2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【東大】高学歴無職だめ人間スレの16【京大】★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:41:37 ID:FoJIIhiV
<前スレ>
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの15【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1163215948/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:42:08 ID:FoJIIhiV
<過去スレの1>

【東大】高学歴無職スレ【京大】
http://makimo.to/2ch/human_dame/1066/1066153463.html
【東大】高学歴無職だめスレの2【京大】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078165808/
ttp://makimo.to/2ch/love3_dame/1078/1078165808.html
★【東大】高学歴無職だめスレの3【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1092557576/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1092/1092557576.html
★【東大】高学歴無職だめスレの4【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1106251440/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1106/1106251440.html
★【東大】高学歴無職だめスレの5【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1112898785/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1112/1112898785.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの6【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1118496163/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1118/1118496163.html
東大京大卒無職ダメのスレ7(ノд<)゚。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1127478621/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1127/1127478621.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの8【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1136460281/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1136/1136460281.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの9【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1141748879/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1141/1141748879.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの10【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1147174050/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1147/1147174050.html

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:42:40 ID:FoJIIhiV
<過去スレの2>

★【東大】高学歴無職だめ人間スレの11【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1150721802/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1150/1150721802.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの12【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1153940458/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1153/1153940458.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの13【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1156440914/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1156/1156440914.html
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの14【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159703338/
ttp://makimo.to/2ch/human5_dame/1159/1159703338.html

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 15:32:22 ID:awxVtdCX
>>1


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:50:46 ID:1+uwBoSv
>>1
乙であります。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:20:33 ID:Nr03H89z
鬱であります。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:35:15 ID:dwKdreK/
無職ながら年収1500万、3000万等々あるんなら、鬱ということのも勿体無い。
好きに暮らせばええことよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:02:44 ID:awxVtdCX
もっと世俗を超越しようぜ。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:25:42 ID:4fjr83NU
教職取っておけばよかったって本気で後悔してるお

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:04:04 ID:/K0vgKDw
前スレでデイトレードしか発想できない幼稚な奴がいてワロス

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:05:03 ID:23Fv69WK
>>9
そうか? 今のガキども怖すぎ。すぐ死ぬし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:53:32 ID:emjl3QLg
結婚しないで、家や車買わないんなら
100万もあれば
2〜3年くらいなんとかなるからなぁ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:08:49 ID:Q/mDCofV
>>12
一人暮らしじゃもたないでしょ

せいぜい1年

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:19:55 ID:sMGjdu0S
実家暮らしなら2年は生き延びれるかも
健康ならば

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:22:29 ID:p0jmb39U
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|



   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:38:52 ID:xcJ7pdaN
ひとり暮らしでも(むしろひとり暮らしだから)
月に3万も使わないよ。1万代の家賃に通信・光熱費、水+食費

・・・まぁ健康保険とか年金払わないのが前提だけど。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:44:12 ID:Q/mDCofV
家賃1万代ってどこ住んでるの?
都内じゃないでしょ?

俺は京都で2.5万の所だけど

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:49:44 ID:m8Hw8UuT
東大・京大卒が、みんな立派な人間になっちまったら
身も蓋も無い、つまらん社会だよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:50:51 ID:Se3xz7pp
おれ葛飾で1万ちょい。まぁ・・都内というか日本じゃないような気がしないでもないが。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:59:41 ID:xcJ7pdaN
京都は微妙に安いとこもありますからねぇ。里の前ハイツ2万らしいですよ。
岩倉とか松ヶ崎まで行かなくても一乗寺や北白川・田中でも普通にあるのね。

今は、月400円の寮生活。
本当になにもしてないのってやっぱ3年辺りが限界っぽい


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:07:47 ID:m8Hw8UuT
>>20
現役学生かよ…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:30:18 ID:sMGjdu0S
警察でも入れよ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 04:13:26 ID:p/FSXhOg
誰か俺を殺してくれないかな?
他殺ならまだ惜しんでくれる人もあるはず。
謝礼払うぞ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 09:34:53 ID:HU6eKZxJ
東大京大出ても英語一つまともにしゃべれない
英語どころか他人と満足に気の利いた会話がかわせない
小学校から、役に立たない受験勉強を詰め込まれて、
ブロイラーのような中味のない水っぽい東大生が増えてしまった。

ほとんどはもともと東大に入るレベルではない、
東大に入ってはいけない人間が受験技術だけで合格して、
その結果、このスレにいるような創造性も個性も欠如した
(一流企業にさえ入ることが叶わず、無職でいることを個性だと勘違いしている)
オタクタイプの、つまらない人間ばかりが
いつまでも過去の栄光の瞬間を忘れられずに自分をエリートだと思い込んで生きている。
いいかげんに目を覚ませ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 09:41:29 ID:yM/5ppdj
>>24
低学歴は消えてね。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 09:43:17 ID:rUSxZM7T
>24
それ俺。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:14:44 ID:N84FXrFo
学歴や職種なんかでしか判断できない選民思想。
一定の集団は必ず多様性があることを理解できない視野狭窄。
個人の経験や理解をを無条件に演繹する、他者への想像力の欠如。

自覚症状がないから、目を覚ますこともないのかもしれないが、
そっちの方が遥かに危険だと思う。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:05:31 ID:MQvF+ZzW
>>27
>>24が正にそれだなw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:02:02 ID:yCsWb4oG
>>27
うちのおかん

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:29:33 ID:uTLK8LEd
>>24
低学歴の人間は、高学歴ダメ人間に対して、判で押したように

「いつまでも過去の栄光の瞬間を忘れられずに自分をエリートだと思い込んで生きている」

と思いたがる。
たかが東大ごとき合格したところで「過去の栄光」などと思ってる東大卒ダメは少ない。
「エリート」が学歴だけで決まるものではないことも当然高学歴ダメは知ってる。
つまり、低学歴にとっては、東大合格は十分栄光に見えて、エリートには学歴が絶対必要だ
思っているのだろう。「自分に学歴があれば・・・」の気持ちの裏返しの言葉なんだろうな。
そう考えると、同情の念すら湧くよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:02:06 ID:eHjAqb+f
(?∀?) んだんだ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:05:53 ID:eHjAqb+f
あれ? 文字化けか… (?∀?)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:06:24 ID:0ukW8GXK
将来絶対二度と使わない知識、技術を必死になって習得して、ある一定以上のレベルに
なる能力は、社会に出ても役に立つと思うけどなあ。会社とかそういう仕事多いぞ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 14:08:39 ID:ZoXyRIcu
自己の中で、駱駝の精神から獅子の精神へと変化を遂げたのさ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 14:31:26 ID:sMGjdu0S
有名大学を出ると、それなりの企業に入らないとと思うから厄介だ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 14:43:24 ID:q9xUdcqq
>>19
俺もそこに住みたい

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 14:53:27 ID:vCXjdZEi
>>33
会社の仕事の内容が、自分の興味・関心や適性等と完全に
一致することは滅多になくて、多少なりともかすっていれば
まだましな方だろう。

ずれが許容範囲内ならいいが、臨界点を超えた場合には生ける屍と化す。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:02:08 ID:yM/5ppdj
このスレには一度、官庁なり一流企業なりに勤めたけど、挫折した奴は多いだろう。
一度そういうルートから外れると、まともな道に回復するのは困難なんだよな。
辞めるときには中途半端に歳を食っちゃってるし。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:03:29 ID:OHSPvyUW
一流企業ではなくてベンチャーに挑戦して挫折しましたが、なにか?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:06:01 ID:yM/5ppdj
>>39
何か起業したの?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:02:54 ID:gXDOiI48
>>30
24のいってることは、どっかの京大出たオッサンがいってることを
もじったコピペだよ。

まあ、京大を低学歴という奴も相当だな(放送大の方が高学歴とい
う話もあるがw)。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:16:31 ID:y47C1nVP
それはないw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:39:29 ID:q9xUdcqq
院が続かなそうなので塾講したいが字が汚くあがり症だから集団塾は無理そう
でもあきらめないで面接受けてみるか

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:51:24 ID:a0+udmGc
自分文字が汚くてあがり症だったけど集団の講師やったことある
チョークは持ち方さえ気をつければ結構書きやすかった
ものすごい緊張して大変だったけど、しょせん相手は子供だと思って乗り切った

あれからブランク長いから、今やれといわれたらやれる自信ないけどね

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:20:21 ID:Q/mDCofV
>>43
個人塾探せばいいじゃん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:26:56 ID:HU6eKZxJ
>>41
あの程度のコピペでムキになって
キーキーと吠えるなんてみんな可愛いなぁw
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/cuba/cuba16.htm
っていうか、東大でググったらたまたま文章が出てきただけで
コレを書いたのがどこのだれかも知らんかったよwサソクス

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:46:47 ID:MQvF+ZzW
君、低学歴のくせに東大とかググってむなしくなかったかい?w

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:49:35 ID:80mJ/9P4
>>46
釣って楽しい?

相手にしてもらえることだけで喜びを感じるように、俺はなりたくないなぁ
人間寂しいと心まで貧しくなる、良い例と感じたよ


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:01:16 ID:q9xUdcqq
>>45
いま個人塾で働いてるけど時給1350円orz

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:57:36 ID:vCXjdZEi
>>46のHPをざっと見た。

哲学する世界旅行者か・・・

随分社交的な哲学者だな、と思った。
どうでもいいことだけど・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:58:31 ID:a0+udmGc
>>49
いっそのこと個別指導塾の教室長とかの求人に応募してみたらどう?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:09:42 ID:q9xUdcqq
>>51
やっぱ集団はむりかorz
個別の教室長は営業だから雇ってくれないかも

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:15:09 ID:oBs78sQS
京大の先輩が4回生無い内定なんですがどうやったら助けてあげられますか

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:19:20 ID:Q/mDCofV
スレ違いもいいとこ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:26:01 ID:hqWjtxrO
>>53
武士の情けで介錯してやれ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:47:45 ID:a0+udmGc
>>52
そっか個別で働いてるんだもんね
個別の教室長って営業だっていうけど、はたから見ていてどう?
実は自分、応募してみようかと思ってたんだよね
具体的にどんな仕事しているのか、よかったら教えて下さい

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:57:46 ID:bTIso7cd
>>56
ID変わったけど>>52です。
はたから見ていても完全に営業です。
毎月毎年の新入会者獲得のために壮絶なノルマが課せられる。
教室長レベルまでいくと他の社員に葉っぱかける役に変わるけど。

うちは社員3人で、そのうち一人が室長。
受験指導は直接するわけではないけど、できるにこしたことはない。
偶然かもしれないけどうちの校舎では受験指導もできる正社員が昇進していってる。

