2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前ら共産党に投票しないの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:32:52 ID:IszziKsg
俺は年収400万超えてるから
休みにわざわざ選挙なんか行かないが
お前ら低賃金はなんでアクションを起こさないの?



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:36:55 ID:MKe1QuAe
このスレ定期的に立つね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:37:48 ID:sKxcdY9Z
選挙に行かず2chで糞スレ立てかよw
年収400万人民元だとこんなもんかw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:38:05 ID:CeP+PIXs
共産党員が立てるんだろうね

5 :土筆:2006/12/16(土) 22:43:52 ID:5oR/Lzsh
中国に引越しなさい

6 ::2006/12/16(土) 22:52:25 ID:IszziKsg
>>3
400万人民元ならものすごい高給だろ


7 ::2006/12/16(土) 22:59:35 ID:IszziKsg
「改革」で政府によって打ち捨てられた「負け組」の人々ほど、
「愛国」に癒やしを求めるのはなぜか。

ってICUの先生の書いた新書に書いてあった

俺も疑問なんだよ なんで暴動を起こしたり
共産党にいれないの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:02:05 ID:sKxcdY9Z
だからそんなもんかってるだろ
同じこと繰り返させるなよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:12:21 ID:sqc3E5pL
共産党は馬鹿な一般人を騙して金と時間を吸い取り、議員や公務員天国を
実践している悪徳団体だと言うのが世間に広く知られているのが現実だ。
カルト宗教と一緒だわね。

トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、ガチな奴らは同じ妄想に憑ち付かれた患者同士。
言ってる事は奇麗事にもなってない3国人と怠け者の利益優先。
仮に実践されても国が滅んで共産党員以外は即滅亡して共産党員が3国人になる
路線ばかり。

そんなキチガイ政党だから支持率は2〜3%なのに、嫌悪率は30%。
当然だ罠。本質が見抜かれて無いと思い込んでいるのが不思議だよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:15:26 ID:xtOQTGsa
>>6
ペリカじゃね?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:16:18 ID:sqc3E5pL
共産党は庶民の味方、と言いながら、貧困者への寄付やボランティアに励む
共産党議員や職員の話しなぞ、見た事も聞いた事も無い。

こんな奴らに騙される共産党員・共産党支持者はは、無職・ダメ層より
遥か下層に生きていると言えよう。

カルトに憑りつかれたんだからしょうがないだろうけど、病人は隔離して
一般社会に出て来ないで欲しい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:30:04 ID:OsijWzo5
「今、職にあぶれてる無職をすべて公務員として雇う」
こういう政策をしてくれれば、一も二もなく共産党に入れるんだけどね〜

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:35:27 ID:6HqzLAZt
共産党が一番まともなことを言ってる。それは確実だ。
雇用問題。少子化問題。様々なこと、一番まともなこと言ってる。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:43:46 ID:CeP+PIXs
で、入れたとたんに手のひら返し。誰に入れても一緒。

15 :(*´ー`*) ◆OS2dco5IG. :2006/12/16(土) 23:47:03 ID:DrRvOQME
共産主義本舗のソビエトが崩壊したからと
共産主義で成功している国家がほとんどないから
一部で資本主義を取り入れた中国とかもあるけど・・・
資本主義に負けた共産主義だけど
理念は素晴らしいけど
役人が腐敗している日本じゃまず成功しないと思われます(*´ー`*)

そういえば共産主義と社会主義の違いが解らなかったり・・・(*´ω`*)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:47:23 ID:6HqzLAZt
共産党だけが企業から金を受け取ってない。

だから経団連と戦える。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:52:26 ID:OsijWzo5
でも、今の勝ち組を引きずり下ろして(合法的に金を奪って)
貧乏人に分配しないと、我々負け組がちっとはマシな暮らしが出来る事はあり得ない。

世の中ゼロサムだから。
たくさん、金を集めてる人間がいれば、その分貧乏人が食うに困るわけで、
そいつらから金を集めて分配して貰わないと、どうにもこうにもならんだろ。

現代版、「ネズミ小僧」みたいな役割を期待したい。

18 :(*´ー`*) ◆OS2dco5IG. :2006/12/16(土) 23:55:18 ID:DrRvOQME
僕らに必要なのは世間から支持を受けつつ
世の中の流れを変えれる党です。
僕はよく解りませんが、戦後前後の世代は共産党を支持しません。

ロシアが何をやったのかを良く解っているからです。
だから死票に投じる気は僕はないなぁ(*´ー`*)

19 ::2006/12/16(土) 23:55:27 ID:IszziKsg
>>トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、

東大、京大出が儲けるなら何も共産党入らなくても・・・
利権を得るほどの勢力でもないんじゃね?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:55:55 ID:IhxNBNWQ
無職で自民党入れてる奴はさすがにいないだろ・・


21 ::2006/12/16(土) 23:57:48 ID:IszziKsg
>>貧困者への寄付やボランティアに励む
共産党議員や職員の話しなぞ、見た事も聞いた事も無い。

貧困者を助けなくても
与党=財界の利権を崩して、アフォな法案つぶしてくれるだけで
投票する意義はあるだろう

22 ::2006/12/17(日) 00:04:46 ID:lc1bV9cD
>>世の中ゼロサムだから

だよな
付加価値を提供して給料をもらう自由競争なんて大嘘
最初から年400万の利息を生む債券を
奪い合う椅子取りゲームだろ



23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:58:51 ID:lc1bV9cD
法人税減税阻止、消費税引き下げ
派遣会社禁止、女優遇廃止、団塊税導入、
外人労働者強制送還

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:12:17 ID:Dmjsb8/d
ソビエトは崩壊したが共産主義は死んでいない

失敗した社会主義国

ソ連、中国、北朝鮮、モンゴル、カンボジア

成功した社会主義国

ベトナム、ラオス、キューバ

25 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/17(日) 15:14:37 ID:laUHfclg
福島瑞穂に死を、ハレルヤ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:15:29 ID:lc1bV9cD
今の日本は既得権主義であって自由主義や資本主義とはいえない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:29:46 ID:3FHTjI+/
日本の政党で、公約違反をしたことが無いのは、共産党だけ。
なぜなら、公約を果たす機会が無いからである。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:22:14 ID:dccQhQOs
果たすべき場に出た時が楽しみ、と、言いたい所だろうが、所詮同じ政治家だと
思わさせられてがっかりするだろうな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:43:13 ID:A103dX4l
>>28
たぶんそのとおりなんだろうけど、それでもいいから、一度自民党の利権をばっさりしてから退場してほしい。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:47:42 ID:Enuyf5h3
みんなもそうだと思うが、私が子供の時から、
つまり20年以上前から、おそらくそれよりもずっと前からマスコミは
「自民党は終わりだ」と言い続けたきた。
20年たった今も同じことをマスコミは言っている。
20年後もマスコミは言ってるだろうな。
「自民党は終わりだ」と。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:37:31 ID:ncoUMhJO
>>29
社会党が与党になったときもそうだけど、一旦与党に万が一共産がなっても
自民党の利権をばっさりしてから退場なんて無理。どうせ商売人は
都合よくあの手この手で抜かりなく与党に手のひらを返したようにこびてくる。
で、再び野党になればまた手のひらを返す。

利権はそれこそ追放は無駄だよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:37:43 ID:fEK4YPb0
新しい体制を作れなくても現状を壊すだけでも意義があるだろう
特に、30歳前後のワーキングプアにとっては

