2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日無職になったやつのスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:36:44 ID:IXQSsD6w
今日・・オレは仕事クビになって無職になったわけだが
他に今日無職になったヤツはいるか?

オレは病気で月曜日に電話もできずに無断欠勤して今日クビが飛んだわけだが
他のヤツはどうしてクビになったかを教えてくれ

2 :U*A*U:2006/12/14(木) 10:45:42 ID:j01pD4ht
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ばっくれ!ばっくれ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとばっくれ〜!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

ここではバックレは社会人の常識になります。
もし自分のしたことが理由でのバックレもここでは許されます。無責任も糞もありません。
また、バックレに対して煽るレス、自称社会人非常識のレスには無視、又は放置しておきましょう。
ここでいうバックレとは無断で面接に行かない、無断で仕事を辞める事をいいます。
1日サボったとかはバックレとは言いません。 ここは厳しい社会を華麗に潜り抜けてきた勇者が集うスレです。
次スレは950あたりで立てましょう。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:53:08 ID:IXQSsD6w
やっぱり無断はいけなかったな
だぁ〜これから仕事探すのがすげーめんでい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:59:55 ID:IXQSsD6w
オレ免許持ってないからあんまし遠出はできねー
まぁ〜自転車か電車だな
いい仕事ねぇ〜か探してみなければ本当にめんどい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:07:15 ID:IXQSsD6w
もぅ〜サービスはしたくねぇーな
今日のことで┐(´д`)┌ ウンザリ
クビが飛んでも実感ねぇ〜なぁ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:09:53 ID:IXQSsD6w
しかも〜地元方面は検索したら0だって
泣けてくるね〜マジで


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:15:05 ID:OTPjzSER
しかし一日休んだだけでクビとはな。
もともと要らなかったんだろね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:18:23 ID:IXQSsD6w
>>7
いや・・4日休んで電話しなかったのがその月曜日の一日だけ
要らないならそう言ってほしかったよ〜
しかも〜明日クビにするか電話するからって言ってきたしよ


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:20:16 ID:OTPjzSER
ひどいな世の中は。オレはこの部屋からでねぇ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:24:31 ID:IXQSsD6w
>>9
オレも部屋から出たくねぇー
あぁ〜この世に金ってなければいいのにって思うよ
明日にはオレは完全なニートだな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:30:53 ID:OTPjzSER
しかし病欠でクビってどういう事だよ!

クリスマスの飾りでもして過ごすといいよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:36:29 ID:uE3sBcZj
>>1
どんな仕事だったんだ?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:37:36 ID:IXQSsD6w
>>11
オレのために怒ってくれるのか?・・
クリスマス・・・そんなイベント6年ぐらいかじってねぇ〜や


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:40:03 ID:IXQSsD6w
>>12
簡単に言えばサービス業だな
パチ屋だったんだけどな


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:40:07 ID:AuZszNki
失業保険はもらえるのか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:41:28 ID:IXQSsD6w
>>15
いや・・もらえないと思う
働いてそんな長くないし・・


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:41:47 ID:uE3sBcZj
>>14
パチ屋か・・・代わりいくらでもいそうだもんな・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:50:45 ID:IXQSsD6w
>>17
だろうね
今日クビになって親になんて言えばいいか・・
オレの親父な・・朝早く起きてお弁当作ってくれてオレに今日も頑張れって言ってくれてよ
オレの母親な・・喘息もってるオレをずっと看病してくれて自分の働いてる病院に連れていってずっと見てくれてたのに
なのに・・せっかく社会人も今日クビになって親になんて言えばいいかわからねーよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:52:26 ID:OTPjzSER
正直に話せばいいし。パチ屋続けてても意味ねーし。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:55:59 ID:IXQSsD6w
>>19
正直に話したいけど
その時の親の顔見るのが辛くて
本当に泣けてくる・・オレが情けね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:03:45 ID:OTPjzSER
じゃまた速攻他のパチ屋で働けばいいじゃん。つーか将来のビジョンを持って生きていかないと

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:03:57 ID:uE3sBcZj
>>20
パチ屋じゃ将来ないから、転職するって言えば?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:07:49 ID:IXQSsD6w
>>21 >>22
うん・・愚痴ってごめん
ありがとう


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:10:36 ID:OTPjzSER
>>23
寂しいんだろ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:13:09 ID:AuZszNki
今日だってハロワ開いてるんだから行けばいいんだよ
今からどうするかだけ考えろ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:14:46 ID:IXQSsD6w
>>24
そうかも・・正直前の職場嫌いではなかったし
何より親が安心しててオレも安心できたから
それがなくなったって思うと寂しくて辛くて・・
こんな話聞いてくれて本当に嬉しい

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:16:41 ID:uE3sBcZj
接客業ができるおまいが羨ましいよ

接客業なら求人腐るほどあるだろ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:17:17 ID:IXQSsD6w
>>25
うん・・今は先のことだけ考えなきゃいけない時なんだよね
先のこと考えるのはオレにとって難しいけど頑張ってみる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:19:46 ID:IXQSsD6w
>>27
頑張ってみるよ
人と話すのは嫌いじゃないから探してみる

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:21:50 ID:OTPjzSER
こんなに自分の気持を素直に表現出来ちゃうなんて羨ましい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:23:18 ID:RKO1+41j
ネットだからだろ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:25:45 ID:OTPjzSER
長男では無いだろう

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:28:05 ID:IXQSsD6w
>>30 >>31
今は素直気持ちを誰かに知ってもらいたくて
ネットでも何でも良かったのかもしれない
真剣に聞いて答え返してくれた人がいてオレの気分も楽になった


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:30:16 ID:IXQSsD6w
>>32
実は・・長男・・長男失格だけど
下には弟・妹がいる。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:33:57 ID:uE3sBcZj
まだ若いだろうからいいんじゃない?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:36:42 ID:IXQSsD6w
>>35
24歳って若い?
もし若いならいいかも

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:40:20 ID:53dLIIqs
>>35
オナニーしかする事がないヤシ。
フヒヒ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:09:45 ID:IXQSsD6w
>>37
オレもあんまししたことないな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:12:00 ID:uE3sBcZj
>>38
オナニーしないの?彼女いるって訳??