具体的な業務内容は教室長も他の社員も大して代わりはない。
・新入会者の勧誘(営業電話、親との面談)
・講師の管理
・自分が勧誘してきた生徒の管理、親との交渉
・本部との折衝

重要なのは何度もいうけど、直接収入につながる新入会者獲得。
受験指導ができる社員が昇進していってるのは、勧誘の際に受験知識が役立つからだろうと推測している。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:35:38 ID:a0+udmGc
>>57
うーん、そんなにノルマ厳しいのか・・・
ちょっと考えちゃうなぁ
でも詳細にありがとう
生徒獲得の基本は口コミなんだからもっとマターリ出来ればいいのにね

話は変わるけど57氏は院生なんだから他の就職って出来ないのかな?
自分は人文系のドクター崩れだからもう手詰まりなんだけどね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:41:30 ID:bTIso7cd
>>58
自分も崩れかかってる人文系のD1だよ。M3までやったしorz
M2から2年ほどひっきーしてるうちにいつの間にか進学、今年度ほぼ登校拒否orz
単著の予定だけあるけど実力ないから全く書けないし…orz

横で見てるとさ、割合問い合わせの電話ってかかってくるんだよ。
それをどう入会につなげるかが腕の見せ所らしい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:09:11 ID:xcJ7pdaN
ノロウィルスから生還した今となっては、生きてるだけで素晴らしいことを知った。
ホントだよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:12:10 ID:a0+udmGc
>>59
そっか、人文系かぁ・・・厳しいよね
でも単著の予定があるなんてすごいじゃん
学振ゲットすれば十分アカポス狙えるんじゃない?

アカポスを狙えるんだったらそれがいちばんいいんだけれど
リタイアするんだったら20代のうちだよ

自分は休学込みでM4→D6の泥沼コンボだよ
学振落とされ続けてここまで来ちゃった
職歴なんてもちろんないから警備員か期間工ぐらいしか残されてない気がする
もっと御殿下で身体鍛えておけばよかったな・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:27:46 ID:bTIso7cd
>>61
最近は査読論文の方が単著よりも上なんだよorz
周囲は次々と学振ゲットしていってるのに自分は論文すら一本も書けない…
修士論文もめちゃくちゃなの出したしorz
単著の計画も教官の政治力できたやつだから実力と全く関係ないしorz
今年に入ってほとんど専門書も読んでないorz
今のうちにリタイアしようかなと。
修士の奨学金は全部風俗に使ったorz

M4→D6はきついですねorz
自分も体がたがたorz

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:29:11 ID:r4antEuy
>>62
最悪だなw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:37:04 ID:bTIso7cd
>>63
はいorz
全部まごうことなき事実なのが悲しいorz

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:48:05 ID:gXDOiI48
>>最近は査読論文の方が単著よりも上なんだよorz

海外出版社の単著なら、査読付きだが、国内出版社のは、金が優先したりするからな。
東大で採用された人は、査読無しで、共著単著の2本しかなかったが全部海外出版社
だった。
ただ、著書書いてもハナにも引っかけられなく墜落した人は、重点化以前にも沢山いた。
そもそも助手あたりがデキ公募なのが相変わらず多いからね。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:56:46 ID:bTIso7cd
>>65
なるほど。
まあ脱落組の自分にはもう関係ないやorz
研究生活の記念に本は書こう

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:24:37 ID:a0+udmGc
>>62
自分は査読二本で力尽きましたよ
メンヘラーにはしんどすぎた

それなのに同期ときたら院生十年やってて書評一本で
まだ平然としている
おまいらもうちょっと危機感を持てと・・・
まぁみんな女で結婚してるからなんですけどね

>>66
研究生活の記念に何か残しておくのはいいと思うよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:27:07 ID:cjm3fMWJ
>>65

東大?京大?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:44:08 ID:w7hqY2DX
ああ、俺も京大行きたかったな。
駿台の京大実践で3回ともA判定だったから、油断しちまったよ。
結局早稲田政経で、今は、公認会計士だ(28歳)。
今の現状にはそこそこ満足してるが、やっぱ京大で学生生活したかったよ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:46:31 ID:r4antEuy
また変な釣り師が現れたなw

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:52:45 ID:KdgL0E+b
会計士程度じゃ早慶がお似合い

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:59:08 ID:w7hqY2DX
別につりじゃないよ。
やっぱり京大にいきたかったな。
別に学歴がどうのこうのってわけじゃないのよ。別に就職すれば学歴なんて関係ないしね。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:00:05 ID:Ne6shIA6
>>72
さっさと消えな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:00:33 ID:r4antEuy
>>72
分かったからスレタイを読んで消えてね。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:05:12 ID:w7hqY2DX
わかったわかった。
無職のだめ人間じゃなきゃだめなんだろ。
仕事があるからねるわ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:11:38 ID:bTIso7cd
>>67
やっぱりアカポスに未練が残らないように院はやめるのがいいかな?
本を書けたとしてもこのていたらくでアカポスは無理だろうし…
自分もメンヘラだ…
しかも鬱とかじゃなくて境界性自己愛性あたり…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:12:54 ID:J1shXAJe
72おまえ前も書き込みしてたろ

会計士ですがみなさんより下ですかねって
終わってるよ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:24:33 ID:w7hqY2DX
そんな奴がいたのか。
77よ、無職のお前より下なわけないだろう。
それにしてもいちいちそんなことまで覚えてるのか。
よっぽど暇な奴なんだな。
終わってるよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:25:32 ID:je1r6vA9
>>77が終わってるかどうか知らんが俺が終わってるのは確かだな
さて明日は武富士の面接だ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:37:14 ID:bTIso7cd
俺もリクナビNEXTで求人探しまくらないと
とりあえず染めたばっかの髪を黒に戻さないとorz

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:39:40 ID:a0+udmGc
>>79
ちょっ、武富士って・・・マジで?
親会社の社長が社外取締役だとかそういう落ちじゃないよねw

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:47:31 ID:NZkUbFPp
来世でがんばって京大うかれよ

現世では一生京大で大学生活送りたかったといってろww
わせだのかいけいしくんww

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:50:36 ID:bTIso7cd
あああああああああああ

院に進学してからの4年なんて無駄な人生を送ってきたんだろう

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:57:21 ID:N84FXrFo
亀レスだけど、>>38
中庸になれず、必要な非凡さもなく、かといって外道に徹することも出来ず、
ほとほと自分の中途半端さを実感してる。
隣の芝生はもう青く見えないから、
日陰の雑草でも愛でながら生きて行こうと思ってる。

これから就職活動する人、極私的な意見だけれど、
「人の縁」は大切にした方がいいと思う。
個人の信用の担保は結局、他人の評価であることが多いからね。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:57:26 ID:a0+udmGc
>>76
本一冊書き上げるのは相当時間かかるでしょ
自分は翻訳で一章しか担当したことないけど
初稿ができてからすごい時間かかったよ
その間に時間だけが過ぎて、余計状況が悪化することだけは避けるべし

今やアカポスもサービス業、正規雇用も減ってるし潰れる大学だってどんどん出てくる
奨学金の返済免除とかなければそれほどうまみはない
と自分に言い聞かせてる


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:05:36 ID:qh3XKkE2
>>85
そうだよね
とりあえず明日から職探しするよ
塾講以外にもいろいろ探してみないと
院やめるかとか本を書くかっていうのはそれから決めよう

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:16:22 ID:2pskhPaL
学術ばかりだと息がつまるから文藝やったらいいんちゃう?
で文藝就職。



88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 08:06:06 ID:Kgbhh+WO
トヨタ自動車労働組合(鶴岡光行委員長)は2007年の春季労使交渉で、
年間一時金(ボーナス)の要求額(組合員平均)を前年より約23万円多い260万円前後とする方針を固めた。
好調な輸出に支えられ、算定基準となるトヨタ自動車の07年3月期の単独営業利益予想は、
前期比33%増の1兆1300億円。連結業績も好調なため、一時金は過去最高だった05年を上回る。

トヨタ労組の一時金の要求額は05年が過去最高の244万円で、06年は237万円だった。
経営側は「好業績には一時金で報いる」とし、いずれの年も満額回答している。
ホンダの06年の一時金妥結額は249万2000円で、トヨタを上回った。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061211AT1D0901E09122006.html

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 13:29:03 ID:Xhg2mZfb
>>38
日銀総裁を見習え。ノーパンしゃぶしゃぶの失脚から見事に復活した。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 14:59:01 ID:qou/mjdJ
>>89
福井は頭がいい上に厚顔無恥だから強いな。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 16:01:12 ID:uSXiD5WR
>>81
そういうことを何の気なしに悪びれず書いているところが
常識外れなだめ無職って感じがアリアリ。
大学院出たって使いものならんというのがよくわかるわー

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 19:14:18 ID:7/ZRbdQe
塾講っていうのは、東大京大の院だと、経験なくても即採用してくれるものなのか?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:07:55 ID:05hQsaEM
>>90
頭の良さ+旺盛な権勢欲・金銭欲+強運
ってとこだな。

俺自身は頭はそこそこかもしれんけど、権勢欲や金銭欲はさほどないな。
あと運もないか・・・
だから、このスレに居るorz

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:53:37 ID:Ci/H/apg
塾講はまず人柄ありきだよ、同志社の事件があってから余計に厳しくなった、
東大京大といえどもキモオタでコミュニケーションもまともにとれないのよりも
MARCHクラスでも生徒や保護者受けがいいのを採用する。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:55:45 ID:4He9mown
塾講やれるなら見込みあるんじゃ?

俺は誰とも口聞かないライン作業しか出来ない...

適当に死にます!

