2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺職場クビになるかもしれない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:11:59 ID:X5cizoyR
すいません冗談抜きでやばいかもしれないんです
ある掲示板(2ちゃんねるではない)に俺の職場に関する書き込みをしたんです
地域限定の掲示板で書き込み内容は一緒に働いてる中国人研修生達ウザイなあ
とか契約社員の給料は手取り13万円くらいだよとか
今日から連休だとかそんな感じです
僕は知らなかったのですが僕と同じ職場の同僚もこの掲示板に書き込みをしてたらしく
その人は職場の日報に2ちゃんねるのAAを書き込んだりとか
報告書に〜〜だおとか2ちゃん特有の言葉を書き込んでいて
それが職場のえらい人が知って問題になりその経由でインターネットの
書き込みもばれたらしいです
噂によるとクビです
それで本題なんですが上に書いたような書き込みがプロバイダーを通じて
会社に伝わる事ってありえるんでしょうか
僕の書き込みもばれるのでしょうか
マジレスでお願いします


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:13:10 ID:rAsfEvTQ
終ったな・・・・

とアドバイスされるのが落ちですよ〜

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:15:06 ID:R7RjN0QO
そうだね。終わったね〜!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:16:21 ID:54pXlCII
マジレスすると・・・・あとヨロシク↓

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:17:03 ID:yZKTQUaT
読みやすい文章書くのが社会人のマナーだと思うんだが

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:18:29 ID:X5cizoyR
>>5
すいません今パニくってて

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:19:48 ID:R7RjN0QO
あんまり気にしなくてもいいんじゃねぇ!そのこといわれてもしりませんっていえばいいじゃん

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:20:44 ID:X5cizoyR
>>7
いやもちろん知りませんって答えますよ
ただプロバイダーを通じて俺の書き込みだとばれるのかなと

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:22:08 ID:R7RjN0QO
ばれるかもね!俺もくわしくわわからんが、犯行予告かいて犯人がわかるってことは調べればわかるんじゃない。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:23:20 ID:rAsfEvTQ
一応このくらいの事でプロバイダーは動かないと思うけどな。
警察が取り合ってくれないと個人情報まで出さないでしょプロバイダー
ただその辺の事情って俺ら素人にはわかりようが無いわな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:26:20 ID:X5cizoyR
>>10
そうなんですか?
ただ名前だけは有名な企業なので警察に圧力とかないでしょうかね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:27:51 ID:rAsfEvTQ
有名な企業をそこまで熱くさせたならご立派!ってもんよ
つーか人ごとですんませんw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:30:03 ID:R7RjN0QO
たかが1人の社員をやめさせるのにそこまでやるかな〜?まぁ君がかなりの重役ならべつだけど

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:33:27 ID:X5cizoyR
俺の地元はこの会社でもってるような所で
この会社がクビになったりしたら近くの関連企業もダメってことになり
転職となるとまったく違う地域に引っ越さなければいけないことになるんです
ただ鬱もちでもあり引越しはたぶん無理です
となれば自殺するしかないです
この会社を首になれば自殺も考えてます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:34:15 ID:X5cizoyR
>>13
俺は会社にとっていてもいなくてもいいような存在です

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:34:43 ID:0ek8DB/o
会社のパソコンで書いたらアウトだよな。まあ家なら普通大丈夫じゃね

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:35:56 ID:X5cizoyR
>>16
もちろん自宅のPCです

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:37:41 ID:R7RjN0QO
だったら大丈夫だよ〜!まぁあんまりきにしないほうがいいよ。普通に今まで通り仕事するのが1番いいと思われる。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:38:09 ID:q6/phPtN
その程度の事でプロバイダが情報提供するわけないだろ 常識的に考えて

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:40:13 ID:rAsfEvTQ
わかったらこれ以上このスレを覗かない事だ。
覗くんだったらどんどん書いちゃうよ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:41:18 ID:X5cizoyR
プロバイダって警察からじゃないと情報提供しないんですかね
契約社員の給料ばらしちゃったんですけど情報漏えいにならないですかね