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:10:23 ID:TB0PL3RM
和歌山知事選では思った通りの得票が出来たか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:08:37 ID:Z55XbCCj
>>1
体質っていうか気質っていうかとにかく気持ち悪いから。層化よりマシだけど。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:33:34 ID:L3zidOFu
共産党
晒しage

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:11:36 ID:l9kurIvi
>>1
年収400でいきがる池沼W
俺月400

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 19:01:03 ID:517dTWyl
↑必ずわいて出るな。こういうの。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:32:05 ID:kffvwW2E
>>37
もう冬休みだから学生が暇つぶしに来てるんだよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:29:16 ID:wYHYkf2Q
大学の
民青と自民系政治サークルの奴と比べると
前者の方がまともだったぞ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:31:26 ID:WsdXYCRJ
民青ってまだ存続してるんだな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:07:22 ID:nDUnGLM9
民青って週刊金曜日とかNPOあたりまでに就職の幅が狭まれないか?
企業側としてはあまり雇いたくないような経歴だし、公務員も警察関係とかは排除対象っぽそう

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:18:03 ID:L3zidOFu
民青w

43 :もうすぐバツイチ:2006/12/20(水) 22:44:58 ID:RDjN91dc
共産党に投票する、しないは別として、創価学会=公明党にだけは絶対投票
すべきではない!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:54:25 ID:2FDJUCuD
無職、ダメ、負け組は頭が悪いから現在の位置に甘んじているわけで。
選挙なんて行っても変わらない、政治は誰がやっても同じ、ってロクに考えもしないし、行動にも移さないんだよね。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:34:45 ID:wYHYkf2Q
知力
民青>だめ板
行動力
民青>だめ板
人間関係
民青>だめ板


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:10:01 ID:XKaxH6nx
民青はカルト集団
これが一般的な見方

47 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/21(木) 02:28:36 ID:yHxYX6bY
日本の三大カルト宗教

●共産党 ●創価学会 ●オウム

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:03:43 ID:7R/aH3f0
そのカルトと連立を組む自民党

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:39:16 ID:XKaxH6nx
共産党
吊るしage

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:50:48 ID:W+WCkriL
民青♪民青♪それは民〜青〜♪

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:56:37 ID:YPdx52z1
>>47
分かってれば良いんだ
奴らは無職だと思うと馬鹿にして擦り寄ってくるから気を付けてね

>>48
最も性質の悪い共産党とは組んでないから

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:34:49 ID:AbCQKjXo
しかしうちの近所だけかもしれないけど共産党のポスターが貼ってある場所の隣には
高確率で公明党のポスターがはってある。共産支持の学会員て変な話だよな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:38:47 ID:NjUqCw5I
委員長の志位の顔が・・・・好きw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:48:59 ID:3phzvSyN
>52
釣りだと思うが…
共産党員は宗教を禁じられています
創価とは犬猿の仲です

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:47:35 ID:AbCQKjXo
>>54
釣りじゃないんだよ。本当に隣同士に貼られているんだよ。
>>52は冗談として、現実的な考え方をすればどっちかが嫌がらせのために貼ったんじゃないかと思う。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:58:03 ID:kUuQRXus
うちのいとこの家は創価も共産も両方貼ってある。
人通りが多い所で「貼らせてくれ」と頼まれたから貼らせているそうな。
住民の許可を取らずに貼ることは不可能。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:50:51 ID:KJb28Vgs
まず、隣同士で貼られている件は、両方とも貧乏人が多く、生活保護受給世帯の
比率が高いから、貧乏人の集まっている地域でそうなるケースは比較的有る。
また、双方とも在日・部落出身者が多いので(要するに日本人に恨みを晴らすために
共産や創価をやってるのが多いんだよね)、同様に同じ地域になるケースも
比較的有る。

次に同じ家に貼られているケースは、”看板屋”みたいなもので、ポスターを
貼らせてお金を貰っているものと思われる。この場合は主義・主張が無い商売の
ケースが多い。ただし、このケースの稀な例として、前術の生活保護・在日・部落等の
関係から、依頼されている事もありえる。

このように共産・創価は、思想・思考(なんて無いのが多いんだけど。洗脳されてる
だけだから。何かを丸暗記して喋るだけだし)的には反対なのだが、
貧乏・在日・部落と言う共通項で括る事も可能である。
所謂、街宣車に乗ってるようなドキュソ右翼も一緒だけどね。

不思議な事に偽善者共産党は部落問題等を取り上げているが、ちゃんと自分達の
信者には不利にならないような抜け道を与えているから恐ろしい。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:33:26 ID:O1TxnBxS
>>54
釣りか?
共産党の支持母体の宗教団体って結構たくさんあるぞ?
創価とは犬猿の仲だが。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:13:24 ID:DLGhUVMe
ま、貼っておきましょうよ。

ttp://bc003.web.infoseek.co.jp/page010.html

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:08:40 ID:O/NcYEO0
もう、共産党しかないな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:12:20 ID:06dsvtnE
1はどこいった?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:13:22 ID:DLGhUVMe
ダメ板の人間が”日本人全てを平等に、全員をダメにしてやる!”
ってのなら共産党しか無いと思う。

ただし、共産党議員と職員は唯一の勝ち組になるけどね。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:21:33 ID:CQFV4bc0
不景気のときには強いんだよな、この党は

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:40:57 ID:O/NcYEO0
不景気だよ
今の景気は上流階級だけが潤ってる


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:14:01 ID:DLGhUVMe
すると、その状況でも強くないって事は党自体が終わってるって事か?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:14:11 ID:tnIs7+d/
共産党でも、有名大学出身でないと、議員になれない
国会議員は、みんな東大出身
底辺大卒の人間が共産党に入っても、デモの運営とか
朝、駅前でビラくばりとか、そんなことばっか
貧乏人の味方なんて、結局ポーズでしかないんだよね
みんな、それを知っているから、共産党は支持が伸びないんだよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:21:42 ID:DLGhUVMe
今の経営で成功した者が上手い汁を吸う、って構図が議員が上手い汁を吸う、
って構図に変わるだけだものな。
って言うか、別に他政党の議員と同じ給料を貰ってるんだから既に奴らは
勝ち組だし。それがこれから、超勝ち組になろうと言うだけ。
そしてその路線は逆転不可能なエリート路線がキチンと出来ている。
これに共感するのは居ない罠。

不思議なのは、この構図に気付かずに、せっせと赤旗やビラを喜んで
撒いている負け組み連中。一生掛けて搾取されるだけの路線がひかれてるのに。
何で気付かないのか? って言っても洗脳されてるからなんだけどさ(w

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:26:55 ID:r/M9de1x
共産党のほうが高学歴だよな。
自民党の2,3世議員たちはエスカレーター式の有名私立で頭悪いの多い。
だからアベシみたいに「今年を一文字で例えると?」って聞かれて「責任」って答えちまうんだよなw
支持基盤を引き継いだだけのバカボンが国政運営してるのも問題だわな。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:31:50 ID:DLGhUVMe
とは言えオウムも幹部も高学歴は多かった。
洗脳されて狂った人間は高学歴だろうが何だろうが
片隅で吠えてる方がお似合いだろう。

それに自民党の非2世議員と共産党議員全体ではどっちが多いかな?
算数は苦手かな?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:36:54 ID:LunI4So5
誰もが望む甘い言葉で国民を騙す