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 00:24:58 ID:XU1Nn1ND
筆記は強いだろうから
公務員、公認会計士、医学部、司法等で一発逆転できるだろ!
問題は精神力か・・・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 00:56:32 ID:BLj9ixAC
実はIT系が向いているんだよな。理系・文系を問わず。受験の問題を解くのにかなり
近いものがある。しかも、このスレの方々はそれらを高速にできる。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:14:16 ID:xSdtp7wU
IT系はかなりの折衝能力がいるかと。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:25:24 ID:3iR1T0tY
>>98
そのとおり。

あと、プログラミングなんかはセンスも必要だしねえ。
それと、忍耐力が必要。めんどくさがりには向かない。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:32:10 ID:XU1Nn1ND
だからこそ資格関係ですよ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:00:53 ID:nNY8EJOQ
伝統工芸職人とか喋らなくていい職業がイイナ

人手不足の所無いかな?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 06:00:59 ID:5rVUFavM
ほとんど金にならないよ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 06:47:48 ID:1Dc/A0cc
農業漁業などの一次産業従事者は、食・住には困らないよ
はっきりいって都会でオフィス勤務してる会社員よりも、良いもの食べてる
本人達がそうとは気付いてないだけで・・・

問題は、農業漁業などは”現金収入が少ない”ことだ
収穫も天の神様・海の神様頼み

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 10:22:19 ID:iMz55otM
プログラミングの勉強したいけどタッチタイピングすら満足にできない

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 11:12:17 ID:xSdtp7wU
>>104
それだけの文が書ければ大丈夫だよ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:55:19 ID:dtN6s5yE
       ,''´ ̄`ヽ  『警察を監視するために受付に集合〜』
      {  {八从))
      ノ,イ|*゚ヮ゚ノノ また熊野寮にガサ入ったよ。
     ___(w/つ(~ )0 ___
   / \    ̄ ̄ ̄___\
  .<\※ \____|\____ヽ
    ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
     \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
       ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
            \|____|〜


107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:03:32 ID:C0WhLzrq
働きたくねえ・・・

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:44:46 ID:nNY8EJOQ
とりあえず20日〜晦日まで働くよ

年越せないし...

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:08:08 ID:am68ffHl
頭いいなら地方公務員でも目指せばいいんでない。仕事つまんねーけど
食っていけるのでは?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:47:22 ID:bGdxlRMh
>>101
伝統工芸か・・・
いいなあ。

煩わしい人間関係に振り回されず、黙々と作業に没頭できるし、
しかも、自分の技の上達に喜びを見出せる。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:51:52 ID:vCW1R468
良いと思っても行動しないのが、無職ダメの典型。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:01:30 ID:bGdxlRMh
>>111
まあ、そう言いなさんな。
良いと思っても、諸々のしがらみがあって行動できない。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:34:57 ID:n9N35+m5
痴呆公務員で鬱って辞めた俺様です

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:25:18 ID:XU1Nn1ND
だから試験に強いんだから、自分の強みを生かすことを考えたほうがいいよ
職人とかはあこがれもしくは趣味にしときなよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:26:13 ID:i4qwYsiF
本気でやるなら職人とかも悪くないと思うぞ

本気でやるならな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:48:42 ID:4Ova5k+N
本気でやらないのが、無職ダメの典型。

117 : ◆jcSW3t4A8g :2006/12/12(火) 23:08:29 ID:dtN6s5yE
本気の職人修行じゃ食えないよ。っていうかそれを地道に真面目にこつこつやるべきなんだろうね。
あるいは派手に行っちゃう方がいいのか・・・。

あ。派手なことを地道にやればいいのかも。


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:17:16 ID:XFIwEIw4
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:55:51 ID:MNQnZRn8
ワロタ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:13:48 ID:28r3+YWV
有名大学卒なら、こんなところで終わってたまるか!
とか思わないのですか!
自分は思うのですが

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:40:34 ID:v5fO9YcR
思わないね。
思うぐらいならとっくに動いてる。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:45:40 ID:kDQXoKJC
思っても動かないのが、無職ダメの典型。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 01:34:29 ID:28r3+YWV
ふと俺は東大(京大)卒で周りと比較し始めて、こんなことではいかんと思う
ことがあるんですよ


124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 01:39:18 ID:GByY+hw0
高学歴なのにB大義務を知らないのか??

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 04:39:30 ID:kaNP7xNx
>>124
知っていることと行動に起こすということは別ということも知っている

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 05:56:59 ID:lhw+Xy+e
一発逆転の妙案が一つあるよ
地方議会の議員になればいい
区や市で無理なら町村議員でもいい
十分に食べていけるし、共済年金・退職金もボロ儲け

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 06:17:32 ID:NKGq5HKi
どんだけ金がかかるんだよ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 06:35:19 ID:l9S+DU9H
こんな国の経済なんか支えたくもないしな

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 10:37:47 ID:9ba0pSOU
>>126
議員になれるようなしゃべりの能力があり、周りに気配りができ、
どぶ板できるような体力精神力がある人はだめ人間ではありません

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 10:46:51 ID:9ba0pSOU
>>113
地方公務員レベルの安定した地位をうつで捨てるとはもったいないな、
何度休職してでもしがみつかないと、もうまともなところに再就職
というのは厳しいんじゃない?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 10:57:53 ID:cgFGxjM3
逃げたい辞めたい死にたい

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:20:46 ID:VDigGsie
舐めたい入れたい一緒にいたい

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:18:45 ID:IVfYYPBM
>>131
誘ってくれ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:46:23 ID:IqG3TpWZ
鬱病にはどうしてなるんだろうな?
なったことがないのでわからんわ。

たかが人間ごときの社会で自分の健康を損なうこと自体が
あほらしいと思ってるけどね。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:53:02 ID:IVfYYPBM
脳に傷が出来てるんじゃなかったケ>鬱病

確かにクダラネエヨナ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:22:42 ID:+00lWfH3
その昔、「あんたって、人の事見下しているよね」って言われた。
同じ人に、「今まで生きてきて、何にも残ってないじゃない」って罵倒された。

大学で得た物が、根拠のないプライドだけだとしたら、
それはやっぱり不幸なんだろうな、って思う。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:30:46 ID:GQNe+/AQ
>>126
一発逆転の妙案か・・・

徐々に価値転換を図っていく。
子供の頃から植えつけられてきた価値評価を、
一つずつ吟味しながら自分なりの解釈で歪曲していく。

見事に価値軸の変換に成功すれば、人生楽しくなる。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:03:04 ID:8V3X1ubo
これ最後まで聞いてYO!
http://youtube.com/watch?v=HU3wO7CjznY

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:15:38 ID:1FFaa7gQ
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20060804/1154678008

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:01:34 ID:3F0rMSLO
>>124
知ってはいるが、罰則規定が無いことも知っている。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:12:35 ID:r/jL6yo2
>>136
面と向かって言われるってことは
相当態度わるいんじゃない?
就職したらむちゃくちゃ苦労すると思うわ


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:48:36 ID:b2GQDtvb
俺はそれ言ったやつの方がよほど人間性に問題があるように見えるけど。
人を見下してるのはどうみてもそいつだろ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:25:38 ID:Ng52jL6J
これぐらいのこと面と向かって言われるのが社会だろ?
弱すぎるぞお前ら

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:19:28 ID:07+qzd9c
これぐらいのこと面と向かって言われることなんてそうないと思うが
一体>>143はどんな殺伐とした人生を送ってきたのか興味深いところである

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:02:06 ID:Xcih4GDU
まじめな東大生、悩みすぎ? 3割がニート不安
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061214/gkk061214000.htm

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:32:36 ID:4jC/jWX0
しょうがねえよな、上にいったらいったらでまた狭き門だからな、
そこからあぶれると、平凡な企業でさえ新卒としては見てもらえなくなるわけだから

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:36:47 ID:Xcih4GDU
[速+]【調査】 東大生、3割がニート不安
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1166065239/


148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:26:26 ID:qlFlOWqg
>>136が、
女が男に向かって言った言葉だとすると、
また違う解釈が出来て面白いな。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 16:09:01 ID:TciIKVAa
「見下す」という言葉を本当に使ったのだろうか? 実際には「プライドが高い」とか
そんな言葉だったのではないだろうか? 「見下す」という言葉は相手にけんかをうって
いるとしか思えない。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:57:45 ID:GOt3PDvP

相手を見下した書き方だな

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:15:37 ID:NYCzQ0FY
>>145
昨今はまじめな学生が多いんだな。

「おら、ずぅーと学生のままがええだ。働きたくねぇだ」
というようなずっこけ学生は、少なくなったということか。
居たとしても、そういう学生はおそらく回答してないんだろうな。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 13:00:48 ID:Zw9tCgm4
はたらきたくねえ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 13:10:04 ID:3yVVesva
ああ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 14:51:48 ID:wuDtSTzN
天国なんてどこにもないしな...

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:47:09 ID:6QaIRtZm
天国ちゅうとこは そんな甘いもんやおまへんでー

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:34:35 ID:IF39ZZ1s
東大や早稲田みたいな一流大学に入った人って
合格した瞬間の喜びは凄いんだろうな



157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:31:36 ID:Rtf5joKW
そうでもないよ(´・ω・`)

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:34:33 ID:bGqgKT1g
>>156
俺は素直に嬉しかった。無限の未来が開けていると思っていた。
残念ながら妄想でしかなかったけど。


159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:20:57 ID:wuDtSTzN
嬉しさというよりホッとした

以来ずっとホッとしっ放しだけど...

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:04:14 ID:+tAr5Dqv
東大さえ出れば後は楽できるというような勘違いはしていなかったが、
社会にでてから人生がよりハードになった。

東大卒というだけで過剰な期待は止めてくれ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:27:18 ID:aZtIjTIu
★米ゴールドマン太っ腹、社員ボーナス平均7300万円

・純営業収益約377億ドル(4兆4109億円)、純利益約95億ドルと過去最高の
収益を上げた米証券大手ゴールドマン・サックスがボーナスを大盤振る舞いしている。

12日に年度末の決算発表をした同社によると、社員に支給する報酬の総額も
過去最高の約165億ドル。世界に約2万6500人いる社員1人当たりの支給額は
平均で約62万ドル(約7300万円)になる。その大半はボーナスとして支払われる
とみられる。

ボーナスは仕事の内容や実績で大きな差がある。CNNテレビによると、最高経営
責任者(CEO)クラスで2500万ドル(約29億円)程度。稼ぎ頭のトレーダーは
もっと多い。ABCテレビは1億ドル(約117億円)に達する例もありそうだと報じた。
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/15yomiuri20061215i506/


やっぱ働くなら外資系の金融業界だな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:38:44 ID:IF39ZZ1s
>>157-161
参考になった
2chに東大、早稲田等のエリートはほぼいないと思ってたけど結構いるものだな




163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:41:09 ID:bGqgKT1g
>>161
外資に入れなかった凡庸な奴が、外資金融の人間を羨ましがっても仕方がない。
外資金融は入社も難しいが、入社後の競争も厳しい。
破格に頭の良い奴が、破格の高給と好待遇を得られる。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:14:31 ID:M+oaKWeC
>156
早稲田乙
早稲田は一流大学でないでしょp




165 : ◆titech.J3E :2006/12/15(金) 23:24:09 ID:nh+RtD7z
>>156
俺は、喜びたい、っていうより、悲しみたくない、って思って生きるタイプかもね

まあ東工大で妥協したってのもあって、ホッとしただけだったような気がするけど、
もし落ちてたら怒り狂ってたであろうことは容易に想像できる

偉くなりたいとか、金持ちになりたいとかは全然思わないんだけど、
落ちぶれたくない、極貧生活だけは嫌、みたいな気持ちは強かったかも


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:02:43 ID:gqBgRryv
入学したときは「通過点だ」と思っていたのだが、時間と共にずるずると。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:11:35 ID:INAMTKsF
>>titech
あぁちょうどいいところに来た
今の仕事はどうよ
高学歴だめ人間はどのくらいの比率で存在するの?
俺もそっち行こうと思ってるんだけど

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:21:20 ID:idOwmgKH
31歳京大卒
働きながら会計士目指すのは無理ですか?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:24:51 ID:dL3z4U0J
>>168
ってか会計士取得しても意味ないよ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:30:09 ID:idOwmgKH
意味ないとは???

