2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ダメからの脱出 2冊目

1 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/08(金) 18:57:44 ID:6PmpkgRL
スペック
年齢 32歳
学歴 高卒
職歴 派遣工場作業員(累計5年)と短期アルバイトを繰り返し、5年前の
   事件のトラウマと前職の上司のイジメで、2年間の引き篭もり。
   現在、建設現場でアルバイト中(4ヶ月目)
病状 軽度の鬱病(今は薬は飲んでいない)
   アルコール依存症(平日はチビチビ、土曜の夜はがぶ飲みさw)
   対人恐怖症(ガラの悪い人には恐怖を感じる)
   左腕の痺れ(神経痛か?)

このままズルズルと引き篭もっていれば、自殺しかない!
どうせ死ぬなら、やるだけやってやる!!

日記調で書いていく予定。

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1157623235/

2 :――――――― ――――――:2006/12/08(金) 19:01:20 ID:jz9MHbXU
          ○
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \`∀´> / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__>>1⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/  



           _
______/   \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_| <ギャー/ ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~ ´||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;i⌒i;;;;;;;i⌒i;;;;;;;;;;;!,|         = 完 =

3 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/08(金) 19:11:42 ID:6PmpkgRL
登場人物
「社長」・・・・・・・社長。53歳。紳士的。少し惚けている所がある。
「鬼班長」・・・・・・在職17年。54歳。口が悪いが優しい所もある。俺の教育係。殆ど一緒。
「若頭さん」・・・・・若頭。36歳。大きい現場を任されている。イケメン。
「イチローさん」・・・34歳。営業、実務、性格、三拍子揃っているとはこの事だ。
「優しい班長」・・・・在職3年。33歳。アルバイトから正社員になった最後の人。切れ者。
「ベテランさん」・・・在職7年。31歳。正社員。風俗好き。俺と気が合う。
「元監督さん」・・・・元現場監督。38歳。アルバイト。真性SAD。楽しい人。
「大卒くん」・・・・・24歳。卒業してからフラフラしていたみたいだ。

4 :前スレ1000:2006/12/08(金) 20:16:53 ID:wWHJ7vKi
やったー
初めて1000ゲットしたー

5 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/08(金) 21:35:22 ID:6PmpkgRL
今日は失敗した。
足場から三脚を落としてしまった Orz
幸い、下に誰もいなかったから良かったものの、いたら大事故だった・・・・
無論、鬼班長には無茶苦茶怒られた。

今日の現場は、俺を小学の頃苛めていた同級生がいた。
目が合ったが、逸らしてしまった・・・一言くらい話し掛けたほうがいいのだろうか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:42:12 ID:/Ysss6aD
1だお発見。
ネタスレ作成乙

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/08(金) 21:42:42 ID:cEvHEv6T
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l
 | ( ^ω^) .l::::::;! モソ
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


8 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/08(金) 22:23:36 ID:6PmpkgRL
明日も同じ現場だ・・・・
今日は4時頃になったら、足に力が入らなくなって
フラフラしてた・・・体力ないなぁ・・・・ Orz

日曜は、出たくも無い結婚式だ Orz

なんか色々な事が重なって、自分のキャパシティーをオーバーしそうだ・・・・

9 :29 ◆d1By8hO2VA :2006/12/08(金) 23:26:01 ID:m5uARaXf
ガテンみて内装屋に応募しようかと思ってたけど
地元の仲悪い同級生の設備屋とか
コンビニのバイト時代の後輩の鳶とか

俺も、現場で遭遇したくない
知り合いが多いんだよな。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:29:36 ID:pvRVC9EX
二冊目か。
とりあえず俺はまだ鬱男さんの日記につきあうよ。


11 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 19:42:05 ID:7Q4uAnvz
>>9
うん、都会ならそうゆう事もあまり起きないと思うんだけど
田舎だとねぇ・・・・こうなる事は予想出来たのに、仕事の選択を間違えたかな Orz

でも、今日も同級生と一緒の現場だったけど、朝たまたま顔を合わせたので「おはよう^^」と
挨拶したら、あっちも小声で「あっ、おはよう」と返してくれたので、気持ちが楽になった。
みんな仕事に集中しているので、そんな事はどうでもいい事だと思っていますよ^^
思い切って内装屋に応募してみたらどうでしょう?

でも、内装関係は残業が多いですが・・・・

>>10
有難う^^
そう言って貰える限り、続けたいと思います。

12 :29 ◆d1By8hO2VA :2006/12/09(土) 20:20:26 ID:dzuIl3Tw
>>11
そーだわ、うっかりしてた。。

電気工事でもそうだったけど
全体の工程の後手に回る業種って
工程遅延のシワ寄せを激しく被るんだった。

PGから内装屋に転職って、残業マゾだ罠 (・ω・`)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:23:27 ID:Y+MIB+WK
>>11
その気持ち分かる。
自分もミスして怒られて以来無視されてるのかなーって思ってた人に
「おはようございます」って普通に言われて、すごい気持ちが楽になった。

それより今日、今までで一番大きな怪我してむちゃくちゃ凹んだ。
なんか視界が何時もの1/3くらいの暗さになって倒れるかと思ったよ。
今も手の痺れがとれない、お互い怪我には気をつけよう。

14 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 20:43:57 ID:7Q4uAnvz
>>12
そうそうw
電気屋さんも何処の現場に行っても、よく残業してますね・・・

>>13
何か目に当たったの?

