2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも無職板っていい奴多いよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:40:53 ID:gGIU4C6t
丸い奴が多い

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:44:26 ID:8Bpw2Z5+
んな事ない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:48:03 ID:srmQp9PU
現実で叩きのめされてるから、変に攻撃的なとこがない
たまにいる必死なのは充実してない学生とか若年ニートだろう
あとたまに底辺正社員

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 08:22:46 ID:QVPct/8V
引きこもり板のほうが多いよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 08:41:28 ID:rh/Xz6qZ
(ノ゚Д゚)おはよう

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 09:41:03 ID:83aQLH+k
まんじゅうってコテの奴が凄いい奴だぞ。優しいし、誠実で親切だ。みんなが夢中になる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 09:51:11 ID:+Av1g6o8
気の弱いやつが多いからな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 09:55:50 ID:p7t9KWe0
常駐してるヤツが少ないから変なのも少ないだけじゃないか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 09:58:24 ID:m7Ishpqd
共感できる事が多いからだろうな。
職得てもその気持ちを忘れずにアドバイス頼むぜ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:26:29 ID:fGfhRv1L
>>3 超底辺社員の俺がきましたよっとw
まあ俺は卑屈になって必死にレスしたことはないが、
実際に出来もしないくせに、安易に自殺ほのめかしてるヤツはガチで死ねと思うね。

追いつめられたにせよ、自分で既に命を絶ってしまったヤツの方が
覚悟というか根性座ってるな。死ぬ気になれば何でもできるとは思うがw

俺も長らくニートだったが、性根の腐りきったやつとは馴れ合いたいとは思わなかった。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:30:57 ID:Yg4iGmRg
>>10 何かお前必死だな?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:47:41 ID:1nKO0gBa
ねぇねぇ。なんでおじさんたちはたらかないのぉ?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:50:56 ID:1xENYVnw
雇ってもらえないのだよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:23:00 ID:gQnrIuQ/
俺は今でもとんがってるぜ。
つい最近まで越後の白い稲妻と呼ばれていた。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:50:33 ID:v/BeiN0r
>>3
俺もそうだと思う
本当に追い詰められた同士だと分かり合うとこが多いからね
>>10
すげー必死じゃん

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:04:28 ID:Pccr8rOo
>>10必死乙

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:14:05 ID:rXWXsAl5
>>3の言っている事をそのまま表したような>>10にワロタ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:20:04 ID:IbQ3rW+F
http://urlcutter.com?9990


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:13:57 ID:OgD3LQD4
>>10の人気に嫉妬

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:47:57 ID:ZI+UNgnQ
ぼく金稼げないけど世界一優しい自信ありますよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:59:21 ID:o4/fCQeg
>>10
プンプン臭うね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:59:24 ID:bzFWGXSt
ここにいる人は本能が弱い
攻撃性や積極性
欲が薄すぎる
そんな動物が生存競争で勝ち残れるわけがない
そんな遺伝子は淘汰されるのが普通だし実際そうなっている

でも日本全体の活力が落ちてきていることは心配
滅びた文明が辿ってきた道筋を歩んでる気がしてならない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:41:21 ID:T9EWmUTB
無職って結構犯罪起こすよね。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:41:46 ID:gD3YqcsD
2〜3年前までは本当にいい人が多くて、優しいレスやあったかいレスがよくついた
最近では殆どそういうのが無くなった

25 :マッスル小沼 ◆MweggtZEAo :2006/12/13(水) 19:45:16 ID:ZNjFmqQ5
ロニー・コールマンみたいに人格者になろう。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:48:43 ID:D1YMSI0/
>>24
諸手をあげて同意する。
>優しいレスやあったかいレスがよくついた
特にココ。単発主張と議論が多くなり、レスがつかなくなったなぁ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:05:25 ID:v1XcMcFI
面白いコテも消えてしまった

28 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/13(水) 20:10:02 ID:Pbw3o28+
  ゥ (⌒─⌒) ゥ,、 モソモソだモソ!
 ゥ'` ((´^ω^)) ゥ
  '` / つと)   '`
    しー-J

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:12:56 ID:gD3YqcsD
こういうウザい奴も前はいなかったんだよ

30 :タンキ:2006/12/13(水) 20:15:31 ID:jwK8qRQ3
せいぜい愚痴ってろよ かすが

31 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/13(水) 20:17:44 ID:Fucu3nmA
俺は?俺は?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:17:38 ID:xWXzd8RM
他スレいっても言い負かされるだけだしな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:24:25 ID:RVosWWku
いや、やっぱり他板に比べると丸いヤツ多いよ。
みんなこんなんなら、社会でも疲れないで済むんだけどな・・・(´・ω・`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:01:54 ID:lanqVVTM
マジな話をひとつ
外国軍人がみた日本軍人評や外国人の日本人評に共通するのは、