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:31:10 ID:TiPctIqv
その歳で会計士はやめとけ。
それに働きながらとか。
てか、働いてるならスレ違いじゃん。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:32:09 ID:idOwmgKH
30超えると採用されないということですか?

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:34:14 ID:1z0MyDew
弁護士目指します。旧司法で・・・。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:42:56 ID:dL3z4U0J
>>172
会計士という職業は、要は監査法人のサラリーマンに過ぎず、ピラミッド上の階層組織。
若いうちに入って出世コースを歩まないと、いつまでも下っ端で過酷な下積み業務をやらされる。
独立開業したら税理士と同じだけど、税務署OB税理士が飽和している状況の中で
顧客企業を獲得するためには営業努力と営業センスが必要。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:05:35 ID:fZBmifmF
ああ、ハロワが遠い
駅から5分なのに・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:10:27 ID:z+lD+zKv
真面目に生きてたら、早慶と東大京大に、就職する際の難度の差はない。
両方一流大として扱われる。
学閥とかは知らんがね。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:11:22 ID:TiPctIqv
んなわけない

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 10:36:04 ID:SYwPo0r8
東大>京大>>>>>その他旧帝大>早慶
こんな感じでしょ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 10:56:26 ID:GlDUzS4s
東大京大と他の旧帝大及び早慶にはやはり壁があるだろう。
但し、東大京大に届かない連中は、他の旧帝大に逃げたり、
東大京大併願で早慶に流れることを考えると、

東大>京大>>早慶上位>その他旧帝大=早慶中位>早慶下位


180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:47:44 ID:y21ELFw2
研究所は実質的に東大京大で占められる
底辺が地底(まれに早慶)

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:28:15 ID:4cdL+0HB
そんなわきゃない。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:21:46 ID:GY5pj7Q4
ウィンドウズとパソコンが新しくなる度に生存抗争激化している。
情報のやり取りの活発化とともに、人間活動も激化してるからだ。
そうなると電力などもそうだが、エネルギーと資源の消耗率も尋常じゃない
レベルとなる。

終わらない戦争はないが、終わる生存抗争も永遠にない。15年後は凄い社
会に地球規模でなってるだろうね。
1年毎に要求されるスタンダードとされる能力と、ハイエンドに近い能力が
上昇してるしね。

>>163
ヨーロッパも高学歴無職が溢れて、社会問題になってるよ。
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2006/05/post_42ec.html


183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:22:21 ID:GlDUzS4s
東大京大でも工学系なら大学や院での専攻によるよ。

例えば化学会社だと、有機・高分子化学系なら研究所で、
化学工学系なら工場勤務が多い。
もちろん、つまらんのは後者だけどね。

工場の技術スタッフとして配属されても脱出組が結構多い。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:25:13 ID:GY5pj7Q4
ゴメン、こっちだったm(_ _)m
http://www.diplo.jp/articles06/0605.html

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:35:15 ID:yKOmrCx/
いい年こいて学校歴にこだわるあたりが、無職になった原因だよな。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 15:42:48 ID:WR/7Bwn1
ちょっと学歴の話になるとすぐこういうやつがわいてくるんだよなw

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 15:47:41 ID:S0HuJkyD
他人に誇れるものがない高学歴人間は、他人に顔を合わせたくないから引きこもり、
一方で、ネットの匿名掲示板ででかい顔をして精神的バランスをとっているんだろう。


188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:11:30 ID:LgKeO+sc
よのなかにはたくさんのせくろすがあるのにどうしてぼくにはひとつのせくろすもないんですか

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:13:58 ID:UQt8qOyj
このスレの住民じゃなくて覗いてるだけの者だが
あくまでこのスレは無職の中にいる高学歴が来るってだけで、
高学歴だけど無職ってやつが来てるわけじゃないんだよな
ここに始めてきたようなやつは後者のほうと勘違いして>>185みたいなこと言い出す


190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:25:41 ID:GlDUzS4s
厳密にいったら、無職・だめ板なんだから、
無職に加えて、職には就いてるがだめ人間も来てるだろう。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:31:02 ID:WeK6GYQP
>>188
転がり込む時には一気に来る

世の中舐めて生きて行こう
大した事ないんだよ、雑魚ばっかりで

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:32:50 ID:jJrpwX4E
地頭はいいんだから暇つぶしに国家資格とか受けてみては?
受験料はもったいないけど必要な参考書は公営図書館で揃う
今年は、3日徹夜して甲種危険物取扱者に合格したよ

難関といわれる資格や学歴経験等が必要な資格を除くと、
ほとんどの国家資格は3日も徹夜すれば受かるものばかりだ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:55:21 ID:UQt8qOyj
それには同意


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:00:21 ID:tM+VjPRV
そんな使えない使わない国家資格意味ないだろ。オナニーにしかならない。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:10:59 ID:GlDUzS4s
たとえ資格取得が、現実逃避であるにしろ自己満足であるにしろ、
そのプロセスで生きる活力が得られれば、それでええんでない?

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:16:53 ID:tM+VjPRV
>>195
しょうもない資格は取得した瞬間に関心が無くなる。
資格取得しただけで満足して、それ以上に実務で知識を深めようとしない。
生きる活力よりも、虚しさが残るだけ。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:22:35 ID:SYwPo0r8
ねえ、みんなもっと前向きに積極的に生きていこうよ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:21:06 ID:u9qdmuKM
とりあえず京都出るよ



199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:40:43 ID:oUwkz9nJ
そういえば大昔に無線関係の免許をたくさん取ったなあ。

時代の変遷と共に意味を失ったが。いまだに身分証明書としては使えるらしい。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 06:22:18 ID:ksG9wRWH
つ成城大学のえなりかずき(アマチュア無線4級)

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:28:51 ID:FsVpxcZf
技術系化学系はラーメン屋になれ
ラーメン屋?糞馬鹿低学歴がやるもんだろ?と思うこと無かれ
調合は化学系のほうが優れているだろう

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:34:20 ID:gBOwTkNi
>>201
お前がやれ。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:30:40 ID:ck2cBk24
部屋も解約してバイトもやめた
あさってはもうこの地とおさらば
のたれ死にする気はさらさらないがさてどうするべきか

204 :コンビニアルバイト店員:2006/12/17(日) 16:11:04 ID:qvjx8ZVv
>203
つべこべ言わずにさっさと働け!

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:24:35 ID:ck2cBk24
>>204
当面は日雇いで日銭稼がにゃいかん

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:25:25 ID:gBOwTkNi
>>205
ワーキングプア乙

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:30:19 ID:X/b+EBy+
最近の自民党政権は労働者をなめきってるとしか思えない
政権交代とまでは行かなくても自民党の議席を減らさないと
大変なことになるお


208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:31:43 ID:U/CjuPnw
>>207
政治のせいにするな。
落ちぶれてるのはお前の能力が低いだけだ。
成功してる奴はちゃんと成功している。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:48:23 ID:YlO9KFA+
万人平等の卑しき労働種族が支配する世の中・・・

貴族、聖職者、芸術家、軍人等の高貴な精神が貶められて
価値転倒が起こった結果であるにしろ、住みにくい社会だ。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:50:54 ID:U/CjuPnw
>>209
ゴタクを並べず働け。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:51:29 ID:Is18CoHU
どんなに酷い仕打ちでも抵抗しないどころか自分が悪いからだと反省する

これ以上理想的な奴隷がいるだろうか

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:59:59 ID:3zsqE39J
>>208
失敗している奴もいるな

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:06:56 ID:qJh8+Sm4
一生働きません

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:07:46 ID:U/CjuPnw
>>213
勝手にすれば。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:14:02 ID:qJh8+Sm4
ID:U/CjuPnw ワーキングプア丸出しで心に余裕がないね

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:17:47 ID:U/CjuPnw
>>215
お前よりは余裕あるけどねw

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:21:29 ID:qJh8+Sm4
>>216
ふーん、まあ明日からまた頑張って労働して生活費でも稼ぎなさい

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:06:47 ID:wmlcI5pp
両方どうしようもない

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:53:05 ID:gMt6BjBh
>>203
あんた↓ここの 499 かい?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166065239/499

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:54:17 ID:np9R3VaA
京都は居心地が異様にいいからなぁ・・・。東京大阪は空気が悪すぎてダメだ。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:05:37 ID:FHWpbulq
喪孤道(もこみち)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156931235/l50

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:05:38 ID:u9qdmuKM
確かに

大阪行くとガラッと街・人の雰囲気が変わる

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:30:03 ID:aK7POtYH
>>219
やー

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:51:04 ID:s8idFzCI

>>203
ここの357でもあるね。
関連スレにいろいろ書き込んでるね。
自分の存在の跡を残しておきたかったのか?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162978664/

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:07:41 ID:ONhBiV6F
ダメ板だから、ダメ人間しか書き込めないと言う事は無い。

丁度、ホラー映画のように、自分では経験したくない恐怖、グロでも、
安全なところから、好奇心で覗いてみる欲求があるから。

このスレなんかも、こんな屈折した人間、悲惨な人生があるのか、と大変興味深く見ている。
一般に公開された掲示板なんだから仕方がないだろう。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:38:29 ID:G1utVUKm
何だかんだ受験時が1番充実してたかも...

