2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達】ニートの主張・欠陥品言うな【日居人】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:04:17 ID:32rsr37G
好きにして何が悪いのか。
なんで政府は保護しないのか??
社会の奴隷になりたくない。
好きなときに寝てテレビ・2チャンが大好き。
大人になりたくない。

等など言ってください。
                    ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
         ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ   
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| ▼ |_/
  \_| ▼ ▼ |_/\\_| ▼ ▼ |_/ \_| ▼ ▼ |_/.皿 /\
     \ 皿 /  /    \ 皿 / /     \ 皿 /     \ |
     /    \  | | ニート /    \ | | ニート /    \| 日居人 .| | |
     | | ニート | |  | |   .| | ニート .| | | |    .| | 日居人 .| ||     .| |




2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:14:41 ID:wV/m1xhS

              ___r=y=ー=冖-ィrt=、
          /___f〆::::::::::::::::::::::::::::::Yごソ\
         /__f〆:::::::::::::::::_y=ー¬冖¬―-\       /
         / .{f7::::::::: イ厂  ;′         `\    / /
        /__{f|:::::/  l l  |      ヽ  ',  ヽ  / /
.       /〈匚/イト\   | |  |       ',  i  ヽ∨ /   / //
      /   ̄7 |l|___}〉 ‖|   | {      |   |     ∨ /  ..::/
.     /   //  |:| ̄  | || l   | | ト      | ‖ ;    ', Y /.::∠
    /   , / l  |:|    l┼ヽ\ ||| \  |ハ / | | |: l::.::.::.:/
  /   |:| |  |:|',   |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l  | ||:リ::.:/ /
/     |:| |  |:| ヽ  |   弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::.::.∠ -‐::.::.
       |:| |  |:|  ト  ヽ   ̄      ゝ' /´ |::::/::イ::.:/.::.::.:: -―
    /   |    | \ \         / /::.::.::.::.:/__  ー―  私はジャンクなんかじゃ
 \/    ∧    |\   ̄   ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _  ̄ ̄  なかとですよ!
___ \   / ∧    ト  \      ̄` イ   |::.::.::.< ̄ ̄ ̄  r―一
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ   ∨>=>  _ ∠::.::.:|  |::.::.::.::.::.>  __ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.` <´\ヘ.  ∨::/∧:ト\く___|  | ̄ ̄ー―::.::.::.::.:ー- ::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ ゙ヘ  ∨/ |:|:::://::.::.::.::.:|  ∧__ー<  ̄ ̄ ̄`` ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ ヽ  V  |:|::〈〈::.::.::.::.::.| / \::.::.::\ \


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:15:33 ID:r7UeJY1s
別に保護などしてくれなくていい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 20:06:34 ID:i19KqIQx
保護されること≒奴隷になること

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:16:29 ID:32rsr37G
ニートの皆さん言いたいこと言ってください。
何でもいいですよ。



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:21:13 ID:B8vbe/lH
これはいい釣り堀

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 16:32:17 ID:ZAOByNMp
欠陥品どころか粗悪品だから('A`)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 17:09:37 ID:VVihQgPP
俺は中卒ニート王っていうんだぉ
●名古屋市守山区に住んでるんだぉ
●28歳だぉ 引きこもりニートだぉ
●中卒で大検取得したぉ
●大学に3回入学して3回退学したぉ
●身長174cm 体重95sのかなりのデブだぉ
●車でコンビにぐらいは行けるぉ
●両親は離婚して、ママンと同居してるんだぉ
●親父からの援助もあって結構金持ちなんだぉ
●姉ちゃんが一人居るけど結婚して家をでたんだぉ
●グリーンシティケーブルテレビに最近加入したんだぉ(オナニ三昧)
●風俗でしかセクスはしたことないぉ(素人童貞だぉ....)
●ママンとはセクスしたことあるぉ
●知り合った人にすぐお金をあげるからママンに叱られるんだぉ
みんな仲良くしてぉ!
いつもは。。。【30代】30歳を過ぎたひきこもり【Part71】。。。に粘着してるぉ
遊びに来てぉ。
自宅でもスレでもいいぉ。自宅に来たら1万円あげるかもだぉ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1165041869/

