2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで40過ぎオッサンがバイトしてるの見ると

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:21:06 ID:chWxWt75
哀れな気持ちになってくる。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:21:56 ID:8RQxqPeQ
だからなんだ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:22:14 ID:AGjPvj83
所詮この世は弱肉強食、強ければ生き、弱ければ死ぬ。それが自然の摂理。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:24:41 ID:9w8rpNlV
接客の経験って、色んな場面で生きる機会が多いんだけど、
若いうちに経験しとかないと、後から身に付けるのは非常にキツイね。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:25:36 ID:V496EuFy
俺が昔バイトしてたコンビニのバイトおっさんは都内に土地があり駐車場にしてて不労所得が月25万あるんだって
哀れどころの話じゃねぇ
何もしないのもあれだからコンビニでマッタリしてたのかな
羨ましい限り

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:17:45 ID:8lSXR3yB
>>1 それ店長じゃね?。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:42:49 ID:+wFnwCRC
オレが書こうとしたことを>>6が全て言ってくれた。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:48:26 ID:fKZ7y8cx
確かに見ただけじゃバイトかどうかなんて分かんねーよな・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:55:12 ID:nIHxxdLd
昔、コンビニの雇われ店長やってたことがあるんだけど、(24の時)
45のタクシーの運転手やってる人をバイトで雇ってたことがあった。
その後、客もバイトの応募しに来る人も、みんな彼が店長だと思って
用件があるとそいつのところに行ってたな。
で、俺が店長ですって言って出てくるとみんな驚くというパターン。

そんな経験の有る俺からすると、>>8におおむね同意
店や時間帯によっては、店長は裏にこもって事務仕事やってたりするしな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 15:49:06 ID:iocUQRey
コンビニは店長が一番激務っつーパターンが多いらしいな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:11:59 ID:BVwo6sco
別に働いてりゃ無職のおっさんよりマシ
しかしおっさんになってまでコンビニしたいとは思わない
勿論成り行きなんだろうけどな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:13:48 ID:sC9VQ32s
おれがあこがれる職業!!!楽そう。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:15:44 ID:hadOBPeg
>>9
お前の年収いくらだった?

14 :9:2006/12/16(土) 17:28:37 ID:nIHxxdLd
>>10
人件費浮かすために昼夜問わず店に立つこともあるからね。
特にオーナー店長は必死だろうさ。
雇われだったから激務ではあったけど、その点精神的には軽かったかも。
もちろん売り上げ悪ければオーナーにしかられるんだが。

>>11
俺が雇った45のタクシー運転手も、生活が厳しいから仕方なくやってるみたいだった。
まあ、人生どうなるかわからんからね。働いてる分ましって言う考えもあるな。

>>12
正直やめとけ。ただ、おいしいことはあったよ。

>>13
お前呼ばわりはやめろww
まあ250以上300未満だといっておこう。正直激務の割に合わんかった。
ただ収入は会社によりけりってとこだな。店長とはいえ所詮リーマンだし。
今は別業種に転職して、同年代の平均よりちょい上ぐらい。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:36:05 ID:2danccrC
>>14
お前、何でダメ板に来てるの?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:39:01 ID:BVwo6sco
>>15
俺みたいにコンビニで検索してきた人間もいるさ

17 :9:2006/12/16(土) 17:41:04 ID:nIHxxdLd
>>15
もともとフリーターだった頃から来てて、そのまま就職しても惰性でちょくちょくって感じ
まあ、リーマンとはいってもダメな部類だし、根がダメだし。
あとお前呼ばわりやめろ


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:52:23 ID:7FvumWp0
>>17
>あとお前呼ばわりやめろ
お前細かい事気にしすぎw



19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:54:55 ID:c0QvneGA
頭悪い会話乙

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:14:58 ID:ajEhCRTL
>>17
プライド高そうだけどお前何歳?年上ならお前呼ばわり止めるw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:15:15 ID:JMFKTkxs
40こえてコンビニバイトって店長以外見た事ない。というかありえないでしょ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:19:00 ID:IhxNBNWQ
>>10
昔バイト先のコンビニで店長が寝ながら検品してたな


23 :9:2006/12/16(土) 18:23:25 ID:nIHxxdLd
>>20
27才。もうお前呼ばわりでも何でもいい。
むしゃくしゃして言った。今は反省している。

>>21
それがいるんだよな。バイトの応募にも結構来るんだ。まあ、大概落とすんだけどね。
店で俺が雇った45のタクシー運転手なんて完全なレアケースだと思う。
夜勤の男が俺ともう一人しかいなかったから、男手が必要だったんだよ。



24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:24:54 ID:ajEhCRTL
>>23
先輩今は仕事何してるんですか?

