け皿となる会社、三者それぞれの課題が浮かび上がってくる。

推計で85万人といわれるニート。 一般には「働かず、学校にも行かない怠け者」と定義されるが、
単純にひとくくりにはできない。 働く意欲のない者がいる一方で、不況と社会構造の変化の中で、
労働市場からはじき出された“普通の”若者もいる。 若者自立塾に集った15人も、ニート脱出を
目ざしつつも一歩を踏み出せずにいる。 国の認定を受け、塾を運営するのはNPOおおさか若者
就労支援機構。支援を任された6人の現場スタッフは、「決して見捨てない」という方針の元、
手探りでニートの若者と格闘する。

番組では、若者自立塾に密着。現代日本が直面する「人を育て直す」ことの大切さと難しさを伝える。

    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20061223/001/31-2200.html

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

    NHkの担当者/関係者、出演した(勇気ある)若者の皆様、本当にお疲れ様です。。。

ところで、来年のNHKスペシャルでは、
『 ワーキングプア B 〜少子化を加速させる就職氷河期世代の苦労〜 (例) 』
のようなものの企画・制作を、是非とも期待してるぜ! 各界からの大反響、間違いなし!!


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:06:09 ID:bvhyVqXS
ていうか、
求人欄の条件のエクセル使えること、ってどの程度のスキルなんだ?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:13:12 ID:tjHidaug
>>127
mousのエクセル一般を取れる程度では

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:35:58 ID:W07sqoo4
仕事で実際にグラフ使った資料作ったりしてる人ってことらしい

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:11:10 ID:B0lK6h3d
仕事としてパソコン使った事ないから不安なんだよなぁ 書類は通るけど

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:48:45 ID:YkYGZCe+
友達の無職にエクセルワードの授業してあげたけど、3日もあれば独学で可能だよ。
グラフなんて5分で作れるようになるし、そんなに心配しないでいいんじゃない。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:04:56 ID:5TVtUeIa
普通、既に出来上がった雛形があるしな
キーボードで文字や数字入力さえ出来れば誰でもできるよ
一から作るなんて非効率なことはしない

133 :19,29:2006/12/23(土) 20:12:39 ID:INka0IG7
ε-(ーдー)ハァ
1回だけ複数人で研修受けたけど、20歳前半ばかりだった。
ε-(ーдー)ハァ

ここにいる人って実はほとんど無職じゃなさそうだよね
実際は俺だけだろどうせ


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:45:37 ID:Xf8mw0mo
怖くて履歴書書く手が震える…

135 :29歳高専中退 ◆rPzuMxkNII :2006/12/23(土) 20:48:42 ID:2772UfWR
あと3ヶ月でこのスレとも無関係になっちゃうよ・・><;

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:38:22 ID:nkp5ee6J
そんな君を温かく迎えてくれるスレがあるから心配するな。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:47:20 ID:INka0IG7
【学校卒業後、どうしてたか?】:ニート5年。家で勉強はしてた。
【年齢・学歴】 :27歳・一流私立大卒
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種と業種】 :監査法人 
【年収または月収】 :400万 
【社員数】 :2000人  
【休暇体制】 :週休二日
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :都心
【求人情報入手元】 :公認会計士試験に合格したら直にいろんなところから連絡が来た
【志望動機】 :三年の実務経験をつまないと正公認会計士になれないから
【面接時に聞かれたこと】:何年公認会計士の勉強をしていたのですか?
【採用までの応募回数】:1回 
【採用決定ポイント】:資格と学歴??
【備考】 :


138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:11:09 ID:QieHHU7Y
>>137
お前さ、前スレでも書いていたけど、そういう妄想はチラシのうらに書いとけよ。


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:13:03 ID:3rSOhX2I
>>137
司法浪人して弁護士になるやつって大体そんな感じだぞ。
自分で一流私大とか書いている時点で痛々しさが充分に伝わってくるが、
ここは「ダメ板」ということを認識することから始めよう。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:48:51 ID:j596S6Gp
>>137
資格試験などの勉強してたら『ニート』ではないんだが、、、