♪恋が走り出したら君が止まら〜ない
こんな曲が流行ってたな

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:13:23 ID:TKH0O/Ft
俺が受験のときは井上陽水の「make up shadow」が流行ってた

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 09:13:53 ID:EprSa4+Q
ハローワークなんかで募集かけてる企業に採用する企業はない
あそこは基本的に経験者の中途採用だけがターゲット

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:51:54 ID:Pyxj41gH
>>225
>丁度、ホラー映画のように、自分では経験したくない恐怖、グロでも、
>安全なところから、好奇心で覗いてみる欲求があるから。
実際に体験するともっと楽しい。自分が生きていることを実感できる。

>このスレなんかも、こんな屈折した人間、悲惨な人生があるのか、と大変興味深く見ている。
こちらから見れば、平凡な人生が味気なく退屈なものに映る。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:53:48 ID:ZprxVypt
>>203
> 部屋も解約してバイトもやめた
> あさってはもうこの地とおさらば
> のたれ死にする気はさらさらないがさてどうするべきか
明日出発か
しかし何でまたそんな行動とる気になったのさ


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:21:47 ID:aMz1tBDk
>>203
実家に帰って学習塾開業あたりにしとけ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:35:55 ID:yclFUkxM
会計士を受けたまえ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:37:53 ID:QxCHD1jI

資格の勉強するよりは
旅に出た方が1万倍有益だと思う
特に若ければ若いほど


234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:41:42 ID:v/zNP99z
もう35だよ。職歴もなし。
中退せずに卒業したが、、、。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:25:05 ID:ZomNGwJj
>>229
無惨な自己欺瞞だな...

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:28:40 ID:sV71+b9P
>>234
やあ先輩
のんびりいきましょう

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:37:01 ID:nmCN5R+5
頭イイおまえらの幼少期に興味があるな。
幼稚園〜小学生ぐらいまで。
どんな奴だったんだ?
俺は昔っから無口だったよ。
しゃべり始めるのもクソ遅かったらしい。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:23:04 ID:PGdFJklL
そろばんを習ってたわけではないが、とにかく計算(なぜか足し算のみw)が早かったらしい。
幼稚園ぐらいで親と一緒に買い物行って、合計金額をレジに出す前に言ってたそうだ。
今は、消費税があって掛け算が必要だから、幼稚園児には無理だな。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:09:24 ID:CjDVbDkx
俺は親が小児麻痺と思ってたらしい
全く失敬だ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 15:55:05 ID:ffNEv2jQ
やっぱ株面白い。順調に増えてるし。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 16:38:21 ID:TeasV7J1
>>240
種銭どんくらいから始めたの?
銘柄とかどうやって選んでるの?
信用取引とかやってるの?

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 17:42:12 ID:ffNEv2jQ
>>241
去年の夏から300→400→200→500という感じ。生活費で抜いているので現在400くらいですがw
しょぼくてスマン。こういうのは順調に増えているとは言わんなあw 
信用始めたのと新興暴落とが重なって大損こいた後、懲りずに信用も使って損を増やさないように気をつけながら
こつこつ増やした感じです。銘柄はネットや雑誌を買って情報を集めてツールに多数登録し、
逆張りで下がったところを拾う。
大損こいた頃に口座を見たくなくなって放置しさらに傷を広げたwことを反省し、
毎日エクセルで推移を記録している。
今はザラ場が来るのが楽しみというか、株に淫している状態ですかね。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:50:00 ID:ddXjeBoW
>>237
人見知りが激しかった。
特に、良く知らない人間に対しては警戒心すら持った。

今でも他人に対して心底気を許せないところがある。
気質・性格の基本的な土台は変わらないということかな。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:52:21 ID:MlBQw4Il
とにかく泣き虫だった。良くそれでおやじに怒られたが、死んだばあちゃんが、
「乃木将軍も子供の頃は、泣き虫だったから」って、いつもかばってくれた。
ごめんよ、ばあちゃん、俺、乃木将軍になれなかったよ・・・(´;ω;`)

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:34:11 ID:TeasV7J1
>>242
9割が負けて退場すると言われてるのにすごい。
俺も株やりたいが種銭がないなあ。


246 :func( )=f(x,y);:2006/12/19(火) 21:19:04 ID:USfaowtc
しかしな・・
富裕商売人=上流階級エリートなら
有名私立大卒のほうが多いのにな・・

輸入外車販売業 パチンコ店経営 ラブホ・カラオケ経営
居酒屋・フードビジネス 性風俗店経営 服飾・美容エステ経営etc...
上記のように
かなりの年商を稼いでて、なおかつ年収でも3000万以上の商売人
のエリートを沢山輩出してるのは、たいてい私大だろ。。

東大〜一橋大・東工大〜旧帝大などは むしろ
中央省庁官僚 裁判官 大学教授 研究者・技術者なんかの
庶民層なんかになってないか??
エリートになるには、数学や物理にのめりこんでる勉強好きは向いてない
んじゃないの? どうよ?


247 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:21:44 ID:ffNEv2jQ
>>245
自分はすでに結構なオジン(←この言葉最近使われなくなった希ガス)なので書くのも恥ずかしいが
「おかんこんなことしててゴメン」と思いながら株をやっている。
ウン千万以上動かしていたらまだかっこうが付くがなあ。

ここの住人で株やっているの他にいない?
育ちがいいのが多いから遺産で十分とか思ってる人も多そうだが。


248 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:24:56 ID:ffNEv2jQ
>>246
似たようなこと書いていく奴が定期的に現れるんだが同一人物か?
それもう飽きた。

249 :func( )=f(x,y);:2006/12/19(火) 21:39:11 ID:USfaowtc
これなら飽きないやろ??

年収+個人資産がある=上流階級・社会的地位が上
この命題は今の日本で常に真となるのである。。

上流階級エリート
 プロ野球選手・芸能人 年収5億
 パチンコチェーンオーナー フードビジネス経営者 美容エステ 
 健康食品販売業 性風俗店経営者・・・ 年商10億以上 年収5000万以上

中流階級一般層
 内閣総理大臣 年収4600万 テレビ局役員 年収2500万 
 キー局アナウンサー 年収1500万 その他年収1500万以上の
 企業家・社員・スポーツ選手・・・

下流庶民層
 中央省庁官僚・裁判官・研究者・大学教授・エンジニア・・年収1500万未満

このように、ランク付けされるのが日本社会の現実なんです。。
社会的役割も年収に反映され取るわけや。。


250 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:40:40 ID:54qutxR4
>>249
で、お前は下流庶民層よりさらに低い最底辺のゴミということだなw

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:09:15 ID:ddXjeBoW
>年収+個人資産がある=上流階級・社会的地位が上
>この命題は今の日本で常に真となるのである。。

浅薄すぎてつまらん。

「高級種と低級種、人間はこの2種類に分類される」
とした方が深くて捻りが効いているぞ。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:15:12 ID:fMz9At29
249
おまえ飽きずに何回も同じこと書くなよクズが しね

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:25:11 ID:CQbWX9an
まあまあ、おまいら
>>249 なりの皮肉と悲哀をこめた書き込みを真正直に受け取るなよ。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:36:10 ID:291hxgtN
家庭教師やれよ

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 23:21:49 ID:291hxgtN
また、そこまで働きたくない。でも稼ぎたい人には他にこんな仕事がある。
 歌舞伎町あたりの雑居ビルにある違法ビデオショップの雇われ店長だ。
ちなみに、手入れがあって捕まったら店長が罪をかぶり、その上に行かないようにする。
もしその上にまで累が及んだら・・・。
フィリピンあたりの運河に内臓全部抜かれた死体が上がるんじゃねえかと。
 給料は月50万、捕まって釈放されたら別途ボーナスが付くらしい。

 要は、頭を使わないで金を稼ぐ方法は、身体を張るか、非合法に走るかというのが現状だ。
 稼ぎたきゃそれなりのことはやれってこと。


256 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 23:56:06 ID:yclFUkxM
自衛官、警察、公務員等々試験で受かるものに挑戦しろよ!!!!!

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:14:26 ID:MjI4n8W7
東大なんて行かないでよかった。
ちゃんと働いてる門ね。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:29:10 ID:w5UQMVoM
京大でて専門なんかと働いてるわ・・・・・・惨めやわ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:38:46 ID:uclJWn5K
>>258
職種を教えていただけますか。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:42:35 ID:w5UQMVoM
IT。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:44:58 ID:uclJWn5K
仕事で格の違いを見せてやってください。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:45:06 ID:w5UQMVoM
自分はある会社のシステム関係の子会社で働いているけど
その会社にはとあるIT関係の専門学校出身者が多いらしく
自分もそこかと聞かれたよ〜ハハハ〜
京大出て専門どこと聞かれるとはね〜ハハハ〜

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:46:13 ID:nbHtz1Ba
使えない高学歴ほど惨めなもんはねーもんな

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:48:30 ID:w5UQMVoM
もちろん大卒もいるが、せいぜいカンカンドウリツ(これは関西だから仕方がないかも知れない)

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:50:18 ID:w5UQMVoM
専門と働いていることでやる気がうせる
はよ転職しようと思っている
過剰に反応しすぎている

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:16:03 ID:w5UQMVoM
でもこのままでは終わらない

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:16:32 ID:uclJWn5K
難関資格ですか

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 02:20:14 ID:WUFrfxgN
今日から晦日までバイトだ
PM7:00〜AM5:00迄 時給1100円

そろそろ時間給の世界からオサラバしたい

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 03:32:22 ID:teVgRyV0
普通に家庭教師か塾でええやん。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 06:57:54 ID:JI6XkmF7
ID:w5UQMVoM、めちゃくちゃ使えなさそう

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 07:30:37 ID:fFjIWn1t
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


272 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 09:49:47 ID:wpvLgRrf
灯台博士を満退する予定だけれど
三十路越えてるからまともな就職ないや
学歴逆詐称して警備員とかやるしかないな・・・

学歴逆詐称してる人っている?