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1162912165/



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:07:43 ID:0G7KtlUa
>5たんの得ろ画像きぼん

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:24:31 ID:f6SPDIB+
政府も何もしてくれない。
なんでニートに対して手厚い保護をしてくれないのか??
みんなで訴えようよ。

ニート補助金とかないのか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:28:02 ID:fv7UcysK
廃棄キャベツの切れ端は自由に拾えるかもな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:30:57 ID:wM9q/89J
そうしてニートも処分されたキャベツや大根と同じに・・・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 18:48:37 ID:XqrGuHUX
>10 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1128663334/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:28:15 ID:26zFzxA2
ニートってホントいるわけ??
俺の周りなんか忙しい人。

会社辞めて公認会計士とか目指してる人いるけど。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:44:13 ID:PwwDcAQ8
>>10
何かするとしたら強制労働だなW
ニートつかまえて奴隷にするみたいな。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:18:25 ID:Ko2YXL46
>>14
類は友を呼ぶからな。
芦屋の六麓荘では「働いていないことがステータス」だそうだよ。
労働者階級ならば、周りは同じだろうしね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:43:18 ID:6CENVuGu
>>10
なんで財政難なうえに消費税ぐらいしか納めてくれないニートにわざわざ補助金なんて出すの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:03:01 ID:jTc2m/ch
>17たんがリストラされたりして、ニートになった時に困らないように。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:32:47 ID:dccQhQOs
>>18なるほどwwwwwwww

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:17:28 ID:HlsKpQ+A
大体人生妥協しながらも
つらい仕事も我慢しながら夢に少しずつ近づくために努力するよね?普通。

ニートって要は出来損ないの大人ってやつが多いね。

いわゆる 欠陥品なんだよ。
まあ本人しだいではばら色の人生になるんじゃん?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:35:57 ID:LoVG+J9D
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:58:25 ID:ObQ0KYpt
20たんは、こんなとこに文句いいにきたくなるぐらい辛い仕事してるのにばら色の人生になんないの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:22:39 ID:qI3kcbPB
ニイト撲滅

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:12:21 ID:E8BUMjbO
ニートが保護の対象にならないのはまず、保護を受けてる人達がどんな人なのか考えてみなよ。
その人達には重度の障害で体が思うように動かなかったり、体の弱い人だったりと「働けない」理由があるんだよ。
それに引き替えお前達ニートは「働けない」理由がない、「働かない」だけなんだよ。ただ甘えてるだけなんだよ。そんな奴誰も見向きしないよ。


文章メチャクチャとか言わないでくれよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:18:42 ID:fio9QNbz
何で全員はたらかなきゃいけないみたいな前提があるの? 実際、一部上場とか除けば全部潰れてもそんな困んない気もするけど。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:39:08 ID:4ZpG98N3
ニートは欠陥品なんかじゃない!!





























廃品だw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:39:05 ID:kGNDqsMj
日曜日はみんなで廃品回収だ

28 :玉貞治:2006/12/24(日) 01:56:42 ID:QCFlW8bc
ニートにとって眠るのも仕事なわけでしょう。そんなに卑屈になることは無いよ。
ただ、家族は迷惑かもしれませんので、よく話し合ってくださいね。

29 :独身男・ニートの運命:2006/12/24(日) 09:21:06 ID:WZCnf5qX
10〜20代:毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず
団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。
30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。
40〜50代:行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。
オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや負け組スレは見る勇気もでない。
50代〜?:ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
もう電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。
終末:死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:23:31 ID:6JB16zL9
>>29
でもこれってさ、働いてるヤツでも抱いてる不安じゃね?
老後って見えないよな
俺は自分で稼いでいるけど、ニートの気持ちが少し分かるんだよね

稼いでも稼いでも潤わない虚しさってやつ?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:15:37 ID:4G031n1B
>29 てか、50まで生きられるかな。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)