2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年からニート

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 12:55:25 ID:d1TkpL/y
来年からニートになるんだけど(半年くらい)
ニートの人たちって一日なにして過ごしてるの?
しばらくの間は一日中自分だけの時間を過ごす事になるから
こういう時にしか出来ない事をやっておきたいんだよね。
ぼーっとしてる以外にやってる事を教えてください。
以下、オナニー禁止。

2 :U*A*U:2006/12/06(水) 13:02:45 ID:P+RrNl/9
オナニーってわかってんじゃねえか(´・ェ・`)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:02:51 ID:mUK3Z0fs
自己研鑽

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:03:57 ID:WtXddRJp
2ch

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:05:17 ID:Jfs5nbsn
1は一生ニートっぽいな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:07:06 ID:DuViIV35
UAU先輩の言う通りやで

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:16:48 ID:O+sRJfQO
俺は毎日四ツ葉のクローバーを探してるぜ

8 :負島:2006/12/06(水) 13:18:21 ID:pNPBuReZ
俺は一日家でごろごろするか、バスで痴漢か
女子高生ウォッチングかな。



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:23:05 ID:QKA5irOm
やることを見つけるのが醍醐味だろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:40:02 ID:d1TkpL/y
>>5
出来れば、ずっとニート生活を送りたいけど
金稼がないと食っていけないからな。
半年くらいっていうのはあくまで食いつないでいける時間だから
貯金がなくなる前に嫌でも働きにいかないといけない。

>>9
いいこというね。
最初の一週間くらいはやることを見つけられるかな(部屋の徹底的な掃除とか)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:39:02 ID:D69fk57s
10さんと重複するが・とりあえず部屋の大掃除せよ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:04:06 ID:7XihXZd3
>>1
1日中ネットやってると1年なんかあっという間だぞ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:09:15 ID:pQKY6d+k
>>1
土日にしてることを
3日とか4日かけて
やればいいじゃない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:11:30 ID:BIXz9ztu
自分の人生楽しんだもんがちさ。脱社会人宣言して好きに生きよう

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:13:31 ID:0h7CqHKA
昼過ぎまで寝る。午後になって起きだしてきて、夕方6時までネットまたはゲーム
それから晩御飯食べてテレビ見ながらネットまたはゲーム。そのまま午前4時〜5時
になってから寝る。

こうなったら終わりですよっ!!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:57:37 ID:ydwcOwoL
>>15
俺だそれw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:17:36 ID:wPT71qz3
無線機買ってラブホ街いけ
盗聴機からの電波を探して楽しめ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:21:00 ID:XO8ifNBL
無職なら捕まっても目立たないぞ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:24:24 ID:Hkb0392P
アニメは1日8時間までしかさすがのおれでも許さないからね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:11:24 ID:XO8ifNBL
ハッキリいって親達が消えない限り二ートは消えないよ。親が消えて家賃光熱費食費全部自分が払わなくなった時、一斉就職だろうなw
2030年問題かな、3040代まで職歴なしだから本当に使いものにならん、清掃員ぐらいかな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:13:35 ID:0nLT+HuK
>>18
めっさ目立つw
捕まってニュースでるやつ、無職おおすぎだw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:07:11 ID:i0AXckPz
公務員や大企業で働いてる奴が捕まったら世間から叩かれまくるのに無職なら許される。差別だ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:10:41 ID:GqtwHCIr
しかし、情報伝達手段(インターネット、携帯電話とか)の発達は
確実にニートを増やす原因だよな。
ネットとかが一般的ではない時代なら
引き篭もってても、退屈すると思うんだよね。
でも、ネットしてれば社会とつながってる錯角おこすし、なにより
話相手がいるから一人で寂しくなることもない。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:03:20 ID:lanqVVTM
Yahoo!投票
ニートやフリーターになる不安がありますか?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=292&qp=1&typeFlag=1

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:32:49 ID:F7kCWopl
>>1
ワロタ
俺と同じパターンだ
はじめはウキウキするが気が付くと数年経ってるぞ。
半年分しか貯金がなくて、親にも頼らないって条件付ならいいけど。
なまじ貯金がかなり(数千万とか)あるともう死亡。
気が付くと30代半ば。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:02:14 ID:i0AXckPz
数千万も貯金あれば絶対働かねぇよ。派遣バイトすらアホ臭くなる。いかにコレで人生死ぬまでもたすか勝ち組気分でいきるよ俺なら

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:35:59 ID:nxFEQVrj
>>25
年間150万ずつ使うとすれば、
1500万の貯金で10年暮らせる
何もかも終わるな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 14:35:24 ID:NLaUbKIZ
>>25

貯金なんて200位しかないし、親も生活大変だから
とっても援助してくれなんて、言えない&物理的に無理。
だから、いやでも半年経つ前に働きに行かないといけないんだよね。
来週で現在担当してる仕事が終了するから
いよいよ、ニート生活の準備に入る。
今はなんだかワクワクしてしょうがない。
平日昼間から映画とか観に行ってみたいよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:21:54 ID:AGxRHcph
200ももってるのか。俺はギリギリカッツカツだった。安いバイト代でカッツカツ生活

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:30:21 ID:Qn/ceaPq
とんカツ悔いに行こっと  あ チキンカツでいいや

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:54:07 ID:8rCZgFGm
大学生の頃初めてバイトした。バカ臭い安い月給の仕事なんかできるかと。就職活動を始めるとブラック企業の営業募集だらけに見えた。面接して落とされたがこんなブラックいけるかと。卒業後二ートで派遣生活。自分はまだ学生と偽って生活してる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:12:31 ID:sbUwWnop
>>28
>平日昼間から映画とか観に行ってみたいよ。
すぐ飽きてヒキになってレンタルビデオすら見なくなってP2Pで映画見るようになるお

33 :中卒ニート王:2006/12/16(土) 23:16:05 ID:1hhG81MI
ママンとセクスしてるぉ
名古屋だぉ
守山区だぉ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:00:46 ID:oeiTrL0F



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)