2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り、月30万くらいで一人暮らしできますか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:59:23 ID:fJdhGGbo
今は、実家住まい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:00:29 ID:QHPV5NYk
余裕

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:00:59 ID:Q9eQBrN8
田舎なら月10万あればできるよ^^

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:01:42 ID:hsc5OMMY
2ゲット。ってか30マンあれば出来るだろ。

5 :U*A*U:2006/12/09(土) 19:02:50 ID:vNUBr01k
18マンで家賃7マンでやってたぜ(´・ェ・`)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:03:57 ID:T3NmApgk
ネタスレ決定

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:04:23 ID:hsc5OMMY
2ゲット出来なかった。スマン。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:05:12 ID:hfBcqqqD
なんで無職板に立ててるんだよ死ね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:22:13 ID:hsc5OMMY
>>8
同感。スレ違いだろ。一人暮らし板で立てろや。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:36:21 ID:SF93327L
というか、スレを立てる必要性もない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:43:13 ID:muc7bWvV
。け行に工間期の田本

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:37:06 ID:z8fZUa0a
自慢だろw
手取り30マソなんて十分恵まれてる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:48:47 ID:4FbfiP6t
残念だが30程度では… 厳しいと言わざるを得ない

14 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/10(日) 15:00:43 ID:nKfkEb/c
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l
 | ( ^ω^) .l::::::;!  できるモソ!
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:40:53 ID:kQZicGT2
来年の秋ぐらいに実家を出る予定だが17万でやって行けるかリアルに心配

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:42:57 ID:Km0Rji9o
>>15
家賃は4満ぐらいにしとけ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:56:03 ID:bKredMAW
>>1
sine

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:45:53 ID:nSd2TF40
>>12
平均以下だろ、30では。自慢でもない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:50:21 ID:MQvF+ZzW
いきがんなよw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:24:16 ID:mWkVnS3t
田舎でしかも手取りで30万もらってたら普通に暮らせるよ
家も建てられるし車もそこそこいいやつに乗れる。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:33:09 ID:9TfphV3t
東京でバイトしながら一人暮らしできますか?
バイトしながら資格とったりしようとは思いますが。。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:47:55 ID:2raQMlC7
俺は22万ぐらいでどうにかこうにかやってる。
貯金が0なんで毎月の給料日が頼り。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:51:41 ID:uL8Cv2Vf
>>21
ちょっとなーきついかも
あてがあればいいんだけど。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:57:04 ID:9TfphV3t
あても何も知り合いもいないし無謀かな…(´・ω・`)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:59:33 ID:NDohvw8V
>21
最低でも60万以上ないと出て来れないと思うな
大丈夫か?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:14:40 ID:9TfphV3t
>>25 貯金0です…。
バイトして100万ぐらい貯まったら大丈夫ですかね?
東京で一人暮らしする事を目標に。。。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:19:31 ID:NDohvw8V
100万あれば全く問題なし
東京で待ってるぜ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:19:34 ID:PiOXWSOu
>>26
とりあえずお金貯めなよ。あとは君しだいだ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:21:39 ID:4mrHAogs
東京都内じゃ家賃10万はするよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:22:38 ID:KeWQnJ+L
手取り20万あれば東京でも余裕で貯金できるだろう
ダメ無職だし生活水準に理想持ちすぎず
風呂なしだと都心でさえ家賃2万であるし
月10万あればネット生活もできる貯金も5万はできるだろう

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:25:44 ID:NDohvw8V
10万もしないよ
4万ちょいで風呂無しだな
7万前後出せば風呂あるよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:30:26 ID:KeWQnJ+L
都心2万であるよ
電車で都心へ2,30分くらいの郊外だと3万4万で風呂付ある
家賃10万?一月の生活費が賄えるな
ダメ無職が理想高すぎ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:32:23 ID:6LcDDVuh
埼玉の駅徒歩20分くらいの物件に住め。
家賃が安い。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:36:11 ID:NDohvw8V
因みに俺の例は新宿から2、3駅のところ。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:47:42 ID:uxZdT06W
俺なんて実家いた時、家に月5万入れてたぞ
手取り22万で


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:48:47 ID:bTIso7cd
>>32
東京東部か東京より千葉でそのくらいの額の物件ないですか…

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:57:56 ID:1Sx0Xqht
車なしなら20万でそこそこ
車があれば27万でそこそこ
の生活が出来るでよ 都会なら

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:43:14 ID:cq37/WXp
当方地方、月15万で超余裕。残り5万は貯金してますよ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:01:05 ID:cAkY89DM
>>1
8万あれば一人暮らしできる。大目に見ても10万あればできる。
君のライフスタイルは知らんけど。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:53:11 ID:3j2p43o8
30マソで出来ないやつは師ね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:04:41 ID:8po/MaND
月20万なんですが、家に1円も入れてません。
貯金が出来ません。風俗大好きです。
彼女がいればただまんできるから貯金できると思いますが、彼女が出来る気配がありません。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:59:21 ID:/nBqpjuS
風俗なんかでやってきもちいい?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:03:16 ID:4xxwDraE
一度生活レベルが上がってしまうと下げるのは大変らしいからな
俺は出来るだけ低空飛行維持していくよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:20:30 ID:4tczOXT6
30万あれば、十分だろうに。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 04:21:46 ID:72KzBif2
手取り30万なら余裕
家族も養える
自慢したいだけだろ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:16:30 ID:Bzv3BGca
 

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:26:13 ID:FhJcXLLe
>>41普段一人でシコル時は2分位で逝くのに風俗逝ったら30分しゃぶられても逝かなかったお。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)