2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさに】仕事ができないダメ人間【ダメ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:19:16 ID:yhtgHREH
もう直球勝負のスレで語ろう
仕事ができない人間、覚えれない人間、リ ス ト ラ ク シ ョ ンされた人間
どこをどうやって改善すべきか語ろう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:20:26 ID:yhtgHREH
女の中じゃ苦手な男のタイプNo.1
それはブサでもハゲでもなくて 仕事ができない人間なのだ
なぜこんな直球タイトルのスレがなかったのだろうか
みなそこそこ仕事はこなすのかな?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:21:18 ID:yhtgHREH
ハハハ 試用期間でクビ切られそうだyo

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:56:07 ID:+RBq7UJO
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお誰の書き込みもないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

5 :モソモソ:2006/12/13(水) 23:05:35 ID:T8P8eXW0
  ゥ (⌒─⌒) ゥ,、 僕の肛門もリストラクションされそうモソ!
 ゥ'` ((´^ω^)) ゥ
  '` / つと)   '`
    しー-J

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:05:52 ID:ARJoLVBD
わたしのためにあるようなスレ発見。
ルート営業なんだけど、何がわからないかもわからないくらいの状態。
片っ端から忘れていくし、なんだか要領もわからない。ミスも多い。
上司が再三指導してくれてわかったつもりが、なぜかできない。
対人関係がそんなに悪くないのは救いだけど、逆に申し訳なくて。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:29:07 ID:BBOrwWTl
>>6
ちゃんとメモはとってる?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:31:27 ID:cgKYKmlF
俺も一回だけ使用期間で切られた事はある、てか3日で見切り付けられたのは納得行かねーけど。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:36:35 ID:uE3sBcZj
>>8
3日?ひでー会社だなあ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:42:23 ID:GqtwHCIr
俺、仕事に集中出来ない。興味なくなると
ホントに丸一日なーんにもしなくて終わることがある。
もう、そろそろやらないとマジでヤバイってところまでいかないと、仕事をしない。
夏休みの宿題を9月になってからやってたタイプ。
自分でもいやになるよ。

11 :新渡顕鉄:2006/12/14(木) 18:51:32 ID:vdclSkD9
はいはいカッカッカッカッカッカッ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:47:01 ID:+UKHOhHV
三日で辞めると言ったら、逆にふざけるなと言われ残留させられた

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:50:32 ID:j1FZtB25
俺も仕事できないわ。
それ以前にこんな作業を一週間、一ヶ月・・・と続けてくのかと思うと気が滅入って仕事どころじゃなくなる。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:24:00 ID:ULYSwe8n
7149

15 :牧原:2006/12/14(木) 21:57:00 ID:JO/3+UIc
メモしたことを忘れる
この解決策が未だに分からない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:00:05 ID:IBwgpeDm
散々悩んで考えて絶対失敗しないようにしてみようと誓って今日だけは絶対ミス犯さないようにしようと心底震えたったけどミスしまくった時
どうにもならないことを確信してしまった

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 07:45:49 ID:GJwOrGML
>>16
つ[平常心]

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:15:23 ID:gLu2qdA+
別にミスしても殺されるわけじゃないのになんか余計なプレッシャーがある

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:37:10 ID:DflM4yPe
俺調子悪いとき二桁の暗算もできなかったよ。
案の定欝だった。
仕事変えて今はばりばり。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:45:32 ID:ueoH/H4j
私も仕事できない
だから単純作業肉体労働にした
キモいオサーンがイパーイで、まさに底辺です!!!って職場だ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 16:55:14 ID:+WnGyuRW
コーリンゲン→フィガロに戻る→
サウスフィガロへの洞窟(兵士はいなくなっている)→
コルツ山→リターナー本部→
レテ川下り→少し歩いて迷いの森へ→滝に飛び込む→獣が原

迷いの森はチョコボに乗るとショートカットできるそうです

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:29:54 ID:GJwOrGML
1.メモを取る。一度聞いただけで憶えられるなら苦労しない。
 同じことを何度も聞くのは相手に迷惑だし、バカだと思われる。
 メモは取りっ放しにしないで、後で必ず確認する。
2.わからないことを放置しない。理解できるまできちんと聞く。
 わからないまま自分で勝手に仕事を進めるのはミスの元。
3.ミスしたら、必ず原因を確かめること。
 ミスは誰だってする。そのミスを繰り返すかどうかが問題。
 何度も同じ失敗を繰り返したら評価が下がるのは当然。
 
 


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:38:08 ID:yY0AnBH2
グットとフルキャで数え切れないほど強制早退させられた私…やる気ないから
もう氏のう

24 :新渡顕鉄:2006/12/15(金) 18:40:30 ID:q5hRIoVH
はいはいカッカッカッカッカッカッ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:48:48 ID:6jBxh1Lu
〜単体用〜
ネコキック

〜複数用〜
かまいたち
すなあらし(アンデッド化注意)
アクアブレス
メテオ

〜凡用〜
100まんボルト
バイオ

〜補助〜
リレイズ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:52:20 ID:6jBxh1Lu
http://www.f-navi.org/ff6/savage3.html
ディオルベーダ(アクアブレス)
アスピランス(100万ボルト)
ガードリーダー(かまいたち)
アラクラン(しびれさせる)