25 :22:2006/12/16(土) 18:25:20 ID:IhxNBNWQ
そこのバイト先に60手前のババーいて
ある時履歴書のファイル見たんだが伴侶はもちろん身寄りとか
もなくて友人らしき人の連帯保証人の書類が同封されてた

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:25:48 ID:JMFKTkxs
まぁ本業があってバイトする人はいるだろうさ。コンビニバイト専業はさすがにいないだろ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:28:19 ID:L8FmV7Eq
>>10
マジでな・・・うちの店長、毎日凄い働きまくっとる。
俺なら自殺しとるわ。

>>21
あるあるwww・・・ね・・・あるよ。
俺がバイトしてる店で働いてるおっさんは、正社員の仕事とコンビニバイトとかけもちでやってる。
若い子が雇えなかったら、おっさんでも外国人でも雇うからね。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:34:28 ID:ajEhCRTL
俺以前バイトしてたんだが検品連打してたらいきなりオナーに怒鳴りつけられたから辞めた
マジむかついたわ検品連打くらいでさ。
ちなみに事務所にも音声つきカメラついてるの?どこに設置してある?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:37:39 ID:QqDkLnYE
最近よくみるな。夜中に

30 :9:2006/12/16(土) 18:37:45 ID:nIHxxdLd
>>24
もうお前でも何でもいいってばww
まったくの異業種。車や電化製品等の部品を作るための金型の設計、製作。
あと試作部品の製作とか。ぶっちゃけ製造業。納期はあるけど、金額的な
売り上げノルマとかないから、らくっちゃラク。

>>25
俺の場合、40過ぎで男でバイトの面接に来る人は全員独身だったな。まあ偶然だと思うけど。
あと、なぜかそういう人は、履歴書の字が例外なく汚い。あるいは履歴書自体が汚い。

>>26
さすがにコンビニバイト専業ってのはないな。本業が苦しくてっていう人ばかりだな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:38:34 ID:JMFKTkxs
オナニーして怒鳴られたに見えた。まんじゅうでも作ってろ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:40:39 ID:QvafR7Q0
>>30

お尋ねしたいんですが
コンビニのバイトで落ちるか落ちないかは何で決まっているんでしょうか?
やはり見た目とかシフトの関係が大きいんですか?

コンビニバイトで落とされまくってるもんで(20代後半)


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:47:02 ID:YvxE01zK
中年がやってると店長と勘違いするね

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:51:46 ID:iocUQRey
最近はリストラされた人が、コンビニバイトするパターンもあるとか。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:00:39 ID:PGPXqQJh
>9
ぽまいどこ中だよ、こら

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:01:29 ID:PGPXqQJh
>32
見た目が不快な印象与えてるとか、いかにも売り上げ盗みそうとか、そういうやばさがあるんでね

37 :9:2006/12/16(土) 19:07:55 ID:nIHxxdLd
>>32
まあ接客業だから、見た目はかなり重要だな。
見た目といってもイケメンとかそういうことでなくて、
ちゃんと清潔な格好かどうか、極端に変な服装で来てないかとかそういう所。
あと、面接でしっかりと相手の目を見て受け答えが出来るかとか、
ちゃんと声張ってるかとか。別に特別なことは何もない。履歴書なんて参考程度に見るだけ。
シフトは、まあ相談はするけど、他のバイトの人とかぶってなければうれしいな程度で
あまり無理を言われない限り、それで落とすってことはめったになかったな。

ちなみにうちの店は高校が近くにあったせいか、特に女子高生の応募が多かった。
で、その中から積極的に俺の好みのかわいい子を採用してたw
まあ女の子のバイトなんて、基本接客の挨拶がしっかり出来て、レジが少し打てて
笑顔で接客できれば、難しい仕事なんて全部俺がやるから、仕事振りに大差ない品。
半年もすれば、昼は俺の好みの人妻のパートさん、フリーター、大学、短大の女の子。
夕方にかけて女子高生のバイトの女の子が入り、夜はむさいおっさん(俺含む)のみが残るという
「それなんてエロゲ」状態の店の出来上がりwww


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:20:33 ID:ajEhCRTL
>>37
バイトの子と肉体関係になったことあるの?

