2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に乗ってる奴が信じられない(正気か?)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:58:29 ID:edEfm1ZX
ちょっと近所に出かけて帰ってきただけで、300円とかガソリン
かかるんだろう?

それでうどん一杯食えるじゃん。
具沢山の冷凍うどんでも、スーパー4割引なら選び放題なのに。
それで一日はしのげるし。

正気の沙汰とは思えん。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:01:11 ID:OyLyVVMJ
きつきつで空気悪くて座れなくて時間に追われる電車だって同じ

3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/13(水) 20:01:56 ID:Pbw3o28+
  ゥ (⌒─⌒) ゥ,、 モソモソは乗るモソ!
 ゥ'` ((´^ω^)) ゥ
  '` / つと)   '`
    しー-J

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:02:40 ID:se1eZS5E
>>1
なぜ車を持っているかと言うとだね
働いているからだ。通勤にも使うしガソリン代は会社から出る
無職・だめ板でもホントにニートや無職なんか少ないぞ
車なんか必需品だ。さあ働け

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:04:31 ID:QTwYHQS5
300円ならレギュラー130/lと考えて2.3l前後。
仮に燃費がリッター8kmと考えて往復で約18kmも移動すんの?
じゃあおまえは買出し行く度ハーフマラソンみたいな距離走っていくのか。
根性あるな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:06:31 ID:r0LWy1GY
イナカじゃ車がないとものすごく不便なの

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:07:38 ID:D1YMSI0/
>>1は多分、都会在住だな。
交通機関の整ってない地方のことなんて考えもしないんだろう。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:12:10 ID:edEfm1ZX
>>7 え?田舎だよ。
  5段変速の自転車、泣きながら漕いでる。

9 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/13(水) 20:12:49 ID:Fucu3nmA
まあそれにしてもガソリンは高価いよな。
自動車税とかガソリン税下げろよ、というか、
自動車関連税の一般財源化には反対!
自動車関連税は減税なり廃止なりするべき!

10 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/13(水) 20:13:58 ID:Fucu3nmA
>>8
せめて原付にしてみては?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:14:03 ID:vy5PS4du
だな。うちもバスは1時間に一本だし、それも廃線がきまってるから。
最寄の駅までは徒歩で1時間半から2時間かかるし。町の外れからだと3時間以上はかかる。
家族一人に一台ずつないと仕事に出て行けない。
最近話題のガソリン税とか自動車税なんて官僚の天下り先のために
あるようなもんだろうがって言いたいよ。
私鉄、JR、地下鉄、市バス、民間バス、タクシーなんでもありの都会の人間には
わからないだろうね。タクシーすら電話で呼ばないと走ってないしw


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:15:16 ID:edEfm1ZX
>>10
ガソリンもあれだし、オイルとか面倒だし、税金・任意保険とか考えたら
原付なんてとても無理。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:15:59 ID:U9BtRa3f
田舎で自転車って恥ずかしくないか?
中学生とすれ違うときに、お前どこ中だみたいな目で見られるし。
てか、いい年こいて自転車こいでいる奴なんて見ない。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:17:47 ID:vy5PS4du
本人は田舎と思ってるだけで、それほど田舎ではないんだろう。
うちは山の中だから、自転車で下界に降りるのは楽だが、帰りはずっと押して帰らなくてはならない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:18:15 ID:edEfm1ZX
>>11

仕事してるならいいんじゃないかな。
徒歩で2時間なら、自転車で20−30分でいけるし
坂道があれば体は鍛えられるし
暇な俺には自転車があってるよ。

一日4時間だって漕ぐぞ!
ウーロン茶を1L家で煮出して常備しとけば
帰る頃にはちょうど空。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:20:33 ID:D1YMSI0/
>>8
そうだったのか。スマソ。
俺も高校まで10キロ以上あって、当時は自転車通学だったが・・・
さすがに三十路で自転車は恥ずかしいのと体力的にも辛い。
健康の為にもロードバイクっぽい自転車でも買おうかな・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:22:16 ID:edEfm1ZX
ただこれを周りの人に言ったら、はぁぁ?みたいな反応だし、
女は人権ないぐらいの扱いしてくるし。
車ないだけなのに。

女なんか、お前こそダッシュボードに変な白いフサフサかぶせた
古くせえキューブに乗ってんじゃねえか。
それで俺と出かけりゃあいいだろう!

と強く言いつけたい。 
言ったことはないがな。

18 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/13(水) 20:22:40 ID:Fucu3nmA
俺の実家はもっとも近いJRの駅まで沢をひとつ越えて6キロ。
その間公共交通はいっさいナシ。
ちなみにそのJR駅は無人駅、駅までの道行き郵便局もコンビもなし。
自動販売機さえないぞ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:24:50 ID:edEfm1ZX
>>18
そんなところを車で移動するのはリスクが高すぎる。
ガソリン無くなったら? 故障したら? ハンドルきり間違えて沢に落ちたら?
自転車でいいと思う。

20 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/13(水) 20:27:29 ID:Fucu3nmA
>>19
道路は普通に舗装されてるけどね。
しょっちゅう狐や鹿が横切ってるし、熊も時々道路横切るし(マジ)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:35:58 ID:U9BtRa3f
http://shizenbi.cool.ne.jp/kabegami/nippon/kanto/a21.jpg

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:36:18 ID:QTwYHQS5
そんな暇があるなら働けばいいのにって言葉は残酷なんだろうか。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:36:45 ID:edEfm1ZX
維持費ゼロの自転車より、車が優れている点は?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:37:05 ID:p7t9KWe0
>>1
車板でやればもっと釣れるよ^^

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:38:20 ID:edEfm1ZX
働いた金が車に消えたり、
疲れた分だけ食べなければいけないなら、
あえて働かない。

自転車で疲れた分は、体の為にもなっているのでOK.