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:58:35 ID:QieHHU7Y
>>139-140
前スレから拾ってきたけど、こいつのは妄想なんだよ。勉強すらしてないんじゃないの?
バイトしながら税理士勉強して、2科目しか取れず挫折、現在就活中の俺にとってはこういう奴が一番むかつく。




928 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 投稿日: 2006/12/18(月) 13:12:54 ID:dsU/AOIf
【学校卒業後、どうしてたか?】 :ニート5年
【年齢・学歴】 : Bランク国立大学卒業・28歳
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種と業種】 :公務員
【年収または月収】 :450万
【社員数】 :いっぱい
【休暇体制】 : 週休二日、その他たくさん
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 :
【志望動機】 :自立
【面接時に聞かれたこと】 : なんで君のような優秀な奴がひきこもった
【採用までの応募回数】 :1回
【採用決定ポイント】 : 学歴と資格
【備考】 :公認会計士、税理士、不動産鑑定士、英検準1級、漢検1級、その他コマイのをいろいろ
      対人関係に問題を抱えてひきこもってましたが家では勉強を続けていました。

969 名前: 922 投稿日: 2006/12/18(月) 18:07:11 ID:dsU/AOIf
>>967
>>928に関しては妄想ではなくて願望だよ。あんたにも願望あるだろ。
少なくとも正社員になりたいという願望が。


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:13:13 ID:ZMEiDoCL
>三年の実務経験をつまないと正公認会計士になれないから
すいませんが、法律改正ぐらいフォローして欲しいものですね。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:19:17 ID:oWY1FSvS
おまえらがいちいち優しくレスするもんだから、うれしくて書き込むんだろw
>>19=137なんだから完璧な妄想癖だってのはわかってるんだろ?暇だからっていちいち相手にするなよw


144 :137:2006/12/24(日) 12:37:48 ID:AUorYtQP
やーい、お前ら暇でやんのぉーw

一見怒ってるようだけど本当は妄想したくなる俺の気持ちもお前らなら分かってくれてるよな?


145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:04:28 ID:HYHUIolB
>>144
もっとでかい夢みろよおまえ・・・

146 :137:2006/12/24(日) 16:04:12 ID:AUorYtQP
俺のスペックを晒すぜ

年齢:27歳
学歴:Fランク大卒(1年ダブリ)
資格:簿記2級、普通自動車免許
バイト歴:単純作業を2年と超簡単営業を3ヶ月ほど。
その他:大学から1人暮らし。卒業後は完全に自立してて援助一切無し。
    親からはずっと虐待を受け続け、学校でも虐められ続けて友達がひとりもいたことがない。
    姉弟からも総スカン状態。
    働いてはひきこもりを繰り返している。慢性的無気力。
    彼女なんかもってのほか。
    「子供いらない⇒嫁いらない⇒彼女要らない⇒女要らない」という思考の持ち主。 
    人間は汚いし醜いし価値なんかないのでさっさと滅びればいいと思ってる。
    誰からも理解されず常に孤独だし、自分自身も孤独がいいと思ってる。
現在:不法行為満載派遣会社の派遣社員で奴隷扱いされ中。
コメント:こんな俺に就職先なんかあるわけないよな?死んだほうがいいよな?
     それ以外に選択しある?ないよな?
    