39 :9:2006/12/16(土) 19:30:32 ID:nIHxxdLd
>>38
さすがにねーよwwww、、、、、、、、、、、、と言いたいが、
何人かとあるよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:36:36 ID:GliXIRSj
>>39
今の職っていくらもらってる?ぶっちゃけて

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:43:29 ID:ajEhCRTL
>>39
場所はどこでやったの?
何人やってそのうち何人が向こうから誘ってきたんですか?
あと変態プレイの経験あれば教えて。

42 :9:2006/12/16(土) 19:43:49 ID:nIHxxdLd
>>40
額面で年収420〜440位。同年代だともっともらってるやつもいるけど
まあ、大学中退でフリーターだった時代を考えれば贅沢は言えんわな。
ちなみにコンビニ店長辞めたあと、少しの期間、請負やってて、
その請負先で正社員にしてもらった。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:46:32 ID:GliXIRSj
>>42
体力的につらい?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:46:51 ID:ajEhCRTL
>>39
人妻ともやったのなら馴れ初め詳しく!

45 :9:2006/12/16(土) 20:18:05 ID:nIHxxdLd
>>43
コンビニだったら体力的につらいなんてモンじゃない。
今の仕事は体力的にはラクとしか言いようがない。

>>44
パートの奥さんは美人だったけど、性格が結構きつくて、互いに警戒してて
何もなかったな。高校生とだけだ。
別に変なプレイはしてないよ。店が住んでたところから歩いて4分ぐらいのとこ
だったから、部屋に連れ込んだり、バックルームの飲料を置いてある部屋に
連れ込んだぐらいで。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:29:38 ID:ajEhCRTL
>>45
「フェラして」って言ったら向こうは何て言った?最初は「嫌!」って言われなかった?

47 :9:2006/12/16(土) 20:39:50 ID:nIHxxdLd
>>46
高校生くらいの子に、そんなことはさせません。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:47:40 ID:GliXIRSj
>>47
もしかして大手なの?会社

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:59:14 ID:l3zhnHjZ
スーパー行ったら頭禿げたおっさんがレジしてたので店長だろうと思って
レジに行ったら新人研修中の文字が………
その人要領悪くて58円の惣菜を80円ですって言ってきたのでその惣菜58円ですよ
ってオレが言ったら一生懸命探して今度は100円ですって言ってきやがった
それに見かねた若いお姉さんが違うじゃないですか、私代わりますと言って結局
そのおっさん後ろに立たされてた


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:00:52 ID:+G8fmRU0
>>47
んじゃ何したの?
バックルームでズボン下ろさせてFUCKしたの?

51 :9:2006/12/16(土) 21:31:50 ID:nIHxxdLd
>>48
大手じゃないよ。バリバリ中小。
最近は、トヨタをはじめとする製造業が割と好調だから、そのおこぼれに預かって
給料が多少増えてるだけ。
仕事も、店長の時よりは楽ってだけで、忙しい時は忙しいし。

>>49
おっさんの研修で一番大変な部分だww。とにかく物覚えが悪い。
覚えられないくせに、何かにメモしようとする気配すらない
何度ぶちぎれたことか。でも年上に怒るのって難しいんだよな。

>>50
バックルームで、その子のシフトが終わったあと、手を壁につけさせて
尻を突き出させ、下だけ脱がして、執拗にあそこやら尻の穴やらをなめまわし、
そのままFUCKとかならしょちゅうやった。
部屋に連れ込んだ時は普通にやった。
そんな感じ。


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:41:07 ID:+G8fmRU0
>>51
アナルは俺も舐めてた。でもすごく怒られたよ。
その女子高生は遊んで沿うな子?ヤンキーぽい子?
バックルームでの会話晒して。それでシコるから。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:44:02 ID:IhxNBNWQ
>>52
前衛的なヤツだな

