2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当に選んだ職場で一生働けるか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:03:30 ID:oWczLS2s
それが人生だと言われても何か納得いかない

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:05:13 ID:zHkaMOhI
あっそ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:13:17 ID:mlrnczDC
生まれてきた自分に納得して生きてきたか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:15:02 ID:yx7HF1Ur
もうこの会社いやでしょうがないよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:00:27 ID:ONhBiV6F
それが人生。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:07:09 ID:39Q2iphF
テキトーテキトーイイジャナイノサ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:10:22 ID:w7O7aMPj
職場に満足している人間はごく一部の限られたやつか
そうあるべく努力し続けたやつしかいない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:21:34 ID:rfT/RZgR
人生も適当だからいいんじゃない?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:03:30 ID:2YHmogI6
色んな職場見てきたけど、色んな人も見てきた
「ああ、この人は若くして責任者だから、一生ここで働くのかもなぁ」
なんて思ったりしては鬱になってた

たった一度しかない人生なのに、一箇所しか経験できないなんて
逆に不憫でたまらないのだ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:06:20 ID:2YHmogI6
人によっては一生同じ建物の中で働く場合もあるしね
環境の悪い職場で単調な仕事をしてる人なんかは特にかわいそう

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:10:14 ID:I7PyH/gs
自分に合っていない職場や職種だと思ったらすぐに辞めていいちゃん


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:36:59 ID:ZomNGwJj
それが人生

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:34:41 ID:LoVG+J9D
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 04:47:19 ID:8tFu3qvB
俺も今まさにその疑問に直面してるけど
辞めたら探すのが面倒臭いし、次決った時の挨拶やら、
その他モロモロの再構築していかなきゃいけないのが
面倒臭いってのもある

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 04:50:49 ID:E8E1H7Wz
>>14
これが最後の転職
そう思っていた時期もありますた

再構築がマンドクサすぎて
履歴書書くのすらマンドクサすぎて
無職暦更新中でつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)