日本人は個人としてはいい人が多い
しかし組織を作る、組織に入る、組織で行動する、ととたんにクレイジーになる、と

ダメ板の面々は、組織とは無関係だから、個人としての面しか出すものがないんだろ
そしてそれこそが、既存の組織に中途で入るのを断られる真の理由

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:56:20 ID:RVosWWku
>>34
なんかそれ当たってるかも・・・
ロクでもない公務員や踏ん反り返ってる某大手の社員も、
対個人で趣味の場においてならそんな嫌なヤツじゃなかったりするもんな・・・

自分は前の会社、いじめぬかれて、殴られそうになった挙句、年末に首ですお。

もう二度と働きたくないが、引きこもれる金ナイので、職探し中・・・

せめて意味なくつっかかってくる女や、殴ろうとしたりする上司がいない
職場希望。(´・ω・`)

ってか、だめ板のみんなで会社作ればいいんだよ、マジで。
きっと疲れたり、鬱にならない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:02:31 ID:iUYPajOv
>>35
そこに利益が生まれるなら、会社設立の意味もあるんだろうけど、ダメ人間ばっかり
集まったんじゃ速攻赤字経営倒産ですな。

37 :36:2006/12/14(木) 14:03:22 ID:iUYPajOv
まぁ、俺みたいな奴が集まるんじゃって話だけど。

38 :35:2006/12/14(木) 14:05:22 ID:RVosWWku
>>35
でも、だめ板で起業ネタは毎回上手くいかないんだよな・・・

それでも他板に比べると丸いヤツ多い・・・

面白くて今より暖かいヤツが多かったと言う頃のだめ板見たかったな・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:16:05 ID:RVosWWku
>>36-37
確かにそうかも・・・
少なくとも自分は会社に利益をもたらす人間ではないな・・・。
もしそうなら首にはならない・・・

でもマッタリした会社っのもあってもイイと思うよ
むしろ日本中の人間がだめ板の住民みたく、マータリ丸くなるといい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 16:55:30 ID:BiE7oFC9
まぁいい奴かは分からんが「自分は駄目な奴」と思ってるヤシ多いと思うから
他人を見下したりはあんまりしないだろう。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:57:59 ID:595eOSBS
たまに変なのが来るけど、その辺はスルーかな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:55:46 ID:bfbXqt27
良心的な派遣会社つくる?
派遣される人と営業や事務を定期的に交代するとか

43 :惜春:2006/12/18(月) 09:26:43 ID:4iHWN3gx
確かに無職・だめは、人の痛みが分かるから良い奴が多いね。
けど、良い奴だけでは生きていけないからな・・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 11:30:23 ID:zYpPcyjr
よい奴は必ず搾取される側にされてしまう・・・・

45 :惜春:2006/12/18(月) 14:59:36 ID:4iHWN3gx
良い奴にならなければ、生きていけないというのもあるね。
ダメなくせに生意気だったり、態度が大きかったりしたら
職場で秒殺される。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:56:19 ID:zYpPcyjr
俺の場合は良い奴ではなくただの小心者の小悪党であるという事に気が付いた。

47 :牧野:2006/12/18(月) 20:15:43 ID:LfzVCH/8
他人に興味がない奴が多いんだよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:01:43 ID:ZzZImFq0
>>46
NHKとかそんな感じだよな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:15:19 ID:uDKHQQgT
別スレで見付けたんだが、
『みんなで“ベーシックインカム”を国に要求したらどうだろう?』
だって。

■ベーシックインカムを日本にも普及させよう7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165201912/l50

ニートも、求職無職も、フリーターも派遣社員も、
順風満帆なエリートも全ての国民が、
贅沢は出来ないが、食べるに困らない
ある一定の額が国から貰えるという政策らしい。
だから、働くのも働かないのも自由となる。

だって、贅沢が出来ないのは仕方がない事だが、
パワハラの嵐の職場で殴られそうになったり、
殴られたり、変な同僚に嫌がらせを受けたり、
文字通り自分をすり減らして働いて、
病気や障害を負うか年老いたら自殺しかないって
人生はふざけてるよな。

支持するだけなら会社作るとかより現実的だし、
実現されたら、マジ天国だな(゚∀゚ )

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:17:35 ID:gyS/ArEs
この板の住人は叩きとか煽りに対する反応が総じて薄いよね
怒るにもエネルギーというか活力みたいなもんが必要だからな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:46:36 ID:X01SROPy
仙人のような生活してる人もゴロゴロいるからな。
ある意味悟りを開いてんだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)