俺は開口部に嵌まったw
落ちてたら、良くて骨折、悪くて死んでたな・・・
落ちずに足が引っ掛かってくれて、すねを怪我するだけで済んだが・・・・

周りの職人さん達は、そんな様を見て笑っていたwww

15 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 21:41:12 ID:7Q4uAnvz
あーあ、明日は結婚式だ・・・やだなぁ・・・・
祝儀は2万でいいかw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:42:15 ID:77YtSGss
3万だろ。

17 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 23:00:44 ID:7Q4uAnvz
いいよ2万で・・・・
そこまで、義理は無い。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:07:02 ID:tb83MxYH
祝儀は3万が相場だよ
義理がないなら出席しなきゃいいじゃん
酒飲みたいだけかw

19 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 23:33:47 ID:7Q4uAnvz
式は出ない。
披露宴からだからいいかなと思って・・・・


20 :29 ◆d1By8hO2VA :2006/12/09(土) 23:35:37 ID:dzuIl3Tw
離婚しないように割り切れない数字にするという縁起を担ぐみたいな
常識をわざと破りたいくらい祝福の気持ちが沸いてきやしねぇー
って意味の冗談かと思ってたが、、ヒンシュク買うかもよマジで。

21 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/09(土) 23:38:54 ID:7Q4uAnvz
ちっ・・・
3万・・・勿体無いな・・・・

知っていたけど、親父に話したら「2万でいい!」と言うから

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:46:52 ID:77YtSGss
悪夫だwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:51:08 ID:CQhHY06N
1万で十分だろ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:53:31 ID:GyjUm/DT
結婚式にお誘いが繰るような人が居るんですね。
祝儀の事はさておきうらやましいです

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:57:25 ID:MvFWJpi/
地元で働いていると知っている奴に会うのは嫌だよね・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:00:06 ID:SyuoqrAV
二万の場合万札と五千円札二枚にすればいいと聞いた事あるが
枚数が奇数ならいんじゃね

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:02:13 ID:77YtSGss
鬱夫が披露宴で暴走しませんようにw

28 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 00:08:45 ID:X7MC37AH
>>26
おっ!
いいこと聞いたw
そうします^^

>>27
酒でも飲んで誤魔化さなくちゃ
惨めで、結婚式なんて行ってられないですよ Orz

明日は爆発しますwww

29 :29 ◆d1By8hO2VA :2006/12/10(日) 00:08:54 ID:kWLEvVik
>>22
まぁ、週末だし酔って書き込みだろうな。


地元の同級生相手に無職だのバイトだのって
ショッパイ社会的地位を知られるってのは、
親戚や現在進行形の友達に知られるおりも
イヤかもしれないよなぁ。。

「無理すんなよ、」 とか言いいながら
2万返されたら、うれしいような、でも、かなり屈辱だろうな。

30 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 00:13:40 ID:X7MC37AH
>>29
そんなシュチュエーションは考えませんでした。
29さんが言いたいのは

そうなる前に、3万渡しておけと・・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:14:37 ID:7hpltsht
鬱夫2次会も行くの?

32 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 00:17:12 ID:X7MC37AH
2次会も行く。
そこでさらに5千円取られる Orz

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:22:20 ID:7hpltsht
嫁さんも友達が可愛かったらいいね^^
頼むから暴走すんなwwww
実況よろ^^

34 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 00:26:25 ID:X7MC37AH
>>29
酔ってるな・・・

>地元の同級生相手に無職だのバイトだのって
>ショッパイ社会的地位を知られるってのは、
>親戚や現在進行形の友達に知られるおりも
>イヤかもしれないよなぁ。。
正にそうです・・・
みんな、俺の状況を知っていると思います。

だから、行きたくない Orz

35 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 00:32:13 ID:X7MC37AH
>>33
そんな、あさはかな願望もあるw
まあ、恥じかかない程度に暴れますよwww

緊張してガチガチだろうなw
明日は酒で誤魔化すwww

36 :鬱美@うふ♪:2006/12/10(日) 00:45:20 ID:aGG8dqoC
鬱夫さん、鬱美です♪こんばんわ〜。
明日は披露宴でお目にかかります〜。
よろしくねっ♪♪(はあと♪

37 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 15:00:54 ID:X7MC37AH
さーて行くか!
シャー!オラッ!!(映画ロッキーより バーニングハート♪)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:13:46 ID:DTmPYOpX
鬱夫さんどうしたかな〜
花嫁かっさらって逃亡中じゃないよね

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:26:28 ID:k4/axbJW
っつーか、明日また二日酔いで仕事じゃなけりゃいいけど。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:49:20 ID:hGKnOYV3
まだ飲んでるんだろw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:13:56 ID:Mda21P0i
新婦の友人といい感じになって、今ごろホテルでin&outを繰り返してるんじゃないか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 22:38:57 ID:V+XqZ479
鬱夫の同級生の結婚式ってことは
32歳近辺が集まるのか。

既婚が多そうだね・・・

43 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 22:59:12 ID:X7MC37AH
今帰った。
女の子とは、全然知り合えなかったけど
地元の同級生とは関係を修復出来たと思うので
良しとしよう^^