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 09:54:55 ID:rK7hq8/C
ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27262.mp3.html

年収だけなら、高卒・消費者金融4年目支店長で22歳1200万円くらいだな
法律改正で激減すると思うけど、二十歳そこそこでベンツ乗り回してるのがザラだった

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:22:29 ID:teVgRyV0
30過ぎの博士ならNPOとか作ったらええやん。理事とかになってても違和感ないし。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:23:57 ID:xKHWJSfw
俺は東大・京大じゃないけど、情報系の博士後期課程を満期退学。
退学後、5年間大学の助手をやって任期満了で3月にクビ。
博士の学位がとれなかったから大学の研究職には就職がほぼ困難。
4月からトータルで5ヶ月間ほど民間企業で働いたけど、パワーハラスメントの
嵐で精神的・肉体的ににダメージを追って退社。
現在無職。

昨日、近所のパソコン教室の講師募集を見て面接に行ったんだけど、同い年の
面接官に「こんなすごい学歴と職歴があったらもっといい仕事があると思い
ますよ。だから申し訳ないけど、うちでは採用しませんよ。」と言われた。
俺、出が情報系とは言っても理論寄りなので、いわゆるIT系の会社に面接に行くと、
具体的な開発経験の無さを槍玉にあげられて、落とされるんだよね。
もっとも、パソコン教室の面接でも、30分間でWordで指定の文書を作れという
試験をされて、UNIX育ちの俺は慣れないWordで指定の文書がうまく作れなかった
ので、単純に「技量無しで不可」という判断だったのかもしれんなあ。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:30:33 ID:teVgRyV0
クリエーターへようこそ路線がおすすめ。

漫画喫茶でNHKへようこそを読んだ。体調の良いときに読むことを奨める

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:37:25 ID:xKHWJSfw
>>272
昨日行ったパソコン教室は、履歴書の学歴・職歴を低く詐称すべきだったケースかも。
なんか、面接官に変に警戒されてるような感じがあった。

塾講師や、塾の教室長の面接にも何回か行ったけど、35才の俺なんかよりも、
20代の若者を安く使い捨てたいみたいね。
特に、講師は大学生が好まれるみたいだったし、教室長も25才をちょっと
過ぎたくらいの女の子なんかがいいみたいね。
サービス業としては、俺なんかよりも妙齢の女性の方が、生徒や保護者の受けも
いいかもしれんものなあ。

教育って大事な仕事だから、若者だけじゃなくて、俺みたいなおっさんも適度に
混ぜた方がいいと思うんだけど、経営優先ってことか、とにかく大学生のバイト
講師に頭ハネされて、俺なんか全然雇ってもらえない。

どうしよう。もう貯金無いや。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:47:57 ID:xKHWJSfw
俺はストレスには強い方だと(根拠は無いけど)漠然と思ってたんだけど、
この半年間に受けた仕事上のパワーハラスメントで、ストレスや不安が
体に異常をもたらすという事がよくわかった。
以前は、そういう話を聞いても「仮病だろ」って思っていたけど、自分が
そうなって、その辛さがよくわかった。
辛いぜ。
俺の場合、ちょっとした不安とか緊張感で、体がこわばる(その状態を昼間
耐えきると、ほぼ必ず夜中に脚などに痙攣がくる)・心臓の脈がおかしくなる・
・息が切れる・記憶が飛ぶ・ひどいときには過呼吸の発作、などの症状がでる。
しかも、その症状が出るスイッチが、すごく簡単に入る体になってしまった。
働けねーよ。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 11:48:47 ID:hrPnDPZW
>>275
無駄な大学院生活だったな。
もっとも企業に新卒で入社しても通用しなかっただろう。
パワハラなんて当たり前だからな。



280 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:02:35 ID:xKHWJSfw
>>279
そういう無神経なことを言う人が、パワハラの蔓延をささえているわけですね。
よくわかりました。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:08:17 ID:TkKI/jVr
ニート予備軍です
一応東京都内にある国立通ってます
高学歴ではないと思いますが、
日当駒船の友人は結構いいとこ就職決まってて、自分は単位すら危ないので、このまま就活をしないで、ニートになりそうです

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:09:29 ID:hrPnDPZW
>>280
悔しさをバネに頑張ってくれ。
お前の人生はお前が何とかするしかない。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:13:11 ID:hrPnDPZW
>>281
普通に就職しろ。ニートはいつでもなれる。
何のとりえもない人間が、新卒就職を逃すと、後の人生は相当ツラくなる。
いわゆる有名企業だけが良い企業じゃないので、よく就職先を探せ。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:23:39 ID:wpvLgRrf
>>277
乙でした
塾の教室長なんかは俺も考えたけどあれはほとんど営業だったり
DQNな親のクレーム処理だったりするみたいね
俺もあなたも向いてないかもしれない
俺はメンヘラーだし

一緒に警備員やらないか?

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:49:50 ID:PmUrPzh5
ごくつぶしの屑どもが。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:54:27 ID:ksiBVo25
なんか東大って恐ろしいな。あにきは受験の階段登ったら医者になっちゃった。かなり後悔してるってさ。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:08:00 ID:JI6XkmF7
>>281
単位すら危ない?
日本の大学でそんな状態のお前みたいな奴はこれから何しても落ちこぼれるよ。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:16:01 ID:sm7UaKBx
みんな、大変なんだな・・・。
京大卒の無職だけど、親が資産家で、俺名義の預貯金だけでも5000マソほどあって、
三流私大卒wの弟がちゃんと家庭を作って親の面倒見てくれてて、
一人暮らし(親名義のマンション、家賃はタダ)だけど、彼女もいて、
スポーツジム行って体も鍛えてて・・・
の俺は年収0なのに勝ち組だと勘違いしてしまいそうだ。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:30:45 ID:rK7hq8/C
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html
読め

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:07:47 ID:HCuvB0wA
気力がわいてきた
法科大学院いくぞー
貯金が4万で住むとこすらないんだがまずはこの状況何とかしなくちゃな

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:57:32 ID:wpvLgRrf
>>290
今週家引き払った方?

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:24:29 ID:CcxMefYp
>>288
そんな恵まれた状況なら、「フーテンの寅さん」よろしく
放浪の旅に出るのもいいんじゃなかろうか?

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:57:14 ID:teVgRyV0
京大なら吉田寮にすれば住居費当分いらないよ。年末に一括だから。月額400円
熊野寮は中核派いるのでたまに警察がガサ入れするのと入寮時に前払いで払わない
といけないので貧乏人にはつらい(毎月払い。多分払わない寮生が出るから)。
あと食堂維持のために三食食べないといけない雰囲気。

吉田寮は食堂廃止されたので学食だけ使えば月に食費数千円程度で済む。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:01:36 ID:4DjAl++D
吉田寮って京大卒業生でも入れんのかい?

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:23:13 ID:teVgRyV0
法科大学院とか入ればいいんじゃないかな。東大と違って英語とかないです。
センターか弁護士会の適性試験と論文のみ。既習枠(1年短縮)だと違うけど

もっとも
旧印刷室(大部屋)とかプレハブに数人増えても分からない。実際は寮外生は一泊200円なんだが
寮生の友人って言えばタダ。

あと京都は1万円くらいの家賃結構あるから(岩倉まで行かなくても造形大近くの北白川とかでも)



296 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:27:11 ID:CcJPLcPe
ってか普通に働けよ。そんな極貧耐乏生活しても意味ないだろ。
ショボイ仕事でもちょこっとやれば、普通の生活送れるぞ。

297 :コンビニアルバイト店員:2006/12/20(水) 22:52:49 ID:r4eWUOhz
>高学歴無職
言い訳はもういいからさっさと働け!

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:30:39 ID:cZDPHjGV
どうしてもプライドの満たさせる仕事したいなら資格受けろ

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:29:06 ID:fY/YPzsn
君たち正月はどうする。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:31:51 ID:1J4yPpKD
医学部志望の娘の成績が悪くてぶっ殺して自分も死んだ母親のニュースを見た
胸糞が悪くなった

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:40:08 ID:j6Y5OnYH
殺す勇気と死ねる勇気があれば
なんでもできると思うが・・

302 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/21(木) 00:50:24 ID:vqjsTIwz
何も出来ないから
殺したり自殺したりするんだ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:20:50 ID:WcrTaew9
★★★★★ 第二回東大即応オープン結果 ★★★★★

1 Sハラ 408 (宇都宮短期大学附属・栃木) デビュー5年目くらい?の天才受験生
2 I 405 (高校不明・大分) 昨年度デビュー?の天才受験生
3 Yラ 395 (昭和薬科大学附属・沖縄) 10年前から名前を載せる2ちゃんねるで最も有名な受験生、駿台市谷に在籍の噂
4 Sガワ386 (灘・兵庫) 現役の噂、関西鉄録で3位くらいらしい、ネタバレか覚変したのかは不明
5 Mザキ371 情報求む!!!
6 Uハラ 368 (城北・徳島) 東大模試史上最高得点記録保持者(439/440)、阪大医に合格の情報があったがガセネタだった模様
7 カラキ 360 情報求む!!!
8 匿名347 (神戸女学院高等部・兵庫) 数学五輪、化学オリンピックで有名
9 K 346 (巣鴨・東京) 鉄録会所属。中国人。今年度ナンバー1受験生。開成中学不合格の噂。高校1年くらいから急激に頭角を現わす。
10R 327 情報求む!!!

情報求む!!!誤りがあれば修正願う!!!

他に、青雲のY口、大検のアナイミホ、都立西の奴あたりはどうした?

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:12:05 ID:e9dc0P3A
おまいら今日も恙なくダメぽな一日を送りましたか?
自分だけは更正しようだなんて抜け駆けは許しませんよ!

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:11:47 ID:w9O7W4Oa
ぬるぽ

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:13:08 ID:e9dc0P3A
>>305
ガッ!

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:56:56 ID:wIzlBtX/
なんか久々に同級生にあった。クリスマス誘ってみようかな・・・・。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:03:03 ID:bpOIzlwn
>>304
株の配当金を郵便局で下ろして、全額パチスロですりました。
しかも禁煙中なのにあんまりかからないんで、いらいらして
3ヶ月ぶりにタバコまで吸ってしまいました。
今日もほんといいダメぽな一日でしたorz

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:23:13 ID:wrT0asuy
俺は株→戦国ランス→オナニー→2ちゃん。
今日もダメぽな一日でした。

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:58:08 ID:uUCj3NPb
>>298
どの資格までなら満足する?

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:25:27 ID:4W0qXlxY
やはり医者とか公認会計士薬剤師独占系でないとだめないんではないのですか

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:57:41 ID:uUCj3NPb
医師、薬剤師は大学行き直さないといけないからなぁ。
残りは公認会計士、弁護士あたりですか。無理ですね。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:22:02 ID:oYHnXG7y
>>284
いっしょに警備員かー。
どこ住んでるの?
当方、埼玉。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:03:02 ID:c8h5u0BM
>>313
おおっ嬉しいレスがw
自分は千葉です(かなり埼玉に近いけど)

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:15:55 ID:kg2Ydzsv
最近株板とかFXスレとかで20万損したとかいうやつ異常に増えたけど
このスレの住民みたいなのが株をしだしたって事か
社会の底辺が株するなんて日本ハジマタな


316 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/22(金) 01:46:11 ID:OZsWnhQ8
東大でも 天才はごく少数 大部分は凡才

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:49:53 ID:fEiaeNM9
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
本拠地:http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166697234/
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。


318 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 06:49:07 ID:oYHnXG7y
>>314
埼玉に近い千葉って、流山とか柏とかあたりかな?
東大の柏キャンパスってあるよね。
うちは埼玉の朝霞なので、柏までJR武蔵野線とTX乗り継いで1時間半くらいかな。
年はおいくつ?
私は35才。

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:07:16 ID:c8h5u0BM
>>318
うぃ、まさに柏です
JRの柏駅からさらに十分ほどかかります
池袋までだったら乗って一時間弱ですかね

自分は文系で本郷に引きこもってました
年は33です
近々実家も追放されそうなんで早く仕事を探さないと・・・


320 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:23:31 ID:Nc7ltzBw
>>319
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)奇遇です。
  |    / 柏から流山方向に一駅で文系の私が通りますよ・・・
  | /| |
  // | |
 U  .U

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:30:24 ID:11qj+6N8
高齢無職いるね、うれしいよ。

当方35才

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:34:29 ID:sxjtgt1o
このスレにも、就職超氷河期世代が多いということか・・・
当時は東大京大といえども就職戦線は厳しかったのだろうか?