54 :9:2006/12/16(土) 21:55:09 ID:nIHxxdLd
>>52
普通の子。ちょっと気の弱いと言うか、完全に俺が主導権握ってたと言うか。
店の仕事でも、色々フォローしてたし(まあ、この子に限ったことじゃないけど)
もちろん怒られると言うか、最初ケツなめに抵抗はされたけど、強引に行った。
会話ねえ、、、。バックルームは下手すると、客の方に声が聞こえるから
あんまり会話した覚えはないな。なんか変態的なことは言っていじめてたような。
ただ、その子のあえぎ声が「ん、、、、ん、、、」って言う押し殺したような
ものすごい恥ずかしそうなのだったから、かなり興奮した。
基本、攻めが好きだし、さすがにちょっとかわいそうかと思って
フェラはさせなかったけど、させときゃよかったな。
ちなみにそういう時は、45のおっさんに店番させてたり。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:08:01 ID:BVwo6sco
俺真逆だな
女に主導権にぎられてえ・・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:12:28 ID:/OmPdTz7
俺がその45のおっさんで全てを知ってたら自殺するかもしれねw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:18:29 ID:hEEPJNeE
コンビにでバイトしたとき店長に恋愛禁止だから、なんて言われたけど
やっぱりかという感じです。どうせ俺はキモチビだから恋愛なんてしないけどね。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:27:50 ID:IszziKsg
おっさんでも採用するんだー

でも最近のコンビに難しいだろ
「この保険の払い込みして、肉まんひとつとマイルドセブン
ツタヤのポイントつけてカード払い」っていわれたらな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:39:36 ID:2UYjDDuO
>>56

逆にそのおっさんも陰でその子食ってたりしてw
マラ兄弟かもよw

60 :9:2006/12/16(土) 22:40:12 ID:nIHxxdLd
>>55
受身かそうでないかの違いだな。
実際は、女に主導権にぎらせたほうがラクなんだろうけど。

>>56
俺が同じ立場ならそうだろうなwwww

>>57
それは店によりけり。少なくとも俺はそんなことは言わなかった。
まあ、仕事に差しさわりがなきゃそれでいいと思ってたし。
男より、圧倒的に女のほうが多かったし。

>>58
コンビニでバイトしたり働いたことのある人ならわかるだろうけど
保険、各種インフラ代金の手続き、カードの支払いやツタヤのポイント等
レジのレベルでは相当システム化が進んでて、ボタン一つ二つ余計に操作するだけ。
てこずるのは最初だけで、後は簡単だよ。
無論、その後に店長レベルで色々処理するんだけどな。もう3年も前だから
かなり忘れちまったけど。

問題は、おっさんだと、それすらなかなか覚えられないことなんだが。

61 :9:2006/12/16(土) 22:41:19 ID:nIHxxdLd
>>59
そういうシチュエーションも結構燃えるなww
俺変態だな。

62 :(*´ー`*) ◆OS2dco5IG. :2006/12/16(土) 22:48:29 ID:DrRvOQME
色々経験してますねー
コンビニの雇われ店長って苦労するタイプが多いのに
大したものだ(*´ー`*)

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:49:24 ID:2UYjDDuO
>>62

顔文字可愛えぇ・・・ww

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:53:37 ID:sC9VQ32s
もう年末だ
この時期なら年明けの方がなんかいい感じがする




65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:56:00 ID:IhxNBNWQ
>>64
ぶっ飛んでる書き込みだな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:18:55 ID:V0AxSE5U
1月2月3月は、新卒入社が控えてるから、中途の募集は少なくなると聞いたんだが
行動するなら、ナスもらってやめる人が多い12月中だと思うぞ>>64
そういうことじゃないのか?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:22:39 ID:Q3f84bUe
大卒なら本部に入社して店に出向いて
「なんですかこの売り上げはもっとがんばってください」
とか叱咤する役割なんだろ。
いいなぁ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:46:20 ID:04MSR/CY
おっさんはコンビニバイトでほぼ採用しないってレスがあったけど
それはどういう理由から?
やっぱり仕事覚えが悪いとか、見栄えが悪いからとか?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:49:08 ID:Kj9WJooS
>>68
自分で考えてみよう。コンビニで買物するときにレジにいる店員さんが
おねーちゃんの場合とむさくるしいおっさんの場合、どっちが気分が良い
だろうか?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:50:27 ID:04MSR/CY
でも俺の近所のコンビ二は何故か
おっさん比率が非情に高いんだが・・・
本当におねーちゃんを優先的に採用してるのか??