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:50:21 ID:Ek/J0vrj
>>146
ジョン:「パパ。ひとつ聞いてもいい?」
パパ :「なんだい」
ジョン:「国の仕組みってどうなってるの?」
パパ :「いい質問だ。よし。うちの家族を例にとってみよう。
    パパはお金を稼ぐから”経営者”だ。
    ママは家計を管理してるから”政府”だ。
    そして、パパとママに面倒を見てもらっているお前は”国民”だね。
    ウチで働いているメイドのミニーは”労働者”だ。
    赤ちゃんは・・・そう、”未来”だね。
    国の仕組みってこんな感じだよ」
ジョン:「うーん。よく分からないや。今夜、よく考えてみるよ」

その夜、赤ん坊がおもらしをして、ひどく泣いていた。
ジョンは両親に知らせようと寝室に行ったが、 ママが熟睡していただけだった。
そこで、メイドの部屋に行った彼は、ドアの隙間からパパとミニーがベッドの上で夢中になっているのを見た。
「パパ!」と何度も声をかけたがまったく気づいてもらえない。
しかたなく、ジョンは自分の部屋に戻って寝てしまった。

次の朝・・・。
ジョン:「やっと国の仕組みって分かったんだ」
パパ: 「ほう。えらいな。どれ、説明してごらん」
ジョン:「ええとね。”経営者”が”労働者”をやっつけている間、”政府”は眠りこけているんだ。
     そして、”国民”の声は完全に無視されて、”未来”はクソまみれなんだよ」

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:50:39 ID:w0eZKFKL
だったら人に聞かずに さっさと首吊(ry

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:53:37 ID:8tW6DDKt
>>146
い`
幸せになれるよ

150 :トルコ風呂:2006/12/24(日) 19:54:55 ID:AXXbys7M
 
 俺の勤務先には総勢20名の人が働いているんですが、今日聞いた話では5月から12月の間に20名の介護士が退職したらしい。
この離職率って異常なのかな?イジメと低賃金で次々に辞めていく。

 皆頑張れ  俺 の よ う に な る な よ!




151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:00:58 ID:IjddtN/O
トルコ風呂がんばれ 俺たちにはもう後がない
少なくとも職歴をつけないと…
たまにでいいから近況報告よろしこー。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:15:41 ID:GNP9htyM
あーあ・・

153 :トルコ風呂:2006/12/24(日) 21:21:14 ID:AXXbys7M
>>151

サンクス! なんとか頑張ってみます。また何かあったらレポするよ。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:23:16 ID:naSBMYOy
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<


12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:25:29 ID:+zPeImuI
>>150
規模によるけど介護業界はそんなもんじゃないかな。

てか、人の心配するより俺は明日の午前中に面接だよ・・・。
地方から職を求めて上京して、知人の家に居候してる。
就職決まったら部屋も借りないといけない。


156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:25:55 ID:/qirAv2H
下手に女の友達なんかいない方が鬱にならないで済むな

157 :トルコ風呂:2006/12/24(日) 21:49:49 ID:AXXbys7M
>>155 やっぱりそうか。

頑張れ
 

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:33:33 ID:AM7i3dTh
介護業界なんてそれこそ、底辺職業だからな。
世間じゃさもいいように人助けとか勘違いしているが、実際は陰湿な人間関係
取巻き集団の思いのままの北朝鮮システム、さらに3Kと言われる問題を抱えているからな。

精神が狂っておかしくなって辞める人間が大半。この業界で連続10年も働いている人はえらいと思うわ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:45:44 ID:+zPeImuI
介護業界はまず精神力がないとダメだよね。
あと身体を痛めない体の使い方を身につけないといけない。
身体が資本だから気をつけないとね。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:15:03 ID:UmNIDQH0
>>146
マジレスすると死んだ方がいい
お前が生きてても誰も得をしないし、お前が死ぬと誰も損をしない。
どうせ生きてても周りの足引っ張る事しかできないだろ?
無駄な妄想して失笑買うのが生きがいだってんなら生きてりゃいいさ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:22:18 ID:xXRlAdxK
俺ももうすぐ28になる派遣工員だが、
もうこの歳になって一発逆転は警察しかない。
金持ちにはなれないが安定と高い給与にボーナス。
3Kだが公務員だしな。警視庁は増員大量採用だしな。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:22:50 ID:iPQSkSIu
>>146
頑張れ。
本当は寂しいんだろ?犬を飼えよ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:26:55 ID:dw/3AqPD
>>177
それは本当にウザがられてるか、ものすごい期待されてるかのどっちかだな。
適当に研修受けて適当に実務に就くのが一番楽そうだけど、
それを味わうことができない時点で
凡人になれないダメ人間か英雄かのどっちかなんだろな。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:31:42 ID:dw/3AqPD
>>154