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:14:06 ID:IXQSsD6w
>>39
無職のオレに彼女なんていないよ
好きな人はいるけど〜それも無理な話

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:16:24 ID:uE3sBcZj
>>40
無職って今日なったばかりでしょw

まだ若いなあ、いいよなあ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:18:24 ID:gc3PGDQX
>>40
どの道いつかバレるんだから
今日にでも親には言った方がいいよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:19:34 ID:IXQSsD6w
>>41
うん・・だけどその無職がいつまでなのが分からないから
できればその若いって言われるのはオレは否定したくないけど好きな人は外人なんよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:23:39 ID:uE3sBcZj
>>43
外人さんか〜いいな〜青春だなあ〜アタックするのみ!

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:26:16 ID:lanqVVTM
>>43
>好きな人は外人なんよ
彼女は在日なのか?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:32:18 ID:IXQSsD6w
>>42
明日会社から正式な答えがくるから
その答え聞いてたから親に言うつもり
答えは分かってるけど・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:34:52 ID:IXQSsD6w
>>44 >>45
アタックっていっても会ったこともないから・・まずは会わないと
その人は5月に日本に来るんだけど・・その人に会う約束も今では夢になりそう

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:39:25 ID:gc3PGDQX
つーかもうちょっと誠心誠意詫びて出来る限り
首を回避出来るよう交渉すれば良いのに。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:41:10 ID:uE3sBcZj
>>47
5月までなら就職してるだろ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:53:34 ID:aFDfqipl
1週間前にニートになったYO
もうこの際、年明けまで遊び呆けるYO

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:58:56 ID:OTPjzSER
パチ屋なんてこっちからやめちまえよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:14:15 ID:eaTEiI6w
今日クビになった
まあ自主退社だけどなクビじゃねえか まあどっちみち同じ立場だよな
部長に戦力じゃないからイラネっていわれたしまあいっかw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:23:41 ID:aFDfqipl
>>1
ようは発想の転換だ
神様がわざとパチ屋首にして、おまえがまともな道を歩むよう仕組んだんだ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:25:40 ID:IXQSsD6w
>>48 >>49
できればクビ回避したかったけどその場の空気ってものがあって無理だったよ
就職っていうか・・もしかしたらアルバイトになってるかも

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:29:24 ID:IXQSsD6w
>>50 >>51
オレも今年は休みに入ろうかな・・体疲れてるし・・でもお金も稼がないと来年が過ごせないし困ったな
うん・・もし明日クビになっても同じ職業なら近場で募集してたし

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:32:06 ID:IXQSsD6w
>>53
そうだったらいいな・・オレもまともな道歩きたくなってきたよ
工場系も今探してたら何件か見つかったよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:35:43 ID:9CvMrriD
俺は、12/8で辞めてきた。
職場の雰囲気も、仕事も好きだったけど…。
自分も悪かった…。
まぁ、過去を振返るよりも未来を見つめなきゃ、やって逝けないよ。
心機一転、頑張ろうじゃない!

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:46:29 ID:IXQSsD6w
>>57
正に一緒だ・・
そうだな 今年も後少しだし頑張るしかないな!!
もぅ明日の返事がどうでもいいや
さっさと次にいかないとね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:51:54 ID:IXQSsD6w
>>52
自主退社も本当に辛いと思うよ
クビとは違った気分になりそう
オレが言える立場ではないけど頑張ろう!

60 :弧牟礼:2006/12/14(木) 22:46:51 ID:4jlb4UwY
私・弧牟礼は自己都合。その結果・天涯孤独。1度辞めると年齢関係なく不採用。
貯蓄ないと厳しい。皆・株式や競艇中心でつなぐ以外ない様な。弧牟礼は実戦中。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:09:16 ID:7NigG98K
あぁ〜今日の昼にクビになるかの電話するって言ったのに・・全然こない
早くクビにするならクビにしてほしい・・次の仕事は探したのに

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:13:05 ID:fGdgWhgn
さっさと次を探したらいいよ。
復帰出来ても、辛い思いするだけだから。
自分から、見切りを付けた方が楽だと思うよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:11:27 ID:7NigG98K
>>62
今さっき電話があって正式にクビになったよ
少し寂しいけどでも明日にはまた違う所で面接する予定
頑張らないとね


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:15:32 ID:7NigG98K
>>60
株とか危ないよ〜成功すれば天国だけど


65 :弧牟礼:2006/12/16(土) 18:54:10 ID:pHjSYsN/
株式は・18日に日銀が「利上げ見送り」発表なら良い方向へ向かうよ。
特に・9404日本テレビは・「巨人戦中継を削減」が好材料です。
競艇は確かに危険ですが。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)