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:03:09 ID:vL7rMj89
左腕の痺れか・・
俺も32歳工員。

左肩にやや違和感(生まれた時から)。
金があれば整形外科にでもいくんだけどな・・

45 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 23:42:11 ID:X7MC37AH
>>44
俺は生まれつきとかではないですね・・・
酒の飲みすぎだと思います・・・・

あ〜あ、結局女の子とは知り合えなかったな Orz
2次会はくじ引きで席決めしたんだけど
隣は超綺麗な子だったんだけど、一言もしゃべれなかった・・・緊張して・・・・

まあ、話し掛けたところで俺なんか蚊帳の外だが・・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:45:00 ID:hGKnOYV3
酔った勢いで何とかしろよ
つか、何もなかったのかよ・・・やらかすこと期待してたのになぁwww

47 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 23:47:43 ID:X7MC37AH
ダメだね、基本的に酒飲んでもダウナーなんで
て、ゆうかあの雰囲気に飲まれて何も出来なかった Orz

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:47:44 ID:miDuCha0
>>44
仕事じゃ、頑張ってる奴だと思って読んでたが、
あんたダメな奴だな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:50:34 ID:miDuCha0
ごめん
>>44じゃなく>>45だった OTL

50 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 23:53:16 ID:X7MC37AH
>>48
誰に言っているか分からんが
俺に言っているんだろうなぁ・・・・

そうさ!ダメさ!!
女性恐怖症だよ。
女と何話ししたらいいか分からない Orz

51 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/10(日) 23:56:07 ID:X7MC37AH
つうか
自分の容姿に自信がないから
鼻から諦めてる Orz

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:57:20 ID:hGKnOYV3
もう寝ろよ。
明日も仕事なんだろ?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:02:05 ID:RgmkVokA
>>50
いやさ・・、今度会う約束したとか、アドレス聞いたとか、そこまで行かなくても
「緊張して話さなかった」ってどう言うことだよ。
そこで話さないで、いったい自分の何を守ったんだよ…。
「鬼班長と二人で温泉入るなんて、スゲェー奴だな」って思ってたけど
正直、幻滅だな…

54 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/11(月) 00:02:10 ID:X7MC37AH
そうだった Orz
明日もむさ苦しい男どもと仕事だ・・・・

こんな機会でしか、女と知り合えるチャンスは無いのに・・・
馬鹿だ Orz

55 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/11(月) 00:08:40 ID:lNZXPlpl
>>53
そうだね Orz

でもトイレの鏡で自分の顔を見て
「何で俺は、こんなに老け顔なんだ Orz」と改めて思って
自信を失った・・・・

他の同級生は、とても32には見えない Orz

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:18:05 ID:RgmkVokA
ま、あれだよ、生きてればきっと次があるよ。
そん時はチャンスを活かそうぜ!
でも、俺もあんたの1コ下で31なんだけど、俺らの年って
もう見た目で勝負じゃないと思うんだよね。
あと、それとハッキシ言ってもう後がないでしょ。
だから、次は思い切っていきましょ。

あ、俺も明日仕事だ…。じゃ、鬱夫さん今後の活躍も期待して
ますんで、おやすみなさいませ


57 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/11(月) 12:45:03 ID:qTNRMgj6
あぁ Orz
二日酔いだ・・・・
死ぬ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:02:00 ID:W+uZ+/q4
昨日のNHKのワーキングプアの番組観た?やばいねー…
鬱男さんは二次会で観られなかったろうけど、観ないほうが幸せかも


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:25:55 ID:lvn0w1Ef
これなんかどうかな
http://urlcut.com/1bxvj

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:42:34 ID:IsMmWMj4
アフィリエイト初心者が、副業で最短で稼げる裏情報!

http://ameblo.jp/affili777/

61 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/11(月) 18:50:28 ID:lNZXPlpl
>>58
ワーキングプア?
あぁ、あのいくら稼いでも、貧乏のままの・・・・
俺は実家暮らしだからいいけど、一人暮らしを始めたら
間違いなくそうなるね・・・・

これから、フリーターと派遣は受難の時代だね・・・・
まあ、今の自分にはバイトの身分が合ってるが・・・長期間は厳しいだろうね・・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:07:54 ID:3vV9yC0D
今日スーパーで買い物しに行ったら、買出ししているガテン系らしき二人組みが
いて親方?らしき人が見習いっぽい人に罵倒しまくり、「殺すぞ!」って言ってて
周りがひいてた(´・ω・`)

ガテンじゃよくあることなのかなあ。罵倒されてた人はうなだれてて見てられなかったよ。
鬱夫さんの働いている職場の現実もこんな感じなの?

63 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 14:01:17 ID:w5RH5PLR
職種にも親方にもよるが
そこまで、酷いのはないと思うが、最初は酷い事を言われるのを覚悟したほうがいいねw

まあ、俺はよく「死ね!」と言われるが・・・・

今日も小言を言われまくりで、嫌になった Orz

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:25:03 ID:GeXtmBH8
ガテン系では蹴りを入れられることもたまにあるよ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:36:14 ID:vpW+9IyD
討男さん。お久しぶりです。
なんかこのスレすっごい元気ですね!