仮に彼女が出来ても
その状態を維持・管理していく能力や方法がないことに気がついた。

なんて長いこと実に
馬鹿な無いものねだりをしていたんだろう
だから俺はキモイ存在なんだよ。

電車男みたいなのは都市伝説だ。
一生永続してニートひきこもり状態を抜け出すには
愛しかないような気がしたが、
どうみても危険すぎて、他人から見ればキモイことこの上ないだろう

だからこそ俺のようなゴミクズは一生ゴミクズでいるのが
妥当だと深く思った。

ゴミクズが嫌なら仕事に生きろフワアアアアアアアアアアアアアアハハハ



165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:52:13 ID:LlIB19fO
ちょっと職歴があるだけで、こんなにも仕事探しが楽になるなんて、
職歴無しで長期無職を経験した人間からすると、ビックリするね。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:59:46 ID:wP9UWvyp
先週応募した会社から年内に面接おいでって通知来た
募集したときに業務の年末調整のため連絡は
年明け以降になるかもってあって、
多分そうなるかなという気になってから少々面食らっちまったい。
未経験でIT系の仕事を受けるんだが、誰かアドバイスできる人
おりませぬか? ドキドキが増してゆく・・

167 :ケイ ◆WVgy5lqBEM :2006/12/25(月) 11:17:09 ID:lvxE+byn
>>166
スロニーか?
最初は訳の解らん世界だろうけど、しばらくの間は先輩との絆を作るために、使いっぱを頑張るしかないと思う。
技術屋は中々、仕事を教えてくれないからな。
工事担任者のデジタル2種とシスアド(基本)の勉強してれば約に立つかと思う。頑張ってちょ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:36:12 ID:wP9UWvyp
>>167ケイさん
スロニーというのは解らないけど早速レスありがとう
ネットでも頑張ってと言われると多少不安がまぎれる゚・(つД`)・゚・
>工事担任者のデジタル2種とシスアド(基本)の勉強してれば約に立つかと思う。
受かるかどうか解らないけど↑の情報なんかも面接対策の
参考にさせて頂きます。でも本当にズブの素人だからなぁ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:55:06 ID:00PNH74o
工事担任者デジタル1種持ってるけど、内容なんてすっかり忘れて使い物にならない・・
なんか通信工事の監督とか出来るんだっけw

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:07:44 ID:wP9UWvyp
>>169
やっぱりデジドカというだけあってきついんでしょうか?
まあそこは根性出すとして未経験者でも割と雇用される
ことは多いですか?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:30:06 ID:00PNH74o
>>170
未経験で募集してるのは、IT系アウトソーシング企業がほとんどだと思うよ。
そこで短期間のプログラム研修をして、各企業に派遣されるって感じじゃないかな
成長市場で常に新しい技術が開発されてるからそれに付いていける能力を考えても30〜40才が限界とは聞くけどね

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:40:00 ID:wP9UWvyp
>>171
ご親切にどうも。27歳でも環境によってはギリなのだろうね。
まあ久々に闘魂出して、レスくれた人にこの板で改めて御礼できるよう
頑張ります

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:20:28 ID:t/OXA3BN
http://zippedurl.com/4b4u9n


174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:38:02 ID:2jNJM3GF
>>166
自分自身がいっぱいいっぱいな状況だしITもよく知らんからこれぐらいしか言えないが…
頑張ってきてな〜


175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 04:28:29 ID:9fHVDxR1
この間から、エクセルのMOUSと簿記2級の勉強を知識0から独学で始めたんだが、
どうなんだろうか。別に事務職希望とかでもなく、ただ単になんとなく始めたんだが・・。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 09:55:52 ID:4doPotzA
まあいいんじゃないの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)