中国、韓国、北鮮の手先

日本共産党を粉砕せよ!!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:38:30 ID:r/M9de1x
全体、総数より比率が問題だろ。割合でいけば自民のほうが私立多いんじゃねーの?数えてねーからわかんねーけど。
ID:DLGhUVMeはこのスレでも暇つぶししてんだなwお前の脳内設定では給料けっこう貰ってるリーマンなんだろ?
いいかげんコテハンつけろよ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:42:57 ID:r/M9de1x
>>70

2chに巣食うネット右翼の特徴として、自分に都合の悪いレスした人間や犯罪を犯した人間のニュースには
すぐに三国人扱いするな。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 07:03:27 ID:nom+aNHB
共産党
晒しage

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:24:09 ID:0MT9T0e9
>>1
戦前に旧ソ連共産党の日本支部として発足したのが日本共産党だぞ。
それを知ってて言ってるのか? あれはもともと日本の政党じゃないんだよ。
揶揄して日本支部といってるんじゃなくて、ガチでソ連共産党の日本支部
として発足した組織なんだよ。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:16:36 ID:93XTnjmU
>>74
政治学で共産主義自体が最終目標として国家を解体するって聞いたことがある。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:57:49 ID:HFiShPZi
>>1
投票しても確実に無意味だから

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:14:05 ID:ypEe6Dbl
>>74

何で日本史にも出てこないようなこと知ってるの?
セコウの方ですか?

というより無職、ダメが投票して生かせる政党って共産党しかないでしょ
比例区に入れとけば死票にはならないし

78 ::2006/12/23(土) 11:38:57 ID:EH6vcLtd
宮本ケンジが作ったのかと思ってた
普通に年収400万以下の労働者の権利を代表する政党が出てこない限り
ここに入れとくのが無難だろう
ホワイトカラーイグゼンプションとか阻止してもらわないと困るよ
派遣やブルーカラーなら関係ないと思うか?
不利益や抑圧は必ず下に流れるんだよ
俺たち中間層の不満はお前ら底辺層の首を絞めるんだ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:18:52 ID:n6yy1GOL
難しく考えず、とにかく共産党に票を入れればイイんだよ。
ただそれだけ。
ただそれだけでこれ以上は悪くはならない。

だって自民党が無能だから日本がこんな状態になってるんではなくて、
奴らには『明確な悪意』があるんだからな。
奴らは搾り取るだけ取って、
最終的には金持ちどもと海外へ逃げるつもり。

うさん臭くても、無能でも、トンデモでも、
『明確な悪意』がある奴らに舵を任せるよりはマシ。

ただそれだけだから、投票はしても共産党を支持する必要は全くナイ。
むしろ必要以上に支持しちゃダメ!
今までもこれからも、
真の意味で『労働者の味方』の政党は絶対に存在しないとオモ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:42:39 ID:nom+aNHB
>>79

君は世界史の教科書を読み返した方がいい。
そうすれば世界中の共産党が何をしてきたかわかるよ。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:44:42 ID:qPEkguJp
>>80
だから日本共産党は違うんだってば

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:56:09 ID:n6yy1GOL
>>80
いや、『真の意味での労働者の味方の政党など無い』って書いたんだよ?
今までもこれからも、絶対に。

ただし労働者を代表する事を表向き謳ってる以上は、
表向きは『派遣改悪法』などに反対してくれる。
ただそれだけ。
でも、ただそれだけが重要。
自民党、民主党は表向きすら、真っ向きって首を絞めようとしてくるからな

その抑止になるものは利用しなきゃじゃないか?
共産党が労働者を利用するように、こっちも共産党をすれば良い

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:14:59 ID:nom+aNHB
>>81
>だから日本共産党は違うんだってば


これほど説得力のない説得は見たことがない。
カンボジアでポル・ポトが共産党政権を建てた時の朝日新聞の記事を思い出すよ。
朝日新聞『市民に優しい共産党政権が誕生した』


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:19:59 ID:qPEkguJp
>>83
君、労働者じゃないの?
ホワイトカラーへの残業代なし、派遣法、もう数えるのもアホらしいほど
経団連よりの自民に投票するバカなの?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:31:34 ID:n6yy1GOL
>>83
だから表向きだけでもいいんだよ。
表向き優しければそれだけでいい。
首を絞める手を取りあえずとめてくれればいい。
とめられなくとも、緩める事さえ出来れば十分。

それを行うのはトンデモでも偽善者でも誰でもよろしい。
死ぬより悪い事はない。

個々が『労働者の味方の政党など存在しない』事を自覚し、
妄信しなければいいだけ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:08:56 ID:nom+aNHB
>>84
>君、労働者じゃないの?


完全に筋違い
ここは『無職・ダメ板』だ
無職が無職でいられるのは親が金を持ってるからだ
だから、この板は保守寄りだって知らないのかね。
労働者に説教したいのなら、それ相応の板でやったほうがいいと思うね。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:10:08 ID:qPEkguJp
>>86
いやオレも無職だけどその内働かないといけないだろ・・・・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:28:01 ID:n6yy1GOL
>>86
確かに金持ちなら自民でも困らんな。

将来はクソったれ日本を棄てて海外でマータリか・・・
うらやましい限りですな

ただ、ダメ板だから、労働者も底辺もワラワラおるワケですよ
一生食っていける金ないけど事情(鬱・障害・病気・介護)が
あって無職ってヤツもいるワケですよ、
スレ見ればわかると思うが。

しかしうらやましな。
ニートになりたいよ。
働く事自体は嫌いじゃないが、働くの辞めたら即死って状況はヒド過ぎる

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:39:52 ID:r/M9de1x
>無職が無職でいられるのは親が金を持ってるからだ
>だから、この板は保守寄りだって知らないのかね。

年齢別の板に行くとバイトか派遣、低所得社員のいずれかで完全な無職は逆に少ないけどな。
この板が保守寄りなんて初耳だ。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:28:04 ID:RR+IhKB/
共産党は労働党に改名して古いイデオロギー捨てたらいいのに

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:47:47 ID:nom+aNHB
>>89
>この板が保守寄りなんて初耳だ。


説明するより自分の目で確認してくれ。
まずこのスレのスレ名を見てくれ。
『何でお前ら共産党に投票しないの?』だ。
次にこのスレを1からここまで見てもらいたい。
最後にこの板にあるスレ
『[●]集え!日本搾取党=自民党に天誅を下そう!! 』だ。
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159103431/
これらを見ればこの板の住人が保守か革新かなんてすぐわかるよ。
あともう一つ、ヒッキー板もこの無職板と同じく保守だよ。

無職やヒッキーやニートが集まる板より、
転職板で共産党の宣伝をした方がいいと思うけどね。
あそこの住人ほど日本の今の現状に怒ってる板はない。
親のおかげで安楽な生活を享受している、
無職板やヒッキー板に共産党を宣伝するだなんて、
ボタンのかけちがいもいいところだ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:54:55 ID:uRWzCOl/
>>52
>>54
付き合い
公務員に多い

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:06:26 ID:r/M9de1x
>>91

スレタイがそうだからと言って、この板の住人が=保守とは思えないんだけど。
共産に投票しないから=保守じゃないだろ。むしろ諦めて投票しに行かない人間のほうが多いんじゃないの?
この国の選挙は大抵、投票率が60%切る状況だし。

あと、この『[●]集え!日本搾取党=自民党に天誅を下そう!! 』のスレは1人、自民マンセーの奴が連投で書き込んでるから
保守が多いように見えるがIDの数からいけば自民不支持が多いんじゃねーの?数えてないから分からんが。

