2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:16:55 ID:FoPfErek
さぁ語れ、原チャリライフ!


無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1157906841/l50
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?2.2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1140303614/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?2.1
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1136618606/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1135967757/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1119396161/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:18:41 ID:AfF3McoU
2げんちゃ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:24:15 ID:6gOvu7gt
3get


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:35:37 ID:5lt6Yr/t
(  ´・ω・`  )わしの250ccレプリカのケツに乗ってくれる女いねえかなぁ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:49:35 ID:liEwAnjk
1乙、寒い

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:49:25 ID:Bwp08s3G
己の足じゃろがぁ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:28:46 ID:3z+rS4s2
>1それはない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 07:56:22 ID:xAFYf6el
エイトマン!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:32:10 ID:8Ct62VJY
1乙。
そろそろ、スキーグローブがいるな。マジ寒い。。。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:48:39 ID:tZM123Ar
んだ
いくら貧乏でも現場用の安い革手じゃ、手首が寒くてたまらん

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:51:14 ID:ygNPm8gb
ホームセンターで560円でかったシンサレート手袋と軍手の2重で冬越せる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:20:48 ID:X++a0dmF
>>1


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:17:15 ID:C6Vctgl9
原付購入しようと思うけどどれ選べばいいかよくわからん!という人のための相談スレです。
このスレはage進行推奨です。

原付1種(50cc以下)以外の購入車種相談は関連スレにある
「初心者の為の購入車種相談スレッド」へ、車種選び以外の質問は質問スレへ移動してください。

購入相談者は 必 ず 以下のテンプレを使用してください。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【購入資金】※乗り出し価格(テンプレに掲載した諸費用込みで)
【用途】
【1日、又は1回の走行距離】 ※通勤・通学の場合の距離です
【燃費と加速、どっちを取るか】
【身長体重】
【候補の原付】
【その他】

質問者へのお願い
質問の前にとりあえず↓のWikiと>>2-5辺りのテンプレを一通り読むように。
原付初心者のための購入相談スレWiki
http://www3.atwiki.jp/gentsuki/pages/73.html
原付についてわからない方は↑を参照。 車種紹介やスレで既出の事項をまとめています。
中古を購入したい方も目を通しておいて下さい。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:18:04 ID:C6Vctgl9
車両本体価格以外に必要な費用-

■自賠責保険
 ・1年:7,580円 2年:10,140円 3年:12,650円 4年:15,100円 5年:17,510円

■任意保険 (参考価格:新規 対人無制限、対物500万円、搭乗者傷害500万円)
 125cc以下    年払い  月払い
 全年齢担保  50600円  4430円
 21歳以上担保 28870円  2530円
 ※あくまで参考価格、保険会社、条件により価格は変わる。
 ※もし家族(別居可)が車の任意保険に入っていればファミリーバイク特約がオススメ
 詳しくは→で。http://autos.goo.ne.jp/insurance/basic14.html

■諸経費
 登録代行手数料 5000円
 納車整備手数料 7000円
 ※バイク屋、自分自身で行うなどによって異なる。

■税金
 軽自動車税 1,000円

■ヘルメット
 予算と相談するしかないと思われる。2万円程度のものを推奨。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:23:45 ID:C6Vctgl9
HONDA二輪公式サイト
http://www.honda.co.jp/motor/
HONDA二輪プレスライブラリ(過去の車種も見られます)
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/index.html
HONDA二輪車正規取扱店検索
http://www.honda.co.jp/motorshops/


新車・中古車の相場を調べる GooBike.com
http://goobike.com/
Yahooオートバイカタログ HONDA
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/bcatalog/bin/bike?idx2=1&select=on&so=1&sf=5

実際に乗ってる人のインプレッション
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
ttp://www.ne.jp/asahi/tansya/free/

原付スクーターのトラブルシューティング
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html#
ホンダスクーター形式名一覧(古い車種も多々アリ)
ttp://www.scootertune.com/honda/keisiki.htm