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:46:00 ID:rAsfEvTQ
レスを付けない優しさだね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:47:55 ID:tHop7ti6
2ちゃんねるでは一企業からの公開要請なんて受けないとは思うけど、
でも別の掲示板なんだよねぇ・・・いったいどこ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:54:28 ID:X5cizoyR
>>23
地域限定の掲示板です
地元の人しか見ないし書き込まないと思うんです
だけど地元だからこそ地元の人もそれだけ見てるってことなんです
2ちゃんねるよりずっと危険です

職場日報にAAを書き込むようなバカがいなければこんな事にはならなかったのに

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:57:15 ID:0ek8DB/o
プロバ経由よりそいつからばれることを心配した方がいいんじゃね?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:58:42 ID:X5cizoyR
>>25
その人はたぶん僕が書き込みしてる事知らないです

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:59:50 ID:kY23yDyq
>>26
つーかこの板が何板か分かってるのか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:02:56 ID:X5cizoyR
>>27
無職・だめ板です
おれはダメなやつです

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:05:51 ID:J6PeDUKN
>>1
ようこそ、こちら側へ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:06:53 ID:kY23yDyq
まあ何だかんだで居づらい状況になって終了だなw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:07:16 ID:rAsfEvTQ
そうさな、ちゃんとハロワで手続きをして失業保険はもらっとかないとね、まずは

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:41:37 ID:X5cizoyR
本当にやばいかもしれない
こんな事でクビになりたくない・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:50:02 ID:KQ5HnBx0
>>1 会社の名前とかも晒しちゃったの?、内部事情とかも事細かに書いたらマズイかもね?、でも最初から読んだ分では今の所大丈夫でしょう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:52:52 ID:kY23yDyq
ここで大丈夫と言われても何の保証にもならんがなw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:12:45 ID:X5cizoyR
だれかレス頂戴
不安でしょうがないよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:14:28 ID:54pXlCII
自己責任

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:14:44 ID:4FYgppS3
じゃざキミの女関係の色っぽい話でもしてみようか

38 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 20:57:44 ID:n1+mOQpU
マジレスするが
そんな事でクビになるはずが無い。

まあ、契約社員の給料をばらしたのが、ちょっと悪いかなって感じ・・・・
もし、クビになったら会社を訴えろ!

でも、周りの目は厳しくなるだろうね・・・
それに負けず頑張れ!

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:06:17 ID:A8TbSqUx
・プロバイダ側に、それぐらいの事で個人情報を開示する義務も権利も無い
・会社の情報を流したのは良くない事だけど、あなた個人を特定するようような書き込みが無いのなら容疑者を特定できない
>>1で書いてある内容では、会社側に解雇理由は無い

まあ、安心していいと思うよ
地域限定掲示板って言うけど、なんていう掲示板?
県単位の掲示板だったら、おそらく会社すら特定できないんじゃないかな?
よほどTO○○TAとかの巨大企業でもない限りね


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:29:35 ID:X5cizoyR
>>39
会社名書いちゃったんです
TO○○TAと同じくらいの知名度あります
やばいですかね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:43:38 ID:0ek8DB/o
特定電気通信役務提供者のなんちゃらって法律を精読してなさい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:46:52 ID:A8TbSqUx
>>40
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バレない事を祈ります

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:59:47 ID:X5cizoyR
死にたくなってきた

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:02:40 ID:ki3GANLA
つーか、なんで『無職ダメ』で相談なの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:04:35 ID:X5cizoyR
>>44
どこに相談したらよいか分からなかった

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:05:47 ID:kY23yDyq
>>45
うざいから時にはsageも混ぜろ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:11:25 ID:A8TbSqUx
>>42
いや、法的にはそれでも解雇理由には当たらないと思いますよ
その程度では情報の漏洩でも誹謗中傷でもないと思います
会社に対するなんらかの損害を与えるような書き込みはしてないでしょう?
まあ、派遣社員の個人情報の漏洩と、中国人研修生に対する誹謗中傷はマズイですけどね

ただねぇ・・・会社にばれた場合、有名企業であるほどイメージってものを大事にしますからねぇ
そんな書き込みをする人が会社に居るって事がねぇ・・・
会社での居場所がねぇ・・・あなたの立場が失墜とかねぇ・・・
こんな情報がネットで流れているとかウワサになった場合がねぇ・・・
まあ、平静を装っていればあなただって特定はされないから、あくまで平静を装ってください


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:15:13 ID:0ek8DB/o
TOYOTAぐらい有名って本当はTOYOTAなんだろ?