何せ、この板の住人=保守寄りなんて言い切れることはないよ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:16:02 ID:r/M9de1x
大体、無職=親が金持ち、って図式も変だよな。
1人暮らしでギリの生活してる人間だって、この板には一杯いる。
仮に親が金を持っていると言っても無職の子を一生養う財力を持ってるケースは稀だし、
いづれかは働かないといけないというのは認識してるだろ。
で、今の世の中仕組みからいくと底辺から這い上がるのは難しいし、難しくしてるのは自民党なんだよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:16:22 ID:nom+aNHB
>>93
もう共産主義者につける薬はないとしか言いようがないな・・・・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:18:26 ID:r/M9de1x
>>95

ちゃんと意見に反対してから、そのセリフ言いなよ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:19:46 ID:r/M9de1x
        ____
      /  \    ─\   小泉さんは抵抗勢力をつぶしたのさ・・
    /  し (>)  (<)\    だから改革がスピードアップしたんだ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 格差拡大スピードアップ
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   フリーター・パートら低賃金層、急拡大
.   派遣会社、人身売買化、“使い捨て”偽装請負急増
.   たった4年で失業者300万人増、非正社員が230万人増
.   企業収益と雇用者報酬の急速な乖離
.   先進国2位の“高貧困率国”へ急上昇
.   「生活苦しい」過去最高の56%に


あと、俺は共産主義者じゃないからな。自民が嫌いなだけ。今の仕組みが変われば民主でも社民でも何でもいい。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:20:51 ID:Xf8mw0mo
批判勢力としての存在価値は認めてるよ。

俺はね、比例区の票は1票じゃなくて10票欲しい。それで、保守の人なら自民党に全部入れればいいし、
2大政党がよければ自民と民主に5票ずつ、現状をとにかく変えたいなら共産党7票、社民党3票、とか。
そうなってくれたら、何票かは共産党に入れる。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:28:39 ID:xjaSaepW
俺にいわせれば共産主義者につける薬がないからこそ
国民は決して共産党を与党にしなかったわけだ
あと、左翼を説得しようだなんて阿呆な事はするだけむだ
まさにブタの耳に念仏だ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:30:03 ID:U/n63JMV
次の参院選は小選挙区は民主、比例は共産でいくよ。


101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:33:17 ID:r/M9de1x
>>99
だからよ、俺は共産主義者じゃねーからw
あと、途中まで大風呂敷広げて持論を展開してたの ID:nom+aNHBのほうだしw

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:42:10 ID:P4V5RmQe
>>83
> 朝日新聞『市民に優しい共産党政権が誕生した』
その朝日新聞に嫌われている、という辺りが日本共産党の真骨頂。

ところで、朝日新聞が絶賛している日本の政党は何処かな?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:44:11 ID:Xf8mw0mo
さあ。自民党?民主党?公明党?
べつに、どの党も絶賛はしてないんでないの?


104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:44:18 ID:nom+aNHB
>>101
>むしろ諦めて投票しに行かない人間のほうが多いんじゃないの?
>自民不支持が多いんじゃねーの?数えてないから分からんが


こんなクエスチョンマークを多用する人に対してどう反論すればいいんだろう。
しかもID:r/M9de1xはそれを意見だと言っている。もしも、模範解答があったらぜひ知りたいものだ。
99の『ブタの耳に念仏』はひどいと思うが、さすがにあきらめました。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:44:27 ID:U/n63JMV
今の与党にこの板の住人が得する政策なんてあった?
まさか再チャレンジをアテにしてる?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:45:53 ID:uRWzCOl/
共産主義は失敗した


現時点ではねw

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:47:10 ID:r/M9de1x
>>104

そっくり、そのままアンタに返すわ。ろくに統計も取らずに「この板は保守寄り」と言い切ってさ。
アバウトな意見にアバウトにレスして悪いですかね?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:48:50 ID:nom+aNHB
>>107
はいはい、わかりました

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:51:07 ID:r/M9de1x
>>108

分かったなら94のレスに対するまともな答えしなよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:51:33 ID:uRWzCOl/
>>108
君の全てに反対する姿勢は日本共産党とそっくりだねw


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:52:53 ID:r/M9de1x
途中まで持論展開してて、意見しても無駄だからしないっつーなら早く消えたほうがいいね。
さようなら。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:53:15 ID:nom+aNHB
>>110
本当にそのとおりだと思いますw

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:54:16 ID:uRWzCOl/
>>112
論理性まるでないけどな
勉強しろ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:54:59 ID:nom+aNHB
>>113
オマエガナー

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:55:57 ID:EH6vcLtd
2CHみたいな便利なツールがあるのに
ネット政党っていつまでたっても出てこないよね
田代砲とかくだらない使い方しかできないアフォばっか
まあ出てきたらネット法規制かなんかで潰されるんだろうけど

それ以前に自分の首絞めて喜んでる白痴大杉

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:57:20 ID:uRWzCOl/
>>114
終わり?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:57:25 ID:r/M9de1x
>>115

そんなの無理だろ。国民投票だって許可しないんだから。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:58:19 ID:nom+aNHB
>>116
終わったのはお前の人生で、私ではなさそうだw

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:00:44 ID:r/M9de1x
何かオウム返ししとけばいいと思ってるヤツだったようだな。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:02:12 ID:nom+aNHB
>>119
オマエモナーw

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:03:28 ID:uRWzCOl/
>>118
オチはある?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:04:12 ID:r/M9de1x
>>120

お前がまともにレスしないのだから仕方ないよな。
とりあえず94の反対意見が聞きたかったんだけどな。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:10:27 ID:nom+aNHB
>>122
>>99がいってる事が正論だと認めざるをえないからねw
本当に『左翼を説得しようだなんて阿呆な事はするだけむだ』は事実だなw

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:12:56 ID:r/M9de1x
>>123
まあ逃げ口上にしか聞こえないわな。無駄だと思うならさっさと消えればいいのにw

親の庇護が受けられる期間は限定的だというのはニートも認識してるはずなんだが
それで保守支持になる理屈がいまだに分からないのだが。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:18:03 ID:nom+aNHB
>>124
さっさと消えればいいのは左翼のお前w
私には共産党を支持する理由の方がわからないね。
よほど世界史の授業を受けていなかったのか・・・

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:20:54 ID:Xf8mw0mo
ま、共産党と名のつく党にアレルギーがあるのはわかるよ。
いまの20代は特に。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:22:23 ID:r/M9de1x
>>125

うーん、ちゃんと文章読んでる?
俺はアンチ自民であって、それが弱まれば民主でも共産でも社民でもどこでもいいと言ってるのに。

意見しても無駄と言いつつも、居座り続ける理由はなに?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:25:04 ID:nom+aNHB
>>127
ここはチラシの裏の2ちゃんねるだよw
居座り続ける理由だってさw

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:25:45 ID:uRWzCOl/
ホーラ逃げちゃったw

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:26:02 ID:U/n63JMV
ネックウヨは反対勢力を共産主義、三国人認定するのは得意ワザ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:28:04 ID:r/M9de1x
>>128

あーあ、意見しても無駄な人間だと言いつつもレスはきちんとするんだなw
哀れなり。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:32:33 ID:nom+aNHB
>>129
>ホーラ逃げちゃったw


何が「ホーラ逃げちゃったw 」なんだかw


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:32:45 ID:xjaSaepW
まだやってたのか
だから左翼に何を言っても無駄だと言ったのに
共産党に票を入れようなんて言ってる馬鹿は
頭の中がチョコレートづけされてるんだから
人間の言葉は通じないぞ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:34:54 ID:r/M9de1x
>>133