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:39:31 ID:i2/2VWqP
就職氷河期でも、要領の良いやつは、それ程、就職戦線厳しくなかった気がする。


324 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:46:21 ID:sxjtgt1o
そうなのか。
俺は地底だけど、東大京大は行けるものなら行きたかったよ。

高校の時に東大京大へ進学した同級生との差を見せつけられたものだから、
平凡だけど堅実な生き方をするようになったよ。
それがよかったのかもしれんけどね・・・

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:13:36 ID:5GX4Y145
多摩市でコンクリ詰めにされて発見された、元東京都職員前島忠夫さんの息子さんは、開成→東大のエリート。          自慢の息子だったそうだが自殺しちゃったんだって…
このスレに同級生いたりして

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:14:57 ID:wbc5EPwC
何歳ぐらいね?

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:23:59 ID:KHjNToAb
【旧帝大】高学歴のための超優良メーカー2【早慶】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166793554/l50


328 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:38:23 ID:5nJD0vlk
>>318
理研と関わりありですか?

329 :318:2006/12/22(金) 22:56:35 ID:oYHnXG7y
>>328
理研とは関係ありません。
東大OBでもないです。

とりあえず警備員とかで日銭稼ぐのもいいけど、何か数人で知恵出し合って
起業でもできんかなと思う今日この頃。
正直、サラリーマンに向いてなさそうなんだよね。

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:04:03 ID:CvtYDXgU
何のとりえもない低能でたかだかちょっと船に乗るのがうまかったりチビ
というだけであんな高給もらえるなんておかしい。しかもそのために我々が貢献している
と言う事実。本当にばからしい即刻競艇は止めようそして潰そう!チビで世間知らずのアホの
ために我々高学歴人間が損させられるなんて許されない。



ちなみに競艇の訓練学校に入るには中卒レベルの頭と視力0.8以上の目、チビ&ガリでさえあれば誰でも約30倍の選考さえクリアすることにより入れます。まあ要するに運です。そして一旦訓練学校に入ってしまえばほぼデビューでき、そして年収は平均2000万。




331 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:21:09 ID:c8h5u0BM
>>329
なんかここまで来ちゃうと、そういう考えでも持たないと
やってらんないところもありますよね
ただ自分は3月満退の身で、しかも文学系の研究だったため
今一つ世間の仕組みがわかっていないんですよね
日銭を稼ぎながらいろいろと社会のことを勉強しないと・・・

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:45:25 ID:i1hm1Etz
灯台兄弟以外は来るな!

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:55:23 ID:5GX4Y145
>>326
分かりまへん

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:50:42 ID:ByulMwbt
>>332
まあ、そうカタいこと言わんでくれ。

先週、ある専門学校の講師募集に応募して面接受けたんだけど、
昨日、不採用の通知がメールで来た。
くそ。
貯金無いし、あと1,2ヶ月で干上がるなー。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:52:12 ID:V46rSBoI
>>334
m9(^Д^)プギャーーーッ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:05:16 ID:rgjpTBtH
>>335
その馬鹿丸出しの顔文字も東大京大でないことを現しているぞ。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:23:07 ID:NnBT/rBy
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、大卒無職の特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。





338 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:42:03 ID:DcLTSrcO
関西東海に居る東大京大卒の人
友達になってー

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:09:33 ID:/vBEP1l4
>>338
女子高生なら おk

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:13:38 ID:YKoL8ySG
>>332=335でかつ東大京大でも無い感じ

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:24:51 ID:wjZO0Xyo
>>340
残念ながら、335は俺だが、332は違う。
しかも東大卒だ。駒下のキッチン南海や太田屋の常連だったといえば、信じてもらえるか?


342 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:02:33 ID:f1WAKkj6
そういえばジジなくなったね

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:06:08 ID:3pOayPvV
>>342
そうなの?知らんかった。
ゼミの打ち上げでたまに使ったのが懐かしい。

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:27:04 ID:NnBT/rBy
     __ ((´・ω・`))__ <こんなことなら若い頃遊んでおけばよかったよ
〔ノ二二,___ 大卒無職__,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)

大卒無職(笑)




345 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:39:31 ID:OxoHqCaS
NHK教育 今日夜10時〜11時30
僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html



346 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:09:48 ID:7hvc51uS
中退は来ちゃダメ?

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:16:08 ID:A/LQ0iWd
最近法科大学院を意識して適性テストの問題解き始めたがこれも面白い
まあ金も職もないから法科大学院いけないわけだが
日雇いで金貯めるしかないな

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:43:31 ID:+j+WD6Bk
最近人間力なる言葉を知った、人の総合力を表すようなものだと、
嫌な言葉だ

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:54:49 ID:f1WAKkj6
>>348
「若者の人間力を高めるための国民運動」とかありますよね
私は「自己実現」という言葉が嫌いです
というより意味がわかりません

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:46:14 ID:YKoL8ySG
よく目にするよな<人間力とやら
某ゆとり教育で目玉として導入された総合学習は「生きる力」とやらを育むのが目標とか。
キモいキモすぎる。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:04:41 ID:YKoL8ySG
>>341
これは失礼した。
キチ南といえばあのちょび髭マスターまだやってんのかねー。
俺は駒下では菱田屋がちょっと旨い定食を食べたいときの定番だった。

>>342
ジジといえばおフランス語であることが知られていた。

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:12:20 ID:LCb4wJlP
35で無職って会社辞めたのかな。

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:58:10 ID:bpIfYQSj
残念ながら、335は俺だが、
残念ながら、335は俺だが、
残念ながら、335は俺だが、
しかも東大卒だ。



だってさ。プ
「335は俺だが」って胸張って言えることかね。

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:00:06 ID:Elo4O1rL
中央大文学部なんだけどやっぱスレ違いかね?

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:02:50 ID:1zMYF6E8
ひろゆきのみ可

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:38:39 ID:xhFsQgkE
人間どん底まで落ちても
詰まらんプライドだけは消えない

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:55:00 ID:clgKDdxz
なにいってんだ
おまいらはどん底の下だ
どん底の下ってなんて言うか知ってるか?
ズンドコっていうんだよ


358 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 07:00:02 ID:1zMYF6E8
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


359 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:33:41 ID:zZIFOcG3
>>358
起きろ!

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:58:12 ID:8dCIJ3qy
あたまいんなら再受験で医学部とか考えないの?

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:34:04 ID:XHp3R1Yf
仕事して家族養ってる人達凄いな
世間じゃ普通なんだろうけど、俺には出来ない...

東大入るほうが遥かに楽

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:22:21 ID:hjZS36MP
>>361
その辺のことって、自分を奮い立たせる相手、つまり
苦労を苦労と思わなくしてくれる相手の出現がカギなのでは?
漠然とした義務感や「バスに乗り遅れるな」で進んでいっても
自分が納得しないもんね。

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:59:22 ID:clgKDdxz
>>362
発想が他力本願だな


364 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:06:56 ID:hjZS36MP
>>363
結婚に関しては、相手あってのこと。
玉の輿をねらうとかじゃない限り、他力本願ではない
と思うが。

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:48:20 ID:L0FQ4bQp
>>362は他力本願とは確かに違う気が・・・

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:09:03 ID:YFucqmPa
元々は、親鸞が「他力本願でいなさい」って説いたんだけどな。

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 14:14:21 ID:Tma8mQY+
>>366
それがどうした。

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:17:18 ID:tXKh6EzM
ディープインパクトが負けますよう

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:22:49 ID:zZIFOcG3
家族を養うために職に就くというわけでもないがな。

普通は、
定職に就く→生活の基盤ができる→好きな相手ができる
→結婚する→子供ができる→仕事に倦み疲れる→
しかし辞めたくても辞められない→家族の奴隷と化す
という流れになるんだろうな。

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:31:59 ID:knqrW4UR
定職に就けない→生活の基盤が不安定→好きな相手はいない
→結婚したくない→子供欲しくない→仕事は楽だが稼ぎは少ない
日々の生活考えるだけでいっぱいいっぱいだな

とりあえずアニメでも見よっと

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:41:37 ID:Tma8mQY+
みんなそんな屁理屈で結婚しないんじゃないぞ。みんな色々と理屈は言う。

でも本当は

・結婚したくても出来ない
・いつの間にか一人ぼっちだった
・女との付き合いや話が怖い
・本気で結婚したいと思える女に出会ってないし努力もしてない
・いい男なのだがナルシスト、あるいは非常に偏屈
・自分にあった女が分からない&理想が馬鹿みたいに高すぎる(女と付き合った事が少ないほどこうなりがち)

そんなとこだよ まあ否定するだろうけど現実はそんなもんだ。
周りの友達や女はみんな結婚していく、そして子供が出来て、、自分は一人。そりゃ暇だし人付き合いも無いから
2chとかハンゲとかやるしかないわけよ。ナンダその人生は

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:52:03 ID:1zMYF6E8
マクロ的に見ると氷河期超氷河期を経て結婚できない、しない男が激増した訳だが、
逆に女からみたらもの凄い結婚難になっていると思われる。


373 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:05:37 ID:xhFsQgkE
男が一人結婚しないと 結婚しない女が一人増える

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:11:43 ID:LwL+I0oP
>>369
「家族の奴隷と化す」っていうのは、結婚できない自分を正当化するための言い訳じゃないかな?
もちろんそういう家庭もないわけじゃないと思うけど、少なくとも、親、親戚、同期、先輩後輩、昔の上司で、
死にそうになって隷属している人は見たことないし、大部分は、円満な家庭生活を築いている気がする。

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:14:13 ID:LwL+I0oP
>>372>>373
年収や年齢によって、結婚できるかどうかの確率が変わってくるけどね。



376 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:19:07 ID:xhFsQgkE
奴隷かどうかは主観の問題

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:34:00 ID:LwL+I0oP
>>376
ってかお前は、自分の人間関係が不幸だから、そうやって人の生活が不幸だと思いたいだけだろ。


378 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:38:06 ID:xhFsQgkE
意味不明

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:40:48 ID:knqrW4UR
正直な話、結婚や子育てにはまったく興味がない
小さい頃からそうだった
結婚や子供作るくらいなら、そのお金で世界中旅行したいよ
サッカーの中田英寿みたいに