>>俺の地元はこの会社でもってるような所で

ここらへんもぽいし…核心ついてしまったかな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:16:08 ID:X5cizoyR
>>47
いやばれたら居場所はないと思います
平静を装って大丈夫なものか
プロバイダから個人が特定されないものか

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:21:41 ID:gx5QC0bG
>>44
IEで見ると分かるけど、ここって「ダメ板@2ch掲示板」だよ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:23:46 ID:kY23yDyq
干されるなりクビにされれば良いのにと。
ウザッw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:28:25 ID:/yKucWoG
>>1
安心しろ、クビになることも、特定されることもありえない。
警察が動くには、法律に触れた行為であることが必要。

君程度の書き込みはそれに該当しないだろうし、万一、会社が告訴
したところで、経済的メリットなんて無い。
2ちゃんはログが残るから、起訴されれば特定は出来る。
しかし、現実的に考えてそんなことは絶対にしない。
そんな無駄なことをするような会社なら、むしろクビに
なったほうがいいだろう。
                            以上

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:50:31 ID:X5cizoyR
>>52
少し安心しましたありがとうございます

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:51:05 ID:955LPDw+
書き込みを見た誰かが会社にメールで問い合わせる
可能性が0じゃない件について

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:58:13 ID:/yKucWoG
メールで問い合わせたところで、特定できないんだから解雇事由にならない。
告訴するならその罪状は、侮辱罪か、名誉毀損か。
どう考えてもナンセンス。
クビは100パーセントありえないww
常識的に考えればわかるだろ?w な!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:00:51 ID:fnfng3qq
ネットで相談にのってくれる弁護士がいます
一件二千円
そこに相談したら?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:05:17 ID:ZLCSQArJ
もともと書くべきでない事を書いた自分が悪い。
同僚が捕まったんだったら、これを期に、会社が自社に関する書き込みを
チェックしだす可能性は高いだろう。

そのとき、こんなアホスレ立てて、彼らの追及欲を増大させるんだから
本当の馬鹿だな。いずれつかまるんじゃないか。

IPからでなくとも、会社という社会は、いろんなゆさぶりをかけて、
スネに傷を持つ奴の神経を磨耗させて、あぶりだすようなことをするからなあ。

まあ、自業自得だよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:15:47 ID:A8XFcprA
独善を常識と思い込んでいる擁護厨が湧き出したという現実

暇なんだな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:18:14 ID:589qZ/lx
お前もなw

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:23:32 ID:6OALmY2w
ケツ毛バーガーの男は?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:27:27 ID:GC3Jc6A/
ざまぁw

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:37:00 ID:rXWXsAl5
ケツ毛バーガーと聞いて参上しました

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:41:36 ID:KlwxbT5G
個人情報の漏洩になるのにプロバイダーが情報を流すわけがない


このスレ終了!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:06:54 ID:rXWXsAl5
それなりに安っぽいプロバイダならアクセスログくらいくれそうだな。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:02:55 ID:QRNGcHmG
アクセスログとられると個人情報漏れるの?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:04:35 ID:ucDPgy6F
個人情報保護法から言って、プロバイダが個人データを会社に教える事は無い。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:06:07 ID:75Hpvpk3
> その人は職場の日報に2ちゃんねるのAAを書き込んだりとか
> 報告書に〜〜だおとか2ちゃん特有の言葉を書き込んでいて

うそくせぇw

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:56:50 ID:QRNGcHmG
あんまりネットで変な事かけないよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)