質問です。無駄だと分かっていながらレスし続けてるバカはいかがなものでしょうか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:35:57 ID:Xf8mw0mo
国政はともかく、俺の田舎の市政では、けっこう共産党に共感する点、多いんだよな…

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:36:58 ID:nom+aNHB
>>134
本当に左翼って馬鹿なんだなw
>>133の『頭の中がチョコレートづけ』
ワロタw

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:37:17 ID:U/n63JMV
再チャレンジに夢見るニートっているんだな

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:41:53 ID:r/M9de1x
手詰まりなった ID:nom+aNHB君は ID:xjaSaepWとお茶を濁すことにしましたとさ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:43:06 ID:Xf8mw0mo
いろいろレスしてるのに俺だけ無視されてるショボーン

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:47:22 ID:nom+aNHB
>>138
>とお茶を濁すことにしましたとさ。

君は昔話の語りが得意のようだねw
なら共産党の事も語っておくれよ。
今は数えるほどしか議席がないけど、昔の共産党の昔話をw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:49:27 ID:U5iunlE6
ちょっと疑問なんだけど社民党はだめなのかね?
あと新社会党とかさ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:52:04 ID:r/M9de1x
>>139

互いにレスしあってる奴らはなんか自演臭いけどな。
珍しくメール欄にageって書いてるのなんて最近、見ないね。
まあ、確認できないから本人には言わないが。

>>140

別にアンチ自民であって特に共産を語ることはないな。
俺の持論は自民にフリーハンド与えると底辺は死ぬ一方ってぐらい。


143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:54:33 ID:EH6vcLtd
カルトでキティ害な方が体制を破壊するには好都合なんだよ
女が楽な仕事で20万ももらえて人生安泰なのは
基地外フェミニストのおかげだろ

そこで共産党の出番

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:54:53 ID:r/M9de1x
まあ、次の選挙に共産が議席を増やすかどうかは分からんが
このままで行けば、行かなくとも自民の議席は減るだろうな。

アベシに郵政の時みたいな大勝は無理だろ。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:55:38 ID:U5iunlE6
>>143
残念ながら共産党ってそんなにいい意味で「キチガイ」じゃないと思う。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:55:51 ID:nom+aNHB
>>141
社民党ってあの土井たか子が落選した政党だよな。辻本清美のいる政党だよな。
北朝鮮の拉致は日本側の右翼のでっち上げと書いたHPを慌てて削除した政党だよな。
それを知った田嶋陽子議員が慌てて離党し「そんな政党とは知らなかった」と会見した政党だよな。

もちろんダメだと思うよ、悪いけど。



147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:56:22 ID:Xf8mw0mo
まあ自民党参院選は弱いから。

だから自民には参院無用論者がいるのかな?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:57:02 ID:Bms5RlJy
>>144
君は票が読めるわけ?
俺は外れたんだが。


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:02:51 ID:r/M9de1x
>>147

アンチ自民だけど参院はいらんな。ロクに機能してないし。

>>148
読めないね。ただ、現時点で自民が議席を増やせる要素が全くないから、そう予想した。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:04:41 ID:n6yy1GOL
>>139
ナカーマ!ナカーマ!(゚∀゚)

>>141
自分も首を絞め手を緩める事が出来る(法の改悪止められる、遅らせる事が出来る)なら、
どんなトンデモ政党でも偽善者でも構わないんだけど、
色々思想が邪魔してそうはいかない人もいるらしい

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:05:38 ID:Bms5RlJy
>>146
でも真偽が定かではなかった拉致を疑うのは悪いことだと思わないか?
家族会のいうことを信じなかったという点では悪いことだが。

それで、その拉致を北朝鮮がやっと認めて5人だけの返還で一時帰国のみの約束を交わした小泉首相一派は日本人からは賞賛されども北朝鮮人からは嘘つき呼ばわりされても仕方ないと思う。
そういうことやってるから金持ちは嘘つきなんだよ。
日本人の誇りとして国際感覚はどうなってんだよ。北朝鮮人に嘘付きにされても日本人としてアメリカの盟友で義があればいいってか?日本人をイラクで見殺してにして。
辻本清美はいい人そうに見えるけどね。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:09:44 ID:r/M9de1x
資本主義でも社会主義でも共産主義でも権力が集中して留まれば必ず腐敗する。
それは歴史が証明している。

アメリカみたいに2大政党制とは言わないが定期的に政権が変わることは必要だと思う。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:11:54 ID:nom+aNHB
あの無能なブルドッグ顔の安倍総理が参院選に勝つことは不可能だろうな。
小泉が続けてくれたらこんなことにはならなかったんだが。
この数ヶ月間の内閣支持率の下落は異常で、あと少しで30%台に突入するだろう。
国民には、よほどの不満がたまってると見た。



もし参院選で勝つ見込みがあるとすれば、
野党が野党共闘をしてくれれば大助かり。
共産党アレルギーを持つ国民に対して、
「民主党は平気で共産党と手を組める政党なんです」
と敵の失点を猛攻撃することが可能。

つまり敵の失点がない限り自民党は負けるとみていい。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:15:32 ID:Xf8mw0mo
>>151
1行目は同意。
今でも、拉致被害者となっているひとたち全員が本当に北にさらわれたとは思ってない。国内で犯罪被害にあってる
人とか、失踪して俺たちみたいな暮らししてる人とかもいると思う。

でもね、
>北朝鮮がやっと認めて
そうかなあ。あなたの言われる北朝鮮人というのが、北の当局者を指しているのだとすれば、彼らが拉致を認めて
下さった、返してくださったというわけじゃない。それは恩恵でも何でもないのだから。
それに、彼らから、日本政府は正直だ誠実だとお褒めの言葉をいただいたとして、何のメリットが?


155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:20:03 ID:Xf8mw0mo
>>153
小泉はもう休ませてやろうよ。
この5年で凄まじく老けたもの。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:23:28 ID:EH6vcLtd
小泉は2年くらいで辞めるべきだった

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:28:19 ID:r/M9de1x
あと小泉がやった郵政民営化や道路公団民営化は小泉が言ったように改革できていれば
俺も支持したんだが結局、自民特有の既得権益持ってる奴らとの摺り合わせに終始して
大した成果は得られなかったからな。

結局、自民党は変わってないんだよ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:39:59 ID:Bms5RlJy
>>154
メリットデメリットで考えてはいけない。
国際審議を考えて本当の敵は西洋だと思えば答えは出る。
それでこそ日朝友好宣言というものではないだろうか?日本語の教育上良くない。
子供に友好をなんと教えるのか
ま、屁理屈だけど

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:40:14 ID:nom+aNHB
国民の目からは自民党が先祖がえりしたと見られてるんだろうな。
参院選後に復党問題を片付ければいいのに、
政党助成金の増額目当てに12月前にやってしまった。
小泉の存在の大きさがわかるのは、
今まで小さくなってた道路族の連中がにわかに我が物顔で跋扈しはじめたこと。
小泉首相の5年間は官邸主導だったのが、安倍になると党主導になりつつある。
安倍はあくまで王佐の才(補佐役)で総理になる器ではなかった。


160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:40:31 ID:Bms5RlJy
↑国際信義ね

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:44:28 ID:U/n63JMV
かと言って麻生、福田が総理になってもさほど変わらないだろうね

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:55:00 ID:EH6vcLtd
志位が総理になったら何かが変わる 確実に

163 :借春:2006/12/23(土) 23:56:14 ID:9MCLratB
自分は候補者の素性とか全く知らなくても毎回共産党に投票してるよ
献金0っていうのが気に入って

