2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさしと谷村信二の違いが分からない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:34:19 ID:yAuhIrjY
違いが分からないまま過ごしてしまってる概念ってありますよね?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:39:35 ID:DdxGj9+c
バカなの?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:40:28 ID:nccJ22dI
さだの方が丸っこさ105%(谷村比)
谷村の方がエロっぽさ300%(さだ比)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:41:55 ID:nccJ22dI
ださし結構いいけどな。
辛気臭くて欝入りそうな歌多いけど。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:42:14 ID:fQcjaPyq
ラップを歌えるのがさだまさし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:50:58 ID:5yEVAU5N
ライブの後にポルノショップの店員やれるのが谷村

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:53:25 ID:5yEVAU5N
調子こいて映画とって20億の借金抱えたのがさだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:55:15 ID:5yEVAU5N
>辛気臭くて欝入りそうな歌多いけど。

無縁坂とか防人の歌しか知らないんじゃねーの?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:00:31 ID:fQcjaPyq
イタリアンレストラン失敗で莫大な借金作り
はぐれと舞台で返したのが藤田まこと

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:01:31 ID:yAuhIrjY
谷村信二が田舎へ泊まろうあったんだけど
いい感じで変態度が出ててよかった

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:06:27 ID:nccJ22dI
>>8
無縁坂はあれ絶対欝入る。
おかんに会いたくなる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:23:39 ID:Xp6Z0ngz
まさしは、ほぼ借金は完済したんじゃないかな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:25:55 ID:fQcjaPyq
完済どころか、すでに貯金十億近いよ。
元々が年収数億だもん。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:29:35 ID:Xp6Z0ngz
コンサート、客入るもんねえ。
印税収入もあるし、最近の本と映画もヒットしたし。うむうむ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:36:54 ID:mRLWjg6g
ろりんさんだぁ あぁ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:38:31 ID:fQcjaPyq
月収10万円の俺が、30万円借金背負ったようなものか
一時ピンチでも返せる範囲内

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:56:02 ID:uTjHIrUh
さだまさしと南こうせつならよく間違えそう

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 09:31:55 ID:vftEZn6p
さだや谷村の年収ってせいぜい800万くらいだろ?
テレビのギャラがいくらなのかわからないのがあれだが、
本やCDの印税だけでは、そんなに稼げない。
コンサートに至ってはバンドのメンバーの面倒を
みるためにやっているようなもので、本人に実益は少ない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 09:54:26 ID:1gtDiBh9
昨日のミュージックフェア総集編で見せたさだまさしのラップスキルは異常

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 09:57:30 ID:RimrVvtR
賢くなさそうなのがさだまさし
悪いことやエロイこと考えてそうなのが谷村信二

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 09:58:05 ID:ZOFeFca/
>>17
禿げ道。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:02:08 ID:3zBQap34
「防人の詩」
おしえて下さい
この世に生きとし生けるものの すべての生命に 限りがあるのならば
海は死にますか 山は死にますか 風はどうですか 空もそうですか
おしえて下さい

私は時折 苦しみについて考えます 誰もが等しく 抱いた悲しみについて
生きる苦しみと 老いてゆく悲しみと 病の苦しみと 死にゆく悲しみと
現在の自分と

答えてください
この世にありとあらゆるものの すべての生命に 約束があるのなら
春は死にますか 秋は死にますか 夏が去る様に 冬が来る様に
みんな逝くのですか

わずかな生命の きらめきを信じていいですか
言葉で見えない 望みと言ったものを 去る人があれば 来る人もあって
かけてゆく月も やがて満ちて来る なりわいの中で

おしえて下さい
この世に生きとし生けるものの すべての生命に 限りがあるのならば
海は死にますか 山は死にますか 春は死にますか 秋は死にますか
愛は死にますか 心は死にますか 私の大切な故郷もみんな
逝ってしまいますか

海は死にますか 山は死にますか 春は死にますか 秋は死にますか
愛は死にますか 心は死にますか 私の大切な故郷もみんな
逝ってしまいますか

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:28:14 ID:N/rpn7S6
>>1
おまい、さだまさしさんと谷村信二を同列で語るなよ。
天下のさだまさしさんだぞ。まさし〜 ハアハア 禿げしくコンサートに行きたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:34:26 ID:3wcMrG1I
>>17の言う通り、
ホントは>>1は谷村じゃなく南と言いたかったんじゃないだろか

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:37:40 ID:Xp6Z0ngz
>>18
年収800万で、20億かえせるのか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:02:17 ID:r5s53FUn
>さだや谷村の年収ってせいぜい800万くらいだろ?

そんなわけないだろう。
少なくとも1桁は違うよ。長くやってる人はテレビや新曲だけが収入じゃないし。



27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:18:52 ID:N/rpn7S6
何年度のかは知らないけど(去年?)、
さだまさしさんの推定所得は12,589(万円)
納税額は4,409(万円)
というのが、このスレの>>158に出てるよ。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1084712491/-200

28 :牧野:2006/12/17(日) 15:54:12 ID:yAuhIrjY
おれ、たまに思うんだけどさ
さだまさしや谷村信二もこの板見てるかもしれない
ってことだ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:11:18 ID:GpAWLjbL
「友達はいますか?なんたら〜」って歌うたってるほうは?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:49:41 ID:DkDeS+I2
サダと谷村では
デコイダンス指数がまったく違う。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:06:46 ID:Xp6Z0ngz
>>29
昔のCMに流れてた曲の事だったら、まさしだと思う。

32 :牧野:2006/12/17(日) 22:48:53 ID:yAuhIrjY
田舎へ泊まろうで谷村がそこの人とチャンピオンをセッションしてた
泊まらせてもらった家の人は地方公務員の男前
家はかなり広く奥さんは40代とは思えない美貌の持ち主



でした。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:55:45 ID:nU4rVnyO
無縁坂もいい歌だとは思うんだけど、俺は明るい曲のが好きだね。
雨宿りとかね。道化師のソネットも好き。僕はピエロになろう〜♪

故郷のオヤジを歌ってるのもいい。

いくつになっても故郷はいいもんだ〜♪
寒北斗って曲だったかな。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:11:50 ID:UDK7AG+O
幾つになっても郷土へ帰るのはいいもんだ
照れ臭くってあたたかくっていいもんだ
土産といってもこの躰 折りから郷土は煤払い



35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:45:14 ID:GpAWLjbL
前にNHKでまさしのコンサートやってたけど
あれ見て「長崎っていいな。」って思った

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:48:14 ID:4R8LFmRY
パチンコももうだめでしょうね。

37 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/18(月) 00:00:11 ID:bRXumSnk
パチンコ台なんてあったっけ?
美空ひばりとか北島三郎のパチンコ台とかパチスロ台とかは
あるらしいけど?
谷村新司とかえらいおっさんに思うけどさあ、確か27歳くらいで
山口百恵に曲書いてもうウハウハの印税生活してたんだろ?
さだも山口百恵に書いてるよな曲、そう考えると
山口百恵って切り口もあんでねえ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:26:02 ID:D80L9x5x
頭が光るとフィーバーか?(。ノε`。)ンププ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:46:35 ID:hF+lzZpc
ようこそ僕の街へ♪ようこそこの愛へ♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)