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:32:20 ID:C6Vctgl9
バイク板から無断転用したw
無職ダメでも何とか維持できそうでしょ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:40:10 ID:tYCNvApw
>>10
プチプチパッキンでハンドルカバーを作った事あるよ
無敵の防寒性能があった。水に弱い弱点がある

18 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:22:12 ID:FbdmVWg5
俺24だけど原付しか持ってないフリーターですよ。
免許ももちろん原付のみ、つーか俺は都会暮らしなので車なんかいらないな。
原付で飛ばせば大体近くに色んなものあるしね。
車持ってたら駐車場代や、維持費で相当かかる。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:39:51 ID:jjZJRvDj
俺27だけど原付しか持ってない派遣社員ですよ。
免許は普通と小型AT限定、つーか俺は地方暮らしでも車なんかいらないな。
原付で飛ばせばちょっと走れば色んなものがあるしね。雨の日は親に車を借りればいいし。
車持ってたら駐車場代や、維持費で相当かかる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:46:35 ID:l3hu8mgI
すんません昨日のアドレス125男ですが。
レッツの50代車で借りたんだがマジいいコレW
今まで乗ってた2スト50が如何に急加速で急停止してガツンガツン腰に来てたのかが
良く分る。何て緩やか〜でスムーズな滑り出し♪

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:40:07 ID:q4dWoLDF
>>17
走ってるうちに飛んでっちゃいそうだなw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:14:32 ID:3bycFT9g
>>20
そうなの?
今レッツUとJOGで購入を迷ってて、結局加速重視でJOG買おうかと思ってるんだけど。
(まぁ馬力にして6.1PSと6.3PSという微々たる差なんだけど)
ただ何気に3万くらい価格差があるから安いレッツUも正直捨てがたい・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:38:38 ID:zA+ANNE5
>>22
漏れはJOGZ乗ってるが確かに速いw
しかし、レッツU乗ってるツレがいるんだがレッツ恐るべしwww
とだけ言っておこうw以外に速いよ。街乗りなら問題なし。



24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:39:15 ID:uiVByo7K
>>22
加速を求めるなら止めといた方が良い。トロトロ走るのが好きな人向き。
後細かい事だがキックがスタンド立ててる状態の時しかかけられない。
今からいくぞーてな感じでスタンドを上げる?とキックがが塞がってしまう。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:40:36 ID:uiVByo7K
何ていうかねーレッツはアナログ的な滑り出しなんだよね。実にスムーズ。
ただ2ストみたいにガツンと加速しない。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:20:24 ID:hSPRXJFJ
自動変速機は怖いわw
やっぱマニュアルトランスミッションじゃないと

27 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:21:21 ID:CzIli/Nv
今日は散々な一日だった。
午後からエンジンオイルを買いに出かけたんだが、店から出た直後に通り雨に遭い
その上ショッピングセンターで休憩して家に帰ってきたら買ったエンジンオイル休憩所に
置き忘れてきた・・・・何の為に買いにいったんだか・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:56:49 ID:yMx8jV3y
駅までは原チャリが絶対に必需品だから、
どーしても酒を呑みに行くというのが
休前日しか出来ない…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:14:42 ID:KxgK0j88
>>28
つい酒飲んでタクシーで帰った翌日は早起きして
駅へ行くバスに乗るとか、実にダリィんだよね、わかる。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:27:17 ID:uiVByo7K
あー分るわそれ俺も困る。セカンド通勤乗物としてチャリ買おうかどうか迷ってる。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:22:26 ID:m7FKzO6D
無職ってことは彼女いないよな。
人妻は除く。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:31:49 ID:hSPRXJFJ
無職の彼女がいる・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:14:58 ID:YuPRPOg0
今日は原付ではなく彼女に乗る予定です。

34 :U*A*U:2006/12/18(月) 18:58:41 ID:+6zV/Zvr
燃費どんくらい?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:05:57 ID:nDm1r5Jw
ケーキ買って原チャリで帰ってくるとグニャー…(´・ω・`)
ビール買って原チャリで帰ってすぐ開けるとプシュー!ジョワワワー…おっとと…