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:58:30 ID:Xf8mw0mo
>>158
回答ありがとう。
国際信義といわれてもなあ。
利害が一致するなら火星人とでも仲良くすればいいと思うし、そうでないなら隣国でもそうそう甘い顔は
出来ないと思うんだが。
むしろ、隣国だからこそ。相手が南米やアフリカの内陸国だったら、こんな問題にはならないよ。

まあ、某珍太郎みたいに、戦争してでも、というのもまた、軽率な発言だと思うが。

屁理屈とまでは言いませんよ。そりゃ、友好にこしたことはない。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:05:29 ID:Xf8mw0mo
てか、共産党って、そういった問題では意外と強硬なのでは?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:31:03 ID:0NhOhxER
メガバンクといわれる銀行の自民党への献金問題。本間税調会長の不祥事。
自民党は半年後の参院選には国民はきれいさっぱり忘れているさと楽観。
医療では老人への3割負担。保険証さえもてない人々がいる。
確かに日本人は物忘れの激しい国民性だが、自分の体に火がつくとなると話は別。

自民党は『教育基本法改正』『防衛庁の防衛省への格上げ』と、
精神主義的な法案を通したのだから、もう満足しただろう。
そろそろワーキングプアといった諸問題に手を付けるべき。

今の安倍政権の支持率の低下を防ぐ手立てで、最後の必殺技は北朝鮮の暴発。




167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:33:32 ID:yZQDiEx1
>>162
もしかしたら、不細工がもてはやされる時代が来るかもな

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:36:10 ID:yZQDiEx1
>>166
手ぬるいと思う

共産党員全てを北朝鮮に移動させてから戦争(は禁じられてるから)を
アメリカにやらせるべきだ

それならば安倍の人気も戻ろうってものだ
日本国民の殆どは北朝鮮だけじゃなくて共産党も嫌いなんだから
両方とも抹殺すべし

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:38:21 ID:xhFsQgkE
日本の三大キチガイ集団

共産党 創価学会 朝鮮総連



170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:55:59 ID:55JMrFmg
安倍は朝鮮の統一教会とも地元のパチョンコ屋とも繋がってるから戦争はムリ。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 07:57:49 ID:0NhOhxER
結局日本人は北朝鮮がどうなればいいと思っているんだろう。
北朝鮮政府が理性を取り戻して核を放棄し日本とも国交正常化してほしいのか、
北朝鮮を滅亡させて韓国が朝鮮半島を統一してほしいのか。

こんな笑い話がある。
「私は朝鮮が大好きだ。だから南北に朝鮮という国が二つもあってうれしい」




172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:20:27 ID:55JMrFmg
もう一回、南北戦争が起こればいいんじゃね?
戦争特需で日本の景気が良くなる。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:51:52 ID:B1fuEbGL
>>171
誰も介入しないで将軍様の独裁政治が続き、全人口が10万人ぐらいに激減すること。
餓死したのなら周辺国が難民を引き取る必要はない。


174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:05:11 ID:0NhOhxER
そういえば小泉首相が北朝鮮に行って拉致が判明した時、
家族会の記者会見すごかったな。全てのテレビ局が放映してた。
増元「社民党、共産党の皆さん、まだ何か言うことありますか?」
社民党は拉致は日本のでっちあげって言ってたからなw
そのあとの社民党・共産党の選挙での凋落ぶりはすごかった。
社民党の女性議員の「私達もつらいんですぅ」は笑えたw

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:23:56 ID:qUHRk6/0
社民党はありえんだろ。いまだに北朝鮮擁護してるし、
同和利権、パチンコ、ズブズブだし、
「弱者の味方」といいながら共産党みたいに弱者のために何かやっているわけでもないし、
アメリカでテロが起きたらざまーミロって言う政党だし。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:59:08 ID:xhFsQgkE
社民党はオバンのお笑い集団 吉本興業よりオモロイ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:55:34 ID:XdfDgKw8
次の選挙いつだっけ?絶対共産党に入れてやる

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:34:48 ID:0NhOhxER
共産党と社民党は問題外だな

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:51:53 ID:yZQDiEx1
>>177
たかが投票するだけなのに、そんな決意が必要なんだねw
さすがはカルト団体

でも、投票するだけなら公安警察も目を付けないだろうから
気楽にやって大丈夫だと思うよ

勇気を持って頑張れww

180 :眞鍋由紀恵:2006/12/24(日) 21:36:19 ID:UU4+fJKH
創価=公明党には絶対、投票すべきでない!

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:12:57 ID:R8ACEZk8
新風は戦後政治のゆがみを正せる唯一の政党です
http://www.shimpu.jp/
http://www.shimpu.jp/hombu/seisaku/seisaku.htm

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:51:35 ID:yZQDiEx1
>>180
そんなマイナーな党への投票を心配してる暇があるんなら
北朝鮮の各種の悪行に対して正式な抗議行動でも行った方が
国民受けは良いぞ

何でもかんでも恨み辛みを元に言動すな

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:29:14 ID:XdfDgKw8
投票するぞ投票するぞ投票するぞ
共産党に投票するぞ


184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:39:14 ID:55JMrFmg
>>182

775 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2006/12/24(日) 20:53:48 ID:yZQDiEx1
日本中で何人の無職共産主義者が
「俺にクリスマスの恩恵が来ないのは自民党政権のせいだ!」と
恨み言を語ってるかなww

そいつらの発想って、その程度だから笑えるんだよなwww




お前、各所で共産党のネガティブキャンペーン張ってるがクリスマスなのに空しくないか?w

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:52:06 ID:yZQDiEx1
だって教会には行って来たし、プレゼントは貰ったしね

しかも、各所って言っても2スレだけだし

流石は誇大妄想教だねw

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:55:13 ID:OPY5X5Zf
つか、今の共産党を持ち上げ、褒め称えよというほうが難しい。
せめて党名を変えるんだな。共産って言葉にアレルギーを持つ人間は
お前らが思う以上に多いぞ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:56:12 ID:yZQDiEx1
失敬。この程度で
>ネガティブキャンペーン張ってる

って言うのも誇大妄想教所以だよね。失礼した。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:57:10 ID:55JMrFmg
2スレに渡って書けば十分だわw
しかも教会って統一教会か?w

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:02:35 ID:tvvY3uhx
俺リーマンだが共産党以外に投票したことないけど、何か?


190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:02:56 ID:yZQDiEx1
>>188
おめでとう

見事に共産党員の馬鹿っぷりを晒しました
さぞやぶさいくC委員長もお慶びでしょう
よく日本の為に働いてくれました

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:03:54 ID:Rz+J/cry
>>189
まともな会社か?

ボーナスは幾らだった?
ちなみに年齢も
もちろんブルーカラーじゃないよね?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:10:42 ID:B4f8w5+m
私は社民党・共産党に投票したことなど一度もないな。
一度共産党にやらせてみれば、なんて意見もあるが、
日本人は共産党のモルモットではないから、それはできない相談だ。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:16:01 ID:tvvY3uhx
>>191
一部上場のメーカーの総合職だよ
競争社会は人の心身を疲弊させるよ


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:18:19 ID:Rz+J/cry
>>193
総合職ってのは文系職?

それと何でボーナス額と年齢は答えないの?

つうか共産主義が競争社会じゃないって妄想は何処から来てるの?

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:22:46 ID:tvvY3uhx
共産党員はなんで↑みたいに必死の?