66 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 19:03:17 ID:n1+mOQpU
>>64
あるあるw俺はその蹴りを避けれるまで成長したwww
俺なんて、鉄鎚で頭殴られたよwww
ヘルメットの上からだけど痛かった Orz

鬼班長に殴られて、怪我したら労災出るかなwww

>>65
おっ!久しぶり^^
いや〜・・・文面からは元気があるように見えますが
実際はそんなに元気ではないです・・・・

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:04:54 ID:sBLZA7El
http://image.blog.livedoor.jp/hook1214/imgs/5/7/57b7c764.jpg

68 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 19:19:57 ID:n1+mOQpU
>>67
それ、見たことあるよ・・・・

他にないかな?
バキで作って欲しいなw

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:25:10 ID:lyK+8D/f
でもまぁ6マンでも結構いけるもんだぜ
子供からすこしもらって
暮らしてれば

うちのじいちゃなんかテレビしかみないから他に金かかってないみたいだし

70 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 19:44:48 ID:n1+mOQpU
でも、結婚もしないで、子供もいないと厳しいのかな?
まあ、子供が面倒を見てくれるとは限らないが・・・・

>うちのじいちゃなんかテレビしかみないから他に金かかってないみたいだし
それは違うだろ・・・
食費や光熱費・・・一番でかいのは医療費か・・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:58:58 ID:lyK+8D/f
>>70
いや医療費なんてまったくかかってないよ
だっていっかいも医者いったのみたことないし

72 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/12(火) 20:17:54 ID:n1+mOQpU
おじいさんは何歳なの?

でも、1人身で60過ぎると、生きていけなそうだ・・・
なんだかんだで、月10万は掛かるだろうし・・・・

「爺捨て山奨励制度」みたいなものが出来るかもねw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:10:39 ID:u3cUBDSB
うんこ太郎って人どうなったの??

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:01:26 ID:47yePbxB
単身者のジジイになった俺たちって、

バリアフリーの公団住宅は
優先的に当選したりしねぇかな?

そうすれば6万でも生活できそうだけどなー。

75 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 12:43:58 ID:dQBqxGQU
甘いと思うよ。
今、ニートが80万人いるが
半分は更生して、残りはワーキンク゛プアのままだろう。
まあその中に富裕層がいるから20万〜30万の住宅がいるわけだ。

絶対、溢れるよ・・・・

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:02:15 ID:kaI5OxOU
先月、風呂が壊れて銭湯に通ったけど
名前入り専用ロッカーをもつ常連なんて
たぶん単身者のジジィなんだろうなーと思った。

一日の仕事終わり、銭湯で同じ境遇のジジィ同士が
仲良く世間話やら噂話に盛り上がりながら長湯してた。
あれが楽しくて、あえて風呂無しアパートに住んでたり
するのかもと思った。

公団住宅がダメなら、そうゆう道があるらしい。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:50:40 ID:gHjHUXWh
>名前入り専用ロッカーをもつ常連なんて


それはちと違うよ。

my桶、myシャンプー、my石鹸、my髭剃りを毎日持って行くのが面倒な人が借りてることが多いんだよ。
俺も借りたかったけど全部埋まってることがほとんどだし。



78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:43:08 ID:kaI5OxOU
個人所有のロッカーなんて意味に読み取る
>>77 ほうがおかしい。

my桶等の置き場ってことくらいわかる。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:51:22 ID:n/lsZYFG
お前らの自分の価値観以外を認めない考えが
働けない理由なんだと思った・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:54:25 ID:/BXYnp33
>個人所有のロッカーなんて意味に読み取る

貸しロッカーのことだろ?
置き場のことじゃないんじゃね?


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:07:28 ID:kaI5OxOU
ここは無職置き場。

82 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 18:24:49 ID:JYV6PwUN
>>76
>一日の仕事終わり・・・・

って事は、60過ぎても働かなくては生きていけないという事だ・・・
まあ、別に特別な事では無いけどね。
今の会社にも、80近い爺さんがいるし・・・・

でも、俺達が60過ぎても働ける所って現場仕事しか無いと思う・・・
なので、30過ぎて特にスキルも無い人には現場仕事を勧めます。

今更、大企業の終身雇用的な所には就職出来ないと思うので・・・・
でも、ほんとイイよね・・・退職金2000万って・・・あと年金毎月20万 Orz

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:25:00 ID:fwyLOvEF
俺もガテン系に就職することになったよ 来週の月曜から


84 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 18:29:24 ID:JYV6PwUN
>>83
おっ、がんばれ!!
もし、現場で俺を見たら笑ってやって下さいw

85 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 18:48:50 ID:JYV6PwUN
現場仕事しか無いというのは、言い過ぎか・・・・
まあ、何とゆうか・・・職人的な仕事しかないと言った方がよかったかな・・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:21:44 ID:k6U45sb9
何らかんら言ったって健康が一番だ頑張ろうぜ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:23:44 ID:5UVZLVAK
その健康も保険代払う金がなければ
病気やケガしても健康になれないってことだ・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:24:40 ID:4K+zydGB
おかえりなさいまし!

寒いのに大変ですね。
討男さん、北陸でしたっけ?
雪はどうですか?