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:03:06 ID:z1JHVS5b
近所のスーパーに40超えたレジバイトのおっさんがいるんだけど、
それがいるレジには並ばないようにしている。
高校生なんかと並んでレジバイトしてるのを見ると、ほんと哀れに思う。
気まずくてそれのレジには並べない。俺、27の会社員。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:05:45 ID:04MSR/CY
俺は逆に若い女性がレジにいると
緊張してしまうから
敢えて若い女性は避けて
婆さんやおっさんや若い男性の居るレジへ行くようにしているんだが・・・
若い美人の女をレジに出すのはマジで止めてほしい・・・


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:08:20 ID:gzLi8WNM
どんな仕事でも子供を養っていることは立派だけどね

74 :八六:2006/12/18(月) 20:10:11 ID:E9dm7Qho
近くのコンビには夜は決まってオッサンと若者コンビ
 

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:19:30 ID:z1JHVS5b
>>71のレジおっさんの家庭は知らんが、
子供を養うに当たって、仕事を頑張っている、頑張っていないは関係無い。
結果として、子供に経済的な惨めさを感じさせる親はどうかと。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:22:38 ID:04MSR/CY
というより
そのレジおっさんらに子供が居るかどうかなんて一見しただけでは分からないんじゃない?
もしかしたら結婚してても子供が居ないかもしれないし
独身かもしれないし

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:47:27 ID:EqDRtDSw
イケメンよりおっさんのほうがレジ行きやすい
夜中とか結構いるよね

78 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/18(月) 20:50:32 ID:XMEK6k8Q
>>71

ていうかうだつの上がらない中年平リーマンだから人事だと思えないな、
最近多いよね


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 21:09:25 ID:wmYuBqU2
コンビニに限らずバイトなんて使い捨てだから
別に年齢なんて拘らなくていいのに。
俺も昔やったことあるけど、身を粉にして働くやつの気が知れない。
気に入らなきゃ、すぐ辞めるくらいが丁度よい

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:19:03 ID:aMz1tBDk
ファーストフードなどではかわいい子がレジに立つと
客が1割くらい増えるんだよ 店長が言ってた

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:49:58 ID:P420CwEn
ちかくにローソンが出来たんだけど、ぶっちゃけセブンがあるからローソンなんていらねと思っていたら、
バイトが女子高生とか女子短大生だらけなので通うようになってしまった…
やはり、コンビニのレジのバイトで客が増えるのは正解だよな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:59:39 ID:EqDRtDSw
おっさんだと気軽にレジ行けるってのは少数派か

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:01:57 ID:8ZQuvr1N
俺、コンビニのレジがどんな人かなんて全く意識に無かったわ
いつも行ってるコンビニの店員が男なのか女なのかさえ思い出せない。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:04:43 ID:P420CwEn
コンビニにおっさんがいると、逆に覚えちゃうよな…
で、一ヶ月たってもその人がいると、この人まだコンビニバイトか…と思うね

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:07:06 ID:pGozWQ4c
結論としては、おっさんをクビにして女の子を入れろということですね。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:07:58 ID:P420CwEn
そういうことですね

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:08:24 ID:8ZQuvr1N
ちょっとまて、ここにいるのは男ばかりだから、
女の客がおっさんや、若い女の店員に対してどう思ってるかを考える必要がある。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:09:57 ID:P420CwEn
どちらにせよ、おっさん店員が求められる事はないであろうと思う

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:10:05 ID:Z2+8ZzNe
おっさんでいいじゃん。
若い大学生みたいな男はいれるなよ
バイトの女の子とできちゃうから。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:19:17 ID:i0UK4JkT
俺はおっさんだろうと娘だろうと、しゃきしゃき仕事のできるレジを選ぶ。
もちろん物覚えも判断もおっさんはとろいのが普通