196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:27:10 ID:16HFTPjJ
>>194
共産主義社会では、各人は排他的な活動領域というものをもたず、
任意の諸部門で自分を磨くことができる。
共産主義社会においては社会が生産の全般を規制しており、
まさしくそのゆえに可能になることなのだが、
私は今日はこれを、明日はあれをし、朝は狩をし、午後は漁をし、
夕方には家畜を追い、そして食後には批判をする―
猟師、漁夫、牧人あるいは批評家になることなく、
私の好きなようにそうすることができるようになるのである。

(ドイツイデオロギー)

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:27:14 ID:gyBfAHXb
>>190

自分のレスの醜さには気づいてないようだね。

>>191

そういうお前の年齢と職業は?
まともに答えたことないよね?

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:27:25 ID:Rz+J/cry
すまねえが、俺は共産党員じゃないよ(w

普通、そんな募集要項に書いてあるような答え方はしないだろう、って思ってさ
ボーナス額と年齢の関連は無職に見当付き辛いだろう、ってのもあるかな

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:27:51 ID:B4f8w5+m
共産主義者必死すぎw

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:29:54 ID:DUQbO6i5
リーマンの平均年収が200万程度になればいいことあるかも。
人件費が安くなるわけだから、国際競争力がダントツで世界1に
なる。


201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:31:01 ID:Rz+J/cry
>>197
ああ、お前って繰り返すだけで自分で考えられない馬鹿か(w
相変わらずだな
まず、2つを各所、と書く馬鹿さ加減
それと2スレの両方に書いてる奴の多さを確認してみろよ、馬鹿

>>197
おっと。個人情報は困るんだが、お前が答えるんなら少しは出しても良いよ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:32:48 ID:gyBfAHXb
>>201

人には聞くくせに自分は答えないんだな。
そろそろコテハン名乗れば?自称勝ち組さんw

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:36:38 ID:Rz+J/cry
>>202
お。共産主義者の捏造気質が始まったな(w

俺がいつ勝ち組と名乗った?
せめてレスを示せよな(w

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:39:20 ID:gyBfAHXb
>>203

そうだな、自分からは勝ち組とは言ってなかったな。
ただ、いつもボーナス幾らだった?とか無職を煽るような発言してるからな。

で、そろそろお前のスペック教えてくれるわけ?いつも人に聞いてるんだからさ。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:44:52 ID:gyBfAHXb
>>203

あと、これ↓お前が書いたレスだよな?お前がまともに働いてるという根拠はいつ示してくれるわけ?

757 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2006/12/20(水) 00:31:04 ID:GgvV2wpK
>>753
そんな早くから書き込める人が羨ましいよ(w
せめて「脳内お勤め」の根拠くらい示してみろよ(w

それで、お前はボーナスは幾らだった?



206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:47:17 ID:bSMhNDm7
創価学会に比べたら
北朝鮮の方がマシだな
創価学会は最悪だ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:53:45 ID:B4f8w5+m
北朝鮮の方がマシと思うんなら行ってみたら?
共産主義が支配する地上の楽園に。
誰も止めないからw

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:53:54 ID:gyBfAHXb
まともに働いてるという証拠まだ〜?
何で定期的に書いてるのにコテハン付けないの〜?
ヒマ潰しとはいえ、まともに働けてる人が何でこんな板に定期的に来てるの〜?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:53:55 ID:Rz+J/cry
そうだな。。。この場だけにしれくれよ。会社は2ちゃん禁止だから。
まあ会社からのアクセスだけだが。

地方の情報産業勤務、30歳、男、年収800ちょっと、(当たり前だが)
そこそこの大卒、両親は俺より高収入、(資産は不明だが、そこそこだろう)
体育会出(あんまり熱心じゃなかった)、彼女1、セフレ1、
アニメやゲームはよく分からない、宗教は特に無し(家は仏教だろう)、
支持政党は特に無いが自由と民主という言葉が好き。身長は180弱。
がっちりタイプ。

ここからが重要なのかな?(w
日本に居ながら共産主義に惹かれる人の気持ちがさっぱり分からない、
勝ち組とは年収3千万円以上位か、社会的地位のある人、芸能・芸術・
スポーツ方面で成功した人と思ってる。

位でいい?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:55:15 ID:Rz+J/cry
おっと。レスが進んでたな(w
>>208
さて、フロに入ってくるから、そっちのプロフを書いておいてね。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:57:27 ID:B4f8w5+m
ここは自己紹介板じゃないぞ。
どうしても世間に自分をしってほしいのなら、
該当する板でやってくれ。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:58:28 ID:Rz+J/cry
>>211
>>204を読んでくれよ(w

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:06:13 ID:gyBfAHXb
>>209

30で年収800ってスゲーな同年齢の何パーセントがそんだけ貰えてるんだって話だ。
まあ胡散臭い。

お前の話が本当だと俺とお前は同じ年ってなるな、ちなみに年収は300の機械設計。
まあ、負け組だ。
自民に票入れてもこれっぽっちもメリットないからな。

逆にお前がこんな板来る理由が分からんな。暇つぶし?まあ、胡散臭いわw

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:10:36 ID:bSMhNDm7
自民党の政治家には社会主義者が少なからずいて
貧乏人の味方をする 困ったもんなりー

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:13:19 ID:gyBfAHXb
>>214

まるで自分が貧乏人じゃないみたいな口ぶりだな。
ここは貧乏人の板なのに。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:26:23 ID:gglsjHpo
とりあえず共産党が共産主義革命を起こす確率は
自民が国をぶっ壊す確率よりも低いのは確か

それと共産は国内にバックがいないから国民の票が唯一の頼り
そう簡単に革命起こさせるほど日本人は腐ってません。セコウ乙



つうわけで参院選は程よく共産に入れとけ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:35:25 ID:gyBfAHXb
つーか、30歳で年収800って、かなりトップクラスだろ。
俺のツレ2人、国立院卒とKOの院卒で一部上場企業の研究職やってるがそんなに貰ってないぞ。

仮にそうだとしてもやっぱり、こんな板の深夜帯にわざわざ来ないな。性格が歪んでるかバーチャの何れかだ。

まあ、今日でなぜ2chではMARCHクラスの大学でもバカにされる理由が分かった気がする。



218 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:50:16 ID:Rz+J/cry
>>213
まあ、胡散臭いって思うのは勝手だけど、残業が多いからね。
この業界はそんなものだよ。知り合いにでも聞いてみれば?

ちなみに、これも胡散臭いんだろうが、ついでに書くと、
来た当初の目的は、社会問題化しつつあった無職・フリーター層の対策に
何か出来ないか、せめて事情を知ろうかな、と思ったの。
当時ニートって言葉は一般的じゃなかったと思う。

力不足なので何の解決策も得られないけど、予期しなかった支持政党の
特徴に気付けたのは良かった。
共産党って、学生運動とかしてる(エセ)知識層から受けてるんだと
思ってたので。そんな所かな。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:53:03 ID:Rz+J/cry
>>217
トップクラスって程じゃないと思う。当たり前だけど金融(特に株)関係や
商社、意外にベンチャーの方が多いと思う。
メーカーの、特に研究職の人は仕事に対して安いと思ってるよ。
ここの待遇を良くすべきだとは思ってる。

でも、共産党はそういう考えか? みんな一緒の待遇に、(ただし、
議員と公務員には手厚く)って考えじゃないの?