89 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 19:53:56 ID:JYV6PwUN
>>88
ただいま^^
寒いね〜

今年は暖冬少雪みたい・・・でも、これからが本番だけど・・・・
あ〜あ、雪の降らないとこに住みたい Orz

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:57:49 ID:xC3kDQPv
.... ..:: : :: :::: :::::::: :::::::: ::::::::
     ∧_∧ . .: :: ::: :::
      /彡ミ゛ヽ)ー 、. .:: :::
    / :::/::: ヽ、ヽ、l . .: :::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ

俺(川村清一39歳)は、とうとう
来年からニート決定。
俺に口うるさかった母も入院してるし
これからは、女を引っ張り込んで
兄(川村昭一46歳)の給料と母の年金を
毟り取って、両班様の俺が、白丁の兄を
酷使して、地上の楽園を作るニダ
文句のある奴は、電話してこいや!
(零苦零禄禄呉苦呉市産四 OR 零四苦苦荷荷蜂零呉禄)

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:05:26 ID:fwyLOvEF
>>84
ありがとう
俺は甲信越なんでこれから寒さがキツそうだよ
でもとりあえず試用期間の三か月間は辞めないつもり

92 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 20:28:32 ID:JYV6PwUN
>>91
職種はなんですか?

今日は、少し〆られた。
調子に乗り過ぎていたようだ・・・
仕事中に無視されて、少し涙が出た・・・・

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:50:37 ID:fwyLOvEF
>>92
職種は建設系になるのかな? 測量ではないけど鬱男さんの三か月を追体験することになるのかと思われ

無視とか蹴りとか温泉とか

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:55:08 ID:5UVZLVAK
温泉いけるの?

95 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 21:17:33 ID:JYV6PwUN
>>93
>追体験
全く同じにはならないと思うよ。
俺は、確かに自分の頑張りもあったが、人に恵まれたとこが大きい。

いい人(親方)に、出会う事を願う・・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:31:58 ID:fwyLOvEF
>>95
面接してくれた社長は感じのいい人だったよ
親方もそうだといいけどね


97 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 21:35:13 ID:JYV6PwUN
>>96
まあ、頑張ってね^^

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:39:39 ID:5UVZLVAK
>>97
温泉てなに?

99 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/13(水) 22:06:58 ID:JYV6PwUN
>>98
ただ親方と仕事帰り温泉に行っただけだけど・・・・
詳しくは前スレ見てね^^

100 :ウホ夫:2006/12/14(木) 18:58:38 ID:OMHbAPLa
100ウホ〜

101 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/15(金) 20:14:05 ID:XnZ2Yb5C
皆さんに報告したい事があります。

今日で、このスレに日記を書くことを止めます。

理由は、前スレでも書きましたが、もう2chに頼らなくても大丈夫になったからです。
目標としていた友人の結婚式も終わり、気が休まりました。

5年前の事件については、封印します。

このスレは、みなさんが好きなように使ってください。
約3ヶ月間の間、有難う御座いました^^

今日で卒業します。




ありがと〜^^

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:27:44 ID:7DOvDzEN
死ね

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:28:53 ID:i+yc4i2m
事件のこと書いてから消えろカス
ふざけんなよ死ね

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:38:20 ID:SXYPqwPR
2ちゃんに書かなくても良いから
ブログ作って書けよ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:51:34 ID:MVnsb47F
パート先で毎日ラストまで入ってた先輩が今日で辞めました。
一つ一つの言い方がキツいし私に対して冷たい感じで、大嫌いな先輩だったんです。
でも帰るときに「あなたに対して厳しく接しちゃったし、意地悪だと思ったよね。ごめんね…」
なんて言われて。話を聞くと、私に成長してほしくてわざと厳しく接していたそうです。
なんか、鬱夫さんの仕事先の鬼班長さんを思い出しました…。
大嫌いな先輩だったのに…なんか涙が止まらなかった(´・ω・`)

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:54:03 ID:AfF3McoU
で、うんこ太郎はどうなったんだ〜?




>>1死ね

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:13:17 ID:R7F/EZxI
釣られちった

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:50:26 ID:DLs456X6
>>101
鬱男さんよぉ、それはちょっと違うんでないかい?
だってあんたはまだ年内までの契約のバイトのはず、
卒業するのは正社員になってからにしようや・・・。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:16:02 ID:AfF3McoU
俺はむしろ、うんこ太郎が気になる

このスレを「うんこ太郎が再出発を図るスレ」で再利用すればいいんじゃないか

うんこさん、見てますか?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:59:49 ID:kdWf+kBu
鬱夫死ねよ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:01:14 ID:hwu4V20l
>>1
どうせ死ぬなら、やるだけやってやる!!



で どうすんの?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:01:54 ID:V49Sp9X5
爆笑オンエアバトルでも見ようぜ


113 :soapboy:2006/12/16(土) 19:48:13 ID:G/A45a3Q
鬱夫さん私もまだやめずに頑張ってます。
失敗ばかりで毎日怒られてますが絶対2年は続けるつもりです。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:30:19 ID:nzDIwg6H
自分にはもう必要なくなったから卒業、あとは好きに使えって勝手すぎるよ〜(--:)
せめて前スレの900あたりで宣言して欲しかった。


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:46:10 ID:fz/7nOKB
次スレ立てんな、って話だよね

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:49:10 ID:LHre5dLP
本当に人の心を大切にしない人ですね…、鬱夫さん、失望しましたよ。
その辺は電車男とは正反対だね…。これでは君は大成できないよ…。
目に見えない俺達をバカにしているよ、俺達をただ利用していたなんて。
世の中は狭いもんで、どっかで会うようにできてるんだよ…。
その時君はブラックリストに載っている自分を初めて知りきっと後悔する。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:22:55 ID:zvw/Gyb9
名無しに戻った鬱夫が居そうなスレ

ガテンで働いてるヤツ集合
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164580598

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:27:37 ID:T4y3AWVc
突然の終了なんだな。
うんこ太郎もその後どうなったんだよ!!