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:55:09 ID:HK6C9lyE
>>23
そんなことあるの?給金はどうなる?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:17:15 ID:kfMbQ2+J
学習障害と診断されれば気持ち楽になるかな?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:53:37 ID:lewyye4B
問題は失敗するかしないかじゃないと思うよ
例えどんな優秀な野郎だって失敗はあるしね
大事なのは、失敗した後のケアの仕方だよね
いかに素早く立て直すか
失敗して動揺してしまったらアウトだよ
今まで沢山失敗したならどんな失敗をしたか
一度書き出してみて 失敗した時の対応を
予め考えておけば良いと思うよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:26:01 ID:TNVDWeOJ
コミュ能力が無いとメモを取っても意味不明になるしうまくいかないから
いつも体や感覚頼りの覚えかただよ。長嶋みたいにw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:16:51 ID:IhxNBNWQ
>>30
それが大事かも

32 :新渡顕鉄:2006/12/17(日) 12:48:32 ID:/sL0oNo2
はいはいカッカッカッカッカッ

33 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/17(日) 12:49:17 ID:wujziBkL
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l   モソれ
 | ( ^ω^) .l::::::;!  
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


34 :惜春:2006/12/18(月) 09:48:50 ID:4iHWN3gx
>>30
メモを取っても意味不明っていうの良く分かる。
言語能力が低いと業務を覚えるのが大変で、メモすら上手く書けない。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:15:04 ID:ONhBiV6F
ケツを貸すしかないんじゃないか?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:57:42 ID:CrgehWbc
まさに俺のためのスレ
仕事はすぐ見つかるのだが
入社してから仕事が出来なくて
辛くなって辞めてしまう

そんな人っている?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:09:12 ID:4vtYvBAO
あげ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:45:01 ID:IPp1/WvG
仕事が覚えられなくて一ヶ月で病院を逃げ出した俺がきましたよ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:38:31 ID:wt1Vr8mh
かといって工場の流れ作業なんてやりたくないよね

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:54:04 ID:64Sz9Lp+
>>39
そんなことを言ってるとあっという間に歳とって
気が付いたらオサ-ンになって職が無いぞ。

俺のようにな・・・。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:40:09 ID:MvtBVB4X
正直、やばいんじゃないの、おたくら。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:45:28 ID:r/lEcwR9
>>41
ようこそ。下を意識した時点で同類さ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:47:54 ID:Aokr/5Ls
メモが上手く取れない。
後から読み返しても意味不明。
第一、メモする心理的余裕などない。
後から聞き直す勇気もない。
そんなこんなで結局、取り返しがつかなくなってしまう。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:24:57 ID:XmhrTIv5
聞き下手な奴が上司だと最悪
こっちは説明下手だと自負してるが向こうは全く自負なし

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:45:45 ID:tmjoXbQ+
>>42
ここまで屈折して、その上、仕事ができないんじゃあなぁ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:55:10 ID:DQMxCUG2
自称仕事が出来る人が駄目板に居るとはこれ如何に?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 02:12:19 ID:DOBQtZkT
できるやつみてるとなぐりたくなるわ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:11:26 ID:wcg5tUFi
向き不向きがあるからダメなのは一生続けてもダメだし
自分には無理だと思ってたのが案外こなせたりする事も
あるけどそれを見つけるのが難しい


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:32:26 ID:dWDcnxCT
簡単そうに見える仕事って実際やってみると難しかったりする。
警備員の仕事なんて、と馬鹿にしていたが、
オレにとっては難しく失敗の連続でやめたというかやめさせられたというか…。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:00:56 ID:hBscpxDF
>>49
片交なんて手際よくないと出来ないな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:55:48 ID:iALwF3d6
簡単な仕事なんてないよね、実際は

52 :新渡顕鉄:2006/12/24(日) 13:00:50 ID:3kuHKN8Z
はいはいカッカッカッカッ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:48:55 ID:DaJyPxkm
無能から脱出したいヨ
何をやってもダメ、すぐミスる

何かいい改善方法ありますか?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:50:59 ID:j9UPCfil
>>53

お前はまともに人間として生きられないみたいだから、
農業でもしてろよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:53:26 ID:DaJyPxkm
>>54
腰痛なんだヨ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:01:24 ID:6X/LDW6w
もうだめだ。やめる

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:01:51 ID:p29kG4lv
>>55

なら樹海に入って成仏しろ・

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:03:16 ID:5qNkc6Q8
仕事できる奴とできない奴の違いって何だよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:19:55 ID:Z7sr4RY7
どうこういっても、人に使われるしか生きていく道が無く
仕事が出来ないのなら詰んでるよな、結局。

60 :広報より:2006/12/26(火) 02:26:27 ID:6SbP+DZr
>>『結     論』がでました。1〜59まで









   こ の ス レ は 必要 な い と 決 ま り ま し た。





=====終了=====






                                   

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:18:03 ID:YXmkqRpX
おれも おれの同僚も今月で契約解除だー
その前にばっくれたが・・・がんばるしかないな
やばい会社なのでやめるやしや首になるやしが多くて困るよ


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:14:12 ID:XQ0CNquG
仕事ミスって上司に頭下げさせちゃった。
自分が頭下げるより、かなり凹むね。

ホント無能で嫌になる。。。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:17:06 ID:HnC4klWh
でもそういうことがないと責任感とか本当の意味では生まれないかも

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)