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:56:41 ID:Rz+J/cry
ああ、それと大概は2時過ぎに起きて7時起きだね。体力はあるから(w
帰宅時刻はまちまちだけど、8時前は滅多に無いな。11時過ぎはよくあるけど。

何か、平日の日中に、俺らしき書き込みでも見つかったかな?(w
休みはあんまり取ってないと思うけど。
逆に土日は出来るだけ休もうと心がけている。際限が無いからね。
ホワイトカラーエグゼンプションは恐れてるよ(w

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:01:27 ID:Rz+J/cry
ちなみに、よくつるんでる高校時代の友人達からして、別に普通の暮らしだし、
医者になったり大きな会社の跡継ぎになるべく頑張ってるメンツに対しては
”あいつらは勝者だから、もう話が合わないな”とかは言うな。

つるんでるのは公務員とか銀行員、(一流)メーカー勤務とかか。
公務員の仕事の利点は安定、銀行員は給料、メーカーはやりがい、俺みたいのは面白さ、かね。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:02:24 ID:gglsjHpo
>>219
年収800万↑とか結構限られてくるぞ
なんせ国民の約4割が400万以下なんだからな

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:04:40 ID:Rz+J/cry
すまん。この場だけにして追求しないで。>>209でもお願いしたけど。

まあ、そんなに特殊じゃない筈だけどね。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:05:40 ID:HJ+zMgwF
>>220
はやく寝ろ
カス

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:07:59 ID:Rz+J/cry
>>224
そうだね。おやすみ。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:10:46 ID:gglsjHpo
>>223
地方の情報産業系と言ったな。お前の言う地方にも
寄るけれど三十路で年収800万程いく企業と言ったら
NTT、IBM、MSとかなり限られてくるんだが

IBM勤務の俺ですら32で850万だぞ。嘘言っちゃいかんよ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:13:11 ID:HJ+zMgwF
>>225
一生寝てろ
粕NEET

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:16:48 ID:gyBfAHXb
>>219
>>220
>>221


つーか、俺はアンチ自民で共産主義者じゃないし。今の自分が置かれてる状況で自民に入れても意味がないから共産、民主に入れてると。
あと生まれた時から資本主義社会で育ったったから、それ以外がむしろ想像できない。

情報系は大して知らないがせいぜい500前後だろ。どんだけ残業してんだか。

それに無職、フリーター対策の為うんぬんは、当初のヒマ潰しで来てると言ってたのと随分と趣旨が変わってるじゃない。
そのわりに随分と煽り口調だったし。
まあ公開されたスペックが差し当たりなさすぎるし、そのスペックの人間がこの板に来る動機も弱いから黒ってことにしとくよ。

次書き込むときはコテハン付けてね。


229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:27:01 ID:gglsjHpo
まあ共産革命なんておきっこ無いんだし、共産に信任しても良いと思うよ

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:44:03 ID:16HFTPjJ
つーか党綱領読んでるのか?
日共は共産主義革命じゃなくて民主主義革命だぞ


 (一一)現在、日本社会が必要としている変革は、社会主義革命ではなく、
異常な対米従属と大企業・財界の横暴な支配の打破――
日本の真の独立の確保と政治・経済・社会の
民主主義的な改革の実現を内容とする民主主義革命である。
(後略)

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 02:59:20 ID:bSMhNDm7
そんなもの読むくらいならエロ漫画読む方が有益だ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:19:45 ID:HJ+zMgwF
俺も共産党に入れようかなー
外交以外はまともなことを言ってるし

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:18:49 ID:B4f8w5+m
>>230
>つーか党綱領読んでるのか?
>日共は共産主義革命じゃなくて民主主義革命だぞ


とっくに寿命を尽き果たしたゾンビ政党の綱領を
何が悲しくて読まなきゃならないのw
>>231じゃないけど小説読んでる方が有益だね。
でも230みたいなのがいるってことは、
本当に共産主義者はこの板で工作してるんだねw


234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:13:34 ID:fGhW4s0U
選挙に投票行く人って、やっぱ政治に関心ある人なんだろうな。俺なんか何党が何
やってんだか知らない。

安楽死党:安楽死施設を作ります。もちろん末期患者だけでなくヒキニートもOKです。
キリスト党:キリスト教を布教します。
アンチ野球党:野球の延長を廃止します。
ロボット党:すべての労働を自動化し、人間は働かなくても生きていけるようにします。
ヒキ党:すべてのヒキが安心して外出できるために、そのヒキ以外は外に誰もいない
   時間帯を作ります。
風習断ち切り党:古い風習を断ち切ります。親子の関係を断ち切って赤の他人になる
   のも自由です。保証人は借金の時だけ必要にします。引越しするのも入院する
   のも就職するのも保証人なしでできるようにします。
ネット党:逮捕の恐怖なしでP2Pもエミュもエロサイトもできるようにします。ネットで
   全部買えるようにし、宅配人とのやり取りをしなくてもいいように各家にでかい
   ポストを設置します。無職でもクレカを持てるようにします。
クリエイター党:アマチュア小説家にもフリーソフト作家にもお金が入るようにします。
   一生懸命クリエイトしてもビタ一文儲からないかわいそうな人々をなくします。
防音党:一人暮らしのアパート、マンションの壁にコンクリートを流し込み、生活音に
   悩まされる人を激減します。
共産党:新卒以外でも就職できるようにします。
その他党:郵政民営化の推進、北朝鮮拉致被害者の奪回、税金の運営、外交、憲法
   第9条の議論、義務教育、奨学金の運営、道路工事、公園の保守、グリンピア
   建設、警察、消防、ハローワーク、年金、健康保険、国債、転出転入住民票の
   運営等を行います。

これだったら行く。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:15:46 ID:KxEK2/l4
共産党って言うのはソープで童貞を捨てる時に
半年前から毎日体力トレーニングをして、寝る間も惜しまず入手できるだけのセックスのテクニック本を読み返して
ボロが出ないように会話教室に通い、包茎手術だけでなく真珠も埋め込んで貰い、サブカル知識も頭の中にたたき込み
前日には美容院とエステへ行って、当日には一張羅の背広姿or紋付き袴で入店する('A`)みたいなものだ。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:19:04 ID:KxEK2/l4
>>234
これを思い出したじゃねぇかw
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061225101354.jpg

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:12:55 ID:V6ZGxxrP
日本共産党は右翼化してるってことか?
おれは共産革命を望むけどなあ
世界中の共産主義者の望みでもあるし。
世界が平和になるためにはそれしかないっしょ。
自由とか資本主義とかぜってー妬んでしまう。
天皇制とか自衛隊を是認する共産党はなんか現実路線をいっちゃったって感じ
インテリは理想を追いかけるものだから共産党の政治家は東大卒が多かったらしい。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:17:51 ID:B4f8w5+m
>>237
君はちょうど100年前のロシアに生まれた方が良かったな。
もっとも君が青年になってる年頃はスターリンの時代だから、
君は理由さえも知らされずにシベリア送りになってるだろうがね。


239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:24:16 ID:16HFTPjJ
共産主義革命を望んでいる人間はもう日本共産党を見放しているだろうさ
当たり前だが革命で直ちに何もかも良くなるなんてことはありえないけど

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:41:54 ID:KxEK2/l4
>>237
今の日本共産党以外の共産勢力(過激派ともいう)のがんばりに期待しているようだけど
一般の日本人は過激派には厳しいよ。爆破やら火焔瓶やらハイジャックやら弁明できないテロリストだもんね。
大衆の支持を得られないからいつまでたってもテロリスト扱い。


まぁ、尾崎豊の歌詞に共鳴を感じる中高生なら味方してくれるかもね。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)