俺は年が明けるまで無職をつらぬくぜ!!

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:18:43 ID:TZwoW0Vp
スレ主がいなくなってこのスレの存在意義がなくなっちゃた。まだ100くらいなのに(´・ω・`)
代わりにうんこ太郎さん来てくれないかなあ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:55:14 ID:mlrnczDC
もしも、うんこ太郎がきてくれて、そして、このスレのスレ主なってくれて、
以前以上にここを盛り上げてくれたならば…、

俺たちに、「このスレは、みなさんが好きなように使ってください。」って言って
俺たちがそれまで参加して来たこのスレを、まるで自分の私物の様に俺たちの前で
捨て去ったアイツを、見返したやれるかもしれん


うんこ太郎さ〜〜〜ん!!!!!

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:56:08 ID:sJdHpAjU
蒲焼さん太郎〜〜〜!!!!!

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:46:40 ID:IJ4ojFrz
>>83なんだけど、今日から出勤なのに何か不安で眠れない 初出勤って嫌だなぁ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:57:21 ID:DOzk9Khh
壮大な釣りだったな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:12:53 ID:xqytRetQ
ほんとうだなあ・・・

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:43:37 ID:QLs8mO+V
>>122
もはよう(^^)
ガテン系だからもう家出ちゃってるだろうけど、仕事は初日が大事。がんがれ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:15:19 ID:IJ4ojFrz
>>125
ありがとう
初日無事終えて生還して来ました 職場に感じ悪い人がいなくて安心したよ

スレ主の鬱夫はいなくなっちゃったけど、ここの住人はあたたかい人がまだいるんだね
明日にそなえて眠ります 今日はよく眠れそう´∀`

127 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/19(火) 19:56:08 ID:OiRIVFs6
4日ぶりです^^;
みなさんの反響に驚いています。

書き込みを止めた一番の理由は、携帯で見ていたこのスレを見られたからです。
まあ、一瞬だけでしたけど「これ、メール?」と言われて、気付いた時には遅かった Orz
それから「もしかすると、このスレを見ているのでは?」と疑心暗鬼になり怖くなりました。

本当はまだ、自分の中で卒業するまでには至っていません。
週末はまた、頭を悩ますイベントがありますし・・・
最近、上司とも上手くいっていないし・・・・
部署(職種)を換えられる畏れも出てきました・・・・・

ここ数日の班長(鬼班長ではない)の反応を見て、少し疑いが晴れたので
書き込ませて貰いました。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:04:37 ID:J8lXuy6L
一度壊れた信頼は
そう簡単には元に
戻らない…

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:47:48 ID:7TaSw/bt
俺、無職から脱出して9ヶ月なんだけどもう挫折しそう(´Д`)=з

130 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/19(火) 22:02:44 ID:OiRIVFs6
>>129
俺、4ヶ月・・・
9ヶ月後どうなっているんだろう・・・・

とりあえず、頑張れ!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:06:44 ID:xexIMFka
さっさと事件のこと書いて消えろカス

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 09:55:57 ID:3RqHpwzq
いや、この空気の中
いつもの様に平然と書き込みする鬱夫は
世の中に溢れる気弱な鬱持ち男と違うよ…。

結構なふてぶてしさも持ち合わせてるよ。
これなら、荒くれ男の中に入ってやってるけるはずだ




133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:30:54 ID:oNeHca+O
>>127
なんで最初から【班長に携帯を見られたかもしれないから一時書き込みをやめる】って書かないで、【もう2chがなくても平気になったから卒業する 後はみんなで好きに使え】って書いたの?
>>110は釣りってこと?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:34:37 ID:vCcjYvH2
死ねよカス


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:15:01 ID:SrgOUdkK
休憩の時にケイタイで2chチェックするような
依存ぶりだったのに、突然2chから足洗おうだなんて
最初から無理だと思ってたよw

ふつうのコテハンの場合はどんなリカバリーをするかが
見せ場なんだけど、鬱夫の場合は許してやる。

やさしいだろ、俺? 泣けよ鬱夫www

136 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/21(木) 20:57:43 ID:k7q/jIHJ
>>132
まあねw

>>133
班長が見てると想定して、あえてスッキリした終わり方にしました。
杞憂に終わったと思いますが・・・・
でも、これからは心配なので、個人を晒すような書き方は控えたいと思います。

>>135
ありがとうT_T
2ch依存ですね・・・
最近のテレビは全然面白くない・・・・

2chやってるほうが100倍面白いと思うようになりましたw

137 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/21(木) 21:15:46 ID:k7q/jIHJ
とんねるず、おもろない・・・
昔はあんなに爆笑していたのに・・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:33:14 ID:fRmquDrk
俺も許すよ

>このスレは、みなさんが好きなように使ってください。
>約3ヶ月間の間、有難う御座いました^^

だが、再びここに書き込むとしても
貴様は、もうスレ主ではない!