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:38:22 ID:O3SGsJik
チャリンコ乗ってたい奴は
黙ってチャリンコ乗っとけ
自動車と比べても意味ねーじゃん

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:31:05 ID:vF+AsQ/t
俺は酒飲めないから
飲酒運転できる奴が信じられん
モラル的にいい悪いは別にして
俺なんか素面でもふらふらよろよろ運転してるのに

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:14:40 ID:FRuZ5dUI
おまいらカーせっくすの素晴らしさを知らないんだな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:38:47 ID:FRuZ5dUI
カーせっくすする方じゃなくて見る方の素晴らしさね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:13:56 ID:BiE7oFC9
オレは車乗りたくないんだけど免許くらい取っておけとうるさく言われしぶしぶ…
本当、遠出しないからいらないんだけどね…

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:51:35 ID:A8aolDYJ
免許はいくらダメでも持っておきたいな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:56:21 ID:khh1AnJO
免許は18歳のうちに取るもんだろ…
常識的に考えて…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:00:16 ID:n/6pqoOD
東京では車はブルジョワ専用の贅沢品ですよ!><
ただでさえ家賃が高いのに、駐車場代も月数万円かかるぜ…。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:10:30 ID:D84bakxU
真性ダメな俺からしたら車を維持出来る、
使える環境にいるってだけで全然ダメじゃないよ‥
しかもPCも買えずこの書き込みからして携帯からのアクセス。
ダメ板住人の割にはいい生活してる奴多いね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:21:08 ID:KYxMu25b
携帯のがトータルで高くつかねえの?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:28:52 ID:QhaO8yB0
PCとPHS、ネットはPCで、PHSは一番安いプランで合わせて月6000円程。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:36:14 ID:Qn/ceaPq
とちぎは車は必須アイテムなんだよ 軽だけどな。
軽はいいよ 金はあんまり掛からんし小食だし市街地なら軽で充分
 普通車改造して空ぶかししてる奴をみると
心の底から馬鹿だと思う。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:27:28 ID:9/TGWcFv
車でおんなとだきあいたい。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:54:07 ID:5LMZVxsM
俺フィット乗ってる。燃費は遠乗りで27.2。でも税金とか考えると軽が欲しい。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 02:58:01 ID:pIfP0Kkt
税金考えても安いのでは?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 03:02:30 ID:NziqTGh/
(´・ω・`)S14汁ビアにのってるわしがきたよ。
でもほとんど親のコンパクトカー乗ってるけどな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 03:44:53 ID:aiXM+1k9
今どきの軽の燃費ってどんなもんさ?
昔乗ってた軽AT、どノーマルで9km/lだった
今どき9はないにしても、1000ccクラスと比べてどうよ?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 03:56:20 ID:rmzvivwP
(´・ω・`)車維持費がかかりすぎ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 03:57:37 ID:rmzvivwP
オイル交換どうしようかな・・・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:10:10 ID:pIfP0Kkt
車無しなら、周辺支出(維持費他、気が向いたお出かけなど含む)で
年間200万円は最低の最低でもかかると思っていいと思う。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 04:11:18 ID:pIfP0Kkt
車無しなら → 車有なら

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:38:00 ID:iC0rQ1eR
車メーカーは、
一人用で雨の日でも気兼ねなく乗れて原付並みの維持費の乗り物を作れば絶対売れる。
スピードはそんな出なくていいから。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:04:24 ID:b2lZFE8r
満員電車って中学校の社会の教科書の奴隷船にそっくりで笑ったwww

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:17:27 ID:JguPXkQd
車を持つ事は
無職にとってもっとも愚かな行為の1つだと僕は信じている

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:21:22 ID:uNZH3ngb
レンタル会社違ったら

o(^-^)oまたまた
色々地下専売から仕入れネタ多いよ
設定は此処の前科屋とお馴染みだがWWWhttp://d.pic.to/acrws

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:39:36 ID:TbuA6pFP
すんげー田舎自慢して車の必要性を説いてる奴がいるが、
そんなとこに職があるのか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:16:16 ID:GCR3Bqbd
車は迷惑だから路駐車みたら100円パンチな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:55:52 ID:WmhnMTyg
工業団地いっぱい

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:44:40 ID:2OBxv01m
田舎に住んで独身で彼女もいない実家住まいの正社員が
車の維持費がかかりすぎ と嘆いてるのをよく見るが
どんな金銭感覚してるの?あいつら
もちろん普通の車ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)