隣のセブンで俺が気に入ってるレジは

昼:店長の娘 ピザだが仕事はダントツ速い
夕方:一年以上続いている40くらいのおっさん、
と3ヶ月ほどの20くらいの美人だが幸薄そうな娘
の二人がいい勝負
夜:4年くらい続いている30くらいのおっさん

意外にも おっさんが健闘

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:32:02 ID:pT5KslHw
というより客は男だけじゃないんだから
あんまり女店員入れすぎると
女の客から反感買うんじゃない?
コンビニはキャバクラじゃないんだからw
だから五分五分位で良いんだよ。

おっさんすきってマニアな女子も
あるいはゲイも居るだろうし。。


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:32:49 ID:hvcxOP9s
松屋のおやじの方が哀れだった。
スピードについていけず狭い通路でウロウロしてるだけで、
奥で若い社員から説教うけていた。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:41:05 ID:GHVdgkkM
そういうオヤジの方が、たんまり貯えがあって、小遣い稼ぎでコンビニのレジ叩いているかもよ
「コイツら、俺を哀れに思ってるんだろうなあ。知らぬが仏よ」って。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:42:37 ID:pT5KslHw
>>92

それ、初期の俺じゃんwww

でも慣れてくるとおっさんの方が
頼りがいがあるというか、
若い男や女やばあさんよりレジ行き易くないか?
男でも女でも緊張せずに済むし・・・
と、ここまで必死なのは俺がコンビニオッサンバイトだからってオチだけどw
(もうすぐ40歳)


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:47:51 ID:p/KVTnfj
22歳のときコンビニの面接いったら、なんで就職しないの?って聞かれて俺は泣いた
採用連絡きたけど初日ばっくれ
そんなぼくも今じゃりっぱなおっさんになり無謀にももう一度同じコンビニに突入して今度は言ってやろうと思う
就職したら負けかな

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:32:39 ID:efR0XjOJ
>>1
40といわず、30過ぎで既に悲しい気持ちになるけど?
なんなら、30手前の男でも、んん?って目で見る人はいると思う

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:50:27 ID:PWTiYesA
罰ゲームだろ。高校生とレンジでチンなんて。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:55:42 ID:yVY2rSCB
おっさんは頑張ってるんだぞ!
私は応援する
じゃあなんの仕事してたらいいのさ


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 06:11:47 ID:eP88fDSh
1よ、必死になってる、おっさんは結構、イカしてるぜ。
その辺の若い兄ちゃんや、ネーチャンより、こう、額にシワのある、おっさん
のほうが、渋いじゃないか??

俺は、そのオッサンを応援している。エロ本買うのも、買いやすいだろ??

32歳、無職・・・貯金なし、女なし・・・凍えるような冬・・・
けど・・俺の闘魂は、まだ燃えているぞ。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 06:54:39 ID:23BYoHDy
>>14
>正直やめとけ。ただ、おいしいことはあったよ。
余ったおでん食べ放題?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 07:13:02 ID:efR0XjOJ
>>99
エロ本買いやすいってことだけ言え

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:45:17 ID:4cJtohHn
なかなか死にたくなるスレだ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:22:11 ID:MgLCpgCR
コンビニってとこが味噌だな。
何故か知らないが
コンビニで働いてるおっさんを見ると哀れな気持ちになる。
他の業種ではそうでもないのに

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 12:19:11 ID:DYZy4IMX
俺はコンビにの神だ!

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 12:27:04 ID:zCG/CyKh
俺は三年くらいバイトしていたが詰め詰めでシフト入れてもらっても手取り15万程度。就職した今なら土日休みで30万ある。就職しろよ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:43:58 ID:PABV2V4d
嘘つくな童貞ハゲが!

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:47:48 ID:/5jVszOh
>>105
 どうして出来た? 

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:52:28 ID:F2+aYphi
お前に食わすチャーハンはねぇ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:03:19 ID:F2+aYphi
「店長さんですか?」と呼びかけた俺はいけないことをしてしまったのだろうか

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:04:38 ID:clgKDdxz

ひとのことをどうこう言うのは
一財産築いて慈善事業でも始めようか
という人のすることだ



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)