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:38:48 ID:aUQbMDds
辞めることなんて特に気構え無くても、自然に辞めちゃうからな。

女ができたらそれこそこんな糞ダメなんかスルーでしょw

140 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/21(木) 22:02:08 ID:k7q/jIHJ
>>138
ありがとう^^

>貴様は、もうスレ主ではない!
そうですね・・・・
そういえば、うんこ太郎はどうなったんだろう?
やはりネタか?

>>139
誤爆か?


あぁ・・・土曜は忘年会だ・・・・行きたくない Orz

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:07:44 ID:E3BPI2KZ
みんな大変だな、頑張れ。

142 :牧野:2006/12/21(木) 22:12:38 ID:XmhrTIv5
だめ板
そこはだめ人間の集まる場所だ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:18:27 ID:fRmquDrk
>>140
俺は明日だけど、行かないって言ったよ。
女の子もいないし。
何処でやんの?

144 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/21(木) 22:28:48 ID:k7q/jIHJ
>>143
女の子云々じゃなくて、会社の飲みの席が昔から苦手です・・・
一様、新入社員なので大勢の前で、挨拶もしなくちゃならないんだろうなぁ・・・・

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:37:56 ID:fRmquDrk
あれ、社員になれたの?

146 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/21(木) 22:47:30 ID:k7q/jIHJ
ん?
契約社員とゆう名のアルバイトだけど・・・・

1対1の人間関係は結構うまくやれるんだが
1対不特定多数になるとからっきしダメ Orz

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:47:09 ID:sgol4XrT
今頃、鬱夫氏は忘年会かー。

30代の新参者として参加した忘年会って
どんな内容になったのか興味ある。

148 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/22(金) 21:22:02 ID:aw2qPfaR
いや、明日だけど・・・
緊張して、なかなか寝つきそうにない。

まあ、鬼班長について行けば間違いはないかなぁ・・・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:20:53 ID:XCwyedZY
32歳、中部圏の人口4万の街の田舎モノ、落ちこぼれ3流高卒
引きこもり経験2年あり、168センチで72キロの小デブ。
美容整形願望ありの不細工野郎、童貞(フェラ×6回経験、デートクラブ2回)
職歴:トヨタ下請けの中小工場を3ヶ所(1ヶ月〜半年)
パン工場(10日で辞めた)、レンタルテープのビニール加工(倉庫)
パチンコ屋(店長がヤクザみたいなので怒鳴られ理不尽な要求で辞め)
大豆洗浄工場(3ヶ月)以上だね、ニート暦も1年はあったよ。

転職も厳しいね、大学まで行って資格も取ってオフィス系や
営業や企画する職に就かないとダメですね。
職人とかあこがれますが不器用で体力もないし無理です。
幸いにも貯蓄は100万以上あって資格の学校に1年か2年行って
ゆっくりとスキルと資格取って逆転一発できれば・・・あとは運でしょうね。
やっぱり頭脳労働は教養もないと無理でしょう(TT)

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:51:41 ID:I7fht73d
引き篭もろうが職歴があるって言う事は働く意志があるって言う事だと俺は思う。
俺も無職時代を経験してるし転職も経験している。
高校も三流高校、今の職場は1年以上のニートを経験して現在の職場に至る。今年で勤続1年チョット。
面接では無職時代の事を突っ込まれたがこの不況で就職活動しても人数が集中したことやそのときその時が私よりも
優秀な人が多かったから受かんなかったし自分のアピール能力がなかったことを正直に話し、会社の志望動機について
話したら、何とか受かったよ。でも今の職場受けるまで結構落とされたけどね。



151 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/22(金) 22:58:56 ID:dB+Di/Gz
職歴と学歴は俺と差ほど変わりないなぁ・・・

>資格の学校に1年か2年行ってゆっくりとスキルと資格取って逆転一発できれば・・・
>あとは運でしょうね。

そう思うのも分かりますが、1年も2年も学校行くと35になるねw
私は、専門学校とか職業訓練校とかの類は信用できませんね・・・
実際の現場が、なによりの学校だと思います。

>営業や企画
営業や企画というものほど
資格云々より、長年蓄積されたセンスと実務経験が必要ではないでしょうか?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:07:56 ID:I7fht73d
教養なんていうのはその気になればいつでも身に着けられる。
三流高校でても大学いくきがあるなら夜間でも良いからいけばいい。
何歳になっても勉強だよ。悲観的にならず常に前向きになることが大切。
今を一生懸命生きろ。
俺も頭悪いけど三流高校から何とか浪人して4年制の大学にはいった。
バイトしたけど要領が悪くて仕事を覚えるのが悪くよく迷惑かけた。
それでも頑張ればいいんだよ。どんな仕事でも楽じゃない。頭脳労働なら精神的疲労に見舞われる。
肉体労働なら、身体的疲労に見舞われる。こうした経験の中で自分のやりたい事をみつければいい。
精神的に強くなりたかったら我慢をすればいい。つらくなったら誰かに相談すればいい。
とにかく頑張れ。以上

153 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/22(金) 23:20:00 ID:aw2qPfaR
でも、資格があっても実務経験が無いと転職は難しいよなぁ Orz