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:43:36 ID:LwL+I0oP
>>379
勝手にすれば。

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:43:46 ID:xhFsQgkE
毛今はともかく餓鬼はメンドイ

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:10:25 ID:Qn5RIGXE
>>男が一人結婚しないと 結婚しない女が一人増える

んなこたねーだろ。
一人1回って訳でもねーし。何回もできるやつもいりゃ、
俺みてーに1回もできねーやつもいるわな。

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:23:19 ID:xhFsQgkE
男が一人結婚しないと そいつが結婚した場合に比べて 結婚しない女が一人増える

解説めんどい

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:44:43 ID:qyzRp3Nc
高卒で働いてるやつの方がお前らより上

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:45:43 ID:xhFsQgkE
上とか下とか どーでもいー

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:12:38 ID:zZIFOcG3
>>384
世間一般の通俗的な価値評価を素直に受け入れられる人間は
生きるのが楽でいいな。

そういった価値が与えられているものの背後や内に仕組まれた
隠された意図や意味を探り出し、人間と人間社会を
生の深みから見上げたり生の高みから見下ろすことは、
楽な生き方ではないが愉しいぞ。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:23:29 ID:LwL+I0oP
>>386
何と屁理屈をこねようが、無職は社会的に評価されない存在なのは確かだな。
そうした状況を惨めと感じるか、楽しいと感じるかは人によって違うとは思うが。
お前が社会的評価がない状況でも、惨めと感じず生きているなら、かなり心が強い人間だとは思う。

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:42:56 ID:zZIFOcG3
>無職は社会的に評価されない存在
という見方が罷り通っているとすれば、
昨今は、国による労働種族支配がうまく
機能していることの証左なんだろう。

所詮、人間はつくりごときめごとの人間社会で
操られ、踊らされているんだろうがね。

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:14:28 ID:bBylzeCi
ま、どれほど屁理屈をコネたところで、結局は人の一生なんて
所詮「運」で決まるものだよ。
幸せに生きられる奴がいて、決して幸せに生きられない奴がいる。
生まれの善し悪し、職の有無とか、関係無いんだな、実は。
幸福な奴はべつに頑張らなくても充分に幸せな反面、
不幸な奴はどこまで行っても苦しんで不幸なまま終わるだけだ。
ここには、それをきちんと分かっている人間が少なからず居るはずだよ。

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:54:26 ID:XHp3R1Yf
運は文字通り運ぶもの、運ばれるもの

動かない人間には回ってこない
良運か悪運か分からんが...

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:21:05 ID:zZIFOcG3
幸福だろうが不幸だろうが、また運が良かろうが悪かろうが、
それがその人にとっての宿業であると受け止めて、
その人自身の人生を味わっていけば良いと思う。

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:39:28 ID:G+ALqdKt
東大でても・・・・・・。

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:42:13 ID:g8U8EpM+
東大でても京大卒なんだよな

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:12:24 ID:ecxc5fkZ
ぶっちゃけ今日出会い系やると(ケーキとか用意してれば)口実が異様に簡単なのだが

あえて普通に寝ます。

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:52:52 ID:bSMhNDm7
人生は運だ 負けた奴はみんなそう言う

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:03:29 ID:84JT2G26
I'm the edge(ジ・エッジ). You are the end.

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:23:21 ID:ejRFfCFZ
thank god tonight it's them, instead of you

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:25:26 ID:IilTX3wT
30過ぎて東大入っても

卒業時仕事ありますか?

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:28:01 ID:bSMhNDm7
ありません

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:00:19 ID:oW1rbjnu
普通に院までいって研究者だな・・・

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:42:19 ID:rQGvGcss
>>389のように、
結局は人の一生なんて所詮「運」で決まるとか
屁理屈をコネてる香具師って例外なく
自分のことを不運だと思っているよね。

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:53:02 ID:jYkfC7rr
日本はね
資本主義と社会主義がごちゃごちゃになってる国だから
例えばアメリカだったらお金持ってる人は投資や寄付するのが仕事で、
ふつうの労働者といっしょに働いてたら各種団体から非難される
学歴も恋人も家も車も自家用ジェットもすべて金で買える社会だから

日本はどうかというとお金持っててもふつうに労働者してないと、
あいつは堕落してるとか変人だとかのレッテルを貼られてしまう
金持ちが寄付しない投資しないことについて誰も文句を言わない

日本は世界で唯一、社会主義が成功した国と言われるゆえん

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:09:31 ID:rQGvGcss
>>402
日本は世界で唯一、社会主義が成功した国かどうかは別として
お前がステレオタイプなマニュアル鵜呑み型人間だというのは理解した。

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:06:07 ID:zGW00Jyw
アホの俺にも理解できる話をしろよ

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:14:16 ID:ZAp8n0vS
>>404
働いたら負け
働かなかったらもっと負け

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:16:57 ID:2rCg6flS
おまえらもテレビで島大輔と会話すればいい

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 14:44:38 ID:GIlq0N9l
>>ステレオタイプなマニュアル鵜呑み型人間

東大・京大の教育の生み出す最大の弱点でもあるな。もちろんそうでない奴もいるが。

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:03:20 ID:uEsS4DWb
人間の死なんて速いか遅いかの違いだろ。
そう、全てはやがて無に帰るのだよ

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:51:19 ID:mZXX+gYD
>>407
東大京大ってだけでそう決め付ける君の事だよ
>>ステレオタイプなマニュアル鵜呑み型人間

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:25:36 ID:qzUbIcd/
>>408
その解釈は、ニヒリズムとしてでなく、
やがて人は死ぬからこそ生に価値があると
いうことなんだろうな。

生涯においてほんの一瞬でも至福の時があれば、
その一瞬でもってその人の過去も未来も一切が救済される。

「永劫回帰」、すなわち無限の円環運動・・・
実に深い思想だ。

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:09:46 ID:GIlq0N9l
>>409

ステレオタイプとはまさにキミのようなオウム返ししかしない人間のことをいう。


412 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:25:42 ID:9t9HMVtk
え、ちがうんじゃない

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:00:07 ID:pCTJ9+6k
英英辞書見た。stereotypeは直訳すると、「型にはまった」って意味だね。
元が印刷用語だとは、初めて知った。
『型にはまった人間』と『オウム返ししかしない人間』とはちょっと意味が違うな。
どうでもいいけど。

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:10:49 ID:U3ALAq4q
お前ら本当に屁理屈や皮肉が大好きだな。

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:44:52 ID:qzUbIcd/
屁理屈や皮肉は、自己の価値定立を図るための
修行とも位置づけられる。

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:53:19 ID:6w+GGpvz
おまえらなんて家畜の餌ぐらいの価値しかないね

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:54:35 ID:CGzRB7al
無職の人は実家暮らしですか?やはり

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:58:49 ID:qzUbIcd/
では問うが・・・
家畜の餌が植物なのか動物なのかは判らないが、
その餌となる動植物より人間が優れた存在であることを
アプリオリに発言できる、その由来とするものは何か?
ということだな。

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:59:00 ID:U3ALAq4q
>>417
ひとり暮らしだよ。実家だとさすがに居心地が悪い。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:59:47 ID:U3ALAq4q
>>418
屁理屈屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:03:29 ID:CGzRB7al
京大でて落ちぶれたと怒りの感情がとまらないのですが、どうしたらいいですか?

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:16:12 ID:z881GX0y
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす。
驕れる者久しからず、ただ春の夜の夢の如し。
猛き人もついに滅びぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:21:10 ID:WWethmjH
>>421
何に対する怒り? 自分に対してか? だったら、おまいはまだがんばれる。
あきらめとわびさびの感情しか持ってない俺はがんばる気すらない。
ああ、俺も京大卒無職な、一応。このまま朽ちていくのも悪くないと思ってるよ。

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:38:16 ID:tFX2iNJ8
勉強していい学校さえ入ればいいと思って頑張ったのでこれ以上頑張りたくないよ

社会人の皆、オラの給付のためにがんばってくれ

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:54:47 ID:e0MDDpIg
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1159878796/

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:17:52 ID:57L5GOCz

電車内で女性に触る、財務省職員を現行犯逮捕

  JR東海道線の電車内で女性の体を触ったとして、
  財務省会計課職員の水戸惣(おさむ)容疑者(26)(横浜市中区)が、
  警視庁愛宕署に強制わいせつの現行犯で逮捕されていたことがわかった。

  同署によると、水戸容疑者は今月15日、同線の川崎―新橋駅間の上り電車内で、
  女性会社員(24)のスカートの中に手を入れ、体を触った。
  水戸容疑者は容疑を認めているという。

(2006年12月25日13時56分 読売新聞)


427 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 01:27:29 ID:Li+ib4mv
周りに急に結婚する人が増えた。
すると自分も多少は結婚について考える。

これは、テレビ等で大規模なスポーツイベントについて報道されれば
興味を持つ人も出てくることに似ている。
つまりは一種のCMみたいなものか。。。。

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:07:31 ID:jgLGVu5/
どうも“やる気”を出すには、「他人に認められる」こと自体を目
的にできる必要があるように感じる今日この頃です。
もしその人間に内発的興味のようなものがあったとしても、仕事(
研究を含む)のほとんどは、程度の差はあれ他人によって方向付け
られているわけだから、内発的興味ではやる気にならないような気
がします。
となると、一番手っ取り早い動機は、「そうしたら他人に認められ
るから」なんじゃないかと。
逆に、これが動機としてあまり機能しない人(どこかで人間嫌いに
なったとか)は、やる気になるのは大変だと思います。
もっとも、実際に仕事をするときの意識としては「そうしたら他人
に認められるから」だけではなくて、さもそれを自分の内発的意志
でしているかのように思い込むものでしょうかね。
そういえば受験生時代はそんなもんだったか。
ある意味あの頃の意識に戻りたいような…

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:47:46 ID:TRCqG+5F
社会的地位というものに興味がある人は世の中強いですね。
私は全く無いのでニートです。
富豪って訳じゃないけど家の資産も数億あるし、働く気が起きない。

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 04:19:51 ID:/0uwzDaT
世間体だけで高学歴に来ると俺みたいになる

音大に行きたかった…

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:28:26 ID:8SPQq1OS
>>430
行けばいいじゃん!

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:18:07 ID:CDZq/3iU
早く死にたい

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:28:10 ID:2kVpDRZy
>>429
居住目的の土地、家屋をのぞくと資産はそんなに無いのでは?

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 10:56:46 ID:hV/1q6js
貧乏なのに京大なんか行ったのが間違いだった

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)