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:40:15 ID:nmphT3HL
ケーキはゆく〜り走る片手運転。
ビールは開ける前に缶を寝かせてゆっくりぐるぐる回すと
プシューの悲劇が無くなるよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 05:21:29 ID:btJ5Cezt
あんまりヒキってるとバッテリーあがっちまうな。。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 06:29:16 ID:4muYINPQ
マイナス端子外してる

39 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:21:36 ID:qySbAX8U
マジで寒い・・・バイクの影響か指の皮が結構剥けてて痛い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:29:36 ID:vpsG8+Gl
アウター安売りしてるから買っとけよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:40:52 ID:/ganLsOi
関東だがまったく寒くない。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:55:14 ID:+BEuH7pu
1ヶ月に1回しか乗らないからエンジン掛けるのにキックで5分くらい掛かる

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:54:07 ID:jSuNIoku
本日給油してきた
値段がちょっと下がってた
うれしい
これから夜の散歩にでかけてくる

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:12:32 ID:vpsG8+Gl
今から散歩かよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:35:47 ID:V48h/gqr
>>43
寒くないno?


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:23:27 ID:LLcMYxAx
今から逝くかな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:51:50 ID:sjyqOAwd
>>45
厚着をすればおkという場所に住んでる

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:10:21 ID:OBZuAbgo
今日は暖かいね。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:01:34 ID:zLxzOmfI
アドレスに上の方で話題になっていたウィンドシールドとボクシンググローブみたいな
ハンドルカバーをつけてみた。

うはwwwwwなにこれ、無茶苦茶(・∀・)イイ!!
全然寒くない。 散歩する程度の格好で余裕でおk
格好は正直オサーンくさくなるけどこのメリットには代えられねぇwwww

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:02:32 ID:zLxzOmfI
上の方じゃなくて前スレだったか

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:03:34 ID:39llFks+
アドレスV125にリアキャリア付けたいのだが無職にお似合いなサイズはやはり
26リットルか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:28:14 ID:OBZuAbgo
>>51
一番デカイのつけれ!大きいほど重宝する。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:01:46 ID:39llFks+
>>52
ども、大きさは26か35リットルくらいにしようと思ってます。
でも実際に見てみないと分らないね。明日バイク用品店にでも行くかな。
色々自分で調べましたがGIVIのが一番安いみたい。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:17:33 ID:fL7yxN+F
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:16:12 ID:3dr7npqQ

ちょいと聞きたいのだが、バイクのスペアキー作ろうと思うんだが、今の
原チャってキー差し込み部分がシャッターみたいに閉まるタイプが
あるじゃない?六角レンチみたいなのが付いててカシャ、て。
あれは普通の鍵屋でも頼めば一緒に作ってくれるのかな?メーカーじゃ無いと駄目?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:23:41 ID:lR4IHp3T
俺のDioのテールランプくるくるにしようと思うんだけどどうかな?
もうはやってないかなぁ・・・




57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:42:07 ID:pOdluQdb
>>56 免許とりたての兄ちゃんに煽られる確率高くなるだけじゃね?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:56:56 ID:kcbM9GEd
>>56
周りにDQNだと思われたいならやるがいい。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:32:50 ID:ljqSXQ79
>>58
ワロタwww  やった方が(・∀・)イイ。DQNだと思われた方が面白いw

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:38:59 ID:XHhwMR1l
今ガソリンいてれてきた
リッター120円になってるね、もっと下がってくれるとありがたい



61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:46:59 ID:C1nHIQra
>>56
チバラギ県で流行ってるようなのをやる勇者がまだいたとは
そんな金があるなら、マシンの整備費用か、
任意に加入or上乗せするのにまわすのがいいよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:58:47 ID:qoiX6DPa
30超えるとバイクこえーよ。
車が信用できん。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 07:59:23 ID:Qu78w0Z7
>>62
運任せなことがイヤになるよね。
でも、仕方ないのでスクーターに乗ってる。

30過ぎてパチ屋行く香具師のほうが理解できない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)