2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上中流層も危ない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:19:42 ID:9ZxGdfhz
上中流層の諸君、下層への転落もひとごとではないですよ。

4日発売の(月)発売の「週刊東洋経済」12/9号から
⇒本誌総力特集:ワーキングプアより深刻−ホワイトカラーの没落
・落ちる中間層 あなたにも突然訪れる「中間層」からの脱落
・「象牙の塔」も今は昔、大学教授もクビになる時代
・公務員200万人がワーキングプアになる日
・INTERVIEW:「暗黒大陸」にメスを入れる2人の改革請負人 藤原和博/杉並区立和田中学校校長 福嶋浩彦/我孫子市長
・グローバル化の総本山を歩く−これが日本の5年後?沈みゆく米国の中間層
■新聞記者 リストラにおびえる一流紙の記者たち ■製造業 海外への雇用流出が止む気配は全くなし
■コールセンター 失業したくなければアジアに行け!■旅行代理店 ネットによる中抜きで代理店の数は3割も減少
■秘書 パソコンさえあればもう秘書は必要ありません ■会計士 事務作業が次々とインドに流出する
■プログラマー インドのエンジニアと仕事を奪い合う日々
・COLUMN:数学の点数を上げたければインド人の家庭教師が一番
・ブラインダー教授が語る“第3次産業革命”の全貌−言語的に孤立した日本はこれから苦境に立たされる
・どうすれば中間層にとどまれるのか−フラット化する世界を生き抜く方法
・これから伸びる有望な仕事を探す
■看護師 日本でも、米国でも医療ビジネスが急拡大 ■教師 インターネット時代にも教師は永遠に不滅です
■インターネット企業 いろんな仕事が生まれるインターネットの世界 ■PRコンサルタント PRブームのきっかけは「私は寝てないんだ」発言
・キーマンに聞く職種別サバイバル法 営業 宋 文洲 経営 牧野正幸 人事 城 繁幸 エンジニア 安間 裕 経理・財務 磯崎哲也
・覆面座談会 アウトソーシングの標的?若手人事部員たちのホンネ
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/1209/index.html


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:07:46 ID:5++9ATe3
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットもされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

3 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :2006/12/19(火) 17:28:12 ID:cAaKxp20
結局は潰し合いか・・・

4 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :2006/12/19(火) 17:28:44 ID:cAaKxp20
鳥復活

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:26:25 ID:ZSiDIxVl
あげ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:32:05 ID:CN7G+DZO
まあ奴らが没落したところで、俺が浮き上がれるわけもなし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)