2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代の洋楽って本当神がかってたな

1 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 17:24:09 ID:blN2JbLx
ニルヴァーナ、パールジャム、スマパン、コートニーラブ、
レッチリ、レニークラビッツ、ビョーク、ベック、ジャミロクワイ
マリリンマンソン、ストーンローゼス、ペイブメント、レイジアゲインストマシーン
ケミカルブラザーズ、プロディジィー、レディオヘッド、オアシス、ブラー
スェード、ウィーザー、アンダーワールド、エイファックスツイン、2pac
ノートリアスBIG、MOBY、ポーティスヘッド、プライマルスクリーム
ダフト・パンク、ファットボーイスリム


2 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 17:24:57 ID:blN2JbLx
ニルヴァーナ、パールジャムのグランジからはじまり
ブラーオアシスなんてUKポップが流行ってたっけ
同時にテクノが全盛期でデジタルロック(笑)なんてのも流行った
ソニーがいろんなDJのリミックスシリーズを出したり
一方HIPHOPは成熟期を迎えていた



と思ったり思わなかったり

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:02:18 ID:eI5gLkon
殆ど中古で投売りされてるなw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:30:16 ID:U0crByx6
確かによく黄金視される60年代なんかより素敵な時代だな。

5 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 18:39:57 ID:blN2JbLx
今誰が流行ってるの?なんとかフラナンデ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:47:54 ID:U0crByx6
いや、今は糞ラップの時代でしょ。アメリカのロックは小綺麗になっちゃったし駄目だよ。昔の生き残りたちは未だに人気強いけどね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:51:58 ID:+Qq43aH+
キッドA以降

8 : ◆lsN2qBMdcM :2006/12/09(土) 21:00:26 ID:hDCLkhUe
たとえばコールドプレイあたり、90年代に出てたらもっと馬鹿売れしてたと思う。
今は日本の洋楽シーン自体にパワーがない。
それ以外でも、フランツフェルディナンドとかブラックアイドピーズとか、
昔だったらもっと売れてただろうというのが、限定的なヒットにとどまってるという感じ。

9 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 21:03:35 ID:blN2JbLx
>>8
90年代はUK全盛期だったから
レディヘやらヴァーブやらに相殺されたんじゃないか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:07:33 ID:U0crByx6
ミュージシャン自体にパワーがないからじゃないの?正直魅力ないよ。英語だからカッコイイぐらいのもんだと思う。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:19:25 ID:qy/PkwN9
ニルヴァーナに人生狂わされたよ。ちょうど大卒の時だ。
人生になんの希望も持てなかった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:33:52 ID:U0crByx6
持てなくなった?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:35:41 ID:qy/PkwN9
>>12
ニルヴァーナの言いたいことと同じこと考えてたからね・・・

14 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 21:37:16 ID:blN2JbLx
ニルヴァーナとかレディヘの鬱ソングは多感な時期に聞くべきじゃないね
精神がやられちゃう場合あるよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:37:23 ID:U0crByx6
ニルバーナって何が言いたかったの?俺わかんないんだけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:38:31 ID:jLl5/1f+
  nmmn 
´ ̄wwww ̄`` 、
          ヽ
 _ノ⌒)  (⌒`、__ !、
ヽ_,ノ   ヽ、__ノ l
  ●    ●   l
 ''" (__人_,ノ  "'' リ  インユーテロはいいアルバムだな
;;          ,/
"'::;....,,,,、 __,.ノヾ
ヾY  __ ノ ソゝ
 `ー---__フ'_ノ


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:52:05 ID:+Qq43aH+
ヴァーブは日本でもっと評価されてもいいのにな
個人的にはオアシスより好きかも

18 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 22:31:38 ID:blN2JbLx
気が向いたら垂れ流しでもするかな


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:35:56 ID:jLl5/1f+
ニルバーナのボックスセットが欲しくなった

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:37:27 ID:+Qq43aH+
ここまでガンズの話がでてこないな

21 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 22:37:54 ID:blN2JbLx
ガンズは80年代のイメージがある

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:42:48 ID:udy7x/Mo
ロッキンオンやスヌーザーあたりの熱心な読者だったろ?
俺もそうだったが、あの頃は俺は自分は世の中のくだらない連中とはちょっと違った
存在だと思ってた

それがこんな情けない人生歩むとはなぁ・・・・

23 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 22:53:44 ID:blN2JbLx
ラジオやるけど聴くかい?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:59:44 ID:6FI6Ov2A
youtubeで色々見てる
懐かしい

25 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 23:00:43 ID:blN2JbLx
>>24
そう、youtube板の90年代スレ
俺の為のスレかと思ったよ!