20代ならまだしも・・・・
でも、正社員にこだわらなければ、仕事なんて有るんだけどね。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:01:25 ID:DWKd96Hq
>>153
転職したい→20代半ば以上は未経験採用はとらない→カバーするため資格を取る
→資格を取ったが年齢制限で不採用→経験が積めない宝の持ち腐れ→単純下衆労働しか就けない

以下ループって感じですね。
でも業種によっては30代で資格さえあれば就けますよ。
医療、法律、ビルメンテ、職人、営業あたりが狙い目と思う。
IT、オフィス業はちと厳しい。



155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:34:21 ID:R6dQfyCH
人間正直働かないと駄目になる。私も無職歴が長い時期はパチンコにはまり堕落した人生を歩んでいた。
見栄を張っていい会社ばかり受けたがことごとく落ち続けた。より好みをせずに追いつめられながら必死に何十件もういけ続けた。
無職歴が長いことを面接で突っ込まれたが、正直に自分の自己アピールが稚拙であることを言った。
駄目だと思ってあきらめていたらその会社に採用となった。
人生も捨てたもんじゃない。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:46:49 ID:FGbZX3GZ
鬱夫は忘年会いったのか

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:54:17 ID:fKxF93DG
討男さん、メリークリスマス!
しかたないから来年も生きてやりましょうか?

158 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/24(日) 01:30:52 ID:4WzzO9dx
あー孤立 ・・・・・


159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:31:17 ID:zaAzZkx+
メリー孤立マス


160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:34:36 ID:zaAzZkx+
>>158
で、具体的にどうだったんだよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:11:56 ID:Gk6Inl3A
鬱夫とスレ常連での忘年会なら
楽しそうなんだけどなw


162 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/24(日) 11:17:57 ID:4WzzO9dx
皆さんの前で、挨拶しました。上手い事は言えないので、自分の気持ちを正直に言いました。
「えー・・・・ニートだった自分がここまで復活出来たのは、皆さんのおかげです。」
「これからも頑張りますので、宜しく御願いします!!」

拍手喝采が起きました^^
それからは飲みまくって、食いまくりました^^

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:31:37 ID:dJA85gmu
>>162
なんだかんだ言って楽しんできたっぽいね
忘年会行って良かったたんじゃない?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:33:06 ID:dJA85gmu
↑【た】がひとつ多いけど気にしないでね…

165 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/24(日) 21:49:23 ID:yvtuu6vs
畜生!5万負けた Orz
昔のパチンコに狂っていた頃に、戻りつつあるな・・・・

>>154
ビルメンのスレをちょっと覗いたことがあります。
なんか、資格を持っていないベテランに苛められるみたいですね・・・・

>>155
自分ももっと若い時期に、必死に就職活動をやればよかったなぁ・・・
必死にやった記憶が無い Orz

>>157
そうだね^^
しぶとく、ゴキブリのようにw

>>161
実際にオフしたら、一言も喋れなそう・・・・

166 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/24(日) 22:14:10 ID:yvtuu6vs
>>163
うん、よかったね^^
1次会は「あいつは、ちょっとおかしい」と陰口を言われて孤立したが・・・
2次会は鬼班長も含めて、6人で行きました。
そこで話しの流れで「俺、実は鬱病なんです」とカミングアウトしたら
みんなに「うん、知ってるw」と言われました Orz

社長が言ったのか、常人から見て明らかに異常行動が目立つのでばれたのだと思いますw
鬼班長は、俺が鬱病だと知っていて、あんな酷い事を言っていたのだと思うと
正しく「鬼」だと思いました。

やっぱり鬱病に対しての、社会の認知度は低いと改めて感じた。
殆どの人は「怠け病」としか思っていないのだと・・・・

でも、鬼班長のおかげで病気が良くなってきたのは事実だ。
俺と違って、とても明るい人間なので看過されたようだw

ショック療法だなwww

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:54:17 ID:Gk6Inl3A
懐かしの"電波少年"の企画のような、

"30過ぎのヒキコモリメンヘラを
ガテンで社会復帰させよう!!"

みたいなノリで、俺らは視聴者だったね。
数日後の仕事納めで、とうとう最終回!?

168 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/25(月) 19:23:30 ID:uvPw+cr0
最終回は、まだまだ先かな・・・・

あぁ Orz
この仕事で、簡単な暗算が出来ないのは致命的だと、改めて思った。
ほんと馬鹿だ・・・鬼班長は俺が計算が出来ないのを見て、大爆笑していたwww

なんか、トレーニングできる本とかないかな?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 20:21:12 ID:T3uIYR0Z
DS買えばいいじゃん

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:19:57 ID:VosLuckr
>>165
あんた何歳?今からでも良いから必死にやってみな。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:41:50 ID:uJ7Q/s1T
新春からの新企画、

"30代ガテンバイトメンヘラがそろばん塾へ!
 小学生に混じって暗算1級をとろう!"(仮題)


172 :鬱夫 ◆BRuFCQijTg :2006/12/26(火) 12:04:05 ID:gvBNk6az
ドリームキャストのことか?
昔、持ってたけど売ったなぁ・・・・

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:55:37 ID:GPsJiPg/
DreamCast ⇒ DC
Nintendo DS ⇒ DS

悲しいぞ、鬱夫。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)