26 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 23:03:40 ID:blN2JbLx
牧野シリーズ〜90年代の洋楽
http://203.131.199.131:8030/makino.m3u


27 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 23:05:14 ID:blN2JbLx
まずはMr.BIGでTAKE COVER

28 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 23:06:49 ID:blN2JbLx
満喫行くか迷うな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:07:03 ID:6FI6Ov2A
MrBIGといえばマキタ社歌だな

30 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2006/12/09(土) 23:07:35 ID:Su+x4Yi5
牧野氏は結構若い?んだね。
おっさんは70年代のスティービーなんかのモータウンが好きだ。
リアルタイムで聴いていた訳ではないが。
ベックと聞くと思い浮かべるのはジェフだし‥

31 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/09(土) 23:08:04 ID:blN2JbLx
音量はどんな感じ?
NIrvanaで悩める10代の心をビシっと鷲掴み

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:08:13 ID:6FI6Ov2A
ティーンスピリットキタ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:08:17 ID:V6PcsX8Z
マキーノこんばんわ。
さぁ語ってもらおうか

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:10:29 ID:V6PcsX8Z
で、今日はバスマニアは来ないのか?w

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:11:40 ID:V6PcsX8Z
BGM下げか、メイン音量上げでおkかと思われ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:16:39 ID:V6PcsX8Z
牧野はギターが好きなのか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:18:23 ID:V6PcsX8Z
ベースはどうよ?
ベースのソロでかっこいい奴ってたまにあるよな
なんかお勧めないか?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:19:51 ID:V6PcsX8Z
オレ的に90年台
80年代の洋楽が好きなオレ的には
90年代は軽い音楽が多かったような気がするよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:24:41 ID:6FI6Ov2A
97、8年くらいまで結構熱心に洋楽聴いてたなー

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:25:13 ID:V6PcsX8Z
90年代ってヒップホップ系&HR&HM系が多かったよな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:29:16 ID:V6PcsX8Z
やっぱりROCKをBGMにしてると
つまみに裂きイカはあわねぇなw

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:30:39 ID:6FI6Ov2A
大丈夫じゃね
俺なんか人前でしゃべる勇気ないよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:30:43 ID:V6PcsX8Z
牧野よ、ドモリなんて気にすんなよ?
声の大きさで勝負だぜ?落ち着いてる声でオレ的には前から好きだがな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:34:20 ID:V6PcsX8Z
声の質は相沢より上だぜ?
もっと自信持ってくれよ

45 :モリシゲ:2006/12/09(土) 23:35:39 ID:ML03ej02


46 :モリシゲ:2006/12/09(土) 23:44:09 ID:ML03ej02
散歩もいいもんですよ。寒いけど

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:45:46 ID:I59UMIi/
クーラシェイカー

48 :モリシゲ:2006/12/09(土) 23:49:44 ID:ML03ej02
鬱ってより疲労かな。ド疲労

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:49:59 ID:+Qq43aH+
K

50 :モリシゲ:2006/12/09(土) 23:53:16 ID:ML03ej02
今日すげえリロードしまくったよ!!
ハズカシーー

51 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:04:28 ID:ML03ej02
クーラシェイカー

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:12:49 ID:8kZFJPwD
ビョークイイ!!
オール イズ フル オフ ゙ラブが1番好きかな?

53 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:20:29 ID:8kZFJPwD
マジョで!!ストリップワラタ

54 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:24:31 ID:8kZFJPwD
うぅ。レイジがプチなつかしく感じてしまうとは!!
時代は変わるのう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:25:26 ID:EIYnvLbL
須磨パンダ
この曲好き

56 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:29:47 ID:8kZFJPwD
監督の嗅覚に脱帽

57 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:33:09 ID:8kZFJPwD
   / ̄\
  |  ^o^ | < 監督の股間はどうなっていたんですか
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | <もちろんEDです
         \_/
         _| |_
        |     |

58 :モリシゲ:2006/12/10(日) 00:38:52 ID:8kZFJPwD

   / ̄\
  |  ^o^ | オツです。ジョイフルなラジオでした
   \_/




59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:40:24 ID:EIYnvLbL
乙です
久々に音楽聴いた

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:54:51 ID:20zM7zNa
>>38
ん?80年代はLAメタル主流。逆じゃないか?

61 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/14(木) 22:32:25 ID:JO/3+UIc
>>60
だな
でもニューウェイブもいい味出してたからな

62 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/14(木) 22:33:05 ID:JO/3+UIc
Napstarの150万曲聴き放題利用してる奴いる? 

63 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2006/12/14(木) 22:37:40 ID:ipweM/kB
おいどんはスタンダードとか中学英語レベルの単語で
構成されている曲が好きさ。



64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:58:29 ID:3YxFvB2O
>>1はMTVからVIBEに替わったぐらいのPVをよく観てたと予想
あってるか?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:04:55 ID:0iUBcoZp
SUEDEをちゃんとスェードと書いた牧野にGJ
スウェードじゃない

66 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 07:58:57 ID:iAaVz1El
>>64
音楽自体は90年代中盤から聴いてるけど
スカパー買ったのがそれくらい 何でわかったんだぜ?
ジョージ・ウィリアムスとかいたなあ

>>65
そうなのか

67 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 08:03:27 ID:iAaVz1El
96年のRAINBOW2000行った輩いますか

68 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 08:04:15 ID:iAaVz1El
>>63
感じるんじゃない。考えるんだ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:07:00 ID:aUorrI4q
80年代の方が良いかも。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:30:31 ID:1NbUlkjZ
ソニックユースも忘れないで。あとオアシスも…
80年代ではスタイルカウンシルが好きだなー

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:36:07 ID:1NbUlkjZ
あ、オアシス書いてあるか。間違えた。
それにしても懐かしいなあ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:45:21 ID:1NbUlkjZ
このスレ見て久々に押し入れにしまってあるCDを出したよ。
トラヴィスとオーシャンカラーシーンを聞いてる。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:20:32 ID:zsHg9bpE
>>66
ウチもケーブルTV入れたのそれくらいのとき
朝のインターFM聞いてればジョージがやってるし90年代のレベルぐらいの曲なら流れるよ

誰かアタリ好きな人いる?

74 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:23:10 ID:bcBUOx8n
おれは70年代>80年代>60年代>>>90年代≒2000年代だな

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:25:13 ID:QMXzvj1L
オレは67年=68年だな

76 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:25:45 ID:bcBUOx8n
>>73
ジョージといえば圧倒的にジョージ・ハリスンだなおれは。
その次にジョージ・マイケル、所ジョージ、山本譲二あたりだな。

77 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:28:10 ID:bcBUOx8n
一番最初にはまったのは60年代だな。

78 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:33:01 ID:bcBUOx8n
80年代とかは、60年代、70年代に活躍してたグループとかのアルバムだけしか聞かないな。
ビートルズのソロとかクイーンとかボブ・ディランとか。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:34:46 ID:GqfzhmF1
ジョージがMTVにいた頃はよかった。今のMTVは邦楽チャンネルになっちまったな

80 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:35:38 ID:bcBUOx8n
90年代の洋楽は聴かないな。ネヴァーマインドとかOKコンピューターとか何回か聞いたら良さもそれなりにわかったけど、
はまって聴きはしないな。90年代は俺が十代だったこともあって邦楽のほうが懐かしいな。
邦楽はほとんど聴かないがそれでも90年代は邦楽のほうがましだな。

81 :タンキ:2006/12/15(金) 11:36:31 ID:kIp9aHfH
後マシーンヘッド コーン ツール パンテラ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:47:45 ID:6B+YcHEL
あとジェリーフィッシュ

83 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:18:17 ID:iAaVz1El
ラップメタルがすごい流行ったな
といっても90年代終盤〜00年代前半にかけて

84 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:19:49 ID:f049hdNh
デヴィル ウィズァウコー ナントカ プラチナム

85 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:21:27 ID:f049hdNh
キッドロックさ!!

86 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:22:46 ID:iAaVz1El
キッドロックw もうね(ry

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:23:00 ID:PwL+Wx4y
そうだ!パンテラがいた!ちくしょー!ボーカル(アンセルモア?)抜けやがって!!!!

88 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:25:07 ID:iAaVz1El
90年代のアメリカはパンテラ無しでは語れないね
ニルヴァーナとか流行ったけど、ナインチやKORNに一番影響与えたのは
パンテラだからなあ ボーカルのフィリップのフロウはラップメタルのそれに
近いし、リズム隊はメタルを超えてダンスミュージックに近いよ

89 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:25:33 ID:f049hdNh
ダイムバッグダレル!!

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:27:00 ID:bbEnDXKN
メタル聴く人にカタギの人間多い

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:30:00 ID:bbEnDXKN
だからなんだって話だ
ところでちょいと誰かラジオでもやらん?

92 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:34:38 ID:iAaVz1El
>>89
撃たれちゃったね 合唱

93 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:36:15 ID:f049hdNh
>>91
ラジオやるにはネタがないニャー。bbさんはどうだい!
>>92
ビックリしたよ!!

94 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:36:25 ID:iAaVz1El
カートコバーンやダイナソーJrのマキシムは完全秋葉ファッションだからw
そんな奴らが売れた時代だったな
みんなかっこ悪い真似してたね
日本でも必死=かっこ悪いという潮流が出来上がってたよ

95 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:38:16 ID:iAaVz1El
だから必死なミュージシャンを今探しています

96 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:38:44 ID:f049hdNh
>>95
つ長渕剛

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:39:41 ID:bbEnDXKN
んじゃ1曲目

デヴィッドボウイで5イヤーズ

98 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:39:50 ID:iAaVz1El
長渕の鹿児島ライブは一回見てみたいよ

99 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:43:23 ID:iAaVz1El
ダイナソーJrのワゴンが聞きたいです

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:44:40 ID:bbEnDXKN
ダイナソーダイナソー

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:46:38 ID:bbEnDXKN
その曲なかったので代わりに今日の2曲目ダイナソーjrで
Little Fury Things!

102 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:47:22 ID:iAaVz1El
>>101
どこでやってるの?


103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:49:41 ID:bbEnDXKN
こ、ここで、、
一応雰囲気を発信してるんだが、じゃなくて
さぁ次はRepulsion!
はは、実はベストしか持ってないんですよね、いやぁ今聴いても全然いいね〜

104 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:50:52 ID:f049hdNh
>雰囲気を発信
クールだね!

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:53:00 ID:bbEnDXKN
おー聴いてくれてるのか!

では次の曲。今週はクラブワールドカップやってますね、気合いを入れえて

The Go! TeamでThe Power Is On!!

106 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:55:28 ID:f049hdNh
ググッて試聴して見たけどカッチョイイな

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:57:11 ID:bbEnDXKN
次の曲はフットボールマニアのリアムギャラガーが歌う

Death In VegasでScorpio Rising

リアムの声はなんだかんでグっときます

108 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:57:30 ID:iAaVz1El
>>105
Estuary Englishてオムニバスに入ってたぞ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:59:02 ID:2HNEf++H
http://www.youtube.com/watch?v=j3VBqC3-m00

>ブリットポップといえばこの曲じゃないでしょうか?

110 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 22:59:02 ID:iAaVz1El
ラジオやるよ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:59:33 ID:bbEnDXKN
ゴーチームが出て来たときは飛びつきました。でも飽きるっちゃ飽きる
でもでも2000年代もいくらでも良いのあるかも

112 :モリシゲ:2006/12/15(金) 22:59:34 ID:f049hdNh
やったあ!!

113 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 23:00:02 ID:iAaVz1El
>>109
90年代を代表する局だね
ダメボーイ ダメボーイ ボ〜〜〜〜−イ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:01:35 ID:bbEnDXKN
うーんレインボー2000の富士山おもいだすうっとりうそ行ってない

お、本物のラジオキタ

115 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 23:07:50 ID:iAaVz1El
90年代の洋楽は神vol.2
http://203.131.199.131:8030/makino.m3u


116 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:08:49 ID:f049hdNh
(キДタ)!!

117 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:17:13 ID:f049hdNh
マキノ君のアイ チューンズには何曲くらい入ってるの?

118 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:19:59 ID:f049hdNh
UKロックって全然ドン’ ノウなんだよな〜

119 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:25:34 ID:f049hdNh
1万曲ってスゲーーな!!
オイラは度々マイコンがブッ壊れるから
265曲しか入ってないよ!!

120 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:29:19 ID:f049hdNh
ウータン!ウータン!
タイガスターー タイガスター

121 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:30:01 ID:f049hdNh
ダラダラ ビルヨー

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:31:17 ID:PwL+Wx4y
>>99
ダイナソーJr、あいつ天才だったよな。なんでブレイクしないのか不思議だった。


123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:36:11 ID:j56sui1I
シルバーさんっていうムカつくほど馬鹿キャッチーなパワーポップバンドがあったな。
ジャニーズ系の糞番組に使われてダサいイメージついたけど。
トッドラングレンとかマイブラを尊敬してるとかヴォーカルのお宅臭いのが言ってた希ガス。

124 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:41:06 ID:f049hdNh
スクラッチ見よう見よう思って見てないニャー

ヒップホップのドキュメンタリーと言えばさ!
マミーDが横でフリースタイルしてる横で
ウータンメンバーが超冷たい目で見てたのを覚えてる
冷たいよなウータン!!

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:41:17 ID:2HNEf++H
http://www.youtube.com/watch?v=7KlVVwUuFVs

>PVのセンスいいです

126 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:50:15 ID:f049hdNh
なんていうタイトルだったかなー。THE SHOWだったかな?

127 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:54:10 ID:f049hdNh
これだー多分
ttp://hiphopguide.jp/cgi-local/archives/030east/258r/001021.html

128 :モリシゲ:2006/12/15(金) 23:55:27 ID:f049hdNh
オツです

129 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 23:55:44 ID:iAaVz1El
>>127
これは初めて知ったなあ
多分海外メインだからマミーも白い目で見られたんだろう
ラジオは終わったよw

130 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 23:57:22 ID:iAaVz1El
Consumer Generate Market

消費者がマーケットを作る時代

131 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/15(金) 23:59:19 ID:iAaVz1El
ラジオやりたい人はここ使っていいよ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:47:16 ID:/uWx4ZEN
90年代といえば渋谷系

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:48:17 ID:/uWx4ZEN
あとテクノとドンベー

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:00:24 ID:LN25W7tc
洋楽は80年代の方がいいと思う

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:03:11 ID:mYDaaNsJ
2000年入ってからのロックについて語ろう。
大した新人もいなくてロックは衰退してるってのが現状だろうけど。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:04:16 ID:6HqzLAZt
リンキン・パークなんてどう?

137 :タンキ:2006/12/16(土) 16:05:49 ID:mYDaaNsJ
1stはまあまあだが2ndがひどい

138 :タンキ:2006/12/16(土) 16:06:33 ID:mYDaaNsJ
ワンパターンだから人気落ちるよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:07:33 ID:s0w8yWJL
>>135
どっからどこまでがロックだかわからない

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:15:03 ID:sC9VQ32s
グリーンデイなんか最高だと思う。

141 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/16(土) 17:55:59 ID:IhxNBNWQ
>>135
誰が流行ってるのか全く和歌ランクなったのお
UKからMUSICとか出てきたあたりから意味不明になってきた

USのラップはティンバランド、ミッシーエリオット、ネプチューンズ
とか変な音が流行ってるなあと

142 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/16(土) 17:58:59 ID:IhxNBNWQ
>>136
世代の分かれ目って感じがする
リンキンの前にはKORNがさらにその前にはレイジ<レッチリ<パンテラ
って先駆者が何人もいるからなあ
リンプが既に厨扱いされてたから

143 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 00:11:53 ID:yAuhIrjY
スマッシングパンプキンズ
「メランコリー終わりなき悲しみ」
のラストの曲って1曲目に繋がってるんだよね
泣いたよ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:13:52 ID:0PLVfjjE
>>143
ああ泣けた。いい時代だった・・・

145 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 00:15:26 ID:yAuhIrjY
マヨネーズもよい

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:47:14 ID:P2tG1t7F
ブラーvsオアシスなんてあったなあ。ビーチボーイズ好きだったんで
個人的にはシルバーサンにはまってたな

147 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:00:13 ID:yAuhIrjY
懐かしス>シルバーサン
ブリットポップ全盛期にちょまちょましたバンドいっぱいいたなあ
Geneとか スーパーグラス

148 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:01:38 ID:yAuhIrjY
グラスゴー的なバンドといえばベルセバじゃなくモグワイ
Summerはラジオでかけたくなる曲だ
エンディングテーマに絶望の曲をかけたいんだよね

149 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:02:32 ID:yAuhIrjY
スマパンに1979って曲があるけど
昭和54年うまれの人って変なの多いなww

150 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:04:05 ID:yAuhIrjY
Oops!

151 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:22:33 ID:yAuhIrjY
今更だけどもの凄くジャンル絞り込んでるなこのスレ
マニアックだわ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:38:45 ID:nccJ22dI
90年代ってリーバイスのCMでヒップスターイメージが使われてモッズリバイバルみたいな流れがあったな。
リバイバルって言えば他にも色々あったな。
日本の気合入ったバンドがガレージだのパンクだの70年代の色んな物を引っ張り出して来たのも90年代。

153 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:39:46 ID:yAuhIrjY
へえ〜

154 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:40:48 ID:yAuhIrjY
>>152
もうちょっと詳しく分析頼む
90年代の当事者としては客観的に見れないんだよ

155 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:41:55 ID:yAuhIrjY
とにかく反80年代のニュアンスは感じ取れてた
オイラの中じゃすっかり80年代=悪の考えがこびりついちゃったし

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:44:07 ID:nccJ22dI
80年代って単純にダサい印象があるからなぁ。
文化・背景にしても、見た目にしても、音楽性にしても。
キャッチーな名曲とかそこそこ多い気がするけど。

157 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:46:32 ID:yAuhIrjY
90年代はどんなイメージなの?
俺的にはとにかく前の時代と違う事をやるって感じがあった
今の時代は細分化&焼き直しを個人で楽しむって幹事

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:49:09 ID:nccJ22dI
>>154
ジャムだのフィールグッドだのウィルコだのがタワレコで売れまくってた。
オアシスが流行ってて彼らがポールウェラー信者っぽい発言してたせいかネオモッズ周辺も再販とかボコボコ出てきてた希ガス。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:51:17 ID:nccJ22dI
>>157
今28の漏れも90年代は普通には見れないよ。
絶対に特別視してしまう。
一番音楽に熱上げてた頃だし。

160 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 02:55:07 ID:yAuhIrjY
70年代は神格化されてますねえ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:04:17 ID:nccJ22dI
リアルタイムで過ごしたヲッサン連中も同じように冷静には見れないんだと思う。
60年代もたいがい神格化されてるし。
実際にロックオブエイジズとかピーターバラカンの本なんかで出てきてるのを聞いてみたら
確かに良いのが多いんだけど。
漏れも60くらいならプレスリーとバディホリーは神!!!とか言ってるかもしれない。

162 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 03:06:39 ID:yAuhIrjY
>>161
あなたの90年代洋楽の神は誰ですか
複数名でかまいません

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:15:21 ID:nccJ22dI
>>162
ブラーかな。
ここが60年代に飛ぶきっかけになった。
ウィーザー、スーパーグラスみたいな糞キャッチーなのも凄い好きだよ。
シルバーサンみたいなパワーポップも好きだし。
ニルヴァーナ、スマパン、ベック、レディへ、オアシスなんかがブラー以下かと言われると
優劣なんか付けようが無いんだけど。
ブラーは神。

164 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 03:17:28 ID:yAuhIrjY
ゴリラーズとかかなり売れてるしね

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:18:15 ID:nccJ22dI
仕事サボって紅茶飲みながらベルセバ聞き倒してた頃もあったな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:19:28 ID:nccJ22dI
んで、こんなダメな人になっちゃいましたとさ。

167 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 03:20:24 ID:yAuhIrjY
お洒落ですね 

168 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 03:29:59 ID:yAuhIrjY
垂れ
http://203.131.199.131:8030/makino.m3u


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 04:01:45 ID:MFY2szzY
カートが自殺した時と2PACとビギーが殺された時は「あっ終わった…」と思った。

170 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 16:05:19 ID:yAuhIrjY
日本だとhideや尾崎か あとトコナXいうラッパーもODで死んだな
00年代は死ぬのも怖いってか?w



171 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/17(日) 23:03:19 ID:yAuhIrjY
マリーアントワネットのサントラ買ってきた。
Bow Wow wow、New Order、Cureなどなどが入っている
ソフィアコッポラ監督作品

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:21:39 ID:UNrC+0LX
チャイニーズデモクラシー3月6日発売記念age

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:56:37 ID:/UJvNdQX
>>170
ODって何?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:06:23 ID:pokrss0e
たぶん薬のやり杉じゃないかな違ったらすまん。
シルバーサンのファーストは名作だよな。
たぶん当時高校生で青春だったから特別視してるのかもしれんが。
あとはまったのはブラーのモダンライフ〜やパークライフとかblurあたり


175 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 01:27:25 ID:LfzVCH/8
>>173
薬のやりすぎだよ オーバードーズ

blurはアートワークがクオリティ高かった
名作じゃないと思うけどThe Great Escapeよく聴いてた

何故か分かんないけど富士ロックのライブで一番感動したのが
blurなんだよなあ 別にファンじゃなかったんだけど初めてのライブ
だったんで感慨深かったんだと思う



176 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 01:29:20 ID:LfzVCH/8
マリーアントワネット、かなり80’sのニューウェイブが収録されてる
勉強になります

ソフィアコッポラ前作はロストイントランスレーション?だっけ
日本を小馬鹿にした映画
あのサントラもマイブラのケビンとかAir、デスインベガスなど
クオリティ高かった

177 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 01:31:12 ID:LfzVCH/8
blurのユニバースとか
bjorkのアンラヴェル
あの辺りの感覚が好きです 大陸的な

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:40:43 ID:RRU6vXzQ
牧野さんいくつ?色んなジャンル知ってるね

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:54:01 ID:pokrss0e
当時は今みたいにネットなんて無かったからロッキングオンを毎月定期購読
してたな。増井編集長の頃が面白かった。洋楽好きな友達なんていなかったし。
リアルタイムじゃないがストーンローゼズやマイブラのラブレスを聞きまくってた。
このスレにいる連中は26〜30くらいじゃないか?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:06:05 ID:/UJvNdQX
>>175
牧野さんありがとうございます。
本当詳しいですね。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 11:06:07 ID:14UlXW9d
俺もThe Great Escapeが一番良く聴いた。
パークライフの時は「ん?騒がれてるけど、そこまでいいか?ニューウェイヴか?これは??」
とか思ってたし、ビートルバムのアルバムは出た時金無くて買えなくて乗り遅れた。
he Great Escapeだけがリアルタイムだったのでたまたま良く聴いたので思い入れがある。
日本版なので歌詞カードもあったし、歌詞がいいんだよね。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:16:49 ID:/UJvNdQX
ストーンテンプルパイロッツって解散してんの?それとも休止?

183 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 19:51:00 ID:LfzVCH/8
>>178
27くらいですよ
90年代の洋楽に関しては詳しいけど方角はさっぱりわからんですよ

>>180
そんなそんな

184 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 19:52:00 ID:LfzVCH/8
>>182
解散じゃない?一曲だけ有名な曲があったよ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:54:56 ID:pP1+aZIs
>>182
ボーカルの奴がベルベットリボルバーに行っちゃったからじゃなかったっけ?

186 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 19:55:23 ID:LfzVCH/8
ストーンテンプルパイロツとか懐かしいなw
リアルタイムで聴いたわけじゃないけど
スカパー見てた頃を思い出すよ



187 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/18(月) 19:56:19 ID:LfzVCH/8
ヒップホッップとかテクノ好きはいないのかな

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:20:22 ID:JjdIo8j3
ベルベットリボルバーいただけないよな〜
スラッシュもっと才能あるかと思ってたよ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:40:01 ID:/UJvNdQX
タラコのアルバム何でアメリカであんな売れるんだろう?
NAS信者の渋谷陽一が絶賛してたんだけど。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:49:56 ID:joFTC+9l
グリーンデイ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 04:04:38 ID:ii60B3eN
渋谷ってNAS信者なのかwそーいやアルバム出したな
スヌープもか

192 :モリシゲ:2006/12/19(火) 05:16:32 ID:MK7Qf+DA
if i ruled the worldが好きだな
ウーウーウー ウウウ ウウウ ウーウーウー ウウウ ウ ウウ

193 :モリシゲ:2006/12/19(火) 05:17:44 ID:MK7Qf+DA
JAY-Zとのビーフはどうなったの?

194 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/19(火) 21:22:47 ID:Uqyq+gHQ
>>193
それって何が原因なの?

195 :モリシゲ:2006/12/19(火) 21:51:01 ID:MK7Qf+DA
今チラッとリサーチしたら
最初、ロッカフェラとクイーンズ勢が揉めてて
それにジェイズィーが首突っ込んで、NASも参戦みたいな流れのようです。
その後、とっくに仲直りしてたみたいですな

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 23:36:30 ID:mxKtBB6L
神がかってたかどうかわかんないけど、
自分の青春ではあるなー。
リアルタイムで好きなアーティストどんどん死ぬし。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 06:51:00 ID:ArhBW+Fa
今のUSシーンはどうなってんだろ?
まだニューメタルみたいなのが主流なのかな

198 :6個 ◆aCCAwhomao :2006/12/20(水) 08:51:07 ID:eYX4RPq7
レイプマンとかセバドーとかビッグブラックとかジーザスリザードとかって
90'dakke?聞いたことねーケドかっこいいのかね

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 04:34:39 ID:lx+9kUeq
http://www.youtube.com/watch?v=WC0vDO7cGXw

>エアロスミスはいつの時代でもかっこいいな

200 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/21(木) 22:13:49 ID:XmhrTIv5
>>198
それはパンク?


201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:17:46 ID:ohyf6li5
スティーブ・アルビニ?

202 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/21(木) 22:19:07 ID:XmhrTIv5
アルビニ、IN UTEROの録音は好きだよ

203 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/21(木) 22:23:13 ID:XmhrTIv5
俺の葬式にかける音楽が決定した。
The CureのAll Cats Are Greyだ



204 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/22(金) 22:03:17 ID:ytQpPn7P
今どっかのねとらじで三木道三を聞いた。
低めのビットレートでAMラジオを聴いてるようだった

205 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/22(金) 22:12:19 ID:ytQpPn7P
ジャッキーブラウンのサントラでも聴きながら布団干すか

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:06:05 ID:AFRdRkwL
な奴、
リレーラジオ
しようぜ

これで録音に引っかかった
ちょっと気をつけてくれ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:17:46 ID:31sjkEcs
オアシスのパクリのノーウェイシスなんて奴らいたよな
モーニンググローリー出した頃が一番音楽聞いてたな

208 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/22(金) 23:22:26 ID:ytQpPn7P
無職な奴らでリレーラジオしようぜハロワも閉まったし
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166793841/

洋楽好きな人ラジオやらないか?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:23:04 ID:ONfvyphk
oasisの一番の名曲はwhateverでいいな?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 04:04:42 ID:IEJuwHXd
ワンダーウォール

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:46:33 ID:TzLZFjYU
ドント ルック バック アンガー


212 :牧野 ◆8VkLOokZYs :2006/12/23(土) 23:44:28 ID:uRWzCOl